|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

堤拉米酥[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
最近兒子迷上製作蛋糕,經常下班回家之後,甚至是星期假日都泡在家裡的廚房製作各式蛋糕,而且愈做愈有心得,成品也就益發的成熟。為了他自己的這項嗜好,錢沒少花,經常流連在食品材料行選購他心儀的蛋糕製作工具,各式材料,樂此不疲!
- P. [5 _! G8 i/ Z7 v6 ?這是他最近製作的"堤拉米酥"蛋糕,他自己也頗為自豪,雖然比不上專業蛋糕師傅的手藝,但也博得家人一片讚賞,大家嘗過之後都覺得外型與口味都可以交待得過去!
0 y/ s  B, [$ p0 y+ @1 A- a

真棒!
  儿子的手艺不错,看着挺香!上面撒的是可可粉吗?
相当相当地道!
支持

RE: 堤拉米酥

老片 发表于 2018-6-19 21:28: p, p$ L( Z" w4 \  Z) ^7 y3 ?
真棒!

, L( F8 M9 s" {1 W! D5 A6 C1 Z我平時不吃甜食,看著覺得可口,分著吃一小口,不甜,有蛋糕味!

董瑞征 发表于 2018-6-19 21:44
7 I+ k2 M+ t  e: ~: q) z% W8 b儿子的手艺不错,看着挺香!上面撒的是可可粉吗?
8 A' n/ {  J# _4 u! L2 }$ q1 e/ c
初出茅廬,但是興趣濃厚,經常查詢資料自學,以前念書都沒有這麼認真,要是當初考大學這麼認真的話,考取醫學院應該沒有問題!上面撒的確實是可可粉,董先生好眼力,還是董先生也是甜食控?

华文正 发表于 2018-6-20 03:24
! J' C4 M! V) ~相当相当地道!

V4 i* X* p  U; T8 d外型是一模模一樣樣,味道也八九不離十,但是為了健康,糖也少了、奶油也少了,正宗不正宗就看各人看法了!

1 B( V1 ^  r: S9 {# w
感謝先生捧場!

老程-山里人家 发表于 2018-6-20 17:46/ `& K; X" Z7 e. g0 G. Z" J8 z6 L/ G
支持
6 g/ j! C6 A/ V$ U
老程這是支持蛋糕呢?還是支持小犬呢?甚至於是支持我呢?

本帖最后由 老片 于 2018-6-20 20:11 编辑 * g" k; |. \2 r; J3 K2 K  {7 U
hwar4073 发表于 2018-6-20 19:12
; X0 y/ W: N* C" T( r我平時不吃甜食,看著覺得可口,分著吃一小口,不甜,有蛋糕味!
& |! h2 S, o4 a  `7 Z0 w) s
) T1 ]4 N: z: X; N- @
再给您来杯咖啡: J1 e) Z4 v5 }8 L" f
% N/ b* F" j# R/ v% F

9 ]9 ~5 D5 s3 A$ J5 l+ w3 G% n( f4 C  p" `
DSCN8594_副本1.jpg ' s* R, v0 O# t" F/ U. ^! G4 v

" [) n+ M7 y6 d7 i  |) c

老片 发表于 2018-6-20 20:10( r  B! [( O( h  [& J
再给您来杯咖啡
$ A; s* y; f" ?* O+ Y% Q! X
那敢情好呀!咖啡配蛋糕,這是悠閒的下午茶時光,套句東北常用的話語,大家坐下來"嘮嗑"一下唄!

hwar4073 发表于 2018-6-20 19:15
  ]( }5 `+ q' z初出茅廬,但是興趣濃厚,經常查詢資料自學,以前念書都沒有這麼認真,要是當初考大學這麼認真的話,考取 ...
6 p' T0 o0 `$ m/ x  A0 H+ j
  儿子对此兴趣浓厚,这不是坏事。以后有机会可以兼职开个“蛋糕房”,雇佣人来打理店面,自己有时间的话过来一展身手。既丰富了生活,还能有一份收入。

hwar4073 发表于 2018-6-21 12:47
3 x6 i! y' F3 a( M& E7 D+ P那敢情好呀!咖啡配蛋糕,這是悠閒的下午茶時光,套句東北常用的話語,大家坐下來"嘮嗑"一下唄!{:5_159: ...

- d: R+ G9 [. L我一般配茶,不配咖啡!

hwar4073 发表于 2018-6-20 19:20
5 O  G$ T- ?* t) O0 ?; B老程這是支持蛋糕呢?還是支持小犬呢?甚至於是支持我呢?

8 N) I6 @) ^" Z/ v. u支持!支持!支持!创意无限!

董瑞征 发表于 2018-6-21 17:29$ R; e$ g$ O+ \/ [
儿子对此兴趣浓厚,这不是坏事。以后有机会可以兼职开个“蛋糕房”,雇佣人来打理店面,自己有时间的话 ...
, ~- H( B; F; O) M9 I
也許未來可以朝此方向規劃,問了小犬的意思,他暫時沒有這個打算!也許以後想法會改變也不一定!

MLHG 发表于 2018-6-22 03:23; ?- @1 `* t' r2 h* t7 m
我一般配茶,不配咖啡!

4 H6 n0 j  S" W7 P: _8 q4 M咖啡與茶都相得益彰,不過配紅茶與花茶似乎比較得宜,配上烏龍或是其他的茶種覺得有些突兀!

老程-山里人家 发表于 2018-6-22 11:36
6 {# g% o- f/ o/ B# {% K支持!支持!支持!创意无限!
$ b6 Y: R5 q3 j: H7 F
感謝老程大力支持,看樣子老程應該也是甜品控吧!

hwar4073 发表于 2018-6-22 13:423 Q* v! w) R- Q$ r4 Q! |
也許未來可以朝此方向規劃,問了小犬的意思,他暫時沒有這個打算!也許以後想法會改變也不一定!{:5_159: ...

* o+ B8 C5 ?# I& p  悉听尊便是也。

董瑞征 发表于 2018-6-22 16:59* M$ N" o$ I% L8 S9 p
悉听尊便是也。
: ]$ F. s0 p; T) \' v" }
尊重是也!

hwar4073 发表于 2018-6-23 22:52
) C% [3 a) B* j+ P+ ]尊重是也!

7 I4 l0 T4 `% e: {" |那贴回复不了了,在这贴问一下,您那旧车折旧了多少台币?

MLHG 发表于 2018-7-12 19:56" _" E0 j7 L" }
那贴回复不了了,在这贴问一下,您那旧车折旧了多少台币?
3 a, Q+ U& o( S) {- ]
舊車報廢處理,大約領回六萬二千元台幣!