服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

西四北五条7号院儿内

9 w4 w! N- J; Q6 y2 N- @; I2 \$ Z# F" A% l$ }
DSCN5159_副本.jpg ' h& x3 [" |: w- w* x/ {" p
2 @8 n  w# k. ?0 K
DSCN5147_副本.jpg ; T# }! K; S. p! r3 `! i3 A

+ R2 c  o) g6 m/ f1 z9 K DSCN5148_副本.jpg
1 r. u7 C# @$ j: b& a1 v
/ H7 P, M5 [3 |9 B) o8 F, v& A+ A DSCN5155_副本.jpg $ f) y: b* G; U' n2 `
8 z3 [- ]) y5 S0 L- a! G. T3 T) }
DSCN5151_副本.jpg , s. R; E" `3 \: i; J/ ~

' d9 `# m0 ]( j( V DSCN5150_副本.jpg / [# R7 k( C* @) T- Y

/ E0 j* g) b! z, d3 g3 ~: u DSCN5161_副本.jpg
. p  L3 p8 s! A. e( q/ v9 v* n
, }. j4 c' r  t% a  u4 o, V3 }3 d) S$ U1 H3 M4 k* o
7 c. e8 ]& p2 F6 n0 w
7 S& c" B; y$ P( f( Y& H
3 j- J! r  n9 }) o' U- ^

# c& M  g  f6 o% I5 Y$ `, f6 R: B9 R9 a9 }% z$ K
# Q5 v9 R( C) g) S, m+ `
8 \$ @" z; T; @' L9 D6 w! z
) y9 h3 I9 \% ~9 B
2 O# b8 s& C; q6 n6 @! u; ], g0 |
  摸进去啦?

楼主 发表于 2019-1-22 18:08:03 | 显示全部楼层

RE: 西四北五条7号院儿内

董瑞征 发表于 2019-1-22 17:58
7 W2 G) K1 p; k& Y, L/ I7 {摸进去啦?
, y$ M& \; d/ K  d$ R
必须的啊!

老胡同是有看頭的,非常適合懷舊!

楼主 发表于 2019-1-22 18:38:03 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-1-22 18:352 v& j9 Y, S; Q: C* N
老胡同是有看頭的,非常適合懷舊!

! X6 M8 K! l9 C细品!

为什么挺好的院子一旦住进的人家儿一多就惨不忍睹了呢?

老片 发表于 2019-1-22 18:08- K$ V+ ~2 w$ G" S
必须的啊!
6 Z( g+ |  |. S" y  s
  要是我就不敢,我怕人家打我。

楼主 发表于 2019-1-22 19:38:07 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-1-22 19:05& f0 Q$ `1 L* d. {7 r7 I
为什么挺好的院子一旦住进的人家儿一多就惨不忍睹了呢?

+ ]+ o, q. W" C6 _) ^生活杂物太多!大多还都舍不得扔!

楼主 发表于 2019-1-22 19:42:51 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-22 19:13
! n/ }" h0 H& x7 m. V* X要是我就不敢,我怕人家打我。

+ X( G) s3 w2 v  B4 a! z6 N, k' ^首先自己不能虚,就拍点片儿,不让就出去不就得了!我遇到个大妹子还往里请我呐;往里后院儿好。

解放初期,这院是中央电影局表演艺术研究所。

老片 发表于 2019-1-22 19:42
9 M; A" F% K1 O+ G: A首先自己不能虚,就拍点片儿,不让就出去不就得了!我遇到个大妹子还往里请我呐;往里后院儿好 ...
8 Y  @2 C" M& s6 M5 i) @" w
  够呛,一进去我腿就软了。' l! p4 Q  O3 ^0 l: j: B/ o
  让大妹子带着您往里走,这好事忒地道了!

楼主 发表于 2019-1-22 20:36:48 | 显示全部楼层

+ O* x% ~6 ~. ]+ z) f
百事顺遂 发表于 2019-1-22 20:11
+ q, `1 u* K  D4 I7 e' M! ~, s8 y解放初期,这院是中央电影局表演艺术研究所。

3 n% U; l  y8 u
中央电影局表演艺术研究所所长陈波儿1910-1951,新中国刚建立,出任所长,王逸担任副所长,为后来建立电影学院打下了基础。所址设在西城区石老娘胡同4号院,后又逐渐发展了三处校舍,即:石老娘胡同9号院、受壁胡同、大成巷等四座四合院,占地面积共3200平方米,房屋使用面积有2000平方米。
现在西四北五条甲七号是科影宿舍

楼主 发表于 2019-1-22 20:39:32 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-22 20:36/ u% M0 l6 [% T
够呛,一进去我腿就软了。
* G4 ~$ A5 w! D7 L0 O  让大妹子带着您往里走,这好事忒地道了!
; i# f6 W! c; E. N& |( y$ B
完菜,挺大一老爷们儿!您看这院子;进!
' J( K8 o# d0 R8 Y! D- T/ [- |: z7 ?1 N0 I( O: C# P) `2 e, i4 e2 X

: O  b+ e/ Y6 p* @3 W DSCN5169_副本.jpg 1 ~; v5 p5 B/ e" ^3 S

1 {% @* N7 _  ?0 S. a; X0 r8 t0 T3 v1 K

' j, V/ e! ~% y: z# i

老片 发表于 2019-1-22 20:393 g6 ]5 N. u! M! y6 j; p
完菜,挺大一老爷们儿!您看这院子;进!

% s! ^# O) O5 H* ^  嘿,不错!这张也是今天拍的吗?看来后院就是棒!

楼主 发表于 2019-1-22 21:23:19 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-22 21:066 B' u6 p3 q  M
嘿,不错!这张也是今天拍的吗?看来后院就是棒!
+ W* m) g" W  e! J
不入虎穴焉得虎子, z) ], y$ p" d9 N: v) ?
% j2 Y5 Z/ h! {/ C! P7 ]/ ?
http://www.obj.cc/thread-63355-2-1.html
2 ]" e5 g$ Z, k  l( r+ @! h0 v5 E' a$ d

老片 发表于 2019-1-22 21:23! U# N% _* a/ V  j8 U$ c/ ]8 D
不入虎穴焉得虎子
$ w4 T9 ]6 r  w" R$ C) m6 `* h4 \+ r/ p
http://www.obj.cc/thread-63355-2-1.html
2 f1 f% G/ i8 g  m; D% u) R& c
  看到这个链接了,“无处怀旧”的帖子。

楼主 发表于 2019-1-22 22:16:19 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-22 22:048 T  s9 e2 j9 h6 o9 y, i! x
看到这个链接了,“无处怀旧”的帖子。
) q, l) Q6 u) g" H- H5 z9 A& U
明儿见!

您又闷得密了。  发表于 2019-1-22 23:40

老片 发表于 2019-1-22 19:38: ]( h% O$ A8 u
生活杂物太多!大多还都舍不得扔!
: h) _  G" \: O0 F- p
一、跑马占地,自私天性;二、公家产业,无人管理。

碰上查路条的了吗

老片 发表于 2019-1-22 19:42# t& F& H, @# s  Z' D7 A+ K1 a
首先自己不能虚,就拍点片儿,不让就出去不就得了!我遇到个大妹子还往里请我呐;往里后院儿好 ...

7 J; l0 ?6 ?1 R哎呦喂,还往后院请?后院住的可都是女眷啊

村里人家 发表于 2019-1-23 09:17
! [# e7 X8 Z7 ], {" }哎呦喂,还往后院请?后院住的可都是女眷啊

! ?& F3 H3 U3 f  就知道跟着哄!

楼主 发表于 2019-1-28 15:33:55 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-1-23 09:15
1 Q2 y4 ]2 ]$ E3 r碰上查路条的了吗

& t1 i+ O1 ?1 t5 Y* A snapshot20090402213551.jpg
% ?) I/ h6 X& m4 d6 P" X& t5 a3 B8 j6 {9 K# N

; |( ^: @) |; B2 r; Y# y
9 g, l3 W( n. k" _2 J% c6 l9 F
4 \9 e7 H/ p9 m( M0 P5 V
/ H" u2 K! ?; q4 S