|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

特色小巷2

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  下了几天雨,今儿个晴了。又是艳阳高照,除了热没别的毛病。带上水,装上烟,出发吧。兴许是没看好黄历,也算我倒霉,没走几步,车带瘪了。电动车分量不轻,推着直奔车铺。不到二百米,推了我一身汗。瘪的是后带,别心疼钱,里外带一起换。半个小时完事,事不宜迟,骑车走起,找我的特色小巷去。今天去的是运河东路东侧的一片背街小巷,最后两张近在咫尺,那些背街小巷就淹没在高楼大厦之中了。
8 z# x" m9 X- r$ Z) M IMG20180723105529.jpg 3 I9 M1 A0 ?! X

q1 `4 z! P  r& q% R7 X) [5 e4 U IMG20180723105553.jpg
% a1 S3 f. M+ q0 e6 Z) G IMG20180723113550.jpg 1 v# v( @5 L4 m& [' O8 ^: {9 K  [
IMG20180723113617.jpg . G  Y" W0 C* j4 |% y$ T
IMG20180723113848.jpg # R$ n& I* \4 q* e4 Z( ]
, e6 n2 ^( u: H- f- |2 \: u. l IMG20180723113919.jpg 5 i$ Y% u4 c5 ~( h& W' |
  z3 p" r/ p+ v# ]' F- a/ v" } IMG20180723114028.jpg & S& i1 d% N0 F5 f9 f
; `" \  ]( ~: q% B. R! U: h; } IMG20180723114134.jpg
7 Y% H" @: _4 ~2 A. }7 y IMG20180723114157.jpg
! f, ?2 T* O$ [  I; u IMG20180723114232.jpg
1 W; j- z$ p# _4 i IMG20180723114300.jpg ! _  ?  P6 ?; k- V& [* R$ w
5 Y; E4 ^. y4 F" R# s, | IMG20180723114746.jpg
# c7 N1 Q$ _9 {" P! H# x IMG20180723114800.jpg
. F* [3 o2 G0 V IMG20180723114907.jpg
# W! W) S2 f0 |3 Q IMG20180723115021.jpg
8 M  D( l7 V/ U0 s/ o# m# \  n4 g IMG20180723115111.jpg
4 a& b& D- r( m! \1 U+ B IMG20180723115128.jpg 9 _; s' ?8 h8 d; B9 x
IMG20180723120513.jpg % m6 v9 D6 f  _
IMG20180723120923.jpg 4 F$ [7 k; e6 X( ?* v

& L2 P' Z# R. n/ A6 ]

老哥辛苦!看见公厕了!

RE: 特色小巷2

% Y* H7 k( f! i& F# R
犯照!
. X0 @1 V# w" H$ q3 i& w
3 `! C0 d9 n( s$ w 163558zpdq7ypneqdyp3qa.jpg
! [" t) g) F) u0 u9 B1 O( j
# h' ], s, `0 M3 r0 X: l1 ~& }# d  E" v$ n2 R1 c1 U1 S
3 K9 T( Q" [9 k( b6 V) ^0 t, I* N

& _- s5 q% p* [$ `) n7 B
' m( L! z7 V, O% j. B" b

老片 发表于 2018-7-23 17:07
. x0 A% }( ~, ~# L4 }  @" g& }老哥辛苦!看见公厕了!
* V: C% r  F6 b: b$ g! j
  今天还真有点儿辛苦,您看我胳膊上的汗。

老片 发表于 2018-7-23 17:104 C! d) {. o, Y3 d0 l* l
犯照!

: c& k: I7 ?0 C/ [) U& w  我奇了怪了,拍的时候没见有反光啊,怎么拍完金光闪闪啊?

董瑞征 发表于 2018-7-23 18:09
  F! r% o* S$ ]8 ^( c* Q( U& z今天还真有点儿辛苦,您看我胳膊上的汗。

3 h$ l6 l- e) g4 p$ W' C来杯绿豆汤吧!
# @% s- W/ B# ^3 Z) R: \
: B- d7 b( ^/ A" p7 K0 `( _ DSCN6956.JPG
: t5 @! r  c: ]! b0 A! H
* l- ?5 [( e; g1 x
: i" j) S3 y$ T
3 U3 g5 j& ]) S4 A# b! c# r2 o1 a: |! U4 D: z- F
' Z" ^' G! T! v& U0 C  V; V  X
3 s9 y% g6 B( j, ?+ @' Q1 Y
" Y! J$ u. e& {4 H! r
" R4 m6 @* H, D

: U! p! K- U" m% j! h0 T

老片 发表于 2018-7-23 20:37
1 i6 t3 q2 Q% r2 `/ ^来杯绿豆汤吧!
- F% `# k% f# ~! O; R  {) Z9 D
  够意思!趁着给我换胎的功夫来这么一杯,那才爽呢!

董瑞征 发表于 2018-7-23 20:59- O, t- _1 [, _3 X" `! [
够意思!趁着给我换胎的功夫来这么一杯,那才爽呢!

0 P+ \' I( L1 ]咕咚咕咚一饮而尽~啊!
小巷的房子都是自建的吧,跟北京的城中村一模样。
为董老出汗受累和破财换来的照片点赞!这才是老百姓原汁原味的生活环境。

老片 发表于 2018-7-23 21:136 p. N+ h( B6 H$ [4 c: k$ C# r
咕咚咕咚一饮而尽~啊!
( `( I5 S5 S5 z7 ?. E6 @% F
  有了这杯绿豆汤垫底,什么样的背街小巷都能对付!

了然客 发表于 2018-7-23 21:30
# }; e& g9 ?% ^% N: \' t- C小巷的房子都是自建的吧,跟北京的城中村一模样。

. T- k! l, x0 e, b, w  北京城中村多是临时建筑,而这里的房子外表看着老旧,其实质量很不错,里面也很宽敞,只是环境卫生稍差

华文正 发表于 2018-7-23 21:34
/ s4 }: V6 b2 `6 W" G( a# p为董老出汗受累和破财换来的照片点赞!这才是老百姓原汁原味的生活环境。
3 M3 s& C% i$ ^9 \6 x
  没什么您呐!今天本来出来就不早了,车一坏我真着了一通急。还好,什么都没耽误。

董瑞征 发表于 2018-7-23 23:10
7 ^0 f  P0 \' x/ h- A没什么您呐!今天本来出来就不早了,车一坏我真着了一通急。还好,什么都没耽误。

2 Y; K$ T) E7 _# r; E; e9 b( o' d9 `真的太有内什么了!您这份执着追求的精神就够我学习一辈子的。

华文正 发表于 2018-7-24 00:082 A4 A1 x3 x7 E" C- P
真的太有内什么了!您这份执着追求的精神就够我学习一辈子的。

+ t( m+ l4 D7 S0 U  瞧您说的,我腿都软了。3 i8 C6 `5 k" R  _; @/ U" _
  我的毛病:只要身体没什么不舒服,必得骑车出去拿弯子(因为我的腿走不了长路),累一通回来就踏实了,否则这一天都不对劲儿。受累的命。

董瑞征 发表于 2018-7-23 22:58
; h* p* R  ~. |/ `有了这杯绿豆汤垫底,什么样的背街小巷都能对付!

4 w' X! i  R. V+ y: B$ A; T木门期待您更多作品!
這在北京應該叫"胡同"吧!

老片 发表于 2018-7-24 04:18, b# {- q# C# j* ], ]7 t9 R/ Z
木门期待您更多作品!

% F& X! d0 `3 z! I  更多照片请关注、浏览。

董瑞征 发表于 2018-7-24 12:449 H8 o! t0 P" k2 Q/ R
更多照片请关注、浏览。

' _  ^3 F* X% N, \& M0 L; k  r) \得嘞!

hwar4073 发表于 2018-7-24 11:52' B  f6 n" H2 u! T$ P8 z$ a
這在北京應該叫"胡同"吧!
: Z, f9 G" R' W2 C. \* q
  北京的胡同与这里的小巷有区别,北京的胡同紧凑、规整,每一处房屋都必须从院门进入;而这里的小巷比较松散,二层小楼居多,多数都没有院门,而直接进入房内。

董瑞征 发表于 2018-7-24 01:26& D& \! i4 c4 X. |' p
瞧您说的,我腿都软了。0 r7 S0 w2 G. J3 r" U
  我的毛病:只要身体没什么不舒服,必得骑车出去拿弯子( ...

. j' c4 s& K! v2 X& y9 ?) @8 H* k0 Q# p我说的真是如假包换的大实话。

华文正 发表于 2018-7-25 01:24" m' T3 |% ]+ M8 u$ m1 ]
我说的真是如假包换的大实话。

% V6 j5 L% ^$ x9 G: {6 ]; ~  我相信我相信。

董瑞征 发表于 2018-7-24 17:562 w! B, E, W1 [
北京的胡同与这里的小巷有区别,北京的胡同紧凑、规整,每一处房屋都必须从院门进入;而这里的小巷比较 ...

7 b8 I" T6 [% ]/ n2 I: |/ G也就是說'胡同是有個前庭院,無錫的小巷沒有!是這樣的差別嗎?

hwar4073 发表于 2018-7-25 17:05. {( o8 A- n! h4 @3 ^4 d, ^
也就是說'胡同是有個前庭院,無錫的小巷沒有!是這樣的差別嗎?

6 M  Q5 S% N& E% u/ C7 p( W" |- I  就是说,胡同里的民宅都是由一个一个的院子组成的,几乎所有的房屋都要先进到院子里边,再进入自己家的房间;无锡的小巷多由小楼组成,而这些小楼没有围墙,可以直接进入家门,区别就在于此。

董瑞征 发表于 2018-7-25 02:00
- q1 y) g6 U% k0 Y: {* |6 T' a- d我相信我相信。

& C& x& D$ w) y$ j  s4 V5 |