|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] “上马墩”闲拍

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  上马墩在无锡市老城区偏东一点儿的地方,相传明朝那前儿无锡县里的士绅去往东亭华察府上参拜求学,众人在此上马,同赴东亭华府。( U& p/ e' l, [* F
IMG_3347.JPG ! k$ k7 |) J) Y% q1 h5 c4 l  H4 m( ~

4 X* p7 r, ?% C) ? IMG_3349.JPG
) A( x! I# |0 z7 y4 I IMG_3350.JPG
) F) e3 r0 Y( f3 Y, [; ~ IMG_3352.JPG % s9 N: a5 y# |' g3 M6 e
0 r; {  `7 _3 o6 [$ ]% n9 R IMG_3354.JPG ' A  H% f* R3 |3 c. q; s2 r
IMG_3355.JPG 1 I0 w5 i6 q7 C$ c

9 z3 E( d' D3 k9 v. s) x

华太师,华府,唐伯虎点秋香

RE: “上马墩”闲拍

老程-山里人家 发表于 2019-1-26 19:10
) @3 M- |" Z+ z4 `4 r: p$ U2 o华太师,华府,唐伯虎点秋香

& y% ^+ _5 T0 @+ V! k$ K4 l& W* L  l  程版这些日子忙什么呢?
组团去华兄家吃饭
盲发!

村里人家 发表于 2019-1-26 19:48
6 ]6 V' h. n! D0 u6 C" \3 r组团去华兄家吃饭
' G" u# O; z! D2 V0 J: W+ `
  您带什么礼物?
有历史有温度尊师重教的文化名城。

董瑞征 发表于 2019-1-26 21:33
; u# _- a6 q" o" [: J2 G您带什么礼物?
& ?5 T/ o  z) z6 ]1 t7 ~  k4 |% I
一瓶子腊八蒜

华文正 发表于 2019-1-27 01:28
1 B& P5 ?2 Y0 K9 ?' [6 ^2 F+ f有历史有温度尊师重教的文化名城。
; B9 b, ^" m# t+ z
  尊的是“华太师”!

村里人家 发表于 2019-1-27 09:238 u, B* ~# C3 [
一瓶子腊八蒜

. W2 M8 y3 m8 |  不行!从我这儿就过不去!与时俱进,包个红包吧(一万就成)。

董瑞征 发表于 2019-1-26 19:132 {. j* T  Z' o: \
程版这些日子忙什么呢?
3 F/ |3 _7 x: Q! ?- G, L6 D6 t  D0 y
收拾各种表子

董瑞征 发表于 2019-1-27 14:18
: z4 _2 u* b. C' ]- H不行!从我这儿就过不去!与时俱进,包个红包吧(一万就成)。

; T/ ~( m! o& S1 b; k5 B" X- J6 ~  n不行不行,姆们有制度

村里人家 发表于 2019-1-27 17:03, ~4 s, z& u/ q( u% q- J$ f" u
不行不行,姆们有制度
5 G1 [( C3 v' e; w; ^
  什么制度?自己掏腰包!
董先生今年要在無錫過年嗎?

hwar4073 发表于 2019-1-27 19:59
+ ?1 l! d! x) z1 a* ~$ W董先生今年要在無錫過年嗎?

$ k$ i) D/ [, e$ B( H0 k9 U( ~, [  不,两天后返京。

董瑞征 发表于 2019-1-27 14:11
3 V$ i2 }& H: i3 T6 Z) e尊的是“华太师”!
% N6 H6 Q; w! J" U
能给皇子教书肯定学问小不了。其实,要说现在人们能记得明朝有位华太师,是他沾了唐伯虎的光!而我们能知道无锡曾经真有位华太师,完全是沾了您董老的光!

华文正 发表于 2019-1-27 22:13
# C0 S2 A$ n% z9 u0 P" c! h9 z能给皇子教书肯定学问小不了。其实,要说现在人们能记得明朝有位华太师,是他沾了唐伯虎的光!而我们能知 ...
# y) R- ]0 Z& J! h  x+ B. y' y+ S: E
  “华太师”的出名,可能确实沾了“唐伯虎点秋香”这个故事的光,我只是路过看到石碑上的文字说明,拍了几张照片而已,没什么您呐。

董瑞征 发表于 2019-1-28 01:07
6 C! Y* o' o2 u' s“华太师”的出名,可能确实沾了“唐伯虎点秋香”这个故事的光,我只是路过看到石碑上的文字说明,拍了 ...

' V+ }3 w1 V$ M1 ?1 D% _居功不傲,我辈楷模也!

J9 r: b, J; \/ ^. I
' Z; P" y$ V, S: M1 ` DSCN1709.jpg
4 U5 w7 @, v% y/ E7 a7 L% b% n, `, L! C  s# w  d

6 {, M- l8 i/ z$ Z& k4 \! I& @7 g3 s% E( x1 u; q

/ ?' U7 a$ m) x! m% Z* _
$ B: N# Y9 B" T' `  L$ j

华文正 发表于 2019-1-28 14:26
# v! q( b- H# N4 f- ^; }* c4 M居功不傲,我辈楷模也!

; C6 w; F2 n3 c- ]  楷模!吓死我料!

董瑞征 发表于 2019-1-28 23:26% t! |0 [# W7 J  L; o: l
楷模!吓死我料!
5 w% V9 |4 G& P0 \4 Q7 ~
范围不大,我辈当中。