|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北顶娘娘庙

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天天气非常给力,风轻天蓝,是冬日里出行的绝佳时候。那天电视里播放“北顶娘娘庙”,无意中听了一耳朵,据说这娘娘庙还有故事,遂决定进庙拿个弯子,顺带在奥体附近转转。2 q" M9 g4 r4 V# d. J* Y% l, ?
IMG_2250 - 副本.JPG
9 h4 h+ F5 {" x, Q1 O$ q# T
9 ]: y; ^/ w8 a& @4 c' G IMG_2251 - 副本.JPG
' V3 J! {& |# F$ S6 V  ` IMG_2254.JPG , w8 ~$ ]* o/ p
: Y! p8 f& J4 G3 J9 ^1 n IMG_2259.JPG
) ~/ Y1 z2 H8 H8 b/ I IMG_2260.JPG + U# N" Z7 r+ y9 d& ]: }6 i
IMG_2265.JPG   H' _  u( }7 H/ X( P* L9 V
IMG_2266.JPG # `) h# H6 K. _# a- }# M4 Q4 i
IMG_2267.JPG 0 t0 A& E' e1 p6 T$ J- v
IMG_2270.JPG . z- L4 Y+ _0 I2 T

$ d& w% V5 i. l

免费吗?
为了完整留下这庙,奥体中心多花了不少钱
/ h# v& E% v  v: |2 O6 N1 p) G5 `2 w8 H/ ^( H2 x1 c$ O
北中轴路上的老文物古迹。您没拴个娃娃?
娘娘廟?是那位娘娘啊?

RE: 北顶娘娘庙

老片 发表于 2018-12-14 17:40
4 b4 ]. g% s* L6 n+ Q# |9 z7 R免费吗?

j8 j& D# V7 K/ C3 ^: f  对我免费。

村里人家 发表于 2018-12-14 17:43  {3 b$ I1 Q5 X- l$ F
为了完整留下这庙,奥体中心多花了不少钱

4 e/ l3 c  j( K) z  U; H; a8 V" c  这里有故事。

了然客 发表于 2018-12-14 18:21
4 G' c7 |5 [% T) f6 @北中轴路上的老文物古迹。您没拴个娃娃?

. _; F$ v- C* `, D  我就转转,兜里没钱。

hwar4073 发表于 2018-12-14 18:40
  T- t& l% \7 Y- [娘娘廟?是那位娘娘啊?
* W9 x; ]9 l3 T$ g, D; d  ~7 y
  先生仔细看最后一图,那里都告诉您了。

董瑞征 发表于 2018-12-14 19:32
/ I! X0 G) u' W$ {9 C% S2 P先生仔细看最后一图,那里都告诉您了。

; P) w- @+ ~% o2 |7 i, J" \9 ]綜合廟宇!台灣也有很多這種廟宇,只是分殿,一座廟宇同時供奉許多神祇,但坐落於不同神殿中!

4 W1 u4 J5 O9 L# W' w+ r" I

hwar4073 发表于 2018-12-14 20:57& ?" i4 }( u& F: |& b8 M- {
綜合廟宇!台灣也有很多這種廟宇,只是分殿,一座廟宇同時供奉許多神祇,但坐落於不同神殿中!
- X1 c& |& _3 X2 C7 o
  就是这样的。

5 i! }, w; n$ X# C; w4 K" D
董瑞征 发表于 2018-12-14 19:26
! a. g& N) c5 p7 f% l' P7 A( h对我免费。

5 |1 x# k4 {4 Z2 P% p$ H3 R西边还一个呢!3 A, J) O4 A: g
2 Q  |' f0 t8 d8 v& H
R0024884_副本.jpg , J. w+ M' Z. j+ b- o

" S( Y) l6 S4 X5 J+ S
" g4 n, H# p8 M; e
$ U% N  G  F, X, x6 o  v! u1 H1 ^& R+ g" q

) t5 K8 a7 \; X( x( ^3 G5 L' i9 O6 ?' |, r$ r

老片 发表于 2018-12-14 21:58! g; O: J8 x% m1 t7 m
西边还一个呢!
. S+ g- M. Z! e' A: ?1 c* ~8 k6 n
  这是哪庙?

当年要拆  施工时发生天灾  可能还有伤亡,立即停止, 我看过这段视频  
解密北京城最神秘的“北顶娘娘庙事件”始末  https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

米北愚翁 发表于 2018-12-15 08:32; W8 V0 d& k4 E  h7 I$ ]+ d  n
解密北京城最神秘的“北顶娘娘庙事件”始末  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1598268667136935547&wfr=s ...
# U; J5 }1 s: {4 j3 l3 F
  谢谢!

董瑞征 发表于 2018-12-14 22:31
+ u2 N9 Z: F6 Y" ?6 e这是哪庙?

: [' \/ Y: P! o. z2 D$ V) [7 G往西大约在棒球馆附近

老片 发表于 2018-12-15 12:421 K& c$ o' Q! b) c" B9 _
往西大约在棒球馆附近
3 \7 t/ u0 _- T' W# L1 @2 R
  没去过。

董瑞征 发表于 2018-12-15 13:06' u# f; h! Z0 S3 n
没去过。

& z9 K4 f$ b/ L4 n$ N$ q& o9 R& o! x+ v您这地儿我没去过!
听说过神奇的故事,没去过
听说过神奇的故事,没去过
董老好拍!这地儿我也去过,还曾专门发过一个帖子,不幸在网站遗失两年资料事件中木了。

老程-山里人家 发表于 2018-12-15 17:27
; B: J0 y: C0 J听说过神奇的故事,没去过

; U) T! B3 |3 c0 p& r  拆迁时的灵异传说。

华文正 发表于 2018-12-15 18:10
% W2 s* {( G4 t. o2 @董老好拍!这地儿我也去过,还曾专门发过一个帖子,不幸在网站遗失两年资料事件中木了。

3 `7 M# ?8 ?1 B  y  谢您鼓励!我无意中帮您补上资料了,幸甚!

董瑞征 发表于 2018-12-15 20:34& F; l) m. }1 h
谢您鼓励!我无意中帮您补上资料了,幸甚!
' g; r% N- D; z3 N2 p
感谢!

华文正 发表于 2018-12-16 20:05
+ s2 A1 M/ n. S( V, \感谢!
4 C1 v1 Z  c/ _* h) B. G3 x
  哪儿的话,老友相互帮衬。