|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

堤拉米酥[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
最近兒子迷上製作蛋糕,經常下班回家之後,甚至是星期假日都泡在家裡的廚房製作各式蛋糕,而且愈做愈有心得,成品也就益發的成熟。為了他自己的這項嗜好,錢沒少花,經常流連在食品材料行選購他心儀的蛋糕製作工具,各式材料,樂此不疲!$ w" \! h. U( w; |
這是他最近製作的"堤拉米酥"蛋糕,他自己也頗為自豪,雖然比不上專業蛋糕師傅的手藝,但也博得家人一片讚賞,大家嘗過之後都覺得外型與口味都可以交待得過去!7 Z% m8 E6 V' }

真棒!
  儿子的手艺不错,看着挺香!上面撒的是可可粉吗?
相当相当地道!
支持

RE: 堤拉米酥

老片 发表于 2018-6-19 21:28. s; h6 X& B5 d) B5 S
真棒!
& m* D: @) F& m) b" F: U' ]# a
我平時不吃甜食,看著覺得可口,分著吃一小口,不甜,有蛋糕味!

董瑞征 发表于 2018-6-19 21:44
/ h/ b5 A4 ~( n" }儿子的手艺不错,看着挺香!上面撒的是可可粉吗?

1 ^. a0 @% e8 W% W初出茅廬,但是興趣濃厚,經常查詢資料自學,以前念書都沒有這麼認真,要是當初考大學這麼認真的話,考取醫學院應該沒有問題!上面撒的確實是可可粉,董先生好眼力,還是董先生也是甜食控?

华文正 发表于 2018-6-20 03:249 U% O; M8 d# E# A6 j8 b
相当相当地道!

8 f9 L. r2 [3 h8 [% J4 P. H外型是一模模一樣樣,味道也八九不離十,但是為了健康,糖也少了、奶油也少了,正宗不正宗就看各人看法了!

" E% f) s9 ]: c7 G! r. X/ @" }8 ]
感謝先生捧場!

老程-山里人家 发表于 2018-6-20 17:463 N3 ^% l0 d- t- r3 J; |: _
支持
& |: w9 G; }! D& P8 o+ Y9 q' O
老程這是支持蛋糕呢?還是支持小犬呢?甚至於是支持我呢?

v: ]4 ~. W2 K" X) k. K* ~! L
hwar4073 发表于 2018-6-20 19:12
) ^0 l) j5 v1 U9 [- x我平時不吃甜食,看著覺得可口,分著吃一小口,不甜,有蛋糕味!

1 q* t/ E2 Y2 J' `: Z: Q) b) L
$ l* J4 E! j) f5 z( g4 G再给您来杯咖啡
8 @$ ^6 X* l9 ^" m- C# z
1 }% S/ X& I4 P# n: b/ ?3 {7 P* O4 T* E1 E$ X3 S1 T% f! }  v$ ~
- C; R1 E6 R. r% B
% h) t* G4 h5 _. D# k, _
6 Q. I7 s8 I5 Y9 c0 \

老片 发表于 2018-6-20 20:10
+ {) ]6 j/ g) N8 Z: D, h' o再给您来杯咖啡
# r7 |% B' ]" L
那敢情好呀!咖啡配蛋糕,這是悠閒的下午茶時光,套句東北常用的話語,大家坐下來"嘮嗑"一下唄!

hwar4073 发表于 2018-6-20 19:15
" c( M4 _2 z4 f8 ], y2 {初出茅廬,但是興趣濃厚,經常查詢資料自學,以前念書都沒有這麼認真,要是當初考大學這麼認真的話,考取 ...

. e) T* v: J- q* ^  j4 Y3 ?  儿子对此兴趣浓厚,这不是坏事。以后有机会可以兼职开个“蛋糕房”,雇佣人来打理店面,自己有时间的话过来一展身手。既丰富了生活,还能有一份收入。

hwar4073 发表于 2018-6-21 12:47+ _9 J. j" y# T) W' s" p- H5 o
那敢情好呀!咖啡配蛋糕,這是悠閒的下午茶時光,套句東北常用的話語,大家坐下來"嘮嗑"一下唄!{:5_159: ...

; F2 X1 O! W# D& w+ w6 Q# X! W我一般配茶,不配咖啡!

hwar4073 发表于 2018-6-20 19:20" N. Z( m# ?( F
老程這是支持蛋糕呢?還是支持小犬呢?甚至於是支持我呢?
  U1 _' [% ~  |
支持!支持!支持!创意无限!

董瑞征 发表于 2018-6-21 17:29
" I. P, }4 Q* _) z7 R儿子对此兴趣浓厚,这不是坏事。以后有机会可以兼职开个“蛋糕房”,雇佣人来打理店面,自己有时间的话 ...
3 }& ~9 y& y" M% \* _# C
也許未來可以朝此方向規劃,問了小犬的意思,他暫時沒有這個打算!也許以後想法會改變也不一定!

MLHG 发表于 2018-6-22 03:233 j3 W) G( C2 x1 ?' @
我一般配茶,不配咖啡!

[1 D" A( W- h9 B8 Z' E: \  c咖啡與茶都相得益彰,不過配紅茶與花茶似乎比較得宜,配上烏龍或是其他的茶種覺得有些突兀!

老程-山里人家 发表于 2018-6-22 11:36
7 X. w, J" q0 r- Y  U' O. }# M支持!支持!支持!创意无限!
+ ^( H1 b3 G, m* f. H# R, W
感謝老程大力支持,看樣子老程應該也是甜品控吧!

hwar4073 发表于 2018-6-22 13:42
8 [& M  Z5 A# }# ?' q  `( c也許未來可以朝此方向規劃,問了小犬的意思,他暫時沒有這個打算!也許以後想法會改變也不一定!{:5_159: ...
; t% `3 W0 u5 o, ?! m; a
  悉听尊便是也。

董瑞征 发表于 2018-6-22 16:59
: \2 A) H# E& Z悉听尊便是也。

0 [7 A7 e; c1 C; w" {- E' h5 _尊重是也!

hwar4073 发表于 2018-6-23 22:523 O8 T. p8 M+ x( n7 K  f% i% m
尊重是也!

2 C: |4 _' P6 _! m3 ?那贴回复不了了,在这贴问一下,您那旧车折旧了多少台币?

MLHG 发表于 2018-7-12 19:56
: Z" \9 e' h0 _/ r; T- c: q' j' B那贴回复不了了,在这贴问一下,您那旧车折旧了多少台币?

5 U" Y4 S: O0 Y0 v, t5 t5 l舊車報廢處理,大約領回六萬二千元台幣!