|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] “上马墩”闲拍

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  上马墩在无锡市老城区偏东一点儿的地方,相传明朝那前儿无锡县里的士绅去往东亭华察府上参拜求学,众人在此上马,同赴东亭华府。0 _' C) D1 A. S3 W/ `
, x4 c8 s+ f0 a8 D/ c% r9 Q) n9 D) b" {* K) ?1 @3 t
IMG_3349.JPG ; t3 s1 D' g, ]& v: q9 R/ ?9 J* [
IMG_3350.JPG / w! A  I" i5 P: C. e$ `9 N9 B7 p
IMG_3352.JPG   p! w+ z+ f8 w
5 |$ j7 L  z- `. D IMG_3354.JPG
7 e* y* {% _7 x3 S( w$ X4 ? IMG_3355.JPG : ], e) ]) _1 g) ~

' M; N, Q9 V  Z. O

华太师,华府,唐伯虎点秋香

RE: “上马墩”闲拍

老程-山里人家 发表于 2019-1-26 19:10
. S% a1 n$ {5 l. T- @0 G' Z- |华太师,华府,唐伯虎点秋香

6 H$ g0 S0 M3 s2 W8 \+ O7 ~  程版这些日子忙什么呢?
组团去华兄家吃饭
盲发!

村里人家 发表于 2019-1-26 19:48
2 k% V8 r$ X  k: b: i1 P3 L  G组团去华兄家吃饭
$ e/ R7 D8 R- C/ j0 M8 j0 y
  您带什么礼物?
有历史有温度尊师重教的文化名城。

董瑞征 发表于 2019-1-26 21:332 l4 J7 |. A0 y
您带什么礼物?

$ h5 x1 g6 U3 j6 T5 y& t+ z8 D一瓶子腊八蒜

华文正 发表于 2019-1-27 01:280 Z* l9 l5 K' f; l
有历史有温度尊师重教的文化名城。

' [. h0 [3 d2 e; {; R9 h6 [' L$ D  尊的是“华太师”!

村里人家 发表于 2019-1-27 09:23$ W' l% a* K+ V0 g
一瓶子腊八蒜

1 i* j# G1 i. _" y& b  不行!从我这儿就过不去!与时俱进,包个红包吧(一万就成)。

董瑞征 发表于 2019-1-26 19:13
( H2 N( J& \" V; M6 b' s! |" S$ F程版这些日子忙什么呢?
1 V3 a: b/ [& _2 C1 s' L+ Z
收拾各种表子

董瑞征 发表于 2019-1-27 14:18
2 s3 M, G7 ^/ ^/ U) D不行!从我这儿就过不去!与时俱进,包个红包吧(一万就成)。
5 U" {* n" q* X, K
不行不行,姆们有制度

村里人家 发表于 2019-1-27 17:03) U+ T% r0 K4 d4 D' x# {+ y! X6 q
不行不行,姆们有制度

6 M; B2 W- \& k' f' ~; h4 Y" u  什么制度?自己掏腰包!
董先生今年要在無錫過年嗎?

hwar4073 发表于 2019-1-27 19:59" B" R/ Y# ?& v7 i' U6 o
董先生今年要在無錫過年嗎?
. _, ^- v/ r' G& F! Q% w% e( R/ n
  不,两天后返京。

董瑞征 发表于 2019-1-27 14:11; S* p7 {5 C  s5 @1 l
尊的是“华太师”!
/ i. Q, X/ K2 }1 O' g
能给皇子教书肯定学问小不了。其实,要说现在人们能记得明朝有位华太师,是他沾了唐伯虎的光!而我们能知道无锡曾经真有位华太师,完全是沾了您董老的光!

华文正 发表于 2019-1-27 22:13, t0 l$ k; p1 s+ I, ?3 L
能给皇子教书肯定学问小不了。其实,要说现在人们能记得明朝有位华太师,是他沾了唐伯虎的光!而我们能知 ...

, O/ \3 I: \$ d, D! y! E7 H  “华太师”的出名,可能确实沾了“唐伯虎点秋香”这个故事的光,我只是路过看到石碑上的文字说明,拍了几张照片而已,没什么您呐。

董瑞征 发表于 2019-1-28 01:07
  e; t, y5 b. ?' C“华太师”的出名,可能确实沾了“唐伯虎点秋香”这个故事的光,我只是路过看到石碑上的文字说明,拍了 ...

& z% P( a- B) z. V居功不傲,我辈楷模也!

0 |  M" W7 \' [& O/ W
' }3 L7 k" O% Y+ b9 Z DSCN1709.jpg
3 c$ J& {( p( z) O
# x! [6 B( C( b# i+ B
" K, E0 o* F& R4 I
" }: z- [& g0 Y
# F: |6 z  r9 B$ D: b$ K
' X5 R8 X8 a$ u) k

华文正 发表于 2019-1-28 14:26
3 Y) N  }: a* r居功不傲,我辈楷模也!
# S" E" j" Y7 h/ p" U3 B/ `2 e
  楷模!吓死我料!

董瑞征 发表于 2019-1-28 23:26
" c9 A, a5 @& n. H( E/ `楷模!吓死我料!
- [) p( T% p( H- F
范围不大,我辈当中。