服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

西四北五条7号院儿内

4 K. h0 W7 q9 B
9 y# q6 |0 L5 n, x0 i: r) d! t$ s4 w" N3 H
DSCN5147_副本.jpg 6 |  ~; A) E6 g1 T' _6 r

' B9 [; S/ \; K DSCN5148_副本.jpg
  \- x4 N+ h  K0 [8 q) h9 R, p2 D- g4 H% o
8 {  q9 b: Z- q( F1 h$ l; G- L" Q, W3 y8 G+ o# t
' x2 }# w2 g1 A* T4 }
* o% e: r8 a1 B DSCN5150_副本.jpg
! h7 `7 F0 B, g8 z5 B4 o5 s
! L5 |" ~2 z5 \ DSCN5161_副本.jpg
3 n8 G# h! I$ x& a0 k3 _- M: u2 |2 N9 M: I% w5 `

3 B3 t* @& D$ G% W8 L
! z4 P: h0 n( ?2 m# A. u& V7 Y5 y* M) S4 p5 S! U. e1 @6 ~$ Q0 I. U- r! l4 U5 {
- k" P& |5 h1 l! \! V' s6 @
: w# C1 ?$ ~0 r; W

, V7 T+ J, P/ @* H: N
- v( r1 ]+ ~/ ]2 p7 f0 ^
2 [* @) C: H* M/ S2 P" N& n# }0 _" Z2 M$ P- d9 E! L. n
/ t+ [0 t  G% c9 i( Q  ^
  摸进去啦?

楼主 发表于 2019-1-22 18:08:03 | 显示全部楼层

RE: 西四北五条7号院儿内

董瑞征 发表于 2019-1-22 17:58& x2 ^$ e% }, x
摸进去啦?
8 v) ~& i7 H4 O  q2 _6 w/ d/ t
必须的啊!

老胡同是有看頭的,非常適合懷舊!

楼主 发表于 2019-1-22 18:38:03 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-1-22 18:35- @5 O  S% ^+ O. R/ a' c
老胡同是有看頭的,非常適合懷舊!

4 W0 F3 [5 i+ o: G  ]- V% t* j细品!

为什么挺好的院子一旦住进的人家儿一多就惨不忍睹了呢?

老片 发表于 2019-1-22 18:08
$ B8 k1 M- R8 k7 F7 }必须的啊!

+ V, }) P( n* O  要是我就不敢,我怕人家打我。

楼主 发表于 2019-1-22 19:38:07 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-1-22 19:05  B; |5 ]- Y8 \* Y8 O6 e1 I
为什么挺好的院子一旦住进的人家儿一多就惨不忍睹了呢?
" A& E5 p" [- Z! m! t
生活杂物太多!大多还都舍不得扔!

楼主 发表于 2019-1-22 19:42:51 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-22 19:132 w6 H" }1 q, x0 Q/ w
要是我就不敢,我怕人家打我。
( l1 P, A4 R: ~7 M
首先自己不能虚,就拍点片儿,不让就出去不就得了!我遇到个大妹子还往里请我呐;往里后院儿好。

解放初期,这院是中央电影局表演艺术研究所。

老片 发表于 2019-1-22 19:42
1 \$ @8 ~1 n3 A2 w首先自己不能虚,就拍点片儿,不让就出去不就得了!我遇到个大妹子还往里请我呐;往里后院儿好 ...
! i. g0 ?- e* `6 p" ^# |7 `0 l+ G
  够呛,一进去我腿就软了。
/ [4 b* H) l$ `$ \3 ?8 U7 T  让大妹子带着您往里走,这好事忒地道了!

楼主 发表于 2019-1-22 20:36:48 | 显示全部楼层

, E4 P2 F- O" W4 }& }4 ?4 h3 D
百事顺遂 发表于 2019-1-22 20:11+ h9 T0 Y  c8 U
解放初期,这院是中央电影局表演艺术研究所。

5 h6 Z* z" s0 g9 }) H; `! g
中央电影局表演艺术研究所所长陈波儿1910-1951,新中国刚建立,出任所长,王逸担任副所长,为后来建立电影学院打下了基础。所址设在西城区石老娘胡同4号院,后又逐渐发展了三处校舍,即:石老娘胡同9号院、受壁胡同、大成巷等四座四合院,占地面积共3200平方米,房屋使用面积有2000平方米。
现在西四北五条甲七号是科影宿舍

楼主 发表于 2019-1-22 20:39:32 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-22 20:36+ [* |- X, R) e( I. b* r0 F4 |0 g
够呛,一进去我腿就软了。7 `" \( O: w% d5 N; L' \1 m
  让大妹子带着您往里走,这好事忒地道了!

9 n0 q9 \5 Y- l  }5 c0 Q9 J完菜,挺大一老爷们儿!您看这院子;进!
. B+ k, C* a% P8 R& j% E8 R
$ `$ f) @* {4 I: G  S' L, U/ z: x( f
0 b6 e5 j2 O) S$ E$ d3 J+ a5 l0 K( X& ^% N7 u* e3 C9 ?2 r
, }3 V) K8 g  A8 \/ _! o( G4 x9 ?* }: \: n
7 U1 ^6 u; ~; I

老片 发表于 2019-1-22 20:39
( n" Z0 L( o9 m6 t5 q& ^& T完菜,挺大一老爷们儿!您看这院子;进!

& f7 C2 o6 s- a8 U1 m  嘿,不错!这张也是今天拍的吗?看来后院就是棒!

楼主 发表于 2019-1-22 21:23:19 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-22 21:06
% Q4 o  j$ `  g: x: q9 K嘿,不错!这张也是今天拍的吗?看来后院就是棒!
( G7 i  U+ @5 m. b; `; y
不入虎穴焉得虎子
0 R8 u( }: z4 x& e1 H" X1 H' Q, ~  o! k2 {6 `& F8 ]
http://www.obj.cc/thread-63355-2-1.html0 y; l* X* U, `' M0 y# E

$ x- \0 D2 t8 Z$ A: Z

老片 发表于 2019-1-22 21:23& _: P! i2 W2 b2 W1 q8 A/ ]
不入虎穴焉得虎子
" b* T1 U! _+ C; |$ N
6 n$ D) d) E; t  l+ ?7 a1 Hhttp://www.obj.cc/thread-63355-2-1.html
) Q! \" b. [  K4 F1 {8 L" h$ a
  看到这个链接了,“无处怀旧”的帖子。

楼主 发表于 2019-1-22 22:16:19 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-22 22:042 F. Q* p' F) H, K: H& ^7 i
看到这个链接了,“无处怀旧”的帖子。

3 Y+ X8 v0 m6 z5 P1 e明儿见!

您又闷得密了。  发表于 2019-1-22 23:40

老片 发表于 2019-1-22 19:38
6 L# j; I8 d  ~6 U6 h. }9 `生活杂物太多!大多还都舍不得扔!

2 R1 S9 i4 o% k. L一、跑马占地,自私天性;二、公家产业,无人管理。

碰上查路条的了吗

老片 发表于 2019-1-22 19:42
* l- y+ H6 o1 Z; ~9 v首先自己不能虚,就拍点片儿,不让就出去不就得了!我遇到个大妹子还往里请我呐;往里后院儿好 ...

- R: q( b" P% ?3 X8 U: c9 d哎呦喂,还往后院请?后院住的可都是女眷啊

村里人家 发表于 2019-1-23 09:17
% L" L: c  L9 E. Q/ Y( s( p哎呦喂,还往后院请?后院住的可都是女眷啊

& v3 w& g, I0 ?: ?' j  就知道跟着哄!

楼主 发表于 2019-1-28 15:33:55 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-1-23 09:15
6 U7 J; p/ ?# m5 p) A碰上查路条的了吗

2 _# `6 x% n1 K; X6 d6 C7 z6 K snapshot20090402213551.jpg
! ~3 W/ O; E$ v8 g, M# l2 d6 M6 `( [4 Q) Y
  c: F5 Y  W6 }( p) H# `
' u6 h2 i" @, t1 W* _

b: @# ?( E6 G8 c4 a* \$ O/ \1 g* b) L; i! D8 F$ J