|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

特色小巷2

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  下了几天雨,今儿个晴了。又是艳阳高照,除了热没别的毛病。带上水,装上烟,出发吧。兴许是没看好黄历,也算我倒霉,没走几步,车带瘪了。电动车分量不轻,推着直奔车铺。不到二百米,推了我一身汗。瘪的是后带,别心疼钱,里外带一起换。半个小时完事,事不宜迟,骑车走起,找我的特色小巷去。今天去的是运河东路东侧的一片背街小巷,最后两张近在咫尺,那些背街小巷就淹没在高楼大厦之中了。
8 b# h* B- l% h! R" H4 k IMG20180723105529.jpg
- ]7 w) S) p' g- i' z
% j: z5 a: L7 l. | IMG20180723105553.jpg
* w2 u* [2 F1 g IMG20180723113550.jpg 3 d. n5 p3 \$ V9 ~5 b
IMG20180723113617.jpg 8 ^% R( M4 Y# T5 L* Z
! a8 M) L$ F& v IMG20180723113902.jpg ' o. l! F4 F; D7 V+ m
IMG20180723113919.jpg 5 ]8 x4 r8 Y2 `( |1 b
IMG20180723113944.jpg 9 r2 N; X+ Q8 d5 }* p/ z) A
IMG20180723114028.jpg ; e! R; X# k& ~5 m
IMG20180723114111.jpg ) m9 s( J4 V0 k" k0 M7 l# R1 h
IMG20180723114134.jpg 6 `. A9 \' M  X$ Z# A7 i
( h" W! _; M" i. C IMG20180723114232.jpg
8 {2 L/ {& S) G/ [7 x+ k IMG20180723114300.jpg ) @* _/ A/ g+ `" |9 t7 f4 T  s
+ k2 }- V5 `/ o" {" c; U( R IMG20180723114746.jpg
. C7 P1 F) X0 {7 N. ^4 x# b IMG20180723114800.jpg
8 k7 ?9 I7 _# |! Q8 v! E; i IMG20180723114907.jpg 5 |( A* ?* m: f, r
IMG20180723115021.jpg 7 [) F0 w7 y5 c! }* d% p
IMG20180723115128.jpg , L0 b6 r. N- o9 v1 H
% T3 U, @% @1 z! W IMG20180723120923.jpg
% @# ~7 R, G0 f9 s4 k9 M2 t) P. n3 {4 ~3 a

老哥辛苦!看见公厕了!

RE: 特色小巷2

$ b1 Q* s- q" X+ X9 O8 D9 x0 n
$ P: D8 }; X4 y: |* M  _犯照!% \! C1 p" V3 I& k% a9 s( S  h( c6 n% c# W
( e5 j" |, P; @
163558zpdq7ypneqdyp3qa.jpg 9 k! V4 Q) c+ o4 k$ C. Y
* x2 y' y) ?) w  {
8 P. E# d7 Z5 ^% V

) B3 j6 _: }7 H( a5 @) H" W
+ ~6 S/ z; A& \8 r! |+ ]0 {- F% U4 _0 e. s8 F2 d# |$ n

老片 发表于 2018-7-23 17:07) `: B& s& H% {
老哥辛苦!看见公厕了!
7 x  o' A1 ]( q
  今天还真有点儿辛苦,您看我胳膊上的汗。

老片 发表于 2018-7-23 17:10
4 S7 V" t% U. u$ s犯照!

6 h+ h) A- W, Z. p  B  我奇了怪了,拍的时候没见有反光啊,怎么拍完金光闪闪啊?

董瑞征 发表于 2018-7-23 18:09
2 P+ J4 ]4 j+ ~" U- q2 `今天还真有点儿辛苦,您看我胳膊上的汗。
' p& W  q  _* [) D# M" A$ P* j
来杯绿豆汤吧!0 R' ^; N+ H& k6 I  d, {* R' e

& T& ?5 Z) i9 r8 d3 m* T7 v; o DSCN6956.JPG
& B  Q4 b+ e5 U8 m( Q( N0 `9 w4 o& R7 d9 [. h

) |" A5 H5 {+ K: r# F  v# e/ Y* j' N
& v; I; c- x9 W9 s* E
# D5 b6 m& h; A! u0 |+ r# }$ R2 O: I2 Q  ^& h. J( I
: T" `/ b' ]1 v! r) W% A5 B. `

' G" U- r# X) ?/ J7 N9 ^- S8 F
3 E" L4 P2 J4 B7 ~
* M! N5 ~. S5 C+ [8 ~1 j% d

老片 发表于 2018-7-23 20:370 m0 c& g+ f( E
来杯绿豆汤吧!
! A( k* p- {' ^6 }3 z
  够意思!趁着给我换胎的功夫来这么一杯,那才爽呢!

董瑞征 发表于 2018-7-23 20:59& W# W  R  {3 g# y$ e& Y$ C5 ?
够意思!趁着给我换胎的功夫来这么一杯,那才爽呢!
2 i! {8 c  h! {( h( x
咕咚咕咚一饮而尽~啊!
小巷的房子都是自建的吧,跟北京的城中村一模样。
为董老出汗受累和破财换来的照片点赞!这才是老百姓原汁原味的生活环境。

老片 发表于 2018-7-23 21:138 S9 n* W* b' |! ?% [5 j
咕咚咕咚一饮而尽~啊!

# u- _" H3 S# t3 P  有了这杯绿豆汤垫底,什么样的背街小巷都能对付!

了然客 发表于 2018-7-23 21:30
# Z" e6 l$ t& h% x3 r小巷的房子都是自建的吧,跟北京的城中村一模样。

) O, n7 P) e" o$ _1 Q9 {/ a  北京城中村多是临时建筑,而这里的房子外表看着老旧,其实质量很不错,里面也很宽敞,只是环境卫生稍差

华文正 发表于 2018-7-23 21:34& `7 e* q+ A2 y5 h+ `2 t* I
为董老出汗受累和破财换来的照片点赞!这才是老百姓原汁原味的生活环境。

+ ~7 r& |9 W! F7 U  没什么您呐!今天本来出来就不早了,车一坏我真着了一通急。还好,什么都没耽误。

本帖最后由 华文正 于 2018-7-24 00:12 编辑 9 Y' g2 l  |6 D2 `) o9 v4 W8 e
董瑞征 发表于 2018-7-23 23:108 {1 T  h  Q. X+ z& `, c' t
没什么您呐!今天本来出来就不早了,车一坏我真着了一通急。还好,什么都没耽误。

2 G0 H# J- p( [0 [6 E" @真的太有内什么了!您这份执着追求的精神就够我学习一辈子的。

华文正 发表于 2018-7-24 00:08
+ S% h' U( m8 N4 `8 A% M- |- U真的太有内什么了!您这份执着追求的精神就够我学习一辈子的。
( s; b" M+ @7 O3 c
  瞧您说的,我腿都软了。; R4 [4 _: M/ x, u2 |2 g4 |
  我的毛病:只要身体没什么不舒服,必得骑车出去拿弯子(因为我的腿走不了长路),累一通回来就踏实了,否则这一天都不对劲儿。受累的命。

董瑞征 发表于 2018-7-23 22:58+ G8 _: n% ?  L; P$ A
有了这杯绿豆汤垫底,什么样的背街小巷都能对付!

2 @3 C: n5 M  L+ `( i5 S6 \木门期待您更多作品!
這在北京應該叫"胡同"吧!

老片 发表于 2018-7-24 04:18
$ Y3 K& U- [2 J8 O, h2 e木门期待您更多作品!
5 U+ ^; u# U' |6 a2 [# d
  更多照片请关注、浏览。

董瑞征 发表于 2018-7-24 12:443 R2 _1 F4 e9 G1 l- W! @' S7 a
更多照片请关注、浏览。
5 L& A7 q+ v6 k8 T0 J
得嘞!

hwar4073 发表于 2018-7-24 11:52
( {: J( p2 d& F) h5 M這在北京應該叫"胡同"吧!
/ j: O2 P& F& ~7 v
  北京的胡同与这里的小巷有区别,北京的胡同紧凑、规整,每一处房屋都必须从院门进入;而这里的小巷比较松散,二层小楼居多,多数都没有院门,而直接进入房内。

董瑞征 发表于 2018-7-24 01:269 w% l# ?8 `) l# `
瞧您说的,我腿都软了。' L# r) R- S  ^6 I* }9 O# a4 L' x
  我的毛病:只要身体没什么不舒服,必得骑车出去拿弯子( ...
, P- J* E  R. M# q) e5 E9 T, F8 S
我说的真是如假包换的大实话。

华文正 发表于 2018-7-25 01:24
3 g  W* e; |3 X" I: I  R( {$ W+ r我说的真是如假包换的大实话。
4 L0 O+ q$ V; V4 \
  我相信我相信。

董瑞征 发表于 2018-7-24 17:56# z6 J( H3 [" e
北京的胡同与这里的小巷有区别,北京的胡同紧凑、规整,每一处房屋都必须从院门进入;而这里的小巷比较 ...
! f& B; n) u! F3 p8 x9 J/ L
也就是說'胡同是有個前庭院,無錫的小巷沒有!是這樣的差別嗎?

hwar4073 发表于 2018-7-25 17:05
( O" T4 f1 P/ @  m也就是說'胡同是有個前庭院,無錫的小巷沒有!是這樣的差別嗎?
$ S* S+ G, D' M
  就是说,胡同里的民宅都是由一个一个的院子组成的,几乎所有的房屋都要先进到院子里边,再进入自己家的房间;无锡的小巷多由小楼组成,而这些小楼没有围墙,可以直接进入家门,区别就在于此。

董瑞征 发表于 2018-7-25 02:000 V+ G  d8 d  S# |
我相信我相信。

2 v) z( ]) {* x