|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

這是老北京炸醬麵嗎?[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
記得之前髮小的表哥從北京來帶來了六必居黃醬與甜麵醬致贈,原來媳婦打算自製老北京炸醬解饞,不料因為事情繁忙,加上媳婦對炸醬製作沒經驗,於是這件事情就被束之高閣,逐漸淡忘!% l- V8 \9 v$ D8 |% z) ]# L
前幾天媳婦在看美食視頻,無意間看見老北京炸醬製作的方法,那幾包甜麵醬與黃醬才回到記憶中。媳婦按視頻操作,倒也把炸醬做出來,當然我就是那位試吃的試驗品,嘗了味道還可以,因為我沒嘗過老北京炸醬的味道,所以也不知道是否正宗,兒子品嘗了一碗,也說味道不錯,至少在我們家,這鍋老北京炸醬算是成功的!6 P  z5 |; x6 L, @+ A5 B

您夫人做的炸酱还可以,只是油大了点儿。盘子里的炸酱面看着成色不错。点个赞!

RE: 這是老北京炸醬麵嗎?

本帖最后由 老片 于 2018-6-28 20:06 编辑 + Q+ ?( Z/ d, e$ ?2 U# {1 U

& o, l3 j# t- Z2 ?6 t' p油多酱少了!9 e  O, t# m; [+ n
; `1 R: D! K" X+ `4 q$ J% g; ^, k+ P
DSCN61791_副本.jpg " w9 a; |5 U) v  `
这个比例合适8 Z, Y7 [7 I/ Y, k; N! P3 n" k

3 M/ t- e. R3 `- o  p9 G

董瑞征 发表于 2018-6-28 19:35
" N% r7 a8 ]- H# \7 N; y# F您夫人做的炸酱还可以,只是油大了点儿。盘子里的炸酱面看着成色不错。点个赞!
7 S6 B0 V8 E9 l
我也覺得油大了點,但是媳婦說"按表操課"的結果就是如此,拌麵的時候已經把油先濾掉了,否則根本沒法吃,太油了!

老片 发表于 2018-6-28 20:05
! D1 R$ ~: ~7 a: x油多酱少了!

6 o! ^8 P- r; n% k9 j這個比例看起來似乎味道有些過重!平常吃淡口味習慣了,濃油赤醬還真無法入口,年紀有了,還是吃清淡些!

hwar4073 发表于 2018-6-28 22:17
: I8 d) s( d3 O這個比例看起來似乎味道有些過重!平常吃淡口味習慣了,濃油赤醬還真無法入口,年紀有了,還是吃清淡些! ...
, _. Y' R5 J3 ^% L* Q1 {6 D
  您的老父亲对这种“浓油赤酱”吃起来应该没问题。
少放些油用甜面酱做“天津炸酱面”。步骤和“北京炸酱面”基本一样,“天津炸酱面”口味不咸略甜清淡些。
不错   就是油大了点    满意
7 `% ?: ~; k0 Q; t& C) G
肉丁看不见啊,就看见油了,真素
终于让我们见到了传说中的“台造老北京炸酱面”!
吃面不吃蒜纯粹瞎扯淡
做的还不错

董瑞征 发表于 2018-6-28 22:35' y% v' b5 F3 ~/ ^; q
您的老父亲对这种“浓油赤酱”吃起来应该没问题。

W8 b  m& z# _5 t& u7 U  `4 A( ]老父親沒吃,他對麵沒興趣,只喜歡吃餅!

钩鱼 发表于 2018-6-29 10:53
0 D" }) v. ^) z) R) w少放些油用甜面酱做“天津炸酱面”。步骤和“北京炸酱面”基本一样,“天津炸酱面”口味不咸略甜清淡些。
: Z, S& z' X; I
黃醬加上甜麵醬,口味偏清淡,習慣吃清淡的食物,重口味反而食不下嚥!

梨园教主 发表于 2018-6-30 16:34% X- H+ I0 @" V  q
做的还不错
" x* m! o5 z1 N) I& z0 S
感謝佳評,第一次做,又託人從北京帶材料回台灣,準備改進第一次缺點,繼續精進!

米北愚翁 发表于 2018-6-29 14:15# Z+ V+ g/ F0 c2 `( C+ E
不错   就是油大了点    满意

8 J( a7 `# t* x4 R: U' k1 M8 }也是覺得油大了點,會記取經驗,持續改進,也希望先生不吝指教!

mmzxc 发表于 2018-6-29 22:40' K8 D, R8 j) [) X( j
肉丁看不见啊,就看见油了,真素

2 i9 M9 F  y3 M: m其實肉丁的油都先被逼出來了,所以只看見瘦肉,完全不素,味道適合咱家!

就喝红星的 发表于 2018-6-30 10:04. I/ o9 G2 j  b1 k- ~
吃面不吃蒜纯粹瞎扯淡
/ [$ l: C# p9 q
吃蒜南方人並不熱衷,喜歡吃蒜的人會當配料,不喜歡蒜味的人就敬謝不敏了!

华文正 发表于 2018-6-30 00:15
% L8 d0 ]& \; d/ ~' B/ t终于让我们见到了传说中的“台造老北京炸酱面”!
, ~/ M3 e5 Y4 M( P# _$ \% e
這個評語中肯!"台造老北京炸醬麵",那就是"台味"唄!

hwar4073 发表于 2018-6-30 22:02# [. T% W# R2 ?6 u, l' G6 w+ ~1 h" W! h
老父親沒吃,他對麵沒興趣,只喜歡吃餅!

8 a  N/ _. ?# w( a1 A  s! W  吃饼需要牙口好才行,人老了需要及时把牙补齐。

hwar4073 发表于 2018-6-30 22:13
6 {% U4 j1 u) F" m7 S8 J0 E7 N這個評語中肯!"台造老北京炸醬麵",那就是"台味"唄!
% C; e4 `. l1 u& R! L" P* \/ }
误会了吧,生产地不同并未改变原产品牌的质量标准!

董瑞征 发表于 2018-6-30 22:15
. q5 c: O; X! \0 B4 ?0 v% X: K1 a吃饼需要牙口好才行,人老了需要及时把牙补齐。
: b& {  U* t) {$ V* R8 a/ B0 J' \, s+ \
老父親年紀愈大,牙口愈差,現在腦筋也不太靈光了,人老了真是......!

华文正 发表于 2018-7-1 00:12+ D! M) d0 O9 S( `5 w
误会了吧,生产地不同并未改变原产品牌的质量标准!
/ H9 e5 w5 _( d
醬肯定是老北京生產的,但是麵與其他配料是台灣生產,醬的製作也是台灣製作,所以究竟與老北京炸醬麵的差異性有多大,沒個準!但是我相信華先生的老北京炸醬麵肯定是好味道!

hwar4073 发表于 2018-7-1 20:04
5 P. x: B! Y6 f0 q1 `6 ]7 S/ |醬肯定是老北京生產的,但是麵與其他配料是台灣生產,醬的製作也是台灣製作,所以究竟與老北京炸醬麵的差 ...
7 C+ q4 t3 I; U
各村有各村的高招!

华文正 发表于 2018-7-2 16:02; J$ u9 P! F& [5 |& N8 E
各村有各村的高招!
0 `5 O, J& I. D7 m+ G) F. V( Y
喜歡吃就是好味道,我從來都相信這是"王道"!

hwar4073 发表于 2018-7-3 17:498 q1 ^  ^4 D# L9 m: l, [! S4 X
喜歡吃就是好味道,我從來都相信這是"王道"!
2 L3 z1 I0 u; P" i/ }9 `
欧啦!

hwar4073 发表于 2018-7-3 17:49
* A, |" T3 M, P* l喜歡吃就是好味道,我從來都相信這是"王道"!
: j' F5 q2 t% i& M0 V  |! h
赞同您这观点!

华文正 发表于 2018-7-4 06:37
* d/ }% ~$ H5 Z! G欧啦!
7 g7 O1 n, R( D/ _; v2 ^4 t" ~

MLHG 发表于 2018-7-12 19:59
9 `% @( s3 P7 P/ y! R赞同您这观点!
5 Y- t* w% b+ |: x8 }6 q