|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

冬至日雨歇

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今儿个冬至,没有严寒,甚至没有寒冷。从昨天开始,阴雨绵绵,又湿又凉。走不远了,买棵白菜买点儿肉馅儿,包饺子过冬至喽。
4 b) m% C( {: N$ G# L  L- h IMG_2431.JPG 2 H; t# d- S5 R* `/ ]3 T) o
0 _# U& R9 T% Y  L1 k8 d/ L
$ o1 a% z1 u5 p6 f  I  u" _ IMG_2433.JPG " |, Q( P) R) d+ p, Z
IMG_2436.JPG " K* j" Q9 A/ d/ j' ]' }4 e# y
' r; M% ~& w. o1 h; H' } IMG_2441.JPG 9 h8 v4 K! m" q& U  B1 m/ q
IMG_2442.JPG % q/ x9 U, W2 h
  A) |/ U8 v- W7 Z* p9 p2 q$ r1 u' U8 U0 H

! N# h  \' Q4 x  R  }: G& Z. j6 F* O3 J
白菜馅还拌白菜心儿?
这雨呀雪呀都跑到南边去了,北京这边不冷,冬至也是数九第一天室外气温零上九度,贼暖和!
冬至饺子就酒,阴雨天正好睡个踏实觉,挺美!

RE: 冬至日雨歇

老片 发表于 2018-12-22 19:404 ]: @/ D! ~$ x+ x& X; J
白菜馅还拌白菜心儿?
9 L( Y* T2 {5 K4 V0 c
  这叫一菜双吃。右边食品袋里还有我自己酱的肘子呢。

了然客 发表于 2018-12-22 20:25
* u6 S- P3 d: N/ {  j4 r3 H这雨呀雪呀都跑到南边去了,北京这边不冷,冬至也是数九第一天室外气温零上九度,贼暖和!

) O% _# Z, H" b  我们这儿外边比屋里暖和。

华文正 发表于 2018-12-22 20:32
+ ?5 @1 O& n7 v7 G* T. L' F, T冬至饺子就酒,阴雨天正好睡个踏实觉,挺美!
( C; q* o, @2 [2 K' }1 B- s
  在屋里憋了一天,胡吃闷睡。

董瑞征 发表于 2018-12-22 21:433 R& O1 _" X0 ?6 `% X" S9 T
在屋里憋了一天,胡吃闷睡。

% c4 M9 m# l" X0 ~( t7 q就差“火化食”啦,您是真闲不住啊!

华文正 发表于 2018-12-22 22:36
+ O3 X& w( M* B就差“火化食”啦,您是真闲不住啊!

& g/ E, ?6 N" a7 L  是,一天不出去真难受。倒退二十年,这点儿小雨挡不住我。现在不行了,主要担心感冒和滑倒。

本帖最后由 华文正 于 2018-12-23 06:04 编辑 9 ?+ i2 U; j$ N* U: T/ p2 ~; \
董瑞征 发表于 2018-12-22 22:541 `& h8 D# w3 t, x5 Y4 [% }7 \" S
是,一天不出去真难受。倒退二十年,这点儿小雨挡不住我。现在不行了,主要担心感冒和滑倒。
, e7 j1 {# o1 J* W7 N9 x$ P
雨不是已经停了嘛,明天您就又可以“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”啦!

华文正 发表于 2018-12-22 20:32
, T; S+ g8 ^. E6 w! @冬至饺子就酒,阴雨天正好睡个踏实觉,挺美!
0 U( V7 A: {3 d0 x3 w; T" T) W. ]; M
您说的那是咱北京,老董大哥挨南头呢,冬季的阴雨天,屋里潮的被子能捏出水儿来。还睡个踏实觉?姥姥等身子把被子捂暖和了,老董大哥又该起来给孙子张罗晚饭了

华文正 发表于 2018-12-23 06:015 b2 Q) m. d8 ^& c3 r
雨不是已经停了嘛,明天您就又可以“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”啦!

* B9 U' D9 O5 K# o, P起飞的时候注意前方来往车辆
我这转悠半天,看见的都是楼房、行人过马路,就是瞅不着吃食

终于瞅见桌子上的饺子了,酱牛肉还藏着掖着(笑)  发表于 2018-12-23 09:59

董瑞征 发表于 2018-12-22 21:255 j: j4 [! Z6 U1 q9 A" m+ h
这叫一菜双吃。右边食品袋里还有我自己酱的肘子呢。
! ]3 Z6 T; O, R7 c) r2 T4 {+ G+ R
自己做的酱肘子搁塑料袋里?

老片 发表于 2018-12-23 08:53
6 M. V7 u4 H5 P自己做的酱肘子搁塑料袋里?
9 _3 S+ T. _3 e
就是,放哪儿不好,非放塑料袋里?实在不成搁咱嘴里也成啊 不能糟践东西

村里人家 发表于 2018-12-23 09:47
/ R5 M5 s/ W) H0 _6 }1 r& W! k就是,放哪儿不好,非放塑料袋里?实在不成搁咱嘴里也成啊 不能糟践东西

3 z$ G, c- {4 _8 |8 I老虎读了

哪儿呢哪儿呢  发表于 2018-12-23 14:07

村里人家 发表于 2018-12-23 08:33  G# @9 i# q# B' `
您说的那是咱北京,老董大哥挨南头呢,冬季的阴雨天,屋里潮的被子能捏出水儿来。还睡个踏实觉?姥姥 ...
9 ?& d) |: \1 |( \
现在没过去这么邪乎吧?董老说了:家里开一组暖气就挺暖和。

村里人家 发表于 2018-12-23 08:35$ r; J+ R+ t* s3 [
起飞的时候注意前方来往车辆

s  w; ~8 _8 ]/ b, d这句是您在驾校考本时,警察叔叔提醒您的吧?

华文正 发表于 2018-12-23 15:54& l/ N) {6 G& K! z% b
这句是您在驾校考本时,警察叔叔提醒您的吧?

1 S. J+ ?' J( S7 _7 Y1 B# L

老片 发表于 2018-12-23 08:53
9 l6 A6 H7 C. O  D自己做的酱肘子搁塑料袋里?
( Z6 G5 S, y& }( u
  我一次酱了仨,每次拿出切一小盘儿,剩下的搁食品袋里保鲜。

村里人家 发表于 2018-12-23 08:332 G* N# N2 K6 Y
您说的那是咱北京,老董大哥挨南头呢,冬季的阴雨天,屋里潮的被子能捏出水儿来。还睡个踏实觉?姥姥 ...
1 {/ m0 k: \0 y, I9 y
  我怎么听着像是万恶的旧社会啊,除非尿炕了,不然被子捏不出水来。

董瑞征 发表于 2018-12-23 20:13
1 U. A, O- s, _' p# \我怎么听着像是万恶的旧社会啊,除非尿炕了,不然被子捏不出水来。
+ ^$ g+ ?: }  I! V+ Q- c
甭旧社会,早几年去上海,还是您说的像万恶的旧社会呢