|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

冬至日雨歇

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今儿个冬至,没有严寒,甚至没有寒冷。从昨天开始,阴雨绵绵,又湿又凉。走不远了,买棵白菜买点儿肉馅儿,包饺子过冬至喽。
* v$ n4 F' }( { IMG_2431.JPG 2 l0 X. s2 h1 C8 F
6 K3 [+ b$ m3 ~6 k
3 J+ A5 y" [; k9 \& h IMG_2433.JPG
) {4 o; ?* C2 S IMG_2436.JPG
8 [: d' v* e. j, d9 A0 G: k7 x" t IMG_2437.JPG
5 Q1 ?3 x; o* c, g IMG_2441.JPG 9 L0 q5 l8 B' o* z
+ x2 \/ x* `$ j3 h IMG_2443.JPG
2 v6 V0 b1 M+ n3 T& F
& ?8 c( [3 V3 Y1 j3 L) s1 E

* ~8 H6 n9 \5 U6 h; j白菜馅还拌白菜心儿?
这雨呀雪呀都跑到南边去了,北京这边不冷,冬至也是数九第一天室外气温零上九度,贼暖和!
冬至饺子就酒,阴雨天正好睡个踏实觉,挺美!

RE: 冬至日雨歇

老片 发表于 2018-12-22 19:40! V1 r7 U, Z, M& ]) r; Z0 A
白菜馅还拌白菜心儿?

4 _3 D0 G* L* V0 D  这叫一菜双吃。右边食品袋里还有我自己酱的肘子呢。

了然客 发表于 2018-12-22 20:25& B7 n7 p; m& a/ W: E$ I
这雨呀雪呀都跑到南边去了,北京这边不冷,冬至也是数九第一天室外气温零上九度,贼暖和!
$ k1 W. K3 |7 k
  我们这儿外边比屋里暖和。

华文正 发表于 2018-12-22 20:32
* @! F0 X. n+ \$ E* H8 |' C- V冬至饺子就酒,阴雨天正好睡个踏实觉,挺美!
- `! }3 ]9 q/ x+ [+ Y! k& z2 Y) W4 g* o
  在屋里憋了一天,胡吃闷睡。

董瑞征 发表于 2018-12-22 21:43. |! J) u# R% N7 Y# c$ Q
在屋里憋了一天,胡吃闷睡。

7 Q( Y( t& m& [- f& }就差“火化食”啦,您是真闲不住啊!

华文正 发表于 2018-12-22 22:36( X' B' E9 Y9 X6 w
就差“火化食”啦,您是真闲不住啊!

" j2 w+ S1 W6 `6 z; m7 {6 d( }/ o  是,一天不出去真难受。倒退二十年,这点儿小雨挡不住我。现在不行了,主要担心感冒和滑倒。

! y& w, Q  K5 {
董瑞征 发表于 2018-12-22 22:545 r: d" Q; G; c1 t7 Y! b- |
是,一天不出去真难受。倒退二十年,这点儿小雨挡不住我。现在不行了,主要担心感冒和滑倒。

/ k1 [2 x9 U  I1 ?! S; J8 W2 x雨不是已经停了嘛,明天您就又可以“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”啦!

华文正 发表于 2018-12-22 20:32
& y. y. t( J: {1 ?/ n" D: D冬至饺子就酒,阴雨天正好睡个踏实觉,挺美!
; C- r/ D  u' b" I- r7 G
您说的那是咱北京,老董大哥挨南头呢,冬季的阴雨天,屋里潮的被子能捏出水儿来。还睡个踏实觉?姥姥等身子把被子捂暖和了,老董大哥又该起来给孙子张罗晚饭了

华文正 发表于 2018-12-23 06:01. K2 p( V7 Q5 w) P5 R
雨不是已经停了嘛,明天您就又可以“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”啦!
, e# Q  }, Z  m& U
起飞的时候注意前方来往车辆
我这转悠半天,看见的都是楼房、行人过马路,就是瞅不着吃食

终于瞅见桌子上的饺子了,酱牛肉还藏着掖着(笑)  发表于 2018-12-23 09:59

董瑞征 发表于 2018-12-22 21:251 z1 |+ ^3 r3 J1 ^* B: g
这叫一菜双吃。右边食品袋里还有我自己酱的肘子呢。

) A! m) K5 M$ s( `1 M自己做的酱肘子搁塑料袋里?

老片 发表于 2018-12-23 08:53
5 r$ h+ q$ N; ^( t' z/ O自己做的酱肘子搁塑料袋里?
; X. Z0 K5 S0 d) j2 |9 E9 {
就是,放哪儿不好,非放塑料袋里?实在不成搁咱嘴里也成啊 不能糟践东西

村里人家 发表于 2018-12-23 09:47& g2 _0 M1 _. O# K$ h2 J
就是,放哪儿不好,非放塑料袋里?实在不成搁咱嘴里也成啊 不能糟践东西
- ~/ ]9 w6 g" G6 f$ o) y5 [
老虎读了

哪儿呢哪儿呢  发表于 2018-12-23 14:07

村里人家 发表于 2018-12-23 08:334 ?" Y% |$ c& Q: d5 G
您说的那是咱北京,老董大哥挨南头呢,冬季的阴雨天,屋里潮的被子能捏出水儿来。还睡个踏实觉?姥姥 ...
! t" m/ X, P1 v" `# ?
现在没过去这么邪乎吧?董老说了:家里开一组暖气就挺暖和。

村里人家 发表于 2018-12-23 08:35
- b* O+ F8 [& U" `, r起飞的时候注意前方来往车辆

. w: M# V' _. x* L这句是您在驾校考本时,警察叔叔提醒您的吧?

华文正 发表于 2018-12-23 15:545 u! S( H* l$ p6 I
这句是您在驾校考本时,警察叔叔提醒您的吧?
$ R7 H4 o+ [7 G. k6 R

老片 发表于 2018-12-23 08:53" I5 N" a' h+ ~; d8 x( T4 v9 M  J  X
自己做的酱肘子搁塑料袋里?

0 ~' j. F& f5 A8 n, c/ c  p$ ^! K  我一次酱了仨,每次拿出切一小盘儿,剩下的搁食品袋里保鲜。

村里人家 发表于 2018-12-23 08:335 C& E+ p0 L$ g- k4 x. W
您说的那是咱北京,老董大哥挨南头呢,冬季的阴雨天,屋里潮的被子能捏出水儿来。还睡个踏实觉?姥姥 ...
4 W- F- ^7 [8 G( j9 }
  我怎么听着像是万恶的旧社会啊,除非尿炕了,不然被子捏不出水来。

董瑞征 发表于 2018-12-23 20:13
5 G* H& V- ~9 R; R我怎么听着像是万恶的旧社会啊,除非尿炕了,不然被子捏不出水来。
1 c  _; q; T' q3 Y  M
甭旧社会,早几年去上海,还是您说的像万恶的旧社会呢