|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] “上马墩”闲拍

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  上马墩在无锡市老城区偏东一点儿的地方,相传明朝那前儿无锡县里的士绅去往东亭华察府上参拜求学,众人在此上马,同赴东亭华府。5 w$ R8 p) J4 f( s4 t6 K
. k8 C- e+ Z: R2 |1 ^% Q1 X* m! v. d7 n( x3 m7 c, ^
IMG_3349.JPG ) V. s" E; G* [- l7 f3 K6 I
" t2 k8 b) ?6 z8 Y) f& i& q& {) v IMG_3352.JPG
8 B  W$ k# i, j6 @6 E IMG_3353.JPG
- B6 U* x4 }3 N+ v0 u IMG_3354.JPG & m" Y( R/ g% @7 k% }7 X! u' q( J
  s$ |3 l6 X3 K: n$ J4 z$ W, W3 r

华太师,华府,唐伯虎点秋香

RE: “上马墩”闲拍

老程-山里人家 发表于 2019-1-26 19:10
& t8 U! w9 V6 \9 ^1 ]! Y+ h; o& j华太师,华府,唐伯虎点秋香

6 k& x5 f  q( j) Q$ f  程版这些日子忙什么呢?
组团去华兄家吃饭
盲发!

村里人家 发表于 2019-1-26 19:48+ R- i9 f* ]( K0 v& ]% ~- f
组团去华兄家吃饭
- p+ k) d* o  n9 P. B. s; K' b
  您带什么礼物?
有历史有温度尊师重教的文化名城。

董瑞征 发表于 2019-1-26 21:33
1 x1 p+ }0 f9 S  m6 |* Y. b, A您带什么礼物?
% s7 S4 [) X, _( S& ]6 T1 ]
一瓶子腊八蒜

华文正 发表于 2019-1-27 01:28
; {) H4 C* W8 I8 J; t有历史有温度尊师重教的文化名城。
* O" y. B0 x* M2 x' {
  尊的是“华太师”!

村里人家 发表于 2019-1-27 09:23
& }, M5 |+ O0 o5 B1 P# u1 P一瓶子腊八蒜

& _. Q& N: n4 U4 J4 o7 N5 V  不行!从我这儿就过不去!与时俱进,包个红包吧(一万就成)。

董瑞征 发表于 2019-1-26 19:13# _8 b' |8 s# q  n5 _
程版这些日子忙什么呢?
$ e. U0 m9 e' T: R  j- N
收拾各种表子

董瑞征 发表于 2019-1-27 14:18
0 D' `; i/ [2 b3 C不行!从我这儿就过不去!与时俱进,包个红包吧(一万就成)。

" E! J; D7 M: u4 C0 D不行不行,姆们有制度

村里人家 发表于 2019-1-27 17:03
; }2 f( H1 b- }不行不行,姆们有制度
: e8 _" B2 E7 x; g$ K7 C- R
  什么制度?自己掏腰包!
董先生今年要在無錫過年嗎?

hwar4073 发表于 2019-1-27 19:59- \7 A) r% o0 G
董先生今年要在無錫過年嗎?

# m6 l/ H/ U8 q+ Z+ H$ E  不,两天后返京。

董瑞征 发表于 2019-1-27 14:11
" m/ M% Q, @  E, x尊的是“华太师”!
5 z+ K" c4 X) }: n
能给皇子教书肯定学问小不了。其实,要说现在人们能记得明朝有位华太师,是他沾了唐伯虎的光!而我们能知道无锡曾经真有位华太师,完全是沾了您董老的光!

华文正 发表于 2019-1-27 22:135 x8 V3 B- Z8 C4 }/ X
能给皇子教书肯定学问小不了。其实,要说现在人们能记得明朝有位华太师,是他沾了唐伯虎的光!而我们能知 ...
6 l+ t/ C4 _! x
  “华太师”的出名,可能确实沾了“唐伯虎点秋香”这个故事的光,我只是路过看到石碑上的文字说明,拍了几张照片而已,没什么您呐。

董瑞征 发表于 2019-1-28 01:07
2 \5 G( ^4 o% y4 [; O“华太师”的出名,可能确实沾了“唐伯虎点秋香”这个故事的光,我只是路过看到石碑上的文字说明,拍了 ...
7 k! ^3 K! k% s
居功不傲,我辈楷模也!

& ]) y8 r# U  b6 T' b  J  K
DSCN1709.jpg 2 U( B- k5 R4 c4 O7 `& s
8 y* f. K4 ]$ \. x( M
% Y! X# s. y: \0 G+ ]
  {: W- Y7 L4 ]. i: P* N, \# K

4 T! ^3 `( d$ [
; `! K# K9 z9 M- p6 n) s

华文正 发表于 2019-1-28 14:269 D2 O" _) S( k$ d7 [3 ^( p
居功不傲,我辈楷模也!
7 ]; }) q, M; S
  楷模!吓死我料!

董瑞征 发表于 2019-1-28 23:26" a# I( E# y* a( Z# V* W
楷模!吓死我料!
# n2 |. a& P4 i2 }7 x7 P) g
范围不大,我辈当中。