|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

冬至日雨歇

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今儿个冬至,没有严寒,甚至没有寒冷。从昨天开始,阴雨绵绵,又湿又凉。走不远了,买棵白菜买点儿肉馅儿,包饺子过冬至喽。
- G# O' T) c# x. A6 B7 m IMG_2431.JPG
+ A8 P0 k/ _. {6 F4 \% R7 ~  q5 _, e0 T0 n. M* S
IMG_2432.JPG * n; k9 L5 H- I: X) z
5 o; y( T$ b- }; b' d, U0 s IMG_2436.JPG - C1 G! B# q3 {' x4 p
IMG_2437.JPG 8 P5 ~$ Q# O# I6 M/ K* c) I
IMG_2441.JPG % f& ?7 w# U4 Q7 F
IMG_2442.JPG / g" J2 y# P, Z, S  U8 ~
2 d' q# e: \) o8 {3 p" N' L- B: ]  _. c9 x$ P& m. b

本帖最后由 老片 于 2018-12-22 19:45 编辑 . L2 i1 Q" q2 u1 u2 Q8 e  D3 D

4 R: ^  Q  P' V白菜馅还拌白菜心儿?
这雨呀雪呀都跑到南边去了,北京这边不冷,冬至也是数九第一天室外气温零上九度,贼暖和!
冬至饺子就酒,阴雨天正好睡个踏实觉,挺美!

RE: 冬至日雨歇

老片 发表于 2018-12-22 19:40( c: r+ g! c& f+ V+ M. R$ c3 d
白菜馅还拌白菜心儿?
* q3 e/ \* M8 t. ^$ L
  这叫一菜双吃。右边食品袋里还有我自己酱的肘子呢。

了然客 发表于 2018-12-22 20:25: ^: O+ j- p0 s
这雨呀雪呀都跑到南边去了,北京这边不冷,冬至也是数九第一天室外气温零上九度,贼暖和!

" [1 s" t& n9 l& T* @  我们这儿外边比屋里暖和。

华文正 发表于 2018-12-22 20:32/ l* W. _' b* M0 r) W# Z  S
冬至饺子就酒,阴雨天正好睡个踏实觉,挺美!

# W# l) X, q/ }0 f0 E  在屋里憋了一天,胡吃闷睡。

董瑞征 发表于 2018-12-22 21:43
" ^8 o7 H' Y! w; g% T( C2 y在屋里憋了一天,胡吃闷睡。

: F1 j/ ^/ K0 I- h" _' B8 x就差“火化食”啦,您是真闲不住啊!

华文正 发表于 2018-12-22 22:36+ B2 F9 Z. x: W0 W
就差“火化食”啦,您是真闲不住啊!
' ~& S2 C& `- ^" K! Y
  是,一天不出去真难受。倒退二十年,这点儿小雨挡不住我。现在不行了,主要担心感冒和滑倒。

- F' F% {. q8 @( g7 q4 }6 q+ q
董瑞征 发表于 2018-12-22 22:544 s3 d- n. Q2 H* q
是,一天不出去真难受。倒退二十年,这点儿小雨挡不住我。现在不行了,主要担心感冒和滑倒。

# n9 T3 \% N' a# w% w% a雨不是已经停了嘛,明天您就又可以“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”啦!

华文正 发表于 2018-12-22 20:32
; `% c) k, u8 T* q8 S) V冬至饺子就酒,阴雨天正好睡个踏实觉,挺美!

5 o0 \+ O( F4 l3 X, m3 O) R您说的那是咱北京,老董大哥挨南头呢,冬季的阴雨天,屋里潮的被子能捏出水儿来。还睡个踏实觉?姥姥等身子把被子捂暖和了,老董大哥又该起来给孙子张罗晚饭了

华文正 发表于 2018-12-23 06:01
' H+ m( @5 T; K  U- H雨不是已经停了嘛,明天您就又可以“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”啦!
: H1 a5 ?  |9 Y: q& ]
起飞的时候注意前方来往车辆
我这转悠半天,看见的都是楼房、行人过马路,就是瞅不着吃食

终于瞅见桌子上的饺子了,酱牛肉还藏着掖着(笑)  发表于 2018-12-23 09:59

董瑞征 发表于 2018-12-22 21:254 a1 f) @9 _. D7 j
这叫一菜双吃。右边食品袋里还有我自己酱的肘子呢。

9 m$ w# V( C( e5 O自己做的酱肘子搁塑料袋里?

老片 发表于 2018-12-23 08:53
7 o4 j* H. Q2 }3 j自己做的酱肘子搁塑料袋里?
8 k9 x0 V  ]# Y. T/ n; r4 d
就是,放哪儿不好,非放塑料袋里?实在不成搁咱嘴里也成啊 不能糟践东西

村里人家 发表于 2018-12-23 09:47
8 b. _0 n  t/ N* T/ f+ T3 B就是,放哪儿不好,非放塑料袋里?实在不成搁咱嘴里也成啊 不能糟践东西

6 A" A8 R7 r, Q+ t+ z) G老虎读了

哪儿呢哪儿呢  发表于 2018-12-23 14:07

村里人家 发表于 2018-12-23 08:33
- P2 s& Y: o( {/ J* s您说的那是咱北京,老董大哥挨南头呢,冬季的阴雨天,屋里潮的被子能捏出水儿来。还睡个踏实觉?姥姥 ...

' I9 N7 Z9 T4 @  M% N: G' Z现在没过去这么邪乎吧?董老说了:家里开一组暖气就挺暖和。

村里人家 发表于 2018-12-23 08:35$ I; |4 W8 d5 C) t! a* h  l
起飞的时候注意前方来往车辆
. e& M5 K+ y' P- f7 O" ?; g
这句是您在驾校考本时,警察叔叔提醒您的吧?

华文正 发表于 2018-12-23 15:54
9 o4 T. h2 b1 P! m; x这句是您在驾校考本时,警察叔叔提醒您的吧?
! e6 [. |! h1 ?: k0 w; y

老片 发表于 2018-12-23 08:53, F5 D" `1 Q. w7 G* O1 j
自己做的酱肘子搁塑料袋里?
" |. _+ T( I1 c- v2 t
  我一次酱了仨,每次拿出切一小盘儿,剩下的搁食品袋里保鲜。

村里人家 发表于 2018-12-23 08:33! l' z. U3 _+ Z/ _
您说的那是咱北京,老董大哥挨南头呢,冬季的阴雨天,屋里潮的被子能捏出水儿来。还睡个踏实觉?姥姥 ...

5 v' C( h) h9 |) x1 x: C  我怎么听着像是万恶的旧社会啊,除非尿炕了,不然被子捏不出水来。

董瑞征 发表于 2018-12-23 20:13
3 Y6 h! v3 N5 d: h" g* f我怎么听着像是万恶的旧社会啊,除非尿炕了,不然被子捏不出水来。

- `8 T9 f3 g. {# h甭旧社会,早几年去上海,还是您说的像万恶的旧社会呢