|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

西四北五条7号院儿内

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
# s! T/ N; O. T. g7 O% ?3 [0 c+ `/ Q
' _/ b/ r$ y# Y/ u4 ~+ v2 H+ c+ `- _; ~* L7 z
DSCN5147_副本.jpg 6 \+ {: X. u# E' ~, U8 {
9 G; x" `9 ^1 d- w& c" p6 v# ?* \
7 s# K2 {$ c+ O1 x0 L- @$ S8 o( V) o4 L+ Y9 }* m# ?
DSCN5155_副本.jpg % b/ j) c) k/ o/ f6 G

) D. Q! M* l! F DSCN5151_副本.jpg
/ ?+ y4 X( f  a: o1 Y
! \+ t2 A% d) K' ^7 j  G  P DSCN5150_副本.jpg
4 u* R2 K' o/ e- E* c6 K4 C; ^  y4 D* \; s# |  ^' T' x  t
DSCN5161_副本.jpg / P# e0 y$ d- R% ]/ w
1 n) _# t9 o/ ^; C$ P5 Y( Z. [/ Y9 \

' A, D0 S9 y% p& ]
8 W' j/ s6 ?! q2 \" n5 q( D2 j: s, R. y1 G9 \6 p6 R
  I. z6 d. [: M
$ c& t3 \1 v& `' g$ x
+ @1 U  G7 M* N% T7 e: M8 a! h6 r
2 i7 Y7 S5 [5 V' B
; m- {! f! h1 P8 f0 j, g

* z7 v0 ~5 Y  ?8 Y! p- `+ [
5 B. H) t  l# C- a6 D+ a; |

摸进去啦?

RE: 西四北五条7号院儿内

董瑞征 发表于 2019-1-22 17:58
2 H+ {# j' g+ f  k- _- @摸进去啦?

6 g) u9 z$ _+ {+ l/ x必须的啊!
老胡同是有看頭的,非常適合懷舊!

hwar4073 发表于 2019-1-22 18:35
+ t1 }1 ?- d; \0 q% T& a老胡同是有看頭的,非常適合懷舊!

5 ~2 e3 j) l4 v( S& U细品!
为什么挺好的院子一旦住进的人家儿一多就惨不忍睹了呢?

老片 发表于 2019-1-22 18:08
# B$ `/ \& M' J; p/ p2 F: z必须的啊!
( W2 B8 t  ]8 n8 `* U, w; R- R
  要是我就不敢,我怕人家打我。

华文正 发表于 2019-1-22 19:05
9 Q2 j5 ?* e: L$ ]* B为什么挺好的院子一旦住进的人家儿一多就惨不忍睹了呢?

. _- j1 H0 B: J% e/ _, D' G7 H: c8 I1 `生活杂物太多!大多还都舍不得扔!

董瑞征 发表于 2019-1-22 19:13
- h: R6 i+ |- L要是我就不敢,我怕人家打我。
: x6 Q+ g" C6 g. K  H; E4 S
首先自己不能虚,就拍点片儿,不让就出去不就得了!我遇到个大妹子还往里请我呐;往里后院儿好。
解放初期,这院是中央电影局表演艺术研究所。

老片 发表于 2019-1-22 19:42
, f% e( J2 S/ |# ~5 r$ K0 V. E首先自己不能虚,就拍点片儿,不让就出去不就得了!我遇到个大妹子还往里请我呐;往里后院儿好 ...
9 {) R6 e/ j5 `% Y3 F9 J
  够呛,一进去我腿就软了。/ _; q% Q: u$ b2 C" f+ m% h
  让大妹子带着您往里走,这好事忒地道了!

百事顺遂 发表于 2019-1-22 20:11
) a6 U- T. Y" Z# ~3 _* B# r解放初期,这院是中央电影局表演艺术研究所。

7 C" Y: j8 K7 s$ {- ]% l/ u
中央电影局表演艺术研究所所长陈波儿1910-1951,新中国刚建立,出任所长,王逸担任副所长,为后来建立电影学院打下了基础。所址设在西城区石老娘胡同4号院,后又逐渐发展了三处校舍,即:石老娘胡同9号院、受壁胡同、大成巷等四座四合院,占地面积共3200平方米,房屋使用面积有2000平方米。
现在西四北五条甲七号是科影宿舍

d  F: S: ?' f/ }
董瑞征 发表于 2019-1-22 20:36
4 }( B7 N$ ]; V  q% d( k3 w够呛,一进去我腿就软了。
4 t. @) k5 V0 _! P7 r4 j  让大妹子带着您往里走,这好事忒地道了!
% w2 x  a6 o' M. S# q, F
完菜,挺大一老爷们儿!您看这院子;进!# D3 _$ O9 h; a: s& w- D
9 |6 V( l( ^9 Y1 i8 P6 H

: v2 j; O" b$ C DSCN5169_副本.jpg 0 T* N2 p6 i9 k. a% P3 @
  w/ V4 `$ E# U
8 h! K- _& w3 U1 g$ v% r

$ }( J9 u/ a7 n1 S5 v

老片 发表于 2019-1-22 20:39
/ K9 \, L1 Q( _- R: K完菜,挺大一老爷们儿!您看这院子;进!

3 ?7 P1 V( d" u6 F; [  嘿,不错!这张也是今天拍的吗?看来后院就是棒!

董瑞征 发表于 2019-1-22 21:06% }3 v* X1 m! C3 Y$ R
嘿,不错!这张也是今天拍的吗?看来后院就是棒!
* [7 J% F* i/ Q8 C- r
不入虎穴焉得虎子
; D& e" r0 S/ L6 m& o  q& g
: m1 q3 t0 P9 M/ T( J% Ahttp://www.obj.cc/thread-63355-2-1.html8 V- @9 A5 }) p( k% }7 ^' _
. i3 ?5 a) Z6 }

老片 发表于 2019-1-22 21:235 g  W' z; X% X$ }4 p
不入虎穴焉得虎子
, M# _5 _0 x! [9 q! m* g; ?
% V' N, q% J- N3 Hhttp://www.obj.cc/thread-63355-2-1.html
6 x$ R1 h: Q% F/ Z: M  k
  看到这个链接了,“无处怀旧”的帖子。

董瑞征 发表于 2019-1-22 22:04, M6 _. ~* y: ]' ]
看到这个链接了,“无处怀旧”的帖子。

1 w& [+ E$ ~. \' R5 s5 ]明儿见!

您又闷得密了。  发表于 2019-1-22 23:40

老片 发表于 2019-1-22 19:38
6 a! _6 X$ w. c5 U# C" F生活杂物太多!大多还都舍不得扔!

/ T1 N4 F2 `* c4 H" c$ N一、跑马占地,自私天性;二、公家产业,无人管理。
碰上查路条的了吗

老片 发表于 2019-1-22 19:42! y! N( F8 _! A1 O5 u6 T: l# ~/ D
首先自己不能虚,就拍点片儿,不让就出去不就得了!我遇到个大妹子还往里请我呐;往里后院儿好 ...
* @* M9 }! o) ]- f: P
哎呦喂,还往后院请?后院住的可都是女眷啊

村里人家 发表于 2019-1-23 09:17
* I7 R. E) P1 Y3 K哎呦喂,还往后院请?后院住的可都是女眷啊

0 l! i& x* Q; Y$ K/ X4 {3 n  就知道跟着哄!

村里人家 发表于 2019-1-23 09:15
: j5 T1 A. D' j9 n: z. x0 g) `- b碰上查路条的了吗
% u2 f+ u+ k/ a8 Q" h4 }
" s% z  Y3 j5 U1 w
. c/ k1 k& g' `) g' Q4 p* [, K, @7 q5 n/ T4 W9 z* S
( G% }9 x' E* Z

7 f& c# Z9 V& O- A% K/ ^8 H' @, U, ^, j. p