|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

不堪重负

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  骑车闲逛,站在运河的开源大桥上,点上一支烟,倚栏打个小“尖儿”。眼见一只满载砂石的船只,马达发出缓慢而低沉的哀鸣,船的中部已被压成弓形,船边平台有些部位已经没入水中。看着逐渐远去的船影,拿出相机焦跟了几张。唉,为了钱啊!
5 n0 R3 w: T# C IMG_4716.JPG
7 n% @- l4 X+ ?& y: ~
0 G' M$ M& F& k" C; ^* `" C IMG_4718.JPG
8 U; L- E+ P8 x, [: s# r7 c IMG_4719.JPG 2 e. j$ R4 G; z2 K( f4 O
IMG_4720.JPG 7 X3 ?$ O9 `$ V( D) O0 ~
IMG_4721.JPG " [3 X' g/ _8 l/ D# ^6 Q! T
. x. z/ g+ A( f9 n) @  ?
( ^- h, b3 H$ t! v$ u6 h- M. v6 @! `

超载?
超载!按律当罚!驾驶证行驶证拿来、罚款200、记3分
摄像头呢?拍下来,有号牌吗

RE: 不堪重负

老片 发表于 2019-3-19 15:06
5 O8 z; @" i7 d" S% I. d% h! K超载?

. Q; M4 ^1 T, Q% p  肯定超载了。

村里人家 发表于 2019-3-19 17:40
. v: l" Z" F) E+ v) |3 T3 x& R( R- s# A超载!按律当罚!驾驶证行驶证拿来、罚款200、记3分
6 X2 j; L0 m- i3 g% d# W. e
  处罚是小事,太危险了。

三联儿 发表于 2019-3-19 18:02
. \9 j( T! J( t0 m# b7 D# Z3 ^摄像头呢?拍下来,有号牌吗
7 t5 g; M* m% U) J

船不堪重负,是生活不堪重负的外在表现。3 i( a8 `) A* k" K7 |6 U4 h) S

夕照园主 发表于 2019-3-19 19:49
: N: E* A8 {) u* G3 S船不堪重负,是生活不堪重负的外在表现。

* s# G" I8 I" x  分析得精辟!都明白超载的危害,之所以甘冒风险,生活“压力山大”啊。

董瑞征 发表于 2019-3-19 18:208 {) m8 I2 {* p7 [, ?$ b
肯定超载了。

1 G( s8 H8 c: M. N" L水警呢?
人为财死鸟为食亡!
当年乾隆爷下江南时看着江中来往的船只问刘罗锅,“这些来来往往的船只忙忙碌碌为了什么?刘罗锅回答”“名利”二字,乾隆爷点头微笑。

老片 发表于 2019-3-19 21:19
0 c2 L1 k! ~, g水警呢?

3 y( W  @. r! M7 a9 c0 q  水警不管这事。

华文正 发表于 2019-3-19 21:37
$ B/ ^% {4 p* C% \4 C; ^人为财死鸟为食亡!

7 }. V9 ?  O  s2 a7 o( l  多装多挣,其它顾不上了。

了然客 发表于 2019-3-19 21:52" w, o  p; V# p2 C* e. H8 I" C
当年乾隆爷下江南时看着江中来往的船只问刘罗锅,“这些来来往往的船只忙忙碌碌为了什么?刘罗锅回答”“名 ...
: n* X1 A" u2 w% {) _9 \' Z8 f$ h# p: g& X
  历史一以贯之,为官者贪图名,名有了利自然而来;草民不为名而只为利。

董瑞征 发表于 2019-3-19 22:398 h- w+ ]% R+ l' c
多装多挣,其它顾不上了。

5 ^7 N, n' u! _& b2 s8 O7 m0 }把侥幸当作习惯离出大事故肯定不远了!

华文正 发表于 2019-3-20 00:10
. ^/ V8 r5 F1 b+ e+ R* c$ S把侥幸当作习惯离出大事故肯定不远了!

$ Q" H% i( K# d% u) g+ {4 R" K  船家也不容易,给老板打工,多装一吨多得一份工钱。

董瑞征 发表于 2019-3-19 22:36( n4 G4 L7 B* z. i: t1 T, \2 j
水警不管这事。

( Y. `# i, U9 N6 v不计后果

董瑞征 发表于 2019-3-19 18:24! k7 e! O% I2 B( ], x7 c2 w! F
处罚是小事,太危险了。

& }1 ]8 [- Z2 u您注意看他那甲板上还高出一块呢,没事儿

村里人家 发表于 2019-3-20 08:500 X9 J0 V1 f; r' R
您注意看他那甲板上还高出一块呢,没事儿

( n6 {! C5 I* P  F3 s& A0 V+ i  高出一块那地方是货仓的边缘,不是船的边缘,设计的吃水深度不能从这个地方算。

董瑞征 发表于 2019-3-20 10:360 g- X& }) u5 y$ y& f) r
高出一块那地方是货仓的边缘,不是船的边缘,设计的吃水深度不能从这个地方算。

5 H# }$ U2 w0 L4 C$ j$ Z8 H就货仓高出那块,水就漫不进去要是真有危险,船家才不敢这么干呢

村里人家 发表于 2019-3-20 16:377 G" p  z% g! [7 k: l
就货仓高出那块,水就漫不进去要是真有危险,船家才不敢这么干呢

* U  E. e  {  {7 Y+ h  如果不超重,水进去也无妨,货仓有排水装置。一旦严重超载,就有沉没的危险。

夕照园主 发表于 2019-3-19 19:49# z! L2 ~% @7 t7 E/ {$ O
船不堪重负,是生活不堪重负的外在表现。
% {  F  o0 R- ^, w& F) [! |5 M
夕照老大哥您好!
愚公移山