|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

勉勉强强!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
/ U( c$ W) }; u) i2 K
够着费劲!能见度也差!水平也有限!
1 R6 ?/ _' ~$ b( e* U& d9 J$ l7 a( u- y% h
+ o" n% I6 e7 \' p, {# d& u+ j
& i9 m# f/ s& `8 A- d/ _ DSCN6338_副本.jpg
5 M8 K6 r5 B' m8 e: n2 q9 \/ G! a3 g: N' b5 Q% V% b" ~. d
DSCN6334_副本.jpg + m6 ~1 h" Z6 W  f8 b6 ?
8 A4 W4 }' a3 o1 D

7 u6 i5 K) X6 C" d/ g, z. U4 \0 [- b4 b

# ^, [, ^3 f# V) l

这天儿怎么这颜色啊?难为您了,也难为天上那几位了。
背景色曰:污染灰。

RE: 勉勉强强!

华文正 发表于 2019-3-19 21:47
  `8 D% W! o* h3 {( w) {, E; A背景色曰:污染灰。
6 n! c+ t2 M( S. a: t. t+ k
《污染灰》?妙!此词可入《现代气象词典》!
" O; l; _' p. k) {! I% Y

华文正 发表于 2019-3-19 21:47% v2 l+ ]* O# n0 a- b

0 ~& W* @3 ~. A" s《污染灰》?妙!此词可入《现代气象词典》!* \' F1 Q& F; q! ]1 o3 `

华文正 发表于 2019-3-19 21:47) E5 g, O' b) S

. p2 X% H0 F" V4 P0 `  一个新的网络用语在本帖三楼诞生了!

变啦。8 {0 n- o: X) O3 F/ M( g1 ]" o- p

夕照园主 发表于 2019-3-19 22:094 N0 U: u" }1 z1 h  U
《污染灰》?妙!此词可入《现代气象词典》!

- r- r) R2 U/ o: N* p  J  `看到天空呈现这种颜色意味着所有生物呼吸都要大大不妙!

董瑞征 发表于 2019-3-19 22:33$ ]% {( V1 Q+ C( U) U+ C
一个新的网络用语在本帖三楼诞生了!
& S4 i4 z4 U6 i$ W! r& Q
您就逗我乐吧,乐也是苦笑。

华文正 发表于 2019-3-20 00:04
4 A1 s! b1 S# u6 S您就逗我乐吧,乐也是苦笑。

) R7 Q" L1 L. p$ E8 h3 ^5 O; P  以后遇到雾霾天儿我就用这词儿:天空中弥漫着“污染灰”!

了然客 发表于 2019-3-19 22:532 L; H, B" T: L9 b
变啦。
% J) e8 h6 p, q: s. x' {& n
透亮!

董瑞征 发表于 2019-3-20 01:19) Q) G; n. n0 P& E; K$ `9 t* S2 S
以后遇到雾霾天儿我就用这词儿:天空中弥漫着“污染灰”!
8 @( `- u$ A/ P3 L& X
老董,这个词也会很快进入纺织、服装业广泛使用。不久,《污染灰》有可能成为某个年度的“流行色”。污染灰的时装西服,长、短裙说不定还能获得大量的俊男靓女粉丝呢。

华文正 发表于 2019-3-19 21:47
& b+ [6 ]) z; j2 a+ |背景色曰:污染灰。
" p8 W4 V* ]6 L7 f$ c. [
DSCN9961_副本.jpg 0 w" F5 f. u4 @! ^4 }9 C" P

% J; n" P$ T! P8 ~' _
/ b, n7 }# g7 P" V. X3 H( @9 U4 f0 A* Q! o
7 O0 V8 Q# y  @9 [, V5 A1 l5 _

夕照园主 发表于 2019-3-20 08:11- s# |2 I7 i3 s: @
老董,这个词也会很快进入纺织、服装业广泛使用。不久,《污染灰》有可能成为某个年度的“流行色”。污染 ...
2 o- _$ W: u  `. d8 U
麻利儿工商注册

董瑞征 发表于 2019-3-19 21:33
0 N# w0 Z5 k. q$ d这天儿怎么这颜色啊?难为您了,也难为天上那几位了。

* n2 K3 f* Z. d; r" @2 |: c4 { DSCN6354_副本.jpg
1 f/ J! }6 ~. d. X" O7 Y8 B
4 F, q+ D$ S& l9 Z
5 b- a1 d7 d5 v6 d9 S9 s3 d3 c4 M' p, J# t7 r0 B; j

3 h6 Z- v) w% u3 S8 s; r  {1 p! }% u6 q7 c2 w7 C: ~

董瑞征 发表于 2019-3-20 01:19
; p8 q! V- H8 X" ~6 \8 L以后遇到雾霾天儿我就用这词儿:天空中弥漫着“污染灰”!
8 [5 [9 \% u% X9 r4 A; P# V
空气在颤抖,仿佛天空在燃烧

夕照园主 发表于 2019-3-20 08:11+ d* f5 c7 z2 S8 f5 |" g! E/ p6 [
老董,这个词也会很快进入纺织、服装业广泛使用。不久,《污染灰》有可能成为某个年度的“流行色”。污染 ...

3 U* _& q) x# o2 t% w* u, H( \说颜色时“污染灰色”好像2个词,我看叫“霾灰色”更好接受。

老片 发表于 2019-3-20 08:53
5 s; B) N; S$ G$ a7 |3 O, P( y: {空气在颤抖,仿佛天空在燃烧

5 y' G# |/ r' |: b. {% u0 A3 v  是啊,暴风雨就要来了。

( a& h3 R$ H5 ~! b
  水里这几位比天上那几位幸福多了,少吸多少“污染灰”啊!

钩鱼 发表于 2019-3-20 09:00! Z) |5 N% l7 W: b. }2 n
说颜色时“污染灰色”好像2个词,我看叫“霾灰色”更好接受。

* j, L5 B" @9 a0 P5 p- p不错,改得好。更符合科技用语的特征。以后天气预报就用这个吧。天空《霾灰色》浓度可分为三级:轻度、中度和重度。片版照片拍到的应属“重度“。
! S  B% ?5 k2 P4 |- j
变着法儿的夸自个儿

村里人家 发表于 2019-3-20 16:32
: j6 V5 l2 \( E# n7 [变着法儿的夸自个儿

2 h" h! ?0 C, j您不夸我我还不自个儿夸夸自己个儿!

老片 发表于 2019-3-20 20:43
. ]3 Q7 n0 c. x( V7 L" u您不夸我我还不自个儿夸夸自己个儿!
" l, a6 Y% b4 E, r# z8 @
  绕口令:班干部管班干部。

董瑞征 发表于 2019-3-21 01:293 e5 d" Q- f" }3 G) L
绕口令:班干部管班干部。
& B8 W  S7 R2 [2 f' Y/ C, j
有时候就得自己找点乐