|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

盆栽辣椒[含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
楼下院里几颗辣椒长得大不同) W% y* [" o& Z3 ?7 G& T
6 L/ L& T% e7 u1 L! c

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒
; n0 C# A8 R# Z

第1张朝天椒同盆不同色,好奇特。
$ C$ ^$ r7 V2 U& D% }1 a9 Z/ T( i0 N9 n9 u! R' P0 ^+ x. u3 C
3、6张形状怪异,不是灯笼椒吧.

在观赏椒里找到“风铃辣椒”。介绍说一年生,可我这棵确实是去年种的,春天时就1米高了。  发表于 2016-7-4 19:57
在观赏椒里找到“风铃辣椒”。介绍说一年生,可我这棵确实是去年种的,春天时就1米高了。  发表于 2016-7-4 19:56
那个最辣

RE: 盆栽辣椒

星星 发表于 2016-7-4 16:10* Q/ Y/ u! W9 G+ }1 U
第1张朝天椒同盆不同色,好奇特。2 N+ I- g! d9 c, q
. X- |- Y9 `. u% U3 i( R
3、6张形状怪异,不是灯笼椒吧.

G% \6 i, H; B5 V第一张本是买的紫色辣椒苗,开始长出的也是紫色,太阳一晒变红了6 E8 S) ^5 X0 H) s- C' x
3、6张是我老婆在沧州揪了人家一个辣椒自己种的,一年多了第一次结果,形状像倒挂金钟花。

最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃! ~$ \% m# ]+ ?5 @& x) g

, L- l$ l3 @" [( R6 c" {6 g- {9 L

$ u; y7 z7 o. V) F+ H6 I8 ^
辣椒展

老片 发表于 2016-7-4 17:50
( j9 C/ S2 k2 E7 J# [- M5 h辣椒展
$ F% r, I& V) u3 J% M, v
也有茄子西红柿
4 x0 F! \2 }$ l& f( t+ ?  g, T- ~2 p7 `
7 v- O6 `7 V+ f; z+ }

: ^+ Q3 T% D0 _" S; F: q# [) c) P. H

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:44
( X; L9 {3 Z9 j( W最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃
/ h9 H% y. p$ G/ c
朝天椒腌泡后辣度减低。; N6 a+ Y' Y; g3 D& W
以前同事展示过一辣椒,舔一下舌尖受不了(他父亲东北农研所的),那种辣椒不为食用,培养来提炼辣椒素的。4 h$ L- c" i7 [- C8 ^- Z: s7 L
& I7 U1 \# Z( h- o; ?
您生吃秋葵?没试过。, K) G' `" \; Z* q9 a" C

/ z% E+ Q' R$ u, Z# ~4 K8 c. U$ K
5 u+ [( {0 @- n- N

钩鱼 发表于 2016-7-4 18:24- \& z7 X! l5 {8 G
也有茄子西红柿
" f1 K/ ^' T+ q; ]. s
都是茄科。

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:44
" C1 p3 W+ \" J% s7 s最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃

1 D+ I/ Z6 C  M# W+ V3 T# P7 z秋葵?
朝天椒很辣!常常被辣到嘴唇發麻,滿頭大汗,但是我喜歡!

老程-山里人家 发表于 2016-7-4 18:46
: p; H' ?4 G, o7 T" e& ^秋葵?
* A5 x1 F  W$ X* ]
是秋葵,本来还从山上采了些芙蓉葵种子,没发芽、不会种

hwar4073 发表于 2016-7-4 19:02
* K) b# |, ~* t7 L8 Q朝天椒很辣!常常被辣到嘴唇發麻,滿頭大汗,但是我喜歡!
! N1 f; q" U+ G% w
我不行,葱蒜这种辣能吃,吃辣椒嘴唇起泡。

星星 发表于 2016-7-4 18:36. W  x2 P) R( Y8 v# z! p2 T3 Q
朝天椒腌泡后辣度减低。& q) e; g: h/ z- K6 \3 `
以前同事展示过一辣椒,舔一下舌尖受不了(他父亲东北农研所的),那种辣椒不 ...
. D4 r/ X2 j0 O8 s, h- {* u% `! i/ l
以前也是炒着吃,这不自己种的好几天结一个,不值得炒又不想扔。生吃试试还真好吃(沾麻酱)。

钩鱼 发表于 2016-7-4 19:195 Z( s; E- u- s4 p1 z: m" N% C
我不行,葱蒜这种辣能吃,吃辣椒嘴唇起泡。
/ T( d1 _; m/ U7 x
台灣花蓮與台東一帶有種"剝皮辣椒",是用青辣椒醃製而成,也算是辣,但沒有朝天椒辣!剝皮辣椒可以做很多種料理,尤其是燉雞湯,大冬天裡可以喝出一頭汗呀!

钩鱼 发表于 2016-7-4 18:24
8 S% z7 b. G, J8 g. ~也有茄子西红柿

, X) o- n3 O) L5 X6 S" Y( j盆栽

钩鱼 发表于 2016-7-4 19:14/ A7 k1 z  i' B$ o6 j' T2 B: M! C6 M
是秋葵,本来还从山上采了些芙蓉葵种子,没发芽、不会种

$ E7 b5 |; N* O, w- t4 ^3 H盘子大的花

hwar4073 发表于 2016-7-4 19:38# d3 I$ v1 W& D6 W! R
台灣花蓮與台東一帶有種"剝皮辣椒",是用青辣椒醃製而成,也算是辣,但沒有朝天椒辣!剝皮辣椒可以做很多 ...

0 k" N% m1 {+ B: W0 n: q1 U杭椒,不辣
自己动手 丰衣足食

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:44% o. R1 _# J7 c4 |, o7 d  o+ ~
最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃

! ?+ T- ?" d; l; C/ p1 P7 V3 S) w秋葵??

老程-山里人家 发表于 2016-7-4 21:079 ^  n7 p1 }9 Z6 c4 h# t
杭椒,不辣
, P' r; i& G* v; O0 {. X. P
我是不知道老程耐辣的程度如何,但是我可以生吃加了醬油泡製的朝天椒,這剝皮辣椒我吃起來感覺辣,滿頭冒汗!

hwar4073 发表于 2016-7-5 22:20: D# [3 J0 U$ N( o
我是不知道老程耐辣的程度如何,但是我可以生吃加了醬油泡製的朝天椒,這剝皮辣椒我吃起來感覺辣,滿頭冒 ...
6 q( [" y% H1 x1 m
我现在不吃辣

老程-山里人家 发表于 2016-7-6 08:037 T  e7 y# u4 Y# Z1 l0 v
我现在不吃辣
- {$ J$ {  f: ?5 Y/ v+ b
我也少吃了,年紀大了,胃受不了呀!
不赖!品种还挺多,我这里种的辣椒刚开花

hwar4073 发表于 2016-7-6 20:137 D2 T6 u2 W* b
我也少吃了,年紀大了,胃受不了呀!

. @; H2 t! d+ |3 o3 Z) \少吃刺激的

老程-山里人家 发表于 2016-7-7 08:37
& b9 j7 ^; B" c0 f' {5 G% l少吃刺激的
) M' s, Y. c, B

钩鱼 发表于 2016-7-4 19:31
' i6 E# U- g8 l6 p, N' R# {8 C以前也是炒着吃,这不自己种的好几天结一个,不值得炒又不想扔。生吃试试还真好吃(沾麻酱)。

. P2 q' r5 ^) M- j前年种过绿、紫两种秋葵,没少浇水照应,结那么几个...去年今年都没种。
& `( K. p$ T* ^" N0 D  r7 M/ S0 h9 s+ n, B$ L
种植最好院里有水管,否则进进出出放蚊子..植物还招蚊子。

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:340 ?* g- @6 e3 E* _- v/ g4 u; k
第一张本是买的紫色辣椒苗,开始长出的也是紫色,太阳一晒变红了
+ }* Z7 `6 Y8 c& C3、6张是我老婆在沧州揪了人家一个 ...
3 C) {& L7 U7 X# d
您说观赏椒里找到“风铃辣椒”,是在河北植物志里吧?《植物识别》只有简单的茄科..
* T0 ]# f  g( t; C; |: _

! D; |+ z- C& X5 N' v# r% q4 a0 {
4 s3 ]$ _) N& i3 O3 [  Z
/ _+ p) a. l  z* ?0 o# Y

hwar4073 发表于 2016-7-4 19:38
% L' B; g; ^' L" S3 e) {0 z9 g3 ?台灣花蓮與台東一帶有種"剝皮辣椒",是用青辣椒醃製而成,也算是辣,但沒有朝天椒辣!剝皮辣椒可以做很多 ...

3 S' e$ Q1 E' g3 d% m6 `我7岁能吃腌制的朝天椒...: R4 A6 E5 h. o6 T5 w; k/ n# @
5 O2 ^! V- r! A$ s' q
剥皮椒外皮又亮又硬,看着就辣,杭椒皮薄而软,辣度低。

星星 发表于 2016-7-9 09:13* d% ?( E3 U" {" ?
我7岁能吃腌制的朝天椒...
) K% h- v# j* I5 ~% @
, S5 R5 O; N$ q- T+ r剥皮椒外皮又亮又硬,看着就辣,杭椒皮薄而软,辣度低。
  c/ }$ x, u- e9 d% X6 K
先生也是吃辣高手,七歲能吃醃製的朝天椒!朝天椒個頭愈小辣度愈高,那種辣法是滿口辣,哈拉子止不住!