服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

西四北五条7号院儿内

9 J" {3 z- t5 M+ M/ G) n8 r) D
/ R- ~3 c$ @( T* P
  N5 }( z' b/ D3 u0 c. a  E/ J# d DSCN5147_副本.jpg
- R% ^9 V- N4 W( T) Z- {4 @* F
9 L% w! d2 o# B' X DSCN5148_副本.jpg
' M  S3 Z- m+ I. I( @0 g. s) W2 a( o: v9 E/ K* [0 i
DSCN5155_副本.jpg 6 l7 K9 _9 [$ c8 p7 x1 w
) I* y8 |5 w" p, G/ M: O: A7 }( ^" T
DSCN5151_副本.jpg ! C" A: j$ ~+ o6 |# B

% |' q; r& O% Q9 f# y DSCN5150_副本.jpg
8 }9 n# X# `, R. G$ {
5 p% j) e7 Z" U1 v DSCN5161_副本.jpg
7 H% r. p- \/ D+ r0 W0 v0 k
) g7 x6 L0 t2 I. E0 U# o  w- g
8 K, q2 {2 F3 D0 z% b* G" \* N' Y. x0 h
, L$ \% I; @( d) n( h

* y1 n  v. e4 Z; y6 x' y+ A, C5 t, `
5 ]/ B4 p9 d8 Z. [, d. ]4 }; E4 V! P. @  V# G1 `/ W

+ N8 E$ d3 d. w' R) O5 e; o5 Q
- j; i/ b5 f' x9 p4 H+ F: Q
* I; [# k! G0 y
7 E! i- I. o2 j5 v' D
  摸进去啦?

楼主 发表于 2019-1-22 18:08:03 | 显示全部楼层

RE: 西四北五条7号院儿内

董瑞征 发表于 2019-1-22 17:58: E/ ?1 y  x" ^
摸进去啦?

9 [! }6 c1 L$ E: U1 ]必须的啊!

老胡同是有看頭的,非常適合懷舊!

楼主 发表于 2019-1-22 18:38:03 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-1-22 18:35# z1 S& \/ r0 t2 k
老胡同是有看頭的,非常適合懷舊!

: M2 W6 \1 J/ Y+ u细品!

为什么挺好的院子一旦住进的人家儿一多就惨不忍睹了呢?

老片 发表于 2019-1-22 18:08( G( c6 h, J4 \
必须的啊!
# P  v; J+ u$ [" B0 C- M1 Q
  要是我就不敢,我怕人家打我。

楼主 发表于 2019-1-22 19:38:07 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-1-22 19:055 n* }6 T: M8 W
为什么挺好的院子一旦住进的人家儿一多就惨不忍睹了呢?

# M7 w' H6 T7 [生活杂物太多!大多还都舍不得扔!

楼主 发表于 2019-1-22 19:42:51 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-22 19:13
: ^: z2 }9 ]  E: j) l5 Q要是我就不敢,我怕人家打我。
" p9 z: Y4 p- c- m" C4 Q2 P
首先自己不能虚,就拍点片儿,不让就出去不就得了!我遇到个大妹子还往里请我呐;往里后院儿好。

解放初期,这院是中央电影局表演艺术研究所。

老片 发表于 2019-1-22 19:42
: K1 ]4 u6 A  Q& o/ a" \& _) P首先自己不能虚,就拍点片儿,不让就出去不就得了!我遇到个大妹子还往里请我呐;往里后院儿好 ...
2 ~7 w2 {4 W1 e
  够呛,一进去我腿就软了。+ z" x4 l' E& P  S* t& \
  让大妹子带着您往里走,这好事忒地道了!

楼主 发表于 2019-1-22 20:36:48 | 显示全部楼层

$ `3 H# r; v+ |2 N
百事顺遂 发表于 2019-1-22 20:11
2 s& ]0 k2 s- \解放初期,这院是中央电影局表演艺术研究所。

! g% B1 ?( {; m$ z* r5 A4 x% d$ n
中央电影局表演艺术研究所所长陈波儿1910-1951,新中国刚建立,出任所长,王逸担任副所长,为后来建立电影学院打下了基础。所址设在西城区石老娘胡同4号院,后又逐渐发展了三处校舍,即:石老娘胡同9号院、受壁胡同、大成巷等四座四合院,占地面积共3200平方米,房屋使用面积有2000平方米。
现在西四北五条甲七号是科影宿舍

楼主 发表于 2019-1-22 20:39:32 | 显示全部楼层

本帖最后由 老片 于 2019-1-22 20:45 编辑 + _: H! S" ]6 z, G# Y! h1 J1 y  P& P
董瑞征 发表于 2019-1-22 20:36( z0 C3 E: v3 F
够呛,一进去我腿就软了。
2 n* w( m4 Z; P! Q3 C( `. Y3 @  让大妹子带着您往里走,这好事忒地道了!
8 _( F' h+ n% X" O5 w
完菜,挺大一老爷们儿!您看这院子;进!
, w( e1 F( H4 t2 S, a
" \% l5 l, [. v  T( P- Y- ^2 {/ C9 [9 O5 M/ I
" d; ]* N% p' ^; O. f* J2 Q3 @
4 v6 K) _0 f( g& g' z6 Y
0 T- J# U- q# H/ {' S0 a% k) p' v) ?9 _# w2 L

老片 发表于 2019-1-22 20:39! F" x; ]" _9 ?2 h& w* I- i
完菜,挺大一老爷们儿!您看这院子;进!

+ J6 n+ H7 p( J+ `8 M  嘿,不错!这张也是今天拍的吗?看来后院就是棒!

楼主 发表于 2019-1-22 21:23:19 | 显示全部楼层

- A1 x) Q6 ]2 a6 P' r2 l
董瑞征 发表于 2019-1-22 21:06
" l4 r3 J7 H6 ?, |/ C7 z2 A嘿,不错!这张也是今天拍的吗?看来后院就是棒!
1 H7 q& H' g0 I8 Q) H( C8 W; x; h
不入虎穴焉得虎子; K( |, c# h% R0 E

6 y% ]# u4 n% y  G/ nhttp://www.obj.cc/thread-63355-2-1.html
4 Z9 n# F( W) V- E& U/ m' n  |) M2 `+ k1 h, u5 _1 X

老片 发表于 2019-1-22 21:23+ {5 C9 E4 F/ u) \) a
不入虎穴焉得虎子: h/ {- X: k8 b& F( h- B

- h8 O- I0 b/ \2 P4 Nhttp://www.obj.cc/thread-63355-2-1.html

4 R  I. I5 a# v( R$ n, s& o  看到这个链接了,“无处怀旧”的帖子。

楼主 发表于 2019-1-22 22:16:19 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-22 22:048 C) }6 K5 k* t$ T
看到这个链接了,“无处怀旧”的帖子。

" n. r: H) E. ?/ n明儿见!

您又闷得密了。  发表于 2019-1-22 23:40

老片 发表于 2019-1-22 19:387 n/ G# X- g1 P# d) Q+ l
生活杂物太多!大多还都舍不得扔!

& s: I0 X4 V% c' v1 r$ x  c一、跑马占地,自私天性;二、公家产业,无人管理。

碰上查路条的了吗

老片 发表于 2019-1-22 19:42" J/ y, q, r/ g) ?
首先自己不能虚,就拍点片儿,不让就出去不就得了!我遇到个大妹子还往里请我呐;往里后院儿好 ...
6 y" o$ y) b& h/ g) f5 B
哎呦喂,还往后院请?后院住的可都是女眷啊

村里人家 发表于 2019-1-23 09:17( \1 W+ x1 s4 R" M! a
哎呦喂,还往后院请?后院住的可都是女眷啊
: L8 |# J: B; k5 y$ h
  就知道跟着哄!

楼主 发表于 2019-1-28 15:33:55 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-1-23 09:158 @( G& r3 ^+ E! G
碰上查路条的了吗
0 f2 N1 b$ Z9 c3 y1 w
snapshot20090402213551.jpg 3 s/ @( ^) J% f* I" J

) R+ V: @9 n" D( d5 b% t
1 Z, e8 P2 [; {8 `2 ?' a5 g$ n8 X/ `
0 E  h  _8 g8 [( m& A' K* O1 l/ P

# E( l; B- y' G0 M( ^) _' \