|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

西四北五条7号院儿内

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 老片 于 2019-1-22 17:40 编辑 % ^' }" ^3 T$ X7 E: V# j% T2 y

# l  J# \5 f( @0 S DSCN5159_副本.jpg
1 X1 Z3 p5 q) t" _0 w4 W
) [. S/ t) Z( M2 o% S DSCN5147_副本.jpg
" c, x1 q* @9 s5 b0 u" e/ D6 t- D/ f0 V- @
+ e% l" o* M* Y; z
) f. D3 |( J$ j! ~4 L DSCN5155_副本.jpg
4 i: _' V" b% X( T+ Y; u$ X3 c/ H7 w+ w2 E# S* q7 ~7 E
9 L( [# B# ?. R. {5 s
% |: d1 |. }* ? DSCN5150_副本.jpg 1 y7 v' z5 S3 L0 M5 ~
; b# W( I; ?5 f, V) Z
: g' |, v0 ]; V3 a4 Z, S6 m% N5 ]- T2 u4 r' W% n1 _7 Y/ b
% M' \8 y* |& a$ T5 k6 m

- U; S) ~7 o4 {% J! C' Q. S9 S$ d3 _- V! Z
* k4 g. r, G& P5 a
$ j4 Y. F3 v3 B( h

; V6 \1 }8 O( {: s& j# u5 u" x& l$ T2 C1 L! z
' f. W- A5 b4 q9 t( |5 `
/ Z; g! D% T3 m: A! x7 L4 ]& X; ?

: h' A; ?! r1 F& Y/ y6 ~3 u. n$ |

摸进去啦?

RE: 西四北五条7号院儿内

董瑞征 发表于 2019-1-22 17:588 s  G$ d% j7 B9 P
摸进去啦?

) H0 f; i$ v. \) X7 T0 v必须的啊!
老胡同是有看頭的,非常適合懷舊!

hwar4073 发表于 2019-1-22 18:35/ D! b7 w; {& X3 w
老胡同是有看頭的,非常適合懷舊!

. B9 {8 |) O) A& ]2 L. K7 F细品!
为什么挺好的院子一旦住进的人家儿一多就惨不忍睹了呢?

老片 发表于 2019-1-22 18:08* B4 R8 r# o, Q! s$ i. b0 s
必须的啊!
9 o6 C8 y8 u  E( S3 b/ k
  要是我就不敢,我怕人家打我。

华文正 发表于 2019-1-22 19:05
8 M) c& e) ~7 M& u$ |. t& q. q为什么挺好的院子一旦住进的人家儿一多就惨不忍睹了呢?
% U" Y/ i+ m/ W2 d
生活杂物太多!大多还都舍不得扔!

董瑞征 发表于 2019-1-22 19:13
* T3 F1 S- @% g7 z要是我就不敢,我怕人家打我。
2 x( N( A  J4 |3 G6 s, P7 y
首先自己不能虚,就拍点片儿,不让就出去不就得了!我遇到个大妹子还往里请我呐;往里后院儿好。
解放初期,这院是中央电影局表演艺术研究所。

老片 发表于 2019-1-22 19:42+ Z( i; }/ i# `! i1 Q# a
首先自己不能虚,就拍点片儿,不让就出去不就得了!我遇到个大妹子还往里请我呐;往里后院儿好 ...
( |' a5 ]+ Z3 B
  够呛,一进去我腿就软了。
) S, L4 H& p' K  让大妹子带着您往里走,这好事忒地道了!

, a+ g; P3 U5 J2 Z3 k
百事顺遂 发表于 2019-1-22 20:11
( E2 c( A4 T% o解放初期,这院是中央电影局表演艺术研究所。

, J0 N. O; a8 O) ]' Q
中央电影局表演艺术研究所所长陈波儿1910-1951,新中国刚建立,出任所长,王逸担任副所长,为后来建立电影学院打下了基础。所址设在西城区石老娘胡同4号院,后又逐渐发展了三处校舍,即:石老娘胡同9号院、受壁胡同、大成巷等四座四合院,占地面积共3200平方米,房屋使用面积有2000平方米。
现在西四北五条甲七号是科影宿舍

+ \/ ]3 m2 u0 Q3 S3 U1 G
董瑞征 发表于 2019-1-22 20:36
+ m/ w9 y# c+ Z( k3 }( D$ D' v够呛,一进去我腿就软了。
7 C9 X! ?, I. h' Y' F+ |$ ~  让大妹子带着您往里走,这好事忒地道了!
- ]8 b+ E6 q: F/ M; A# M
完菜,挺大一老爷们儿!您看这院子;进!8 i8 V- E- l7 ^* }0 m* `
) r; `5 Y& X- A5 m, J6 U  g0 B
3 k. v9 F1 e/ X( Q% z, r  Y
2 Q/ r1 ?' W$ f/ V) e# [# R! E7 d) M. G

3 r) @/ ^% m1 C) ?' Z" s( m- ^2 J- c& ^# x" [/ y5 D8 V

老片 发表于 2019-1-22 20:39
7 X* n, E* c9 d+ \5 p完菜,挺大一老爷们儿!您看这院子;进!
( i* q2 i9 j, S+ f9 i" q
  嘿,不错!这张也是今天拍的吗?看来后院就是棒!

本帖最后由 老片 于 2019-1-22 21:49 编辑 1 \4 p3 l* [: ]& ^7 j0 `) P& u
董瑞征 发表于 2019-1-22 21:063 z3 p9 _, T0 D* L0 ~$ d
嘿,不错!这张也是今天拍的吗?看来后院就是棒!
0 V; e# Q% u% p, |% K( o. O0 A4 @
不入虎穴焉得虎子1 z0 i6 \1 E; G

& ]7 F3 h7 \* e( Rhttp://www.obj.cc/thread-63355-2-1.html! l4 u( @& n8 T# ?% [3 _
7 f, S. j$ S# Y9 M" `) ?/ O+ m

老片 发表于 2019-1-22 21:23
, e, E, z9 L$ `+ ], @" f& r不入虎穴焉得虎子; S9 l$ c- D* F, i
' @9 r! d  H% K# l
http://www.obj.cc/thread-63355-2-1.html

& K( _1 R$ V3 O2 z; n  看到这个链接了,“无处怀旧”的帖子。

董瑞征 发表于 2019-1-22 22:047 U6 {! T- j+ w0 E2 |0 T
看到这个链接了,“无处怀旧”的帖子。

) M6 {2 s6 N( [' Q' `明儿见!

您又闷得密了。  发表于 2019-1-22 23:40

老片 发表于 2019-1-22 19:38  l) q4 c, W/ \
生活杂物太多!大多还都舍不得扔!
! b1 B" M! h* \4 [; k/ V
一、跑马占地,自私天性;二、公家产业,无人管理。
碰上查路条的了吗

老片 发表于 2019-1-22 19:42
& ?4 x8 K1 V! [# E' T首先自己不能虚,就拍点片儿,不让就出去不就得了!我遇到个大妹子还往里请我呐;往里后院儿好 ...

- n% e( Z! W+ t/ L* d: V8 O$ q哎呦喂,还往后院请?后院住的可都是女眷啊

村里人家 发表于 2019-1-23 09:17
7 I9 B! i4 k4 M; H3 l. k1 p6 T) X哎呦喂,还往后院请?后院住的可都是女眷啊
+ K6 x! }2 l8 g. l' M6 i2 H
  就知道跟着哄!

村里人家 发表于 2019-1-23 09:159 [$ R& m# k$ `3 A1 Q: m# e9 G
碰上查路条的了吗

2 F$ m+ h" I1 ` snapshot20090402213551.jpg * D* u* {+ d# k
6 U, L& J# W. I' d7 e( H
8 k7 y1 t% B: |/ p% z
, w* S" B7 {0 W' r! Z9 Z% k) E& H
0 ]: p6 H6 E$ f" N
$ n- f1 z4 o! o% L2 Q0 a* F