|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

特色小巷2

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  下了几天雨,今儿个晴了。又是艳阳高照,除了热没别的毛病。带上水,装上烟,出发吧。兴许是没看好黄历,也算我倒霉,没走几步,车带瘪了。电动车分量不轻,推着直奔车铺。不到二百米,推了我一身汗。瘪的是后带,别心疼钱,里外带一起换。半个小时完事,事不宜迟,骑车走起,找我的特色小巷去。今天去的是运河东路东侧的一片背街小巷,最后两张近在咫尺,那些背街小巷就淹没在高楼大厦之中了。: x6 Z. d$ W/ K7 ]; F  c" p
IMG20180723105529.jpg * A1 a1 p. o3 v/ v+ {. I: g
# X3 V7 T- m. K' T1 \: l- r) `
( G5 e" S( b) N IMG20180723113550.jpg ( t3 O3 d; S: e6 w+ k/ {7 I" s/ w  x
IMG20180723113617.jpg , P2 E, D8 v+ d% L
IMG20180723113848.jpg 5 B; z+ A; y, S" \1 p0 n
IMG20180723113902.jpg : O3 H7 L, _& p' e/ A: F
IMG20180723113919.jpg 7 l* f& U- l4 ^- P+ q2 F9 S
IMG20180723113944.jpg 6 Q! N" P& {) {$ J6 T
; I. |1 E) y  e; F$ Z IMG20180723114111.jpg
/ C$ x) k- i$ ]" t2 m$ |) m" ? IMG20180723114134.jpg ' H. @' ]3 J4 l6 s. v( K5 T
) J; G1 l5 C: n" ]: o/ p/ O5 f6 G IMG20180723114232.jpg
! k2 ~! L8 j/ _3 k, B8 y+ Y IMG20180723114300.jpg 9 A. I* i. g6 r' `% i* [
IMG20180723114345.jpg % j4 w1 A0 |5 s9 g3 H( s# V! S
IMG20180723114746.jpg 2 e7 G# r  X( K" E5 U! }
IMG20180723114800.jpg 5 `, I2 V5 K8 g9 G' m6 \
IMG20180723114907.jpg , T, D$ S; R* U" ]) }6 [
IMG20180723115021.jpg 1 y6 |' Q- N- a/ v) X
9 D5 J1 X# x  V( p# ?# d IMG20180723115128.jpg   }! f, Q- T+ C9 H  ]
$ z1 \1 p- u8 z( k IMG20180723120923.jpg 2 U$ I5 k3 t; g6 O' l0 i
) b. ~1 p, V' F

老哥辛苦!看见公厕了!

RE: 特色小巷2

( F; [' M' {5 ]' C
: U: L6 ?3 A  a8 R' t犯照!: c7 f2 C) S9 g' ~& [7 f& G* G
5 S+ y5 }! V; I
/ o  J/ G  P) c  W$ N, R8 o
! h2 O7 O$ a5 x
& X. w+ V- k$ U8 F  M& [' |  F
/ u( y4 I8 R' U( ]: u
" S; m# z8 n6 b3 m0 b' m! ~3 o' t1 ?+ w; p3 \9 L- k$ ?" V3 N; U  q

老片 发表于 2018-7-23 17:07
2 q5 f/ y# N6 m6 q6 T5 i2 O老哥辛苦!看见公厕了!
; I0 ~  \  i# [
  今天还真有点儿辛苦,您看我胳膊上的汗。

老片 发表于 2018-7-23 17:10% k( v; O( ^' P
犯照!

6 o2 r2 a$ B0 b' t  R1 e  我奇了怪了,拍的时候没见有反光啊,怎么拍完金光闪闪啊?

董瑞征 发表于 2018-7-23 18:09! r# n. ~9 [; {3 k7 u. }
今天还真有点儿辛苦,您看我胳膊上的汗。

3 [6 a, N' J! @7 I来杯绿豆汤吧!! ]7 q; y( c' Z4 g

/ d9 W4 G& O- B, j% i DSCN6956.JPG
4 o& r' V( A0 v8 J# M7 z6 l/ U) J1 c! R, e
6 h4 h: P: {; M) T' Y. H
4 P# S9 v! m0 }- a

. l4 E. B( Y$ r4 M) r1 ]
" Y# ~1 D# |$ L) l+ J# Y2 v, A. y# w5 S' q0 o; \6 x) Q
* U& g+ y6 P3 L- {. F7 \

! n# p$ L- Z- d* k. F/ ]% S
7 s' x3 Z$ |" m# d

老片 发表于 2018-7-23 20:373 ~5 h2 @. t1 [) S
来杯绿豆汤吧!

" u, p# s8 J0 a6 C% H; j4 {9 u" K  够意思!趁着给我换胎的功夫来这么一杯,那才爽呢!

董瑞征 发表于 2018-7-23 20:59
0 P6 S# r1 k" N; j0 n8 J够意思!趁着给我换胎的功夫来这么一杯,那才爽呢!

" P& E3 E- a3 k( D9 m# \) _+ C咕咚咕咚一饮而尽~啊!
小巷的房子都是自建的吧,跟北京的城中村一模样。
为董老出汗受累和破财换来的照片点赞!这才是老百姓原汁原味的生活环境。

老片 发表于 2018-7-23 21:13& l, f, R: k+ `' T
咕咚咕咚一饮而尽~啊!
$ h$ Y6 [% |- p+ _2 _
  有了这杯绿豆汤垫底,什么样的背街小巷都能对付!

了然客 发表于 2018-7-23 21:30
! o" |& L' q, D( J9 V, f- S小巷的房子都是自建的吧,跟北京的城中村一模样。
( s8 H& L/ m; K* g
  北京城中村多是临时建筑,而这里的房子外表看着老旧,其实质量很不错,里面也很宽敞,只是环境卫生稍差

华文正 发表于 2018-7-23 21:34
: E9 t) e/ j6 \0 J/ V4 w为董老出汗受累和破财换来的照片点赞!这才是老百姓原汁原味的生活环境。

- V3 l/ j  ], u1 ^2 }( O2 u$ {  没什么您呐!今天本来出来就不早了,车一坏我真着了一通急。还好,什么都没耽误。

' ^" ^  \) |! j; b% G# N2 x
董瑞征 发表于 2018-7-23 23:103 T# b* Q. U3 d
没什么您呐!今天本来出来就不早了,车一坏我真着了一通急。还好,什么都没耽误。
7 \( i' u( z( p7 A0 m- a
真的太有内什么了!您这份执着追求的精神就够我学习一辈子的。

华文正 发表于 2018-7-24 00:08
% G, s: B$ z0 R6 a8 ^真的太有内什么了!您这份执着追求的精神就够我学习一辈子的。

% M; h$ O8 u' B5 @+ M% m; ^  瞧您说的,我腿都软了。
! j3 _0 l( L/ R; d" I  我的毛病:只要身体没什么不舒服,必得骑车出去拿弯子(因为我的腿走不了长路),累一通回来就踏实了,否则这一天都不对劲儿。受累的命。

董瑞征 发表于 2018-7-23 22:582 \1 _1 L6 \* H5 \: \; d- i
有了这杯绿豆汤垫底,什么样的背街小巷都能对付!
( s% d0 a; k1 D
木门期待您更多作品!
這在北京應該叫"胡同"吧!

老片 发表于 2018-7-24 04:18  ?* t+ ?7 M  q' \4 p
木门期待您更多作品!
+ W& r8 u4 l. S5 l6 p, }( i
  更多照片请关注、浏览。

董瑞征 发表于 2018-7-24 12:44
# e  n! W* B, ]( Q8 ]; Z更多照片请关注、浏览。

0 c) U6 [8 G! Q得嘞!

hwar4073 发表于 2018-7-24 11:52
  h" E+ k' R8 ^3 z' H; F/ B) a這在北京應該叫"胡同"吧!

2 i$ f0 J$ K2 X& t5 E- u0 o  北京的胡同与这里的小巷有区别,北京的胡同紧凑、规整,每一处房屋都必须从院门进入;而这里的小巷比较松散,二层小楼居多,多数都没有院门,而直接进入房内。

董瑞征 发表于 2018-7-24 01:26: Y* e  y6 N, Y( F1 q) j+ P
瞧您说的,我腿都软了。+ J: ~: s1 e& }- e
  我的毛病:只要身体没什么不舒服,必得骑车出去拿弯子( ...
* t2 U- x' c+ l% }3 E3 g$ W
我说的真是如假包换的大实话。

华文正 发表于 2018-7-25 01:24
1 T* K7 A) ~9 D. j; F* i7 D我说的真是如假包换的大实话。

; `3 s. g2 `( V- O7 a. m! P* W2 |  我相信我相信。

董瑞征 发表于 2018-7-24 17:56
( e2 g/ {' ^5 V北京的胡同与这里的小巷有区别,北京的胡同紧凑、规整,每一处房屋都必须从院门进入;而这里的小巷比较 ...

2 j6 b  G  J4 j. o- D. O也就是說'胡同是有個前庭院,無錫的小巷沒有!是這樣的差別嗎?

hwar4073 发表于 2018-7-25 17:050 M6 e: L% m% z  L* ~
也就是說'胡同是有個前庭院,無錫的小巷沒有!是這樣的差別嗎?

0 a5 t3 N5 S$ ]  就是说,胡同里的民宅都是由一个一个的院子组成的,几乎所有的房屋都要先进到院子里边,再进入自己家的房间;无锡的小巷多由小楼组成,而这些小楼没有围墙,可以直接进入家门,区别就在于此。

董瑞征 发表于 2018-7-25 02:00
; C/ u/ q& q7 Y我相信我相信。

5 \# N/ o6 ~4 t' `! L) N