|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北顶娘娘庙

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天天气非常给力,风轻天蓝,是冬日里出行的绝佳时候。那天电视里播放“北顶娘娘庙”,无意中听了一耳朵,据说这娘娘庙还有故事,遂决定进庙拿个弯子,顺带在奥体附近转转。" j( `: U( w4 @. l: [
IMG_2250 - 副本.JPG
# T5 d( H+ ^- f7 Q4 A9 `; O* f
IMG_2251 - 副本.JPG + M7 m5 m2 ~% Y) f
( C4 _5 [7 Z) i( c( _6 U2 F! y IMG_2258.JPG # T2 @7 F' J$ m) P  a
# b9 d1 l6 y' e$ S+ g: B' | IMG_2260.JPG
4 B* T4 R5 p% t9 Q* t: z' c9 A IMG_2265.JPG & b, E) a+ ?' e9 b0 t9 f# c
7 U  v2 _& `# m IMG_2267.JPG
0 g+ ]+ A+ O$ k2 [, `: |/ L IMG_2270.JPG ' {- L  x# u( L( ~3 U  t0 l
2 f- l' F' q% M# H! A" ~" \

免费吗?
为了完整留下这庙,奥体中心多花了不少钱
* x9 A" K, u4 a& y- [
4 J7 J  [" e. p% g1 d3 u北中轴路上的老文物古迹。您没拴个娃娃?
娘娘廟?是那位娘娘啊?

RE: 北顶娘娘庙

老片 发表于 2018-12-14 17:40
: c& r. V4 m4 O' V' o) s免费吗?

7 P* V8 c1 s5 j* T8 V  对我免费。

村里人家 发表于 2018-12-14 17:43+ e4 J: m5 C/ u; F$ A
为了完整留下这庙,奥体中心多花了不少钱

0 \- ?$ T5 b% Q* R  这里有故事。

了然客 发表于 2018-12-14 18:21( `% S& p) ?0 @
北中轴路上的老文物古迹。您没拴个娃娃?
1 O8 ?( Z. G4 i7 ]! O% d5 k! l
  我就转转,兜里没钱。

hwar4073 发表于 2018-12-14 18:40
9 n% y# ?" }# ^0 ^& j娘娘廟?是那位娘娘啊?

# c* B5 l+ v* t4 x. C8 L5 ^  先生仔细看最后一图,那里都告诉您了。

董瑞征 发表于 2018-12-14 19:32# B& A( h6 O) E5 Y8 }* J
先生仔细看最后一图,那里都告诉您了。
+ a$ ^3 n4 a  n2 G: H& s
綜合廟宇!台灣也有很多這種廟宇,只是分殿,一座廟宇同時供奉許多神祇,但坐落於不同神殿中!

hwar4073 发表于 2018-12-14 20:57
  n, k7 V4 ]# t* R+ G綜合廟宇!台灣也有很多這種廟宇,只是分殿,一座廟宇同時供奉許多神祇,但坐落於不同神殿中!

5 O' L6 H" P8 e3 h' m( P2 k0 r  就是这样的。

董瑞征 发表于 2018-12-14 19:263 C* @% i3 e! [* M9 g* E" w' B# ?
对我免费。

& K7 l! l+ D& J6 O9 r% E西边还一个呢!- r$ p2 L3 k" j! c' l* _4 [

% d+ R8 A' W) N/ |- U* m! Y R0024884_副本.jpg
- o7 N  \' I6 O) T3 h7 L: k* g
3 U! _- s, H3 E2 H& p: A
8 f% Y' M6 r3 w+ m$ i+ z; z$ e- o8 I% R2 r1 x

; v  U" {9 ]" l% N( J) j: U7 K( Q+ B3 d% A5 t. T
1 D" Z  ~6 }' A

老片 发表于 2018-12-14 21:58
* x6 g+ f7 |6 |& `西边还一个呢!

N6 I* F/ h6 W9 M7 c  这是哪庙?

当年要拆  施工时发生天灾  可能还有伤亡,立即停止, 我看过这段视频  
解密北京城最神秘的“北顶娘娘庙事件”始末  https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

' e2 T* e& G- s* l3 e! H3 ^; R2 K

米北愚翁 发表于 2018-12-15 08:32
* C, B. c  n: i4 T' ]6 l解密北京城最神秘的“北顶娘娘庙事件”始末  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1598268667136935547&wfr=s ...
& i3 g8 P# x, [8 V& R. M
  谢谢!

董瑞征 发表于 2018-12-14 22:31, ]8 d9 h( k' {$ Z/ I7 P. |) R
这是哪庙?
/ f+ q0 j$ z2 D* z" A3 w# V
往西大约在棒球馆附近

老片 发表于 2018-12-15 12:42# q3 D6 R+ ^" G! _
往西大约在棒球馆附近
- S4 A1 E7 o  ^9 Q
  没去过。

董瑞征 发表于 2018-12-15 13:06; A0 J8 b7 o2 m$ x
没去过。

9 q; B( s3 X. d% j2 a您这地儿我没去过!
听说过神奇的故事,没去过
董老好拍!这地儿我也去过,还曾专门发过一个帖子,不幸在网站遗失两年资料事件中木了。

老程-山里人家 发表于 2018-12-15 17:275 J0 Y: _8 }! T9 X$ @  _3 b8 c

9 a* K3 L0 j% B4 s  拆迁时的灵异传说。

华文正 发表于 2018-12-15 18:10& C6 A7 k9 `. e  V+ g% T7 L. `
董老好拍!这地儿我也去过,还曾专门发过一个帖子,不幸在网站遗失两年资料事件中木了。

# C" y  V2 D* f  i8 B4 G  谢您鼓励!我无意中帮您补上资料了,幸甚!

董瑞征 发表于 2018-12-15 20:34/ i5 K3 m; v& I+ K+ {
谢您鼓励!我无意中帮您补上资料了,幸甚!
1 z1 a5 \- j& _  J( y9 `7 i
感谢!

华文正 发表于 2018-12-16 20:056 ^. x; M. r/ l
感谢!
# n7 ^, U4 J' M: \. O
  哪儿的话,老友相互帮衬。