|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

這是老北京炸醬麵嗎?[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
記得之前髮小的表哥從北京來帶來了六必居黃醬與甜麵醬致贈,原來媳婦打算自製老北京炸醬解饞,不料因為事情繁忙,加上媳婦對炸醬製作沒經驗,於是這件事情就被束之高閣,逐漸淡忘!
& i9 E& {6 [/ O2 F+ K3 p7 c前幾天媳婦在看美食視頻,無意間看見老北京炸醬製作的方法,那幾包甜麵醬與黃醬才回到記憶中。媳婦按視頻操作,倒也把炸醬做出來,當然我就是那位試吃的試驗品,嘗了味道還可以,因為我沒嘗過老北京炸醬的味道,所以也不知道是否正宗,兒子品嘗了一碗,也說味道不錯,至少在我們家,這鍋老北京炸醬算是成功的!
. e3 S9 [4 o* S" H' j, E

您夫人做的炸酱还可以,只是油大了点儿。盘子里的炸酱面看着成色不错。点个赞!

RE: 這是老北京炸醬麵嗎?

8 S( n" K5 o9 t6 u
+ f4 Q  R" b. t2 C% D8 k% n! i油多酱少了!; [/ L2 N+ A8 _% f- S! `

2 p" @) p( y  S3 e+ d; G DSCN61791_副本.jpg 6 `. Q7 w+ ]; c
这个比例合适( v, b) o$ q: y. j6 \& \

4 M, t! q5 Z% G

董瑞征 发表于 2018-6-28 19:35
! L$ i2 g+ Y4 O5 p+ _您夫人做的炸酱还可以,只是油大了点儿。盘子里的炸酱面看着成色不错。点个赞!
7 m* [# j! ^/ I, o
我也覺得油大了點,但是媳婦說"按表操課"的結果就是如此,拌麵的時候已經把油先濾掉了,否則根本沒法吃,太油了!

老片 发表于 2018-6-28 20:05
2 x" B3 r/ Y8 Q% u. p油多酱少了!

; e8 O) Z; q; b: q; U9 A! X: |這個比例看起來似乎味道有些過重!平常吃淡口味習慣了,濃油赤醬還真無法入口,年紀有了,還是吃清淡些!

hwar4073 发表于 2018-6-28 22:17
; n3 P: d$ K" E$ n% _  |這個比例看起來似乎味道有些過重!平常吃淡口味習慣了,濃油赤醬還真無法入口,年紀有了,還是吃清淡些! ...

7 _: U  `  m6 v7 T. t/ L7 z1 g  您的老父亲对这种“浓油赤酱”吃起来应该没问题。
少放些油用甜面酱做“天津炸酱面”。步骤和“北京炸酱面”基本一样,“天津炸酱面”口味不咸略甜清淡些。
不错   就是油大了点    满意
6 ], S2 ^9 B) y0 K+ b1 s5 n
肉丁看不见啊,就看见油了,真素
终于让我们见到了传说中的“台造老北京炸酱面”!
吃面不吃蒜纯粹瞎扯淡
做的还不错

董瑞征 发表于 2018-6-28 22:35
; t9 e' n7 M7 d8 _您的老父亲对这种“浓油赤酱”吃起来应该没问题。

# c: u4 ^) e# ?. j$ U+ s老父親沒吃,他對麵沒興趣,只喜歡吃餅!

钩鱼 发表于 2018-6-29 10:53
) g, k1 T8 Y; }少放些油用甜面酱做“天津炸酱面”。步骤和“北京炸酱面”基本一样,“天津炸酱面”口味不咸略甜清淡些。
- P0 v1 S: b! a- J* M  x
黃醬加上甜麵醬,口味偏清淡,習慣吃清淡的食物,重口味反而食不下嚥!

梨园教主 发表于 2018-6-30 16:34
  C5 a$ s9 B, U% q4 U做的还不错

3 w3 u$ u5 @( y5 c5 Z! E感謝佳評,第一次做,又託人從北京帶材料回台灣,準備改進第一次缺點,繼續精進!

米北愚翁 发表于 2018-6-29 14:15
! V5 M7 X% r! ]  w- D不错   就是油大了点    满意

. q, G6 U2 {% @6 g1 H也是覺得油大了點,會記取經驗,持續改進,也希望先生不吝指教!

mmzxc 发表于 2018-6-29 22:40! \+ J- n) G2 @; }3 N# I
肉丁看不见啊,就看见油了,真素
# Q# T# W7 `4 a9 v2 g& u
其實肉丁的油都先被逼出來了,所以只看見瘦肉,完全不素,味道適合咱家!

就喝红星的 发表于 2018-6-30 10:04: z) |  T# k8 |! R+ \
吃面不吃蒜纯粹瞎扯淡
3 K& G: I8 K( @! Z/ p! G
吃蒜南方人並不熱衷,喜歡吃蒜的人會當配料,不喜歡蒜味的人就敬謝不敏了!

华文正 发表于 2018-6-30 00:15
8 b. i2 z" R" [终于让我们见到了传说中的“台造老北京炸酱面”!
1 Z+ q8 ?1 c" j, q) u9 ^; u& s6 X
這個評語中肯!"台造老北京炸醬麵",那就是"台味"唄!

hwar4073 发表于 2018-6-30 22:02: b2 r/ u; [+ @8 ?1 C2 W
老父親沒吃,他對麵沒興趣,只喜歡吃餅!
- U. i% B% G# _5 V/ N: A' r* U9 Y- Y
  吃饼需要牙口好才行,人老了需要及时把牙补齐。

hwar4073 发表于 2018-6-30 22:13
3 ], }0 H4 X5 R# |) c這個評語中肯!"台造老北京炸醬麵",那就是"台味"唄!

" R  A6 R  ~6 f% i5 L) S4 J6 B% {误会了吧,生产地不同并未改变原产品牌的质量标准!

董瑞征 发表于 2018-6-30 22:150 Z* f4 |/ m# [$ H* c& h$ Y' w
吃饼需要牙口好才行,人老了需要及时把牙补齐。

7 n% U4 k) e( V老父親年紀愈大,牙口愈差,現在腦筋也不太靈光了,人老了真是......!

华文正 发表于 2018-7-1 00:12" H+ j& ^, M2 R' D/ _$ y, W
误会了吧,生产地不同并未改变原产品牌的质量标准!
2 V/ ~. C7 k0 U7 r
醬肯定是老北京生產的,但是麵與其他配料是台灣生產,醬的製作也是台灣製作,所以究竟與老北京炸醬麵的差異性有多大,沒個準!但是我相信華先生的老北京炸醬麵肯定是好味道!

hwar4073 发表于 2018-7-1 20:04/ a4 _: l3 @. e  t+ o
醬肯定是老北京生產的,但是麵與其他配料是台灣生產,醬的製作也是台灣製作,所以究竟與老北京炸醬麵的差 ...
3 T% V% h1 G' S/ Y/ ^! g1 Y
各村有各村的高招!

华文正 发表于 2018-7-2 16:02
6 @3 o* F1 |! R4 W  h' ~1 ?0 N各村有各村的高招!

2 T) K8 `" L, b, [$ X, x: R# N0 X喜歡吃就是好味道,我從來都相信這是"王道"!

hwar4073 发表于 2018-7-3 17:49$ E0 L( n! q  C3 l" w# y6 q1 M
喜歡吃就是好味道,我從來都相信這是"王道"!

, l8 ]+ Z6 W! Q' o' [- V7 V欧啦!

hwar4073 发表于 2018-7-3 17:49
) d  U. m* N% d$ ?' q, K喜歡吃就是好味道,我從來都相信這是"王道"!
) H* t1 v  C. _) ?/ N
赞同您这观点!

华文正 发表于 2018-7-4 06:37
/ ]( G- }2 e8 A9 f: o欧啦!

4 X  Q8 T% q* V: U8 v

MLHG 发表于 2018-7-12 19:593 v6 {3 z3 o6 A2 e
赞同您这观点!

7 ]4 d7 _. T* B+ k2 ]