|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

堤拉米酥[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
最近兒子迷上製作蛋糕,經常下班回家之後,甚至是星期假日都泡在家裡的廚房製作各式蛋糕,而且愈做愈有心得,成品也就益發的成熟。為了他自己的這項嗜好,錢沒少花,經常流連在食品材料行選購他心儀的蛋糕製作工具,各式材料,樂此不疲!
$ d( W2 ^' \( c" d這是他最近製作的"堤拉米酥"蛋糕,他自己也頗為自豪,雖然比不上專業蛋糕師傅的手藝,但也博得家人一片讚賞,大家嘗過之後都覺得外型與口味都可以交待得過去!# T! A- n  ^9 d( P

真棒!
  儿子的手艺不错,看着挺香!上面撒的是可可粉吗?
相当相当地道!
支持

RE: 堤拉米酥

老片 发表于 2018-6-19 21:28' l% E. ]: N' Q  s7 _
真棒!
1 D" O& j/ R& }7 U# N4 D& D# Y
我平時不吃甜食,看著覺得可口,分著吃一小口,不甜,有蛋糕味!

董瑞征 发表于 2018-6-19 21:44' y5 [5 n$ P6 D# R. m7 r( L+ i
儿子的手艺不错,看着挺香!上面撒的是可可粉吗?
( L+ C8 r/ C8 n) D. D
初出茅廬,但是興趣濃厚,經常查詢資料自學,以前念書都沒有這麼認真,要是當初考大學這麼認真的話,考取醫學院應該沒有問題!上面撒的確實是可可粉,董先生好眼力,還是董先生也是甜食控?

华文正 发表于 2018-6-20 03:248 x$ @5 X1 {, b8 @% n
相当相当地道!
: L& Q/ K& }& o* }8 @) P) V
外型是一模模一樣樣,味道也八九不離十,但是為了健康,糖也少了、奶油也少了,正宗不正宗就看各人看法了!

: v0 ?  |- g2 K" p
感謝先生捧場!

老程-山里人家 发表于 2018-6-20 17:467 @% s) e% O" l9 ^0 Z( Q6 h
支持
) K2 _6 A5 u6 T, b+ m
老程這是支持蛋糕呢?還是支持小犬呢?甚至於是支持我呢?

hwar4073 发表于 2018-6-20 19:126 |" d# Q6 }& V0 k/ ^3 R5 d& \: C
我平時不吃甜食,看著覺得可口,分著吃一小口,不甜,有蛋糕味!
. E1 {$ q! q7 G
7 }. {# v2 p: f' b3 r, x% W
再给您来杯咖啡" U2 b9 _8 E/ K% o; `

# L+ H5 W0 [" E- v
4 R" |1 |0 }& g' i3 i! T! \) r/ \9 |# F, v' F
DSCN8594_副本1.jpg * q* Y( V! U; ?7 Z6 V* n: T$ J
( c  K9 j" Y  m. U+ h5 V

老片 发表于 2018-6-20 20:10
; d4 L! i9 \( T0 c& j6 V$ y再给您来杯咖啡
) |8 A* J8 c, y+ N1 g, o3 F$ Y
那敢情好呀!咖啡配蛋糕,這是悠閒的下午茶時光,套句東北常用的話語,大家坐下來"嘮嗑"一下唄!

hwar4073 发表于 2018-6-20 19:15
. M7 W+ O# E( G* g8 f* ^7 e+ k初出茅廬,但是興趣濃厚,經常查詢資料自學,以前念書都沒有這麼認真,要是當初考大學這麼認真的話,考取 ...
" s: d- O5 X' n: k8 ^6 x; ?" L' h
  儿子对此兴趣浓厚,这不是坏事。以后有机会可以兼职开个“蛋糕房”,雇佣人来打理店面,自己有时间的话过来一展身手。既丰富了生活,还能有一份收入。

hwar4073 发表于 2018-6-21 12:47
. N6 E6 `, l; ]那敢情好呀!咖啡配蛋糕,這是悠閒的下午茶時光,套句東北常用的話語,大家坐下來"嘮嗑"一下唄!{:5_159: ...

. z0 [, B$ Y  u/ j3 V" l8 N我一般配茶,不配咖啡!

hwar4073 发表于 2018-6-20 19:20( I1 u+ e3 w8 N9 g) Z
老程這是支持蛋糕呢?還是支持小犬呢?甚至於是支持我呢?

; |: o3 w2 h8 S+ l支持!支持!支持!创意无限!

董瑞征 发表于 2018-6-21 17:29, @# C5 t9 f- E; C: U7 w
儿子对此兴趣浓厚,这不是坏事。以后有机会可以兼职开个“蛋糕房”,雇佣人来打理店面,自己有时间的话 ...
2 U% A6 k% X9 k7 O7 w: ^) `+ z$ D5 T
也許未來可以朝此方向規劃,問了小犬的意思,他暫時沒有這個打算!也許以後想法會改變也不一定!

MLHG 发表于 2018-6-22 03:23
% y# E' o) A- j我一般配茶,不配咖啡!
& T2 O0 q) L' C. w" ]
咖啡與茶都相得益彰,不過配紅茶與花茶似乎比較得宜,配上烏龍或是其他的茶種覺得有些突兀!

老程-山里人家 发表于 2018-6-22 11:36
) `) Y  D/ e7 M6 f  V% {9 O支持!支持!支持!创意无限!

( ~. D- E1 L/ U感謝老程大力支持,看樣子老程應該也是甜品控吧!

hwar4073 发表于 2018-6-22 13:42
! C& X5 f. C7 O- m. U. ]' l! x也許未來可以朝此方向規劃,問了小犬的意思,他暫時沒有這個打算!也許以後想法會改變也不一定!{:5_159: ...

" \1 P! v2 \1 x3 y, }! `. a) C  悉听尊便是也。

董瑞征 发表于 2018-6-22 16:593 N* x* K7 Z$ u. ~0 C
悉听尊便是也。

2 o7 F5 A6 ^. T; ~: S/ v尊重是也!

hwar4073 发表于 2018-6-23 22:52
7 j5 A4 A4 H/ w& ]2 R. [  S尊重是也!
: O; E' L; H7 u" t, l6 l( q0 B* ?
那贴回复不了了,在这贴问一下,您那旧车折旧了多少台币?

MLHG 发表于 2018-7-12 19:56
+ t2 V  ]+ F3 d; R8 _; |那贴回复不了了,在这贴问一下,您那旧车折旧了多少台币?

3 `& @- ~6 n' [5 L# c舊車報廢處理,大約領回六萬二千元台幣!