服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

西四北五条7号院儿内

, F# X7 e# y( C+ X* h
! v5 Z0 \4 b  W$ x* t% K7 f* D
7 F  h; v" E6 I DSCN5147_副本.jpg
. }$ l' j% D$ L' @9 ?: q) [; a: ?$ w6 ~7 }0 A. Q  r% k
8 T+ Y. X% a' i* {# z/ r1 |! T
! L. n$ d! I" s4 F0 m) ?' `2 e+ x2 O DSCN5155_副本.jpg   C6 F) R2 X+ a

4 P' H0 q& Z  c/ ~# ~& l7 V6 e( H7 p DSCN5151_副本.jpg 6 Y: s6 m+ H! A6 t& ?5 a. {+ d$ v* w

: B; D; a! T3 C) \6 x. z DSCN5150_副本.jpg
. l4 ?9 I# Z9 w5 k1 q
1 ?* J& t5 |7 R* w3 u% H- e) I DSCN5161_副本.jpg
/ v& q# D- t$ \3 C: E  X- _: e! I* S* N4 {1 x8 M8 v# }
/ k/ }" v' _- c5 o. `
) ]8 h" ^; P. u
1 J; y) ]8 \  x) I; C

9 {+ e- M5 Y$ J7 C2 H* }6 \' i, H
1 [3 X" p5 m# X& c" E8 V6 Z* J( c8 R0 n% r

% V5 u0 E  G* U1 {% X6 _
9 R0 i9 `8 |  R5 [( O0 ^$ N7 f3 V
: Z# y: P) E4 m( ^5 Z/ V- ^2 O  b, E5 E: Y
  摸进去啦?

楼主 发表于 2019-1-22 18:08:03 | 显示全部楼层

RE: 西四北五条7号院儿内

董瑞征 发表于 2019-1-22 17:58
+ |  A3 G( X4 y. k0 x摸进去啦?

7 k5 [' R6 Y! I% y  U& Q必须的啊!

老胡同是有看頭的,非常適合懷舊!

楼主 发表于 2019-1-22 18:38:03 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-1-22 18:35/ ]* _/ k9 Y9 I* e" S( q" [
老胡同是有看頭的,非常適合懷舊!
4 @* n" v* [+ D* x. m
细品!

为什么挺好的院子一旦住进的人家儿一多就惨不忍睹了呢?

老片 发表于 2019-1-22 18:08& o2 h! [  {/ R) g* B$ o  `; s$ P
必须的啊!
' w! a) v9 {4 x( d$ i( k& M
  要是我就不敢,我怕人家打我。

楼主 发表于 2019-1-22 19:38:07 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-1-22 19:057 Q" [$ l: W/ N2 F6 W  C; u
为什么挺好的院子一旦住进的人家儿一多就惨不忍睹了呢?
- N8 ?: d! t' Q
生活杂物太多!大多还都舍不得扔!

楼主 发表于 2019-1-22 19:42:51 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-22 19:13
# ?# a1 ]7 M  [0 l7 Q1 |要是我就不敢,我怕人家打我。

3 g* o' G$ T! l首先自己不能虚,就拍点片儿,不让就出去不就得了!我遇到个大妹子还往里请我呐;往里后院儿好。

解放初期,这院是中央电影局表演艺术研究所。

老片 发表于 2019-1-22 19:42
) i1 f6 G# E9 T8 v- m: |- b* H2 u首先自己不能虚,就拍点片儿,不让就出去不就得了!我遇到个大妹子还往里请我呐;往里后院儿好 ...
) C. S! s9 p6 W$ e* t: s
  够呛,一进去我腿就软了。+ a$ N. w3 G, ?
  让大妹子带着您往里走,这好事忒地道了!

楼主 发表于 2019-1-22 20:36:48 | 显示全部楼层

1 D: R/ o/ P; z1 K+ F3 ?
百事顺遂 发表于 2019-1-22 20:11: q4 o/ {8 K1 `0 C  z: }
解放初期,这院是中央电影局表演艺术研究所。
) K5 }2 l" Q$ M. f: y
中央电影局表演艺术研究所所长陈波儿1910-1951,新中国刚建立,出任所长,王逸担任副所长,为后来建立电影学院打下了基础。所址设在西城区石老娘胡同4号院,后又逐渐发展了三处校舍,即:石老娘胡同9号院、受壁胡同、大成巷等四座四合院,占地面积共3200平方米,房屋使用面积有2000平方米。
现在西四北五条甲七号是科影宿舍

楼主 发表于 2019-1-22 20:39:32 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-22 20:36" U+ s- _# E. L
够呛,一进去我腿就软了。) b6 R1 x2 Q. T: X4 k/ B7 ~
  让大妹子带着您往里走,这好事忒地道了!
+ n, ^) b5 \$ s5 |% h, `
完菜,挺大一老爷们儿!您看这院子;进!
* I* D+ k3 q5 F" }- z5 P6 z# p& X( Z

8 `+ ]% J& Y& H; ]; K! F DSCN5169_副本.jpg
; ?0 j2 ^( i" a% n) l; Z
# G' `* c, [: N/ c, B6 H+ l0 s3 X% l6 l( X8 A- ^
0 f3 P: U# v/ Q. p

老片 发表于 2019-1-22 20:39
  R' a. v9 L5 G/ U; Q6 X* u  g. [完菜,挺大一老爷们儿!您看这院子;进!
6 k% B% q& |4 `2 O6 R/ D
  嘿,不错!这张也是今天拍的吗?看来后院就是棒!

楼主 发表于 2019-1-22 21:23:19 | 显示全部楼层

- N% |8 c) Z" f2 c; C6 q- i
董瑞征 发表于 2019-1-22 21:06$ Q  [* I8 _) B
嘿,不错!这张也是今天拍的吗?看来后院就是棒!

/ a8 a9 R; w- q/ O  l( X不入虎穴焉得虎子
" \* T' J+ }" l7 L2 n% |; D, R) g) [5 o1 f
http://www.obj.cc/thread-63355-2-1.html! v2 \/ L( x& _
. q+ I$ B- K' t9 }# k# A" L" n3 s

老片 发表于 2019-1-22 21:23
+ J% j6 u: J) b/ s! E) `+ x- u不入虎穴焉得虎子' j& h; {7 e% H" r6 a, c1 |! d

4 l) @) B% H# p# P, F9 w- {1 \6 ~http://www.obj.cc/thread-63355-2-1.html

( Z0 V% e5 v1 j! C. c) E% k  看到这个链接了,“无处怀旧”的帖子。

楼主 发表于 2019-1-22 22:16:19 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-22 22:042 k" r1 f# D6 T( g
看到这个链接了,“无处怀旧”的帖子。
# S& h4 X* M* E* l: Z
明儿见!

您又闷得密了。  发表于 2019-1-22 23:40

老片 发表于 2019-1-22 19:388 v) a1 Y9 P+ R
生活杂物太多!大多还都舍不得扔!
3 i+ N2 W9 c% l! G
一、跑马占地,自私天性;二、公家产业,无人管理。

碰上查路条的了吗

老片 发表于 2019-1-22 19:42! M/ g" J, {) v$ Y& l, M9 w5 e  k7 R4 p8 f
首先自己不能虚,就拍点片儿,不让就出去不就得了!我遇到个大妹子还往里请我呐;往里后院儿好 ...

7 h; i1 t7 S% Q( Q+ n哎呦喂,还往后院请?后院住的可都是女眷啊

村里人家 发表于 2019-1-23 09:17
- L5 N% o' F0 J6 t哎呦喂,还往后院请?后院住的可都是女眷啊
! t' B7 s: h) L& x% e$ F  k
  就知道跟着哄!

楼主 发表于 2019-1-28 15:33:55 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-1-23 09:15
- e) J6 y* O0 c9 o: u9 g  s$ ^碰上查路条的了吗
* D7 ?! z3 Z0 U! r
snapshot20090402213551.jpg : M' b# a* A; S
0 `9 B7 ]- v# B, E- I9 P

( C) o4 I0 R$ y# u: m0 b9 b) m0 L/ k& }5 I
; l4 Z+ r; [( u& X

/ J; k7 r4 n- K+ V- Z" Z