|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

這是老北京炸醬麵嗎?[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
記得之前髮小的表哥從北京來帶來了六必居黃醬與甜麵醬致贈,原來媳婦打算自製老北京炸醬解饞,不料因為事情繁忙,加上媳婦對炸醬製作沒經驗,於是這件事情就被束之高閣,逐漸淡忘!3 p* ~+ \0 g: W; P
前幾天媳婦在看美食視頻,無意間看見老北京炸醬製作的方法,那幾包甜麵醬與黃醬才回到記憶中。媳婦按視頻操作,倒也把炸醬做出來,當然我就是那位試吃的試驗品,嘗了味道還可以,因為我沒嘗過老北京炸醬的味道,所以也不知道是否正宗,兒子品嘗了一碗,也說味道不錯,至少在我們家,這鍋老北京炸醬算是成功的!
. }" C4 t, I0 }

您夫人做的炸酱还可以,只是油大了点儿。盘子里的炸酱面看着成色不错。点个赞!

RE: 這是老北京炸醬麵嗎?

9 ]! \' r# e* N, j油多酱少了!, ?6 X6 i/ {6 K- l
0 M* j* w* X: E! |& N
# s) V7 q: n3 _& k这个比例合适
$ E0 o: l- A% T  d' J
8 A9 R3 E3 d, s$ N# y( ^

董瑞征 发表于 2018-6-28 19:35
% W: s3 R( A- K7 t9 a4 t$ \您夫人做的炸酱还可以,只是油大了点儿。盘子里的炸酱面看着成色不错。点个赞!

! \) w, b% l, h5 z3 N- _' k我也覺得油大了點,但是媳婦說"按表操課"的結果就是如此,拌麵的時候已經把油先濾掉了,否則根本沒法吃,太油了!

老片 发表于 2018-6-28 20:053 R$ X+ D1 y$ D+ \1 v
油多酱少了!

9 y* Z! A  A/ H, s! j& s; X8 U這個比例看起來似乎味道有些過重!平常吃淡口味習慣了,濃油赤醬還真無法入口,年紀有了,還是吃清淡些!

hwar4073 发表于 2018-6-28 22:170 P& E4 q$ f' D4 w1 L
這個比例看起來似乎味道有些過重!平常吃淡口味習慣了,濃油赤醬還真無法入口,年紀有了,還是吃清淡些! ...

/ ~2 G/ W- M" R8 Q5 S  您的老父亲对这种“浓油赤酱”吃起来应该没问题。
少放些油用甜面酱做“天津炸酱面”。步骤和“北京炸酱面”基本一样,“天津炸酱面”口味不咸略甜清淡些。
不错   就是油大了点    满意
9 F$ e. K$ O6 P4 z# D
肉丁看不见啊,就看见油了,真素
终于让我们见到了传说中的“台造老北京炸酱面”!
吃面不吃蒜纯粹瞎扯淡
做的还不错

董瑞征 发表于 2018-6-28 22:358 V4 u0 g4 y3 `( T% J* ]1 L3 h' p
您的老父亲对这种“浓油赤酱”吃起来应该没问题。
6 D( G" [! Y, B+ C5 n# h, u5 l( H
老父親沒吃,他對麵沒興趣,只喜歡吃餅!

钩鱼 发表于 2018-6-29 10:53
$ V' c: a: U5 [少放些油用甜面酱做“天津炸酱面”。步骤和“北京炸酱面”基本一样,“天津炸酱面”口味不咸略甜清淡些。

/ E9 E5 E# p# y) ~3 L黃醬加上甜麵醬,口味偏清淡,習慣吃清淡的食物,重口味反而食不下嚥!

梨园教主 发表于 2018-6-30 16:34
9 {! e, j3 X5 r做的还不错

: ?. ~4 z6 b( x2 F$ v0 Z; t感謝佳評,第一次做,又託人從北京帶材料回台灣,準備改進第一次缺點,繼續精進!

米北愚翁 发表于 2018-6-29 14:15( \1 [/ V- a0 q1 O
不错   就是油大了点    满意

0 x4 N7 O& m6 B: c: S" b也是覺得油大了點,會記取經驗,持續改進,也希望先生不吝指教!

mmzxc 发表于 2018-6-29 22:40
& k  O' Y# A- h6 H: G肉丁看不见啊,就看见油了,真素
, y, M) x$ p3 Y" {6 z
其實肉丁的油都先被逼出來了,所以只看見瘦肉,完全不素,味道適合咱家!

就喝红星的 发表于 2018-6-30 10:04
% @3 U) r2 I1 Q! A- ~) W吃面不吃蒜纯粹瞎扯淡

( l1 }8 g% E) O) i0 T吃蒜南方人並不熱衷,喜歡吃蒜的人會當配料,不喜歡蒜味的人就敬謝不敏了!

华文正 发表于 2018-6-30 00:159 z/ o  `, H1 Z7 U' y( j7 {
终于让我们见到了传说中的“台造老北京炸酱面”!
: K4 ]0 Z! q* ?; D( h
這個評語中肯!"台造老北京炸醬麵",那就是"台味"唄!

hwar4073 发表于 2018-6-30 22:02
2 N, S. {' U5 p5 w$ J. T老父親沒吃,他對麵沒興趣,只喜歡吃餅!
  p- C" ?! d- A$ d1 H
  吃饼需要牙口好才行,人老了需要及时把牙补齐。

hwar4073 发表于 2018-6-30 22:13
7 B; @5 A! J3 j5 n這個評語中肯!"台造老北京炸醬麵",那就是"台味"唄!
; p) {; Q& C8 ~9 Q3 _
误会了吧,生产地不同并未改变原产品牌的质量标准!

董瑞征 发表于 2018-6-30 22:153 u; h. g8 j! E. O1 V7 A$ |% s
吃饼需要牙口好才行,人老了需要及时把牙补齐。

/ K2 T% A& ]+ D0 J9 M/ U老父親年紀愈大,牙口愈差,現在腦筋也不太靈光了,人老了真是......!

华文正 发表于 2018-7-1 00:12
7 c4 h0 V. i: b, G误会了吧,生产地不同并未改变原产品牌的质量标准!
- S5 j2 y# x7 b' P" t5 w2 y
醬肯定是老北京生產的,但是麵與其他配料是台灣生產,醬的製作也是台灣製作,所以究竟與老北京炸醬麵的差異性有多大,沒個準!但是我相信華先生的老北京炸醬麵肯定是好味道!

hwar4073 发表于 2018-7-1 20:04
0 ]! m# z4 I; h" s醬肯定是老北京生產的,但是麵與其他配料是台灣生產,醬的製作也是台灣製作,所以究竟與老北京炸醬麵的差 ...
7 K; v$ W( ^7 ~9 {" N5 A3 o* _
各村有各村的高招!

华文正 发表于 2018-7-2 16:02
$ ~" k: z* r, Z各村有各村的高招!

! N4 b% I0 @3 f! w) x1 ~6 p9 N; S# R喜歡吃就是好味道,我從來都相信這是"王道"!

hwar4073 发表于 2018-7-3 17:49
/ o' S# M0 @+ ~1 U3 e1 m1 e6 L喜歡吃就是好味道,我從來都相信這是"王道"!

/ I1 O( {" y9 @# I8 U) g/ w9 A欧啦!

hwar4073 发表于 2018-7-3 17:49
& ]- F* T! g; P& k2 z喜歡吃就是好味道,我從來都相信這是"王道"!
% F% N$ P% a+ {* s% @
赞同您这观点!

华文正 发表于 2018-7-4 06:37
3 L% I- p/ H- Y" d$ [( \2 U欧啦!

5 B$ S) `1 D  V- v

MLHG 发表于 2018-7-12 19:59
$ P, F7 {1 h6 t% B赞同您这观点!

: H+ a& S* v7 ~0 @6 h, o  C