|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

不堪重负

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  骑车闲逛,站在运河的开源大桥上,点上一支烟,倚栏打个小“尖儿”。眼见一只满载砂石的船只,马达发出缓慢而低沉的哀鸣,船的中部已被压成弓形,船边平台有些部位已经没入水中。看着逐渐远去的船影,拿出相机焦跟了几张。唉,为了钱啊!
$ k: s" R5 j4 ?! O4 Q8 g IMG_4716.JPG / u& C# g# v. E0 o/ q! R
0 ~- X3 @6 m" k$ N5 n( z
IMG_4718.JPG + e3 V% k; {/ c8 i! p) s" t
/ X( x6 Y$ ^# \3 K" p! A  C* r5 A: U IMG_4720.JPG
* q" J$ e, A! P IMG_4721.JPG $ h" L0 l+ r; w8 y9 j9 n
$ I. l* t9 L) [$ \; \2 X

3 H) J6 O2 G! t( P, a

超载?
超载!按律当罚!驾驶证行驶证拿来、罚款200、记3分
摄像头呢?拍下来,有号牌吗

RE: 不堪重负

老片 发表于 2019-3-19 15:06. l: h- P4 K/ b5 U4 K$ N
超载?
1 V; n! R( _8 i7 J
  肯定超载了。

村里人家 发表于 2019-3-19 17:40
6 Z5 l# [: J. Q& y: D! W' [超载!按律当罚!驾驶证行驶证拿来、罚款200、记3分

& k/ T% ~) O* M3 o7 _. Z. w3 z$ D0 h  处罚是小事,太危险了。

三联儿 发表于 2019-3-19 18:02) m/ o( n! e. ]* F* k
摄像头呢?拍下来,有号牌吗
  t$ m, T- {2 q  k1 e* z3 }. D

船不堪重负,是生活不堪重负的外在表现。  Z$ A. w6 |- v7 e/ P/ p6 X

夕照园主 发表于 2019-3-19 19:49* g" T/ h3 G5 a9 Q" y+ V
船不堪重负,是生活不堪重负的外在表现。
1 ]3 w& }9 B4 L. N. w7 b' M% a: p
  分析得精辟!都明白超载的危害,之所以甘冒风险,生活“压力山大”啊。

董瑞征 发表于 2019-3-19 18:20
) `" K. w( d4 t+ |% A1 N! Y肯定超载了。

0 K# ]9 \) C- T% H水警呢?
人为财死鸟为食亡!
当年乾隆爷下江南时看着江中来往的船只问刘罗锅,“这些来来往往的船只忙忙碌碌为了什么?刘罗锅回答”“名利”二字,乾隆爷点头微笑。

老片 发表于 2019-3-19 21:19
$ p8 B7 m! Y/ q; W: q: z" W' B水警呢?

- d( R: H6 L; u1 X6 @, c: M8 i  水警不管这事。

华文正 发表于 2019-3-19 21:37% C1 Z" r0 r$ [% \" X6 ~
人为财死鸟为食亡!
( x( m' d7 c% ~1 B1 I
  多装多挣,其它顾不上了。

了然客 发表于 2019-3-19 21:52& b, J7 P: E- T$ Q
当年乾隆爷下江南时看着江中来往的船只问刘罗锅,“这些来来往往的船只忙忙碌碌为了什么?刘罗锅回答”“名 ...

- o4 Z$ y' C3 s" o. j, _9 P; N! j3 W  历史一以贯之,为官者贪图名,名有了利自然而来;草民不为名而只为利。

董瑞征 发表于 2019-3-19 22:397 F) S& e# P& X# l; [7 ^( T
多装多挣,其它顾不上了。

) V; H% U6 d3 \# U3 L. ?1 [把侥幸当作习惯离出大事故肯定不远了!

华文正 发表于 2019-3-20 00:10
: d" v2 i' Y  t把侥幸当作习惯离出大事故肯定不远了!
. Q% \" L1 a1 t, s+ U
  船家也不容易,给老板打工,多装一吨多得一份工钱。

董瑞征 发表于 2019-3-19 22:36
9 {: @* @( n+ S! g, c8 i6 V水警不管这事。
4 M2 t0 Q# a6 X2 F! m
不计后果

董瑞征 发表于 2019-3-19 18:24
! }+ E6 H1 d" d0 C' A/ B处罚是小事,太危险了。
0 z2 N1 |; `) r4 r; n$ y
您注意看他那甲板上还高出一块呢,没事儿

村里人家 发表于 2019-3-20 08:50
$ M8 S% r) _( X& b4 d您注意看他那甲板上还高出一块呢,没事儿
  d4 A7 S  c  E
  高出一块那地方是货仓的边缘,不是船的边缘,设计的吃水深度不能从这个地方算。

董瑞征 发表于 2019-3-20 10:36
! Y7 x/ M& S+ ~" Z# `7 M) M高出一块那地方是货仓的边缘,不是船的边缘,设计的吃水深度不能从这个地方算。
3 |& T8 D8 r# ]
就货仓高出那块,水就漫不进去要是真有危险,船家才不敢这么干呢

村里人家 发表于 2019-3-20 16:37
( o. |- |$ c- q$ [, r( n# _就货仓高出那块,水就漫不进去要是真有危险,船家才不敢这么干呢

, g* P1 N( X% z: Q% O0 e  如果不超重,水进去也无妨,货仓有排水装置。一旦严重超载,就有沉没的危险。

夕照园主 发表于 2019-3-19 19:49. l3 n$ _* f9 J! m% b6 p( b- w
船不堪重负,是生活不堪重负的外在表现。
, ^2 B* J# q3 d5 h% v! U
夕照老大哥您好!
愚公移山