|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

不堪重负

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  骑车闲逛,站在运河的开源大桥上,点上一支烟,倚栏打个小“尖儿”。眼见一只满载砂石的船只,马达发出缓慢而低沉的哀鸣,船的中部已被压成弓形,船边平台有些部位已经没入水中。看着逐渐远去的船影,拿出相机焦跟了几张。唉,为了钱啊!
8 @3 |) O. `. C8 ]7 p0 m, X, v IMG_4716.JPG # M* i! }; f3 y% j- f5 x

8 J! n1 `0 W/ [+ ?) |# u IMG_4718.JPG 3 D& t; k6 q- \# c! W' O* U. c' l
IMG_4719.JPG 2 U% W' R6 ]. ?8 v: N
0 ]7 K2 ?9 x$ ^9 M; d IMG_4721.JPG , b0 r. @9 S* Z. s4 Z

; w: {% ?8 Q( b' l; y. S# t% D- V; j- J& b: R* y; h6 j1 U

超载?
超载!按律当罚!驾驶证行驶证拿来、罚款200、记3分
摄像头呢?拍下来,有号牌吗

RE: 不堪重负

老片 发表于 2019-3-19 15:06
9 w' w: {+ \5 {4 I超载?
9 C4 h% X! \* m% W" E5 @
  肯定超载了。

村里人家 发表于 2019-3-19 17:40
# L7 {0 q$ z0 [. h0 Q$ B0 V超载!按律当罚!驾驶证行驶证拿来、罚款200、记3分

" A' O5 C8 d- q; ?; Z  处罚是小事,太危险了。

三联儿 发表于 2019-3-19 18:02
1 A' c& I; \! D摄像头呢?拍下来,有号牌吗
% M% |9 V; Q( u- g, L. x' S

船不堪重负,是生活不堪重负的外在表现。1 u$ Z4 t# B& f

夕照园主 发表于 2019-3-19 19:49
0 {8 V+ E; G$ X; A3 i8 Z7 {船不堪重负,是生活不堪重负的外在表现。

! R# _- x! r! J+ F  分析得精辟!都明白超载的危害,之所以甘冒风险,生活“压力山大”啊。

董瑞征 发表于 2019-3-19 18:20
0 T' f+ G7 Q+ ]9 I+ Y+ |肯定超载了。

. @" a& W' O8 P7 e水警呢?
人为财死鸟为食亡!
当年乾隆爷下江南时看着江中来往的船只问刘罗锅,“这些来来往往的船只忙忙碌碌为了什么?刘罗锅回答”“名利”二字,乾隆爷点头微笑。

老片 发表于 2019-3-19 21:19. l5 P9 O" O/ I2 ~3 p
水警呢?

2 c" g' R& E2 z; B9 g( R: v  水警不管这事。

华文正 发表于 2019-3-19 21:37! v& k' @& T4 A0 r4 ^
人为财死鸟为食亡!
! A% V- r% x$ L5 E
  多装多挣,其它顾不上了。

了然客 发表于 2019-3-19 21:527 D  t; n) Y( L. ~! t
当年乾隆爷下江南时看着江中来往的船只问刘罗锅,“这些来来往往的船只忙忙碌碌为了什么?刘罗锅回答”“名 ...
: p* |8 W; C4 s3 J  \
  历史一以贯之,为官者贪图名,名有了利自然而来;草民不为名而只为利。

董瑞征 发表于 2019-3-19 22:39
9 T2 Q& z: M2 b  f多装多挣,其它顾不上了。

, c/ J9 d) `; K+ R! n$ E把侥幸当作习惯离出大事故肯定不远了!

华文正 发表于 2019-3-20 00:10
! z9 Z- u" P' A9 M6 {把侥幸当作习惯离出大事故肯定不远了!

9 ]" Y" {4 V+ f$ J  船家也不容易,给老板打工,多装一吨多得一份工钱。

董瑞征 发表于 2019-3-19 22:36
  d9 @0 I. Z) r1 }水警不管这事。

" B- P( R  A) q* t2 R. ?5 G3 q不计后果

董瑞征 发表于 2019-3-19 18:24; ^" T8 q2 q  N1 l
处罚是小事,太危险了。
5 [3 o) j# D, T, q
您注意看他那甲板上还高出一块呢,没事儿

村里人家 发表于 2019-3-20 08:50
5 x2 u: H0 e4 z3 z/ Z% L您注意看他那甲板上还高出一块呢,没事儿
0 r0 L8 c- O5 a: Z# _. e
  高出一块那地方是货仓的边缘,不是船的边缘,设计的吃水深度不能从这个地方算。

董瑞征 发表于 2019-3-20 10:36& H% f% }$ u  B" J, s1 J
高出一块那地方是货仓的边缘,不是船的边缘,设计的吃水深度不能从这个地方算。
4 p; [: g1 C5 h9 _  e
就货仓高出那块,水就漫不进去要是真有危险,船家才不敢这么干呢

村里人家 发表于 2019-3-20 16:371 ?3 w4 e6 v( j7 {! o
就货仓高出那块,水就漫不进去要是真有危险,船家才不敢这么干呢

( A+ [, T1 y; I: n4 M- |, x  如果不超重,水进去也无妨,货仓有排水装置。一旦严重超载,就有沉没的危险。

夕照园主 发表于 2019-3-19 19:49* d6 w1 Y, C& S0 [3 {3 Q( J
船不堪重负,是生活不堪重负的外在表现。
2 C6 w6 H- x: s" {' Z7 O
夕照老大哥您好!
愚公移山