|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

堤拉米酥[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
最近兒子迷上製作蛋糕,經常下班回家之後,甚至是星期假日都泡在家裡的廚房製作各式蛋糕,而且愈做愈有心得,成品也就益發的成熟。為了他自己的這項嗜好,錢沒少花,經常流連在食品材料行選購他心儀的蛋糕製作工具,各式材料,樂此不疲!
  y! J. I, ?5 B! h- O$ [這是他最近製作的"堤拉米酥"蛋糕,他自己也頗為自豪,雖然比不上專業蛋糕師傅的手藝,但也博得家人一片讚賞,大家嘗過之後都覺得外型與口味都可以交待得過去!; {( w/ O# \6 G* p& W; k1 v

真棒!
  儿子的手艺不错,看着挺香!上面撒的是可可粉吗?
相当相当地道!
支持

RE: 堤拉米酥

老片 发表于 2018-6-19 21:28
/ D* W* G. i% W真棒!
/ {# f  I7 w- {! d
我平時不吃甜食,看著覺得可口,分著吃一小口,不甜,有蛋糕味!

董瑞征 发表于 2018-6-19 21:44) k3 p- b% k! R9 [/ q) Z
儿子的手艺不错,看着挺香!上面撒的是可可粉吗?

, k6 Z2 P. P$ @初出茅廬,但是興趣濃厚,經常查詢資料自學,以前念書都沒有這麼認真,要是當初考大學這麼認真的話,考取醫學院應該沒有問題!上面撒的確實是可可粉,董先生好眼力,還是董先生也是甜食控?

华文正 发表于 2018-6-20 03:24
# M4 a  i4 I$ t) v( Q相当相当地道!

4 U1 A$ G; r8 L8 S2 r. K: Q7 C外型是一模模一樣樣,味道也八九不離十,但是為了健康,糖也少了、奶油也少了,正宗不正宗就看各人看法了!

1 L. W' N- I5 H! s$ N1 J' G9 v
感謝先生捧場!

2 A$ y7 F( R* K% R$ U) q老程這是支持蛋糕呢?還是支持小犬呢?甚至於是支持我呢?

) L4 l2 K* l) O. c# w5 S
hwar4073 发表于 2018-6-20 19:12
: |7 N9 B  K' ]; F! S. m1 D我平時不吃甜食,看著覺得可口,分著吃一小口,不甜,有蛋糕味!
) \7 P" S0 J/ G  i3 c, p

" W! t- c% U' @0 h" b$ P再给您来杯咖啡: O; Z6 q# v" u$ I" H( D3 H
1 V! j6 @$ q1 N' \

* k, d" b  o; ~' i0 Y' p# [1 |) w2 S: N; ~; w; r: H5 W; h
DSCN8594_副本1.jpg 4 I# |1 S, q# a  O5 L
1 c+ E, F$ ~9 `) H. |

老片 发表于 2018-6-20 20:10
" h4 z# J( M/ M再给您来杯咖啡
' e6 h- Z9 Q. p; {6 [# x
那敢情好呀!咖啡配蛋糕,這是悠閒的下午茶時光,套句東北常用的話語,大家坐下來"嘮嗑"一下唄!

hwar4073 发表于 2018-6-20 19:152 E& s: L" a$ V5 w4 u( P3 x# ]* A& s
初出茅廬,但是興趣濃厚,經常查詢資料自學,以前念書都沒有這麼認真,要是當初考大學這麼認真的話,考取 ...
: l/ Z* S' \- c- X; J# D$ W3 U7 @
  儿子对此兴趣浓厚,这不是坏事。以后有机会可以兼职开个“蛋糕房”,雇佣人来打理店面,自己有时间的话过来一展身手。既丰富了生活,还能有一份收入。

hwar4073 发表于 2018-6-21 12:47
( E8 \$ }4 t2 b9 Q" Z那敢情好呀!咖啡配蛋糕,這是悠閒的下午茶時光,套句東北常用的話語,大家坐下來"嘮嗑"一下唄!{:5_159: ...

1 x+ d. `. U+ h4 j我一般配茶,不配咖啡!

hwar4073 发表于 2018-6-20 19:20
) u% B! z8 e# c$ H! X, E老程這是支持蛋糕呢?還是支持小犬呢?甚至於是支持我呢?

2 a0 G3 d2 Z3 S+ |% T4 p支持!支持!支持!创意无限!

董瑞征 发表于 2018-6-21 17:29
+ y- ?* Z) G: b儿子对此兴趣浓厚,这不是坏事。以后有机会可以兼职开个“蛋糕房”,雇佣人来打理店面,自己有时间的话 ...
! l* H& j4 o( W) B" u. G9 N0 o
也許未來可以朝此方向規劃,問了小犬的意思,他暫時沒有這個打算!也許以後想法會改變也不一定!

MLHG 发表于 2018-6-22 03:23
" a2 o" R" A8 ~, }% P我一般配茶,不配咖啡!

% p9 n, d8 [; O* F" r3 @& M咖啡與茶都相得益彰,不過配紅茶與花茶似乎比較得宜,配上烏龍或是其他的茶種覺得有些突兀!

老程-山里人家 发表于 2018-6-22 11:36
: q# c  q5 z0 v2 l1 m支持!支持!支持!创意无限!
5 u, p# [3 C; ]* B4 S
感謝老程大力支持,看樣子老程應該也是甜品控吧!

hwar4073 发表于 2018-6-22 13:42; @$ M) ^  |# O3 U* s& J1 {
也許未來可以朝此方向規劃,問了小犬的意思,他暫時沒有這個打算!也許以後想法會改變也不一定!{:5_159: ...

# g" ]- N% R4 A$ p- J  Q  悉听尊便是也。

董瑞征 发表于 2018-6-22 16:59% y7 G# O, H2 ^4 _0 u9 |+ Q8 E
悉听尊便是也。
* a/ e$ ^# c# ]" G
尊重是也!

hwar4073 发表于 2018-6-23 22:52
3 h$ D9 h0 T$ t' q, j5 e  a尊重是也!

/ T: ^  ]8 E+ x1 M那贴回复不了了,在这贴问一下,您那旧车折旧了多少台币?

MLHG 发表于 2018-7-12 19:568 o+ ]& ^3 F! G% M& A
那贴回复不了了,在这贴问一下,您那旧车折旧了多少台币?

5 q# z+ A/ m$ q, z! e/ @/ A# p舊車報廢處理,大約領回六萬二千元台幣!