服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

西四北五条7号院儿内

( }7 t7 X5 F- }% ?! `- H- X9 T; K7 Z! t: g. j' ]# F. w
0 M, l- @8 |5 W1 k8 Z) U" u# v' g
: D( g8 w: X" @ DSCN5147_副本.jpg
! Z  j; H/ i' @9 n5 m8 B8 a6 j: P3 N! \2 t
+ t0 w% M: c( Q1 G7 |
  P8 _5 Y( A+ d5 x( N  y DSCN5155_副本.jpg * l7 c/ s; E7 b; |0 m
# S# q  d! E5 G
DSCN5151_副本.jpg 6 B$ j  l) l- a- p( K# j

' t: M0 L5 l: ` DSCN5150_副本.jpg
+ d8 r; F' d5 s9 \- y8 F( d/ M
5 ~8 n. p& o0 F6 x# V2 q$ A8 w DSCN5161_副本.jpg
& \- Y* R/ ~. c( N! O& X9 D4 F  ~9 ]! H# e
" u6 B) ~: }# E% l4 R" e' Q
" l* I( T! m' I. I, F" S% ~

! s6 m* e- \. D( m! p: K9 Z" [6 ~6 s% K3 G; G$ Y

- P, F6 B+ w& _. f$ \1 n9 }  f! b* R1 _; t" {2 \- H0 f- j
4 @# m5 T" r7 K8 f
2 e' _5 @: e, K/ F+ ]) G1 S" S  l

7 C8 ?1 q: v% F( @! |, b
: }# G2 u, f! G  m% k5 m
  摸进去啦?

楼主 发表于 2019-1-22 18:08:03 | 显示全部楼层

RE: 西四北五条7号院儿内

董瑞征 发表于 2019-1-22 17:58
) @9 Z. o- \" Q. b# K摸进去啦?
( k! ?* v9 I( B, x
必须的啊!

老胡同是有看頭的,非常適合懷舊!

楼主 发表于 2019-1-22 18:38:03 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-1-22 18:35
6 Y& d; S4 W: \' W4 G老胡同是有看頭的,非常適合懷舊!
' D6 E4 A1 M9 ^$ s, x. P) e& g
细品!

为什么挺好的院子一旦住进的人家儿一多就惨不忍睹了呢?

老片 发表于 2019-1-22 18:08
, c3 ]. v% r; p1 _1 {: q; [必须的啊!

' W9 ]* }6 k8 S5 g1 _9 Y! p  要是我就不敢,我怕人家打我。

楼主 发表于 2019-1-22 19:38:07 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-1-22 19:05# u. E7 w( o$ e. C
为什么挺好的院子一旦住进的人家儿一多就惨不忍睹了呢?

V$ X2 I: S) |9 |: F% u$ T生活杂物太多!大多还都舍不得扔!

楼主 发表于 2019-1-22 19:42:51 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-22 19:13
/ r3 {! T7 d2 a  m; W要是我就不敢,我怕人家打我。
5 ~9 C( O0 h$ v' e5 k
首先自己不能虚,就拍点片儿,不让就出去不就得了!我遇到个大妹子还往里请我呐;往里后院儿好。

解放初期,这院是中央电影局表演艺术研究所。

老片 发表于 2019-1-22 19:42
& T" z  r! d! O8 |首先自己不能虚,就拍点片儿,不让就出去不就得了!我遇到个大妹子还往里请我呐;往里后院儿好 ...
* T8 O# q1 x# u0 W
  够呛,一进去我腿就软了。
* o& D! Z$ w! I! m  让大妹子带着您往里走,这好事忒地道了!

楼主 发表于 2019-1-22 20:36:48 | 显示全部楼层

百事顺遂 发表于 2019-1-22 20:11! [) Y1 i1 }; j: h2 H
解放初期,这院是中央电影局表演艺术研究所。

; G0 b) W3 O/ R: @2 n% G; D
中央电影局表演艺术研究所所长陈波儿1910-1951,新中国刚建立,出任所长,王逸担任副所长,为后来建立电影学院打下了基础。所址设在西城区石老娘胡同4号院,后又逐渐发展了三处校舍,即:石老娘胡同9号院、受壁胡同、大成巷等四座四合院,占地面积共3200平方米,房屋使用面积有2000平方米。
现在西四北五条甲七号是科影宿舍

楼主 发表于 2019-1-22 20:39:32 | 显示全部楼层

/ s& h. a' G1 L3 z, n# I5 h
董瑞征 发表于 2019-1-22 20:36" m; k; G5 Y5 ?' E# M) x# H  r
够呛,一进去我腿就软了。
( ~0 U2 a0 V, _5 {  让大妹子带着您往里走,这好事忒地道了!
% M& @+ o8 l, _2 k2 P+ u8 C
完菜,挺大一老爷们儿!您看这院子;进!
0 W% V9 P: E6 U0 Z9 ^; |  X, G9 A! N  }8 U

) f- ~! E: m& v, E- {# K7 x! e DSCN5169_副本.jpg ! b6 s4 H9 f) V5 f0 t; H7 H  ?: w

% N' T: }8 z9 ^2 X, n- q! R
3 l/ T  Q* ^- L4 u7 G
5 a3 D3 ]( h% ?4 C7 ]

老片 发表于 2019-1-22 20:39
5 E" c, T" h( q3 k完菜,挺大一老爷们儿!您看这院子;进!
' ~  m$ \! |+ n/ {# [  E0 v
  嘿,不错!这张也是今天拍的吗?看来后院就是棒!

楼主 发表于 2019-1-22 21:23:19 | 显示全部楼层

本帖最后由 老片 于 2019-1-22 21:49 编辑 8 {9 ?0 |6 E' H  Q' i' H4 t- F
董瑞征 发表于 2019-1-22 21:06$ F0 J, `6 U7 q' r9 d8 H# g
嘿,不错!这张也是今天拍的吗?看来后院就是棒!

/ q' s+ g/ j/ S/ B- R+ [& N不入虎穴焉得虎子: D2 n; s; U% _/ j$ c$ p+ ?

" @. r) ^4 d! q; |- u0 B! _6 fhttp://www.obj.cc/thread-63355-2-1.html4 {' S; o9 t% q( u
! m& D. j6 b8 O

老片 发表于 2019-1-22 21:23: q) X8 t' |7 b5 p, y7 b+ \9 R3 H
不入虎穴焉得虎子& Z3 S# l3 s1 p& l2 K9 C& p

7 g' t  v8 k3 t' D6 a% j6 \2 ?http://www.obj.cc/thread-63355-2-1.html
% O1 q! r5 ?3 K1 H# C
  看到这个链接了,“无处怀旧”的帖子。

楼主 发表于 2019-1-22 22:16:19 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-1-22 22:04
1 E+ Q# Y1 h6 W/ k9 D, M$ |看到这个链接了,“无处怀旧”的帖子。

: u; m! x" W$ D& J明儿见!

您又闷得密了。  发表于 2019-1-22 23:40

老片 发表于 2019-1-22 19:38. B& H8 Q/ b* C+ ?! J+ ]/ F
生活杂物太多!大多还都舍不得扔!

( X& ?. E/ L6 B一、跑马占地,自私天性;二、公家产业,无人管理。

碰上查路条的了吗

老片 发表于 2019-1-22 19:42
8 ^  h* o7 P6 Y; ]% i8 L8 i首先自己不能虚,就拍点片儿,不让就出去不就得了!我遇到个大妹子还往里请我呐;往里后院儿好 ...
+ A5 x& w# u8 D8 w- I
哎呦喂,还往后院请?后院住的可都是女眷啊

村里人家 发表于 2019-1-23 09:17
" L. u1 l* o2 x# T; W' {哎呦喂,还往后院请?后院住的可都是女眷啊
1 t6 ~4 i* `2 }0 T, _1 H8 J
  就知道跟着哄!

楼主 发表于 2019-1-28 15:33:55 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-1-23 09:15
; s5 J# S$ K, v. H碰上查路条的了吗

% V8 y" d6 ^* {" z/ F$ }( Y1 f9 m snapshot20090402213551.jpg
" p+ x* j" w; R/ q- u
# W! @$ n* b2 q
! Q( f( K1 o: a! c0 p% k1 M& H( {) l- e9 c  O2 j: f
6 w# q6 `5 `' h: S! {

* c5 I: z) m! D, t& g0 t3 h' L+ s