|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

特色小巷2

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  下了几天雨,今儿个晴了。又是艳阳高照,除了热没别的毛病。带上水,装上烟,出发吧。兴许是没看好黄历,也算我倒霉,没走几步,车带瘪了。电动车分量不轻,推着直奔车铺。不到二百米,推了我一身汗。瘪的是后带,别心疼钱,里外带一起换。半个小时完事,事不宜迟,骑车走起,找我的特色小巷去。今天去的是运河东路东侧的一片背街小巷,最后两张近在咫尺,那些背街小巷就淹没在高楼大厦之中了。+ h1 H) v4 u9 E
9 N( U0 ^; [1 M7 h
. n6 T# a3 e$ N8 m$ f- I IMG20180723105553.jpg
+ R, f* H$ g' I  q% b% b IMG20180723113550.jpg + s. d0 i/ |1 Q9 o8 x7 N
/ c$ X9 c, a; Z% n- ~$ }/ X IMG20180723113848.jpg
1 ]- t7 q9 [; R  _) [7 n* w IMG20180723113902.jpg
/ n9 [4 B/ T. o% Z; R IMG20180723113919.jpg
$ A) |) m# \, o# p7 E0 r IMG20180723113944.jpg
' |7 ?9 m7 F8 V, R" W. a0 j IMG20180723114028.jpg
, K* G3 C. h& Y* L0 Z/ K# B IMG20180723114111.jpg
1 Q5 h  d' s+ `# s$ | IMG20180723114134.jpg
  R& X# Q7 P& ?9 r9 o* E0 r IMG20180723114157.jpg
# a. q2 q0 x: ?) @& U' H+ t IMG20180723114232.jpg
  X" k3 b. Z% x: N IMG20180723114300.jpg 6 o5 t4 O" _9 R% x0 u
- @- K* g9 B: D* n* F IMG20180723114746.jpg
" D. N$ i+ n3 E7 ` IMG20180723114800.jpg 1 U: d+ Z" \6 S5 [7 B2 D, K8 ?
3 s6 R* }" f# k. l; ^) o, X  w IMG20180723115021.jpg
8 S  r' E5 A9 N  _1 ^( V$ s  e/ k IMG20180723115111.jpg
/ ^; E6 U, m0 q/ }2 Q. [ IMG20180723115128.jpg
5 D" @% O+ B1 n' ~; G IMG20180723120513.jpg / \: Z' M# a9 Z' w
! \( A9 U4 X9 y) |4 w
/ o: u, F4 J) |3 m

老哥辛苦!看见公厕了!

RE: 特色小巷2

. c4 D3 C2 Z+ U' e2 @2 j1 Z
犯照!
% q) U" X" o1 r! M
4 h$ _6 t4 v/ F0 A' x: @ 163558zpdq7ypneqdyp3qa.jpg
' [5 G; u( F% @% Q& F8 ~3 n7 J2 F) t& L2 T2 }0 Z
, N! ]0 B% a$ z

; u, I# A, N8 W& N% y# t0 ~6 F$ L+ \% ^2 K/ R
% a0 ~1 k9 A$ w$ [$ ]! Z' x- X2 o

老片 发表于 2018-7-23 17:07- \4 K/ z: n' V- S  g0 @9 p" h
老哥辛苦!看见公厕了!

: V1 \$ d, A+ |3 p  今天还真有点儿辛苦,您看我胳膊上的汗。

老片 发表于 2018-7-23 17:10
; i9 G* z, A9 o+ @, [) [犯照!

/ u0 k$ p, A, a. I. Z9 w  我奇了怪了,拍的时候没见有反光啊,怎么拍完金光闪闪啊?

董瑞征 发表于 2018-7-23 18:096 v& p+ I' ?) ?, s3 p
今天还真有点儿辛苦,您看我胳膊上的汗。

% R7 X$ c) {% t2 Y来杯绿豆汤吧!& v; ^& |2 c& d" y2 P, U. a

' {- I- L0 N( p8 h+ \ DSCN6956.JPG 4 @, K" Z: P9 S
5 K- V; _% K8 N: U* j5 E

" A4 t( H5 W( p, S* `& N
3 ?2 V& l/ j: b* @  i& K, c
: X5 K" y$ x5 k5 K8 @, {" }7 K' X! o% k$ v/ j1 E
9 J' F2 L6 i- u

; y! [. `6 B# z$ S5 I  R
- [: d3 r5 G5 m" \- c, W
; o! }1 L" n  Z( |

老片 发表于 2018-7-23 20:373 i0 L: e' s0 A# o3 }
来杯绿豆汤吧!
. ^8 V# m) |" E# C  n
  够意思!趁着给我换胎的功夫来这么一杯,那才爽呢!

董瑞征 发表于 2018-7-23 20:59& c# ~3 I5 K5 ]: f, g" J
够意思!趁着给我换胎的功夫来这么一杯,那才爽呢!
: x( L6 C0 C0 q+ V0 s" S' p) N
咕咚咕咚一饮而尽~啊!
小巷的房子都是自建的吧,跟北京的城中村一模样。
为董老出汗受累和破财换来的照片点赞!这才是老百姓原汁原味的生活环境。

老片 发表于 2018-7-23 21:13
( a: U4 h/ ~4 a0 ]4 k+ Z咕咚咕咚一饮而尽~啊!
$ Z- k7 V+ a6 g; N) }
  有了这杯绿豆汤垫底,什么样的背街小巷都能对付!

了然客 发表于 2018-7-23 21:30  [6 f' U" x; T/ m4 _2 o2 \
小巷的房子都是自建的吧,跟北京的城中村一模样。
1 V# f9 d2 H! b8 `- F
  北京城中村多是临时建筑,而这里的房子外表看着老旧,其实质量很不错,里面也很宽敞,只是环境卫生稍差

华文正 发表于 2018-7-23 21:34: ?* n/ {4 d1 I) m( G! c
为董老出汗受累和破财换来的照片点赞!这才是老百姓原汁原味的生活环境。

5 z$ ^+ u8 @4 v  没什么您呐!今天本来出来就不早了,车一坏我真着了一通急。还好,什么都没耽误。

0 ^1 s& ~2 Q( G# V- ^! X, a
董瑞征 发表于 2018-7-23 23:10
  Z% h" r( i9 `! G没什么您呐!今天本来出来就不早了,车一坏我真着了一通急。还好,什么都没耽误。
& h( }; n: K8 n* a. n4 E
真的太有内什么了!您这份执着追求的精神就够我学习一辈子的。

华文正 发表于 2018-7-24 00:08( J! ?- v% j% j& P( d/ p: D( f
真的太有内什么了!您这份执着追求的精神就够我学习一辈子的。

3 Z3 V* F; r- m0 z$ _. Y  瞧您说的,我腿都软了。( Y( v1 P7 q9 z. ^/ b+ u4 O7 Z
  我的毛病:只要身体没什么不舒服,必得骑车出去拿弯子(因为我的腿走不了长路),累一通回来就踏实了,否则这一天都不对劲儿。受累的命。

董瑞征 发表于 2018-7-23 22:58) ?/ k" Y% F2 Y
有了这杯绿豆汤垫底,什么样的背街小巷都能对付!
8 a. p$ K# g7 p4 ~" o
木门期待您更多作品!
這在北京應該叫"胡同"吧!

老片 发表于 2018-7-24 04:18
& X: a( h, B' f) I7 A' b- N木门期待您更多作品!

: y' R4 g+ u" |& Z# e; B3 d9 O  更多照片请关注、浏览。

董瑞征 发表于 2018-7-24 12:44
  n8 S8 }' `2 H8 T更多照片请关注、浏览。

" B" _4 R$ i: M! r7 `% _1 `3 g得嘞!

hwar4073 发表于 2018-7-24 11:52
7 o/ a- [7 ]+ i, L, {這在北京應該叫"胡同"吧!

% a+ @% P; L- Z7 K/ D& p  北京的胡同与这里的小巷有区别,北京的胡同紧凑、规整,每一处房屋都必须从院门进入;而这里的小巷比较松散,二层小楼居多,多数都没有院门,而直接进入房内。

董瑞征 发表于 2018-7-24 01:26& i% l4 |$ {$ q8 V! ]1 F- S/ M2 N
瞧您说的,我腿都软了。
1 }# R5 }6 n# Y: w  j% y# B  我的毛病:只要身体没什么不舒服,必得骑车出去拿弯子( ...

5 \7 u, h7 o. ]: k6 W3 V我说的真是如假包换的大实话。

华文正 发表于 2018-7-25 01:24/ K  K6 A  C5 s4 `9 l
我说的真是如假包换的大实话。

( B6 g; _; l) \  我相信我相信。

董瑞征 发表于 2018-7-24 17:56
7 i: K  K9 Q% Q0 |北京的胡同与这里的小巷有区别,北京的胡同紧凑、规整,每一处房屋都必须从院门进入;而这里的小巷比较 ...
+ U& l$ w# {* T% y. B7 Y( z5 ^+ J; K: Q/ l
也就是說'胡同是有個前庭院,無錫的小巷沒有!是這樣的差別嗎?

hwar4073 发表于 2018-7-25 17:05; V  p7 A" o* m
也就是說'胡同是有個前庭院,無錫的小巷沒有!是這樣的差別嗎?

" i7 S9 U2 [) x% }8 z  D  就是说,胡同里的民宅都是由一个一个的院子组成的,几乎所有的房屋都要先进到院子里边,再进入自己家的房间;无锡的小巷多由小楼组成,而这些小楼没有围墙,可以直接进入家门,区别就在于此。

董瑞征 发表于 2018-7-25 02:004 l1 d9 z3 t% _" _- @
我相信我相信。

5 t+ A% V) |$ Q