|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北顶娘娘庙

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天天气非常给力,风轻天蓝,是冬日里出行的绝佳时候。那天电视里播放“北顶娘娘庙”,无意中听了一耳朵,据说这娘娘庙还有故事,遂决定进庙拿个弯子,顺带在奥体附近转转。
: u  R! ^5 q0 i8 u* x& n IMG_2250 - 副本.JPG
# K# }, g6 J7 K" I, I: a0 M5 r* N% v  m% w2 {
IMG_2251 - 副本.JPG " e9 y1 Q4 r5 Z+ t, }( U) v4 B
4 D% @+ O3 v7 W# ~$ j8 @ IMG_2258.JPG + B+ i: l1 |3 H1 i
7 ]) i: D5 _& l/ k7 g5 P* i IMG_2260.JPG
2 D( c/ y# i; g IMG_2265.JPG
$ e9 d0 ^# ?8 a2 l% p& _$ l IMG_2266.JPG
! x+ U8 U: ]9 O5 K7 p8 v IMG_2267.JPG
; K& F0 E% C  H5 A6 \* L8 i& K IMG_2270.JPG ' G. i+ `$ m5 _

$ f: v0 L/ w, n  Q7 [1 Z& ~

免费吗?
为了完整留下这庙,奥体中心多花了不少钱
* R4 k, r  f, J  V0 s& ?/ k1 x* t
北中轴路上的老文物古迹。您没拴个娃娃?
娘娘廟?是那位娘娘啊?

RE: 北顶娘娘庙

老片 发表于 2018-12-14 17:40
! h9 X% s5 G1 @( P: z0 u免费吗?
" \7 ]& d' H+ Q, }
  对我免费。

村里人家 发表于 2018-12-14 17:43
/ q/ Z% Z+ I2 |为了完整留下这庙,奥体中心多花了不少钱
& o& o4 R& W6 [
  这里有故事。

了然客 发表于 2018-12-14 18:21
$ ]; N" k; E% J北中轴路上的老文物古迹。您没拴个娃娃?

! |9 j! w$ i9 V; ?3 b" \  我就转转,兜里没钱。

hwar4073 发表于 2018-12-14 18:40+ o* H( e9 g1 K; t4 C/ ^4 h+ {
娘娘廟?是那位娘娘啊?

' L1 ]( R8 {& ]0 o( ~  先生仔细看最后一图,那里都告诉您了。

董瑞征 发表于 2018-12-14 19:32) l. g' w: {2 f9 x! F3 R4 A- F
先生仔细看最后一图,那里都告诉您了。
1 V: y. r6 F$ V% c& r" n( t
綜合廟宇!台灣也有很多這種廟宇,只是分殿,一座廟宇同時供奉許多神祇,但坐落於不同神殿中!

8 ~- q7 y: B5 m0 ?- ^2 f

hwar4073 发表于 2018-12-14 20:57
( m5 C9 n2 N* [綜合廟宇!台灣也有很多這種廟宇,只是分殿,一座廟宇同時供奉許多神祇,但坐落於不同神殿中!

7 n7 F- ?9 v+ W& u; s, B  就是这样的。

本帖最后由 老片 于 2018-12-14 22:00 编辑 3 D/ O2 ^0 R/ [9 D9 {# j$ R$ z! I9 q
董瑞征 发表于 2018-12-14 19:26
$ l+ G% r: Z+ b( ?6 D5 T对我免费。

) M! g8 e/ h' Y" S. o西边还一个呢!
: P" f/ a6 W, O3 A9 }* j5 m+ Q3 q% o! d
+ {+ j" D6 g- ~3 m& D5 d! y9 o7 m3 Z; _7 l4 u8 z& d5 x

/ {7 [5 G  n; b8 T* ^* |; C7 E% i  T3 E" Y# d& O& |* F

6 _, @  P% n' e" M* H' r* M! p* C! R2 |. W
1 d1 X9 _  `& S  [4 Z+ k

老片 发表于 2018-12-14 21:58
9 v' a: w8 ]0 Q' A+ ]西边还一个呢!

" ^% c* ?% X" F  这是哪庙?

当年要拆  施工时发生天灾  可能还有伤亡,立即停止, 我看过这段视频  
解密北京城最神秘的“北顶娘娘庙事件”始末  https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

米北愚翁 发表于 2018-12-15 08:32
( W1 N! ]. c4 W5 b) _# ^7 f解密北京城最神秘的“北顶娘娘庙事件”始末  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1598268667136935547&wfr=s ...

9 ]' C! q7 t- T' ^  谢谢!

董瑞征 发表于 2018-12-14 22:31
6 e9 i# }( J6 }4 o6 C这是哪庙?
! g) z( W2 i9 H' q/ S
往西大约在棒球馆附近

老片 发表于 2018-12-15 12:42
, N6 N4 e- X* P6 @; _往西大约在棒球馆附近
! A( X1 e, q$ j6 c) y" f. f3 x- \
  没去过。

董瑞征 发表于 2018-12-15 13:063 ?( T  k/ E  T3 V
没去过。

1 X% Q  y5 r( T3 C# V4 b) u% H您这地儿我没去过!
听说过神奇的故事,没去过
董老好拍!这地儿我也去过,还曾专门发过一个帖子,不幸在网站遗失两年资料事件中木了。

老程-山里人家 发表于 2018-12-15 17:272 b) b, ^( ?  B0 B6 l; L

& C/ k0 B4 ], {/ K& G  拆迁时的灵异传说。

华文正 发表于 2018-12-15 18:10% m# t5 K% a! H1 B4 M4 n( u( a0 [
董老好拍!这地儿我也去过,还曾专门发过一个帖子,不幸在网站遗失两年资料事件中木了。
, u4 n  r( v) N
  谢您鼓励!我无意中帮您补上资料了,幸甚!

董瑞征 发表于 2018-12-15 20:34
+ Q& [) X% s# n3 {. h$ u谢您鼓励!我无意中帮您补上资料了,幸甚!
6 \3 I# o+ j9 b  J
感谢!

华文正 发表于 2018-12-16 20:056 d) n. U9 l% ^8 q$ k
感谢!
: r0 A' Y" L, u2 h/ n4 I! R
  哪儿的话,老友相互帮衬。