服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

北顶娘娘庙

今天天气非常给力,风轻天蓝,是冬日里出行的绝佳时候。那天电视里播放“北顶娘娘庙”,无意中听了一耳朵,据说这娘娘庙还有故事,遂决定进庙拿个弯子,顺带在奥体附近转转。
( h3 t2 g6 d& u) D$ _ IMG_2250 - 副本.JPG
6 N8 h/ i. z8 D4 |, `2 o3 a6 f- m( m
& {& d( @" f0 j% y; ?8 a& @; @6 W& o IMG_2251 - 副本.JPG   Y5 [  O" J4 b5 h( \' Y# P
IMG_2254.JPG " f4 V. N4 C- S
IMG_2258.JPG 3 T/ q" L8 M* \2 n8 a5 q( H
' t& M* F7 N0 r2 {. s+ Q IMG_2260.JPG
; n  g" ^; O: ]6 a1 N IMG_2265.JPG : Z4 Q, N% {0 q, ]2 V" ~$ J" @! M
IMG_2266.JPG   m6 K; I& I/ h7 G- W" p
. I# f: Y" [* m% \+ i IMG_2270.JPG : F6 T+ H& W- R

& `; W: m2 K5 V/ a  H- A
免费吗?

为了完整留下这庙,奥体中心多花了不少钱

+ J$ E  U1 X( @+ m
5 ^2 ?. O$ |9 H( G/ s7 W2 S7 p北中轴路上的老文物古迹。您没拴个娃娃?

娘娘廟?是那位娘娘啊?

楼主 发表于 2018-12-14 19:26:13 | 显示全部楼层

RE: 北顶娘娘庙

老片 发表于 2018-12-14 17:40
+ N% ?% ~$ @9 E# t  Y: A9 t免费吗?

& x- w+ E6 z1 [; c  Q9 q0 @  对我免费。

楼主 发表于 2018-12-14 19:28:13 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2018-12-14 17:43
* b8 h+ |; J3 S  X: s, z# b为了完整留下这庙,奥体中心多花了不少钱
# [+ ~  N+ h0 Q0 P) A# [
  这里有故事。

楼主 发表于 2018-12-14 19:30:14 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2018-12-14 18:21
7 m- h: a( k. K$ K  ]北中轴路上的老文物古迹。您没拴个娃娃?
& k5 e- P: l, x; X  {( T
  我就转转,兜里没钱。

楼主 发表于 2018-12-14 19:32:12 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2018-12-14 18:40
- V; r8 O; d+ o+ U* R8 P/ j娘娘廟?是那位娘娘啊?

# g4 D8 f# W; g$ _  先生仔细看最后一图,那里都告诉您了。

董瑞征 发表于 2018-12-14 19:32' J$ r! ^1 T( a
先生仔细看最后一图,那里都告诉您了。

% w9 q  `: i0 Y# f" d+ i綜合廟宇!台灣也有很多這種廟宇,只是分殿,一座廟宇同時供奉許多神祇,但坐落於不同神殿中!

楼主 发表于 2018-12-14 21:00:40 | 显示全部楼层

* q) X4 L& K, H- t- C+ n

楼主 发表于 2018-12-14 21:02:49 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2018-12-14 20:57
6 p. W+ q8 i# U  A: ^; S綜合廟宇!台灣也有很多這種廟宇,只是分殿,一座廟宇同時供奉許多神祇,但坐落於不同神殿中!

7 [/ Y' [4 L5 e2 l. \8 c' x  就是这样的。

本帖最后由 老片 于 2018-12-14 22:00 编辑 ) @9 v' B' y2 O  \) o5 U; R
董瑞征 发表于 2018-12-14 19:26
# b0 n- l/ b3 M, p7 q' Z* B& Y对我免费。
5 r6 B6 o' G" m5 G, U% M% E
西边还一个呢!) O! m5 u% E& c, n
, E( J$ Q: s: x) {" |9 g. F
+ Y% }, h, g! a* |# k) N* R& F$ n; w/ w4 O

+ O& t" B( L+ v4 Y' o! F  \0 a& @; q
; ^2 p' N$ o! [# w9 C( Y1 \0 g, }; A' v2 p9 w9 P$ }6 I* o
, v; i% c5 q( n7 h1 o& y7 W

0 k# q0 ]- g$ ^7 R9 b1 s  d: {% l

楼主 发表于 2018-12-14 22:31:03 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-14 21:58) L$ j* n4 b  X8 i# @$ i5 s
西边还一个呢!

4 K* E0 Q/ ^8 m' T. w; L" C! ]  这是哪庙?

当年要拆  施工时发生天灾  可能还有伤亡,立即停止, 我看过这段视频  

解密北京城最神秘的“北顶娘娘庙事件”始末  https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

楼主 发表于 2018-12-15 11:15:19 | 显示全部楼层

5 P6 _$ J  e0 ^. C, S- Q3 m

楼主 发表于 2018-12-15 11:17:22 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2018-12-15 08:32
0 L' h: F1 s! C. x7 H解密北京城最神秘的“北顶娘娘庙事件”始末  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1598268667136935547&wfr=s ...
; `/ s2 I" b' }6 Q- H" b4 ]
  谢谢!

董瑞征 发表于 2018-12-14 22:317 R2 j2 f1 J. y' l6 i( X- I% C
这是哪庙?
2 ^- Q0 i0 g; H9 A& w3 A2 O* W0 d6 y
往西大约在棒球馆附近

楼主 发表于 2018-12-15 13:06:08 | 显示全部楼层

老片 发表于 2018-12-15 12:42
2 v5 A; t' r7 B6 k( X1 v4 t往西大约在棒球馆附近
: g( w" c7 g, I7 g/ N/ M
  没去过。

董瑞征 发表于 2018-12-15 13:06
& y* w' U' v* R% m没去过。

. W; ~! V+ Q! e- Z2 T您这地儿我没去过!

听说过神奇的故事,没去过

董老好拍!这地儿我也去过,还曾专门发过一个帖子,不幸在网站遗失两年资料事件中木了。

楼主 发表于 2018-12-15 20:29:55 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2018-12-15 17:275 P/ z; E" k8 o3 [1 |+ |
% I* H8 [9 f# f. V# E5 j+ O, B! ]
  拆迁时的灵异传说。

楼主 发表于 2018-12-15 20:34:06 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-12-15 18:109 G3 d% f# }* I& ]( _) [. D
董老好拍!这地儿我也去过,还曾专门发过一个帖子,不幸在网站遗失两年资料事件中木了。

+ d* m$ x9 \) t5 C) z7 L8 O  谢您鼓励!我无意中帮您补上资料了,幸甚!

董瑞征 发表于 2018-12-15 20:347 M3 a8 X& r; U, h) s& u7 x- C
谢您鼓励!我无意中帮您补上资料了,幸甚!
2 [7 a, f+ W( }2 v6 K* e
感谢!

楼主 发表于 2018-12-16 23:40:39 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2018-12-16 20:05
2 p0 X7 D% u9 D  V感谢!

% k7 _$ N/ @4 d7 N; j5 ~* Z  哪儿的话,老友相互帮衬。