|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

這是老北京炸醬麵嗎?[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
記得之前髮小的表哥從北京來帶來了六必居黃醬與甜麵醬致贈,原來媳婦打算自製老北京炸醬解饞,不料因為事情繁忙,加上媳婦對炸醬製作沒經驗,於是這件事情就被束之高閣,逐漸淡忘!: D$ Q$ R/ M- O6 Q$ k
前幾天媳婦在看美食視頻,無意間看見老北京炸醬製作的方法,那幾包甜麵醬與黃醬才回到記憶中。媳婦按視頻操作,倒也把炸醬做出來,當然我就是那位試吃的試驗品,嘗了味道還可以,因為我沒嘗過老北京炸醬的味道,所以也不知道是否正宗,兒子品嘗了一碗,也說味道不錯,至少在我們家,這鍋老北京炸醬算是成功的!9 y: ]8 t2 Z  l

您夫人做的炸酱还可以,只是油大了点儿。盘子里的炸酱面看着成色不错。点个赞!

RE: 這是老北京炸醬麵嗎?

9 |) M& R( z- e5 l
+ P% p/ P+ d5 L1 u' p油多酱少了!
4 u8 y( ]+ Z) g: ^+ ~; L
, S- {+ w8 b0 _ DSCN61791_副本.jpg 3 U" t8 v% y* B" j
这个比例合适
, e7 s0 W, o7 i: }& {4 Y/ M* ~: i  T5 D9 I. f' B- @4 w, c

董瑞征 发表于 2018-6-28 19:35' ?* N2 z+ o1 h. `% k5 y
您夫人做的炸酱还可以,只是油大了点儿。盘子里的炸酱面看着成色不错。点个赞!
2 p; `4 L  u4 O/ x# C( |9 R2 N
我也覺得油大了點,但是媳婦說"按表操課"的結果就是如此,拌麵的時候已經把油先濾掉了,否則根本沒法吃,太油了!

老片 发表于 2018-6-28 20:05
$ K4 q, Z7 ?' i, N4 E1 \/ r, |油多酱少了!

* c* L8 [: [. Z8 w- s3 e/ X6 g這個比例看起來似乎味道有些過重!平常吃淡口味習慣了,濃油赤醬還真無法入口,年紀有了,還是吃清淡些!

hwar4073 发表于 2018-6-28 22:17
1 q3 h" m4 i( `3 Y# a$ B- C2 U$ F這個比例看起來似乎味道有些過重!平常吃淡口味習慣了,濃油赤醬還真無法入口,年紀有了,還是吃清淡些! ...
, M/ _( P1 U: }" X
  您的老父亲对这种“浓油赤酱”吃起来应该没问题。
少放些油用甜面酱做“天津炸酱面”。步骤和“北京炸酱面”基本一样,“天津炸酱面”口味不咸略甜清淡些。
不错   就是油大了点    满意
8 J0 |& l, a0 b4 X
肉丁看不见啊,就看见油了,真素
终于让我们见到了传说中的“台造老北京炸酱面”!
吃面不吃蒜纯粹瞎扯淡
做的还不错

董瑞征 发表于 2018-6-28 22:35+ M6 |6 P( U  q) A
您的老父亲对这种“浓油赤酱”吃起来应该没问题。
- [! t+ A( x( M: ?
老父親沒吃,他對麵沒興趣,只喜歡吃餅!

钩鱼 发表于 2018-6-29 10:53
1 T6 `0 Q7 M$ Y' d" ?& ~6 L少放些油用甜面酱做“天津炸酱面”。步骤和“北京炸酱面”基本一样,“天津炸酱面”口味不咸略甜清淡些。

7 Z2 G8 C$ ?, m7 h1 H5 W/ r黃醬加上甜麵醬,口味偏清淡,習慣吃清淡的食物,重口味反而食不下嚥!

梨园教主 发表于 2018-6-30 16:34
$ g0 P$ |3 T# i6 s做的还不错
# s7 ~, z. p! e" J3 _
感謝佳評,第一次做,又託人從北京帶材料回台灣,準備改進第一次缺點,繼續精進!

米北愚翁 发表于 2018-6-29 14:15
' A* h4 P# Z$ I7 l0 i1 M不错   就是油大了点    满意
# z& s/ F  k2 w. [* ~
也是覺得油大了點,會記取經驗,持續改進,也希望先生不吝指教!

mmzxc 发表于 2018-6-29 22:409 w- j! L/ j2 c' }4 M2 w
肉丁看不见啊,就看见油了,真素
; E  g) D# X8 d
其實肉丁的油都先被逼出來了,所以只看見瘦肉,完全不素,味道適合咱家!

就喝红星的 发表于 2018-6-30 10:04
& L& J! m( g1 V6 x& U& p吃面不吃蒜纯粹瞎扯淡
& y8 O# Z! {1 t) t) i3 [) j
吃蒜南方人並不熱衷,喜歡吃蒜的人會當配料,不喜歡蒜味的人就敬謝不敏了!

华文正 发表于 2018-6-30 00:15
2 h- _' `7 z: ^& u# U( S' ^终于让我们见到了传说中的“台造老北京炸酱面”!

4 M, ]: f* m% b% p這個評語中肯!"台造老北京炸醬麵",那就是"台味"唄!

hwar4073 发表于 2018-6-30 22:02
6 r. C5 _- t$ {4 q老父親沒吃,他對麵沒興趣,只喜歡吃餅!
) l2 i% C7 J3 q; _; a, l3 d, W
  吃饼需要牙口好才行,人老了需要及时把牙补齐。

hwar4073 发表于 2018-6-30 22:13
3 r5 o2 i' \. }' C! o& N這個評語中肯!"台造老北京炸醬麵",那就是"台味"唄!

# S5 T& D& j* E1 d3 j. t$ b1 F误会了吧,生产地不同并未改变原产品牌的质量标准!

董瑞征 发表于 2018-6-30 22:15
( E" g7 f  j, O吃饼需要牙口好才行,人老了需要及时把牙补齐。

; M4 g3 H6 m; w  d老父親年紀愈大,牙口愈差,現在腦筋也不太靈光了,人老了真是......!

华文正 发表于 2018-7-1 00:128 F$ q- a! ^4 u( o# W
误会了吧,生产地不同并未改变原产品牌的质量标准!
% [2 f: G4 L& p; |+ C# b* ?& A# w( j
醬肯定是老北京生產的,但是麵與其他配料是台灣生產,醬的製作也是台灣製作,所以究竟與老北京炸醬麵的差異性有多大,沒個準!但是我相信華先生的老北京炸醬麵肯定是好味道!

hwar4073 发表于 2018-7-1 20:04
  K! {. k9 ?' L' x  s6 [9 W, G醬肯定是老北京生產的,但是麵與其他配料是台灣生產,醬的製作也是台灣製作,所以究竟與老北京炸醬麵的差 ...

: [+ ?$ ~3 e" c各村有各村的高招!

华文正 发表于 2018-7-2 16:02" c- j2 U0 s4 O4 G
各村有各村的高招!
9 _: \/ D4 m6 f- ?# |5 j* L
喜歡吃就是好味道,我從來都相信這是"王道"!

hwar4073 发表于 2018-7-3 17:498 o/ q4 t" [" m4 d9 S$ Q
喜歡吃就是好味道,我從來都相信這是"王道"!
9 r) B! X4 w& t( W5 v
欧啦!

hwar4073 发表于 2018-7-3 17:49
4 `" V+ V* \9 k喜歡吃就是好味道,我從來都相信這是"王道"!

- ~8 M8 E  |7 |& N赞同您这观点!

华文正 发表于 2018-7-4 06:373 d* Z1 v: W" R
欧啦!

6 P- x5 Z+ Z5 ]1 T

MLHG 发表于 2018-7-12 19:59( s1 v( ~# \& Z8 y6 I
赞同您这观点!
$ O1 z1 x! E. X- h( @* E" p