|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北顶娘娘庙

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天天气非常给力,风轻天蓝,是冬日里出行的绝佳时候。那天电视里播放“北顶娘娘庙”,无意中听了一耳朵,据说这娘娘庙还有故事,遂决定进庙拿个弯子,顺带在奥体附近转转。
: _: b: o( P+ [2 M9 E; |) p: X; q IMG_2250 - 副本.JPG . E5 O* F3 P# l( R% z

* f+ ]# Y! c7 f! t0 w IMG_2251 - 副本.JPG ; W2 n/ L  z8 v# U( H
7 ?: p2 p1 g$ V: \, p IMG_2258.JPG + D. `, K$ p" E5 d9 J5 y
+ _" m9 B  d2 U9 H5 Q IMG_2260.JPG
% H3 Z, H- m; A  l* O IMG_2265.JPG " {0 f- W1 S- Y- e' u4 q+ m6 V! I
" r; W5 N2 X6 ?9 O IMG_2267.JPG
$ z- w% c* R0 j IMG_2270.JPG 0 m: [) G2 V1 z/ q0 Z

O8 ^% \( S/ ~

免费吗?
为了完整留下这庙,奥体中心多花了不少钱
6 Z& ?) a9 a! f  J. B4 V5 v
# a$ w/ i7 c9 y7 t. B7 {北中轴路上的老文物古迹。您没拴个娃娃?
娘娘廟?是那位娘娘啊?

RE: 北顶娘娘庙

老片 发表于 2018-12-14 17:40
5 `7 d2 i/ j$ o: l免费吗?

9 v% C4 n, l2 Q" z0 g  对我免费。

村里人家 发表于 2018-12-14 17:43
! M% q7 U/ m/ ^! J" P! w% f, Q为了完整留下这庙,奥体中心多花了不少钱

# r! l8 V, d7 E- ~( G3 A  这里有故事。

了然客 发表于 2018-12-14 18:21! |8 [8 L, d2 G/ L7 E6 ~
北中轴路上的老文物古迹。您没拴个娃娃?
4 [2 _  E2 ]. y3 ^. w' ]
  我就转转,兜里没钱。

hwar4073 发表于 2018-12-14 18:40
) B% j- {) N; i3 v0 J娘娘廟?是那位娘娘啊?

. J% s- y: Y7 r* x  先生仔细看最后一图,那里都告诉您了。

董瑞征 发表于 2018-12-14 19:32/ A  D7 {% A* D+ Y* D
先生仔细看最后一图,那里都告诉您了。
* ^( G# p# f) L: Y. _+ j0 L8 {
綜合廟宇!台灣也有很多這種廟宇,只是分殿,一座廟宇同時供奉許多神祇,但坐落於不同神殿中!

1 A# z0 O, a5 m) b3 X

hwar4073 发表于 2018-12-14 20:57% s( d% x# I6 R# Q$ K
綜合廟宇!台灣也有很多這種廟宇,只是分殿,一座廟宇同時供奉許多神祇,但坐落於不同神殿中!

2 ~- [8 s" Q) ]" B  就是这样的。

董瑞征 发表于 2018-12-14 19:26* l5 s& g: d6 \. a$ C+ W
对我免费。
/ j+ j' b( J. K8 @7 p- l
西边还一个呢!
3 A/ X& J) S" W' O) H$ X" w7 A
9 z( j7 V" T+ g# }- r) o8 u) o R0024884_副本.jpg   v3 H; l6 ^  e+ V% Y% y  a
0 I! r7 w2 _' ?+ J

- m4 o6 R4 V4 Y$ J. b* _& ^2 G: ^* i3 \

/ ]3 J7 w; c; A( L3 I0 M4 p$ g: r) ]( Q  K; w) Z4 b7 R5 f+ t
* a6 a% @- S: C" o. P' Z, E6 t+ _

老片 发表于 2018-12-14 21:58$ i; V" u' Y( X7 l1 X0 c; A. I' }. K
西边还一个呢!

5 |8 V  U7 b4 k6 X" @- o* u! i  这是哪庙?

当年要拆  施工时发生天灾  可能还有伤亡,立即停止, 我看过这段视频  
解密北京城最神秘的“北顶娘娘庙事件”始末  https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

1 u4 l- s. E8 G$ }( @6 Z3 `

米北愚翁 发表于 2018-12-15 08:32
5 ?0 G7 T/ p& E; A7 A! f解密北京城最神秘的“北顶娘娘庙事件”始末  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1598268667136935547&wfr=s ...

6 b6 ?+ o$ V) n) B/ s7 A' V) O  谢谢!

董瑞征 发表于 2018-12-14 22:31% y- l6 V" Y& N" f
这是哪庙?
* F3 a! A; S$ Y" Z
往西大约在棒球馆附近

老片 发表于 2018-12-15 12:424 e* V; J3 Y! `9 U
往西大约在棒球馆附近

" u9 I; M' W  K4 U8 }  没去过。

董瑞征 发表于 2018-12-15 13:066 o- \* e6 Y( U$ L" x
没去过。

% Y, m" o! ?) ?  o, m% Y您这地儿我没去过!
听说过神奇的故事,没去过
听说过神奇的故事,没去过
董老好拍!这地儿我也去过,还曾专门发过一个帖子,不幸在网站遗失两年资料事件中木了。

老程-山里人家 发表于 2018-12-15 17:27
# \' n# b) X) d% n, Y1 c听说过神奇的故事,没去过

+ p1 w$ j; o4 G; h# k  拆迁时的灵异传说。

华文正 发表于 2018-12-15 18:10/ R0 i4 ?/ z$ v) U
董老好拍!这地儿我也去过,还曾专门发过一个帖子,不幸在网站遗失两年资料事件中木了。
: f1 a/ |4 g5 [  k9 J0 n9 Z! T
  谢您鼓励!我无意中帮您补上资料了,幸甚!

董瑞征 发表于 2018-12-15 20:34
  N2 t9 @# [0 D谢您鼓励!我无意中帮您补上资料了,幸甚!

; U1 m' z* z% H: v7 p感谢!

华文正 发表于 2018-12-16 20:05( ]' u/ b0 g! }/ p# `% d0 U
感谢!

0 s# p0 ~/ p" P  P+ b) \  哪儿的话,老友相互帮衬。