|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

不堪重负

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  骑车闲逛,站在运河的开源大桥上,点上一支烟,倚栏打个小“尖儿”。眼见一只满载砂石的船只,马达发出缓慢而低沉的哀鸣,船的中部已被压成弓形,船边平台有些部位已经没入水中。看着逐渐远去的船影,拿出相机焦跟了几张。唉,为了钱啊!
; C5 v8 H2 N" }" ?6 T7 } IMG_4716.JPG $ E8 ]1 ~3 v0 e) _3 U$ g

' G9 g  T6 l4 ^5 k: u IMG_4718.JPG
" Q' g! l* U% a, O IMG_4719.JPG 6 o* m7 F$ r/ X
IMG_4720.JPG 3 H! ~) H% v# y5 l1 v
IMG_4721.JPG ' T  s5 v# p2 v# W2 @3 H% @3 [' v

8 G- d8 y4 o; c
5 s; Q5 y2 l; G# `. M

超载?
超载!按律当罚!驾驶证行驶证拿来、罚款200、记3分
摄像头呢?拍下来,有号牌吗

RE: 不堪重负

老片 发表于 2019-3-19 15:06
6 U' ^: w8 j& r. u超载?
8 h* |, L+ e3 c
  肯定超载了。

村里人家 发表于 2019-3-19 17:40% O- o1 s8 l6 H2 t; I
超载!按律当罚!驾驶证行驶证拿来、罚款200、记3分

' E) _' R6 X; p9 g- ?" C) O  处罚是小事,太危险了。

三联儿 发表于 2019-3-19 18:02. _, U1 G$ o. i$ W
摄像头呢?拍下来,有号牌吗

$ E$ V3 ]1 H4 l& P3 a  

船不堪重负,是生活不堪重负的外在表现。
$ z3 N9 y6 K8 Z3 q* o6 E0 v

夕照园主 发表于 2019-3-19 19:49  V" l3 Q9 z, u* @  v
船不堪重负,是生活不堪重负的外在表现。

, i- d0 A) `) v& k) n  分析得精辟!都明白超载的危害,之所以甘冒风险,生活“压力山大”啊。

董瑞征 发表于 2019-3-19 18:203 Y6 g; f, \2 r0 K; J6 m
肯定超载了。
$ \, I- c! B; b4 t5 }6 m
水警呢?
人为财死鸟为食亡!
当年乾隆爷下江南时看着江中来往的船只问刘罗锅,“这些来来往往的船只忙忙碌碌为了什么?刘罗锅回答”“名利”二字,乾隆爷点头微笑。

老片 发表于 2019-3-19 21:19
5 `2 H/ ?% h7 j5 I, m0 d- M水警呢?
! T: s+ D  h( V% ]
  水警不管这事。

华文正 发表于 2019-3-19 21:37
/ o2 S4 W: D5 R! B& n' f1 [; ~. {人为财死鸟为食亡!

( m! b6 S: G8 V+ n0 w  多装多挣,其它顾不上了。

了然客 发表于 2019-3-19 21:52
* n) f  i6 M( i6 W5 w) H当年乾隆爷下江南时看着江中来往的船只问刘罗锅,“这些来来往往的船只忙忙碌碌为了什么?刘罗锅回答”“名 ...

3 k% |8 J6 ]" R2 c0 b7 |9 g  历史一以贯之,为官者贪图名,名有了利自然而来;草民不为名而只为利。

董瑞征 发表于 2019-3-19 22:39
1 [1 A! ?/ P$ S) V& Y" J4 `多装多挣,其它顾不上了。
, c0 R/ e  u# V4 `$ g
把侥幸当作习惯离出大事故肯定不远了!

华文正 发表于 2019-3-20 00:10
4 d1 [6 u- z3 j# ~7 m9 M6 V1 U把侥幸当作习惯离出大事故肯定不远了!

4 E2 I$ f/ y4 L2 W0 T- d  船家也不容易,给老板打工,多装一吨多得一份工钱。

董瑞征 发表于 2019-3-19 22:36
, Z, {6 a8 X: ?5 @水警不管这事。

: {8 L# H7 D- b' R0 w不计后果

董瑞征 发表于 2019-3-19 18:24
( W) Q" w  Z: d处罚是小事,太危险了。
! A4 O" H/ ?; f( f) |8 i; _2 S
您注意看他那甲板上还高出一块呢,没事儿

村里人家 发表于 2019-3-20 08:50
. d) Y3 }  I8 K( K% w/ K您注意看他那甲板上还高出一块呢,没事儿

# A2 I# J8 m- v4 j  高出一块那地方是货仓的边缘,不是船的边缘,设计的吃水深度不能从这个地方算。

董瑞征 发表于 2019-3-20 10:36& {/ W% c7 G- j2 u; G
高出一块那地方是货仓的边缘,不是船的边缘,设计的吃水深度不能从这个地方算。
$ S0 C$ J5 X2 I4 [* |* D6 h4 w" g
就货仓高出那块,水就漫不进去要是真有危险,船家才不敢这么干呢

村里人家 发表于 2019-3-20 16:37% [0 a! \' w( K  b3 g7 _0 q1 r
就货仓高出那块,水就漫不进去要是真有危险,船家才不敢这么干呢

3 x6 P1 F7 B) Z4 S' q  如果不超重,水进去也无妨,货仓有排水装置。一旦严重超载,就有沉没的危险。

夕照园主 发表于 2019-3-19 19:49
! W! W8 U) w: M% Q) V# u船不堪重负,是生活不堪重负的外在表现。
3 g+ }9 |/ G7 t
夕照老大哥您好!
愚公移山