服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

西四北五条7号院儿内

" R* ^, Y/ A. G0 N; r0 T. g! n4 c& B  S; j: i2 \0 i
DSCN5159_副本.jpg ! D1 k& Y/ A, H3 y& t! a
2 J& |/ b" J3 n5 K3 w# B2 b8 ]: M4 W
  E0 ^0 d- L/ A6 a
3 [; l; _( ]  E( z DSCN5148_副本.jpg   N2 |, u; J& }8 p

: H" s/ ~7 p% { DSCN5155_副本.jpg 7 ^1 s4 U- V- S4 T, ~( F
! M+ {( ]1 K. W3 `$ f8 w
DSCN5151_副本.jpg 8 b6 K  N, |  v3 W/ z, X9 u( t3 F
8 n" k; g7 d9 P! E- }: |# ~9 V3 A' [
' E2 y0 T$ m* a. `4 F, m% a5 f9 F+ R5 L) W5 z( N$ ~7 z! o
DSCN5161_副本.jpg 9 g; `3 F( V. k8 ^0 o9 B! G# g/ _

$ f2 {1 u" ^+ {/ v/ v
" A4 x8 R" M5 ~. g7 a* F3 g% u5 {8 \6 p& r6 |5 Z) ]& M

0 ?5 ?9 H+ M  J" X) K7 q/ ?3 j3 \! c+ V

! R; _& H; J  H+ n) x7 C8 i: M7 l; E$ K( Y+ K7 O! R
0 X1 c( d0 U  O- s
4 b  p1 B3 G0 E' q  Q- E0 K5 ]. R
1 E7 q3 J- Y" p0 r3 _

2 v* Y" @4 l! M0 G: s
  摸进去啦?

楼主 发表于 2019-1-22 18:08:03 | 显示全部楼层

RE: 西四北五条7号院儿内

董瑞征 发表于 2019-1-22 17:58
5 g1 p+ m$ ?# \3 R摸进去啦?

# H0 s0 C% A) O5 j* B7 D2 L# Q$ a0 \必须的啊!

老胡同是有看頭的,非常適合懷舊!

楼主 发表于 2019-1-22 18:38:03 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-1-22 18:35
: u- L# F! b' d8 u6 U$ c老胡同是有看頭的,非常適合懷舊!

% l! L/ Q! y. |. N7 A细品!

为什么挺好的院子一旦住进的人家儿一多就惨不忍睹了呢?

老片 发表于 2019-1-22 18:08- p8 h+ e& H" O( h* k3 D
必须的啊!
% n, u8 d/ S. ^2 A9 _- U
  要是我就不敢,我怕人家打我。

楼主 发表于 2019-1-22 19:38:07 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-1-22 19:057 [4 {. f: B4 x; {, W0 V+ _& j
为什么挺好的院子一旦住进的人家儿一多就惨不忍睹了呢?
4 Y. a3 j) ?) ]7 a
生活杂物太多!大多还都舍不得扔!

楼主 发表于 2019-1-22 19:42:51 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-22 19:13" M1 a0 B7 o8 i8 }, h0 r
要是我就不敢,我怕人家打我。

1 g2 y. C% W8 A) O7 J4 q  }9 a( f  [首先自己不能虚,就拍点片儿,不让就出去不就得了!我遇到个大妹子还往里请我呐;往里后院儿好。

解放初期,这院是中央电影局表演艺术研究所。

老片 发表于 2019-1-22 19:42
* j6 c% \' Z' P* C" J8 ~. L首先自己不能虚,就拍点片儿,不让就出去不就得了!我遇到个大妹子还往里请我呐;往里后院儿好 ...
4 ~6 S$ L; Z9 D: u% a- c- h* P
  够呛,一进去我腿就软了。
% j( {0 \8 V% N4 t2 f5 g; E/ z  让大妹子带着您往里走,这好事忒地道了!

楼主 发表于 2019-1-22 20:36:48 | 显示全部楼层

8 \! `: D2 I- |# ~% B& b
百事顺遂 发表于 2019-1-22 20:11
6 D* n* A- [/ r( b解放初期,这院是中央电影局表演艺术研究所。
, o& I, \2 F! H! @' V' @" a
中央电影局表演艺术研究所所长陈波儿1910-1951,新中国刚建立,出任所长,王逸担任副所长,为后来建立电影学院打下了基础。所址设在西城区石老娘胡同4号院,后又逐渐发展了三处校舍,即:石老娘胡同9号院、受壁胡同、大成巷等四座四合院,占地面积共3200平方米,房屋使用面积有2000平方米。
现在西四北五条甲七号是科影宿舍

楼主 发表于 2019-1-22 20:39:32 | 显示全部楼层

本帖最后由 老片 于 2019-1-22 20:45 编辑 - K9 T" r+ H; L  K3 {9 i% c3 a
董瑞征 发表于 2019-1-22 20:36
+ _9 u( M+ r9 s+ ?2 g% l% V够呛,一进去我腿就软了。$ N! f% a2 u4 W6 E* k/ N6 m: p
  让大妹子带着您往里走,这好事忒地道了!
: e) |9 A3 W% I: v
完菜,挺大一老爷们儿!您看这院子;进!
; G" l7 w! U0 w; B( V: {
9 `; [' N/ u( L% j
& [, J3 M0 }$ z, w; p DSCN5169_副本.jpg
2 A# {' b5 v5 m: F
  Z! x- A' Z5 B7 }0 {; d: d; S& E8 {4 y9 p% Z- }

3 }3 y, Z0 {! Z

老片 发表于 2019-1-22 20:39
% p# T1 S# c* B4 ~) q% B完菜,挺大一老爷们儿!您看这院子;进!
8 P4 ~1 ?- H9 c6 k+ w
  嘿,不错!这张也是今天拍的吗?看来后院就是棒!

楼主 发表于 2019-1-22 21:23:19 | 显示全部楼层

8 N5 H+ k) p* U) l3 L  n) y
董瑞征 发表于 2019-1-22 21:06' M0 V; _# Z8 m2 X9 _
嘿,不错!这张也是今天拍的吗?看来后院就是棒!

3 r5 ?3 Z  L; |$ Y3 j# `不入虎穴焉得虎子
" c  F. E2 s$ b
# q0 j3 K* p: M# Ahttp://www.obj.cc/thread-63355-2-1.html+ k& G( t) L1 e1 V, F$ D8 b
0 l8 a+ n1 g3 S$ w' l2 @- F

老片 发表于 2019-1-22 21:23
! ]7 S9 a1 W% |$ W0 A不入虎穴焉得虎子
/ h; S9 L" v3 ~  V+ D) l
7 r! v$ i7 u3 v; n4 @& K* _$ x- S. [http://www.obj.cc/thread-63355-2-1.html

( Q  V, N% H, r5 l; `8 ?  看到这个链接了,“无处怀旧”的帖子。

楼主 发表于 2019-1-22 22:16:19 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-22 22:04
0 d' o6 s! E: f! b( {看到这个链接了,“无处怀旧”的帖子。
/ U4 e, y5 w! E9 B$ a
明儿见!

您又闷得密了。  发表于 2019-1-22 23:40

老片 发表于 2019-1-22 19:38
+ q& t0 {; w7 p生活杂物太多!大多还都舍不得扔!
' k% W& m# t" G/ T
一、跑马占地,自私天性;二、公家产业,无人管理。

碰上查路条的了吗

老片 发表于 2019-1-22 19:42- U* w8 G0 e) T2 {
首先自己不能虚,就拍点片儿,不让就出去不就得了!我遇到个大妹子还往里请我呐;往里后院儿好 ...
4 |' k% _; l0 \% Y. }' l$ d# [( f/ I
哎呦喂,还往后院请?后院住的可都是女眷啊

村里人家 发表于 2019-1-23 09:17" j- l# F  P$ A& W
哎呦喂,还往后院请?后院住的可都是女眷啊

8 C4 d" T" x+ ?# j  就知道跟着哄!

楼主 发表于 2019-1-28 15:33:55 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-1-23 09:150 |& U5 [5 p; I" e' H, `
碰上查路条的了吗

/ a6 M! O! m# Z; N% V snapshot20090402213551.jpg
9 r# X, N4 Y! N, T
6 b, ?& ^$ B* l
$ ]( v, R, Y& e4 H  K$ U3 p! v# J  y

5 w/ M. N0 r% M0 ]; z; J
3 ]/ D6 Y& P& v# Y" Q