|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

冬至日雨歇

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今儿个冬至,没有严寒,甚至没有寒冷。从昨天开始,阴雨绵绵,又湿又凉。走不远了,买棵白菜买点儿肉馅儿,包饺子过冬至喽。9 a$ F: e; t' e1 b9 ]! v3 z  L8 y
IMG_2431.JPG % N9 c& b( `+ {6 u  i. _
7 h2 T; {# Q+ ]: A2 i( b4 r
IMG_2432.JPG : g0 {- y) A0 E9 F$ @  V% V: i
IMG_2433.JPG * h: d! W' e4 R2 b- S+ R2 W
: L4 h- h- S: K4 d IMG_2437.JPG
: r# ^0 K/ k) Q0 b" ~ IMG_2441.JPG
" _* k) }. @1 F4 b- n IMG_2442.JPG
  Q& D) \, l( y1 a! a IMG_2443.JPG " y$ W6 d* e2 k$ ], C$ T1 G  `. Y! V
! {+ N$ j, j9 N7 A

+ S% Z/ X3 }% G$ Q  f- c: q+ R5 l% c7 o! G% L$ y2 C/ k0 z
白菜馅还拌白菜心儿?
这雨呀雪呀都跑到南边去了,北京这边不冷,冬至也是数九第一天室外气温零上九度,贼暖和!
冬至饺子就酒,阴雨天正好睡个踏实觉,挺美!

RE: 冬至日雨歇

老片 发表于 2018-12-22 19:40
0 h$ N: D' q5 {$ v3 d  J白菜馅还拌白菜心儿?
4 B& ^6 J! h" J/ a# ]
  这叫一菜双吃。右边食品袋里还有我自己酱的肘子呢。

了然客 发表于 2018-12-22 20:25  T3 U, }/ n! L0 @: ~0 u# R6 t
这雨呀雪呀都跑到南边去了,北京这边不冷,冬至也是数九第一天室外气温零上九度,贼暖和!
; t9 j* f6 M& B/ ^: D6 v
  我们这儿外边比屋里暖和。

华文正 发表于 2018-12-22 20:32
3 |; \+ H  k* t冬至饺子就酒,阴雨天正好睡个踏实觉,挺美!

' C! V% `: z$ e3 y4 S, ~  在屋里憋了一天,胡吃闷睡。

董瑞征 发表于 2018-12-22 21:43. c) f; _: m4 t7 C0 r
在屋里憋了一天,胡吃闷睡。
: U- L4 I( z$ D8 S* j  a6 D" _8 M
就差“火化食”啦,您是真闲不住啊!

华文正 发表于 2018-12-22 22:36
( g; M" z9 G9 V% d9 ?2 D就差“火化食”啦,您是真闲不住啊!

3 n2 F8 V' Q% H( G  是,一天不出去真难受。倒退二十年,这点儿小雨挡不住我。现在不行了,主要担心感冒和滑倒。

董瑞征 发表于 2018-12-22 22:54& J/ |  l1 \2 e6 l& R1 i6 g
是,一天不出去真难受。倒退二十年,这点儿小雨挡不住我。现在不行了,主要担心感冒和滑倒。

* d0 F4 R' e+ ]0 E! T雨不是已经停了嘛,明天您就又可以“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”啦!

华文正 发表于 2018-12-22 20:32
) W+ M) S, X  O9 B冬至饺子就酒,阴雨天正好睡个踏实觉,挺美!

! A+ \  I: S9 y$ [( g4 h您说的那是咱北京,老董大哥挨南头呢,冬季的阴雨天,屋里潮的被子能捏出水儿来。还睡个踏实觉?姥姥等身子把被子捂暖和了,老董大哥又该起来给孙子张罗晚饭了

华文正 发表于 2018-12-23 06:01
& ?5 k7 C  ~! j. w2 i8 J雨不是已经停了嘛,明天您就又可以“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”啦!
3 c+ R9 m% q( ]8 r7 `7 i* }3 x
起飞的时候注意前方来往车辆
我这转悠半天,看见的都是楼房、行人过马路,就是瞅不着吃食

终于瞅见桌子上的饺子了,酱牛肉还藏着掖着(笑)  发表于 2018-12-23 09:59

董瑞征 发表于 2018-12-22 21:25
" D" K8 M4 n/ }6 g0 Z- ]* E5 s这叫一菜双吃。右边食品袋里还有我自己酱的肘子呢。
8 E: r; @) [9 w: {
自己做的酱肘子搁塑料袋里?

老片 发表于 2018-12-23 08:53( U9 L5 @2 y$ W. c8 z1 F3 \% b9 @3 m

; R: k- S+ U# M. R" M就是,放哪儿不好,非放塑料袋里?实在不成搁咱嘴里也成啊 不能糟践东西

村里人家 发表于 2018-12-23 09:47) g6 K! W' R' D  L" Q5 F
就是,放哪儿不好,非放塑料袋里?实在不成搁咱嘴里也成啊 不能糟践东西
$ c* X; E" Y' k* r
老虎读了

哪儿呢哪儿呢  发表于 2018-12-23 14:07

村里人家 发表于 2018-12-23 08:33
  `/ l5 C8 }7 R6 Q4 b: K3 U8 S您说的那是咱北京,老董大哥挨南头呢,冬季的阴雨天,屋里潮的被子能捏出水儿来。还睡个踏实觉?姥姥 ...
3 D/ X; k3 b1 l' L9 Y
现在没过去这么邪乎吧?董老说了:家里开一组暖气就挺暖和。

村里人家 发表于 2018-12-23 08:35
& y: s0 v2 H1 X1 e3 ~) B起飞的时候注意前方来往车辆

1 V# a! X. `, \0 p8 A9 m这句是您在驾校考本时,警察叔叔提醒您的吧?

华文正 发表于 2018-12-23 15:54  Q4 ^; l5 [, i( l  ^1 v7 q+ l
这句是您在驾校考本时,警察叔叔提醒您的吧?

2 ]& `3 S- T6 c8 w6 j/ d, m$ n

老片 发表于 2018-12-23 08:53* w: g  b5 Y. \6 A' n6 P

?2 S0 Y% _& k/ K# |! o  我一次酱了仨,每次拿出切一小盘儿,剩下的搁食品袋里保鲜。

村里人家 发表于 2018-12-23 08:333 L* R5 m! Z1 e: \( u4 ^- `4 v
您说的那是咱北京,老董大哥挨南头呢,冬季的阴雨天,屋里潮的被子能捏出水儿来。还睡个踏实觉?姥姥 ...
) {/ |0 _5 `0 u$ n
  我怎么听着像是万恶的旧社会啊,除非尿炕了,不然被子捏不出水来。

董瑞征 发表于 2018-12-23 20:138 p& f* `: I, s; n
我怎么听着像是万恶的旧社会啊,除非尿炕了,不然被子捏不出水来。
( }4 e  ]3 ^5 i: L
甭旧社会,早几年去上海,还是您说的像万恶的旧社会呢