|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] “上马墩”闲拍

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  上马墩在无锡市老城区偏东一点儿的地方,相传明朝那前儿无锡县里的士绅去往东亭华察府上参拜求学,众人在此上马,同赴东亭华府。
, C: n# m6 v5 r* H( s IMG_3347.JPG " M' `  ^/ v( i: |3 L( }
  d- Q) V( S: R8 `
IMG_3349.JPG 7 D* f. n2 }* j8 e" B
) d7 [; Z/ ?+ i IMG_3352.JPG   m0 C3 u" W  ~& @
IMG_3353.JPG 1 i- y. C2 c& A+ e- q, f
: K. ^; A. k) c- v IMG_3355.JPG ! Y0 D' B4 y0 y; c) \, l
% z' M0 ^" S- D: `- r5 R

华太师,华府,唐伯虎点秋香

RE: “上马墩”闲拍

老程-山里人家 发表于 2019-1-26 19:10
) l0 g% r$ k+ N1 W/ e华太师,华府,唐伯虎点秋香
; n$ U( |4 V' j2 \) N$ P
  程版这些日子忙什么呢?
组团去华兄家吃饭
盲发!

村里人家 发表于 2019-1-26 19:48
2 Y$ k0 V) L& o组团去华兄家吃饭

) |4 q' O  s! W. S  您带什么礼物?
有历史有温度尊师重教的文化名城。

董瑞征 发表于 2019-1-26 21:333 D6 a+ ?) D% z6 W
您带什么礼物?
$ l. K+ b6 N: W0 f. `3 E" z
一瓶子腊八蒜

华文正 发表于 2019-1-27 01:28
8 c! D" C  }' `' ^  K有历史有温度尊师重教的文化名城。
5 `% q* [" y. \5 V, `1 D
  尊的是“华太师”!

村里人家 发表于 2019-1-27 09:23! j. S( G1 d9 p2 r9 z
一瓶子腊八蒜

4 r! ~1 y  p1 ~- [. F' G  不行!从我这儿就过不去!与时俱进,包个红包吧(一万就成)。

董瑞征 发表于 2019-1-26 19:13  x' }1 G0 ~; }
程版这些日子忙什么呢?
. V- a4 @) x( ?6 m& m
收拾各种表子

董瑞征 发表于 2019-1-27 14:18
8 \! _1 y9 p5 A% k5 K不行!从我这儿就过不去!与时俱进,包个红包吧(一万就成)。

8 ~2 P  R& g; \- u) U% V$ b+ m不行不行,姆们有制度

村里人家 发表于 2019-1-27 17:031 L- @6 z$ `% S" d
不行不行,姆们有制度
" [  v+ j$ g! L& |; c
  什么制度?自己掏腰包!
董先生今年要在無錫過年嗎?

hwar4073 发表于 2019-1-27 19:59
0 I  a& @; K# Z, C8 D4 p9 h董先生今年要在無錫過年嗎?

5 c/ Z. d! h. c% {) ]  不,两天后返京。

董瑞征 发表于 2019-1-27 14:11: L: ]. `( _- [0 M3 O
尊的是“华太师”!

4 A* u0 @* m8 @  W  ?能给皇子教书肯定学问小不了。其实,要说现在人们能记得明朝有位华太师,是他沾了唐伯虎的光!而我们能知道无锡曾经真有位华太师,完全是沾了您董老的光!

华文正 发表于 2019-1-27 22:13
6 }& P& ]. E* d! M+ P能给皇子教书肯定学问小不了。其实,要说现在人们能记得明朝有位华太师,是他沾了唐伯虎的光!而我们能知 ...

" z$ C! X* k, C2 a  “华太师”的出名,可能确实沾了“唐伯虎点秋香”这个故事的光,我只是路过看到石碑上的文字说明,拍了几张照片而已,没什么您呐。

董瑞征 发表于 2019-1-28 01:07
7 g. U8 C' ]3 t! F! k+ D0 F$ C) n“华太师”的出名,可能确实沾了“唐伯虎点秋香”这个故事的光,我只是路过看到石碑上的文字说明,拍了 ...
0 V0 C4 Z& m  r& V; c# p$ h
居功不傲,我辈楷模也!

) f) I/ X; p# k' n7 n
9 j! G' _' J2 K& |9 P DSCN1709.jpg
! M$ j) W, T; D4 Z4 R# |: W/ K9 p* c7 U6 I/ R' h; z5 q

7 i; I. Q& c( W- g
! X3 W. @( L- N7 x0 t6 u( |) E
7 G0 g, d. }8 z% @7 w1 R* O* h$ u, L4 x5 B: x& V

华文正 发表于 2019-1-28 14:26$ T4 N# S* M7 C& v9 F5 @
居功不傲,我辈楷模也!
) @" `2 A) m) l, |4 m
  楷模!吓死我料!

董瑞征 发表于 2019-1-28 23:26; J$ L3 A6 c  W  J! {2 @; v2 B1 L3 q, ]
楷模!吓死我料!
) W9 q9 |# S  U: C( U
范围不大,我辈当中。