|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

西四北五条7号院儿内

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
& C  J) l. `  \4 }
; H/ f. c  @3 K0 a! Y+ l, g9 s/ K DSCN5159_副本.jpg
+ T3 m+ K4 x. n! j8 }- G0 C0 F1 U* @) }
DSCN5147_副本.jpg , g& @' x- v5 E2 x3 L! k) \

# T; ^3 K; B3 a5 ?& N. e- U DSCN5148_副本.jpg
: R7 n0 S6 u5 F( u- E0 \9 r# ~. n. q8 D
: |1 D; d. ~. x8 T3 Q
/ c4 [+ t! ~! K  |0 @  l2 w DSCN5151_副本.jpg + `( p4 b# v) j$ W& L
0 w; p8 a5 I% o9 m. o+ w
DSCN5150_副本.jpg + o% {6 E& M; V% b; e

8 f! k. K2 m& B5 z2 u% l DSCN5161_副本.jpg
5 c7 R0 x" B6 j( H* T) ^9 z: Z. v% x2 j* E# a

9 q" r: `7 C1 z# Z/ j
$ {  `% \7 w# x
5 @/ f3 m" W2 A" U1 b) a) ]
9 m) q" }9 T# h( t1 [/ l7 K( `4 e+ M* [/ c1 Y/ [8 E

3 X' W+ U  }3 g% T# Z) t( h
" [' w5 I" {2 o7 [5 w
1 _. X) ]" X6 Z) k% c1 c/ Z' m
2 b0 I4 q" r4 R3 K! Z% T4 X8 |4 q. C/ g1 Z* m

摸进去啦?

RE: 西四北五条7号院儿内

董瑞征 发表于 2019-1-22 17:58
& a7 {% U. e$ x) d" G摸进去啦?
/ u2 b: L  g) O
必须的啊!
老胡同是有看頭的,非常適合懷舊!

hwar4073 发表于 2019-1-22 18:35
8 a$ {7 ]/ Z. G3 {; \! u/ R5 S老胡同是有看頭的,非常適合懷舊!

% V8 u, B, i! C8 c8 U细品!
为什么挺好的院子一旦住进的人家儿一多就惨不忍睹了呢?

老片 发表于 2019-1-22 18:08
  Z$ {8 I4 A3 w) ~$ J4 Q必须的啊!

/ x; r0 c: o2 y  要是我就不敢,我怕人家打我。

华文正 发表于 2019-1-22 19:055 }8 P2 G: J6 W; B6 ?2 H3 p) P
为什么挺好的院子一旦住进的人家儿一多就惨不忍睹了呢?
% _# k5 |* C& ^  V& x
生活杂物太多!大多还都舍不得扔!

董瑞征 发表于 2019-1-22 19:13
; F/ I& E; g& G0 E要是我就不敢,我怕人家打我。
- ^7 m2 X; R& K. e7 n2 f$ h
首先自己不能虚,就拍点片儿,不让就出去不就得了!我遇到个大妹子还往里请我呐;往里后院儿好。
解放初期,这院是中央电影局表演艺术研究所。

老片 发表于 2019-1-22 19:42
. c  ?$ |  C2 d; E% E. J首先自己不能虚,就拍点片儿,不让就出去不就得了!我遇到个大妹子还往里请我呐;往里后院儿好 ...
7 z7 _  c+ O+ d$ s  u& v3 ~6 {
  够呛,一进去我腿就软了。8 J, q5 E3 n$ Y1 C3 Z/ f4 ?
  让大妹子带着您往里走,这好事忒地道了!

$ C" y. Q+ v1 P# i
百事顺遂 发表于 2019-1-22 20:11
3 j* r; R0 t/ u0 v9 l: }) ?7 o8 s) y解放初期,这院是中央电影局表演艺术研究所。

! ]+ b6 [# Q$ H  i  }. U% Q
中央电影局表演艺术研究所所长陈波儿1910-1951,新中国刚建立,出任所长,王逸担任副所长,为后来建立电影学院打下了基础。所址设在西城区石老娘胡同4号院,后又逐渐发展了三处校舍,即:石老娘胡同9号院、受壁胡同、大成巷等四座四合院,占地面积共3200平方米,房屋使用面积有2000平方米。
现在西四北五条甲七号是科影宿舍

5 q. c1 h% L3 X
董瑞征 发表于 2019-1-22 20:36
. }* N5 S( J, Y3 `" K* i; e够呛,一进去我腿就软了。$ \( d8 ?4 \; ]
  让大妹子带着您往里走,这好事忒地道了!

4 I) w: s1 c) Z, f8 [2 b+ m5 \5 K完菜,挺大一老爷们儿!您看这院子;进!
1 R/ s9 H$ b- H# I5 D# i; H& C6 }8 \0 U$ v
% D* d) i% o* M
! a/ m4 K+ E+ Z$ ]" y" ^0 r- D
0 |: B9 P$ G% f. K' O# O0 y0 u- }9 J9 S. }$ D2 z

% S# M9 F/ v( X% s

老片 发表于 2019-1-22 20:39
" p7 R9 [. B8 `2 r3 Y完菜,挺大一老爷们儿!您看这院子;进!

% t9 Q* X7 }4 M+ T1 L6 u1 A  嘿,不错!这张也是今天拍的吗?看来后院就是棒!

E' g* b! K) N6 {
董瑞征 发表于 2019-1-22 21:06
7 e$ l2 D& q/ i4 w; Q嘿,不错!这张也是今天拍的吗?看来后院就是棒!

- ]$ H7 q+ _/ ]' S, n) F% Q不入虎穴焉得虎子% K4 J% b" \. l' h- o
" e' x* I' {" r6 Z3 ?' u
http://www.obj.cc/thread-63355-2-1.html
# P* H5 n7 K0 i( {6 a- P
! G* K/ W4 k6 V2 C: w

老片 发表于 2019-1-22 21:232 @7 ]) c& e" ^) v
不入虎穴焉得虎子- B5 C! c+ w4 n2 V/ z+ G

0 v( p$ z% j$ N  q6 F* i7 Vhttp://www.obj.cc/thread-63355-2-1.html
; W$ ]8 S. V/ D+ G3 p7 ^
  看到这个链接了,“无处怀旧”的帖子。

董瑞征 发表于 2019-1-22 22:04
: r; U# P- X: D- q0 s% X看到这个链接了,“无处怀旧”的帖子。

R( c  V8 |" Q& c: R明儿见!

您又闷得密了。  发表于 2019-1-22 23:40

老片 发表于 2019-1-22 19:38) N8 b$ a+ j! t8 o9 \# G0 Y: [
生活杂物太多!大多还都舍不得扔!

# T  o! O. b+ r, m一、跑马占地,自私天性;二、公家产业,无人管理。
碰上查路条的了吗

老片 发表于 2019-1-22 19:42$ C! _, A% C' T5 l. t
首先自己不能虚,就拍点片儿,不让就出去不就得了!我遇到个大妹子还往里请我呐;往里后院儿好 ...

$ _/ p  W$ n3 v7 F- `哎呦喂,还往后院请?后院住的可都是女眷啊

村里人家 发表于 2019-1-23 09:179 m) D4 I7 U; z# \6 K3 ~1 H
哎呦喂,还往后院请?后院住的可都是女眷啊
0 `1 p/ p2 O: q. t/ p( }
  就知道跟着哄!

村里人家 发表于 2019-1-23 09:15' ~, I8 D' f0 c+ b
碰上查路条的了吗

) I& c0 v) x1 }; K2 o snapshot20090402213551.jpg
. p2 W7 L& M9 Q. r
% ]; C2 A. @' o* z6 x5 k, s$ j+ o2 d7 p! [
- D' m- T2 i- z! @- c& B/ t/ K, t) R$ k- o+ X+ K
% S' Y) k2 |: M9 @
9 H7 N* y+ U+ z9 D0 l9 B, [4 U