|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

盆栽辣椒[含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
楼下院里几颗辣椒长得大不同7 H( j# n5 ^0 Z; \; @
7 ]6 k0 a# \* J6 w& y9 Y

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒
) b1 x5 h- }  o

第1张朝天椒同盆不同色,好奇特。% E3 t4 s" g  R' y1 x5 R

4 F! V, r- h5 L7 U( i3、6张形状怪异,不是灯笼椒吧.

在观赏椒里找到“风铃辣椒”。介绍说一年生,可我这棵确实是去年种的,春天时就1米高了。  发表于 2016-7-4 19:57
在观赏椒里找到“风铃辣椒”。介绍说一年生,可我这棵确实是去年种的,春天时就1米高了。  发表于 2016-7-4 19:56
那个最辣

RE: 盆栽辣椒

星星 发表于 2016-7-4 16:10
' |3 k4 X$ P4 e/ l4 T+ U9 h% f第1张朝天椒同盆不同色,好奇特。
0 j0 ]& D! k7 B" @5 g) F( v
7 e  W( c5 N/ u& W& E- A( X" ?) j3、6张形状怪异,不是灯笼椒吧.

% h4 Z! p( E9 k( E$ f( z) i, G第一张本是买的紫色辣椒苗,开始长出的也是紫色,太阳一晒变红了. A. n2 |( @' V; e& z# H
3、6张是我老婆在沧州揪了人家一个辣椒自己种的,一年多了第一次结果,形状像倒挂金钟花。

最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃' S4 V  r  W2 k$ l9 r* _( J

) ^: c9 l  K& g( P, P5 G

# I3 \. C9 [9 C/ S  V8 a
辣椒展

老片 发表于 2016-7-4 17:50  F. J9 l9 J% n( j: p( v  R# ]" A
辣椒展
" P# N- @% h" j' y, _- x4 U
也有茄子西红柿0 k$ C) s3 ?2 o# y4 J+ p

! V2 N' ^! q2 T9 ^! d
3 o3 s+ h- x4 }9 z

+ N1 ^2 i, ]. ~% K8 ]2 y

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:44' l3 U$ C" [. }' |
最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃

4 D5 k) g/ K6 Y# |朝天椒腌泡后辣度减低。
; e! g2 g% A4 H% n. l8 w1 ~3 _ 以前同事展示过一辣椒,舔一下舌尖受不了(他父亲东北农研所的),那种辣椒不为食用,培养来提炼辣椒素的。
5 [. E3 ]. k/ C$ [7 S
  A5 t2 w' F4 g* M您生吃秋葵?没试过。1 P' Z& B" C- L) `9 o

0 X- X3 a& {* p& Y* V( w. [( w8 @6 w! P% O! A3 Y7 X2 D- v" O; o

钩鱼 发表于 2016-7-4 18:24
5 h4 ^( j& |0 F: d% G也有茄子西红柿
2 v" i* x, A, A- s, X4 W
都是茄科。

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:44/ F# x& x% ?, d- V* P- h
最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃

6 |0 ^3 i$ [* y" J  M秋葵?
朝天椒很辣!常常被辣到嘴唇發麻,滿頭大汗,但是我喜歡!

; L6 K2 L" A3 }4 [' r6 h" w
是秋葵,本来还从山上采了些芙蓉葵种子,没发芽、不会种

hwar4073 发表于 2016-7-4 19:02! Q9 d2 @' N. I9 b: g& j; `
朝天椒很辣!常常被辣到嘴唇發麻,滿頭大汗,但是我喜歡!

6 K" T2 e8 m# ~5 A1 s* k我不行,葱蒜这种辣能吃,吃辣椒嘴唇起泡。

星星 发表于 2016-7-4 18:36
/ ]3 y/ `" o, |. J& o) k; ^朝天椒腌泡后辣度减低。, N2 z9 R  T6 @
以前同事展示过一辣椒,舔一下舌尖受不了(他父亲东北农研所的),那种辣椒不 ...

" l/ s, L/ @5 E3 P以前也是炒着吃,这不自己种的好几天结一个,不值得炒又不想扔。生吃试试还真好吃(沾麻酱)。

钩鱼 发表于 2016-7-4 19:197 V, I+ r- t/ ~) T4 d
我不行,葱蒜这种辣能吃,吃辣椒嘴唇起泡。

" N1 h7 p8 ~9 H7 w! q. E5 E, c% X. r台灣花蓮與台東一帶有種"剝皮辣椒",是用青辣椒醃製而成,也算是辣,但沒有朝天椒辣!剝皮辣椒可以做很多種料理,尤其是燉雞湯,大冬天裡可以喝出一頭汗呀!

钩鱼 发表于 2016-7-4 18:245 ?& R" W+ f5 N, ]' @$ E5 N: Q
也有茄子西红柿

' |) U/ V. I+ E/ R: w! ?' S盆栽

钩鱼 发表于 2016-7-4 19:14
; J7 H) e6 g, J) G$ U是秋葵,本来还从山上采了些芙蓉葵种子,没发芽、不会种

# |7 B% G3 F3 u; i) i9 s3 G盘子大的花

hwar4073 发表于 2016-7-4 19:38
" D, y5 a" w) f台灣花蓮與台東一帶有種"剝皮辣椒",是用青辣椒醃製而成,也算是辣,但沒有朝天椒辣!剝皮辣椒可以做很多 ...

. r* ~% ~7 ~/ }$ B6 J杭椒,不辣
自己动手 丰衣足食

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:44
0 G+ ^! m9 R9 e% h+ Q1 D最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃

1 ?. ~! p0 k& o0 l; ^7 Q秋葵??

老程-山里人家 发表于 2016-7-4 21:07
0 _5 j# D" p! J杭椒,不辣
1 c6 q# P9 u- n0 H1 A
我是不知道老程耐辣的程度如何,但是我可以生吃加了醬油泡製的朝天椒,這剝皮辣椒我吃起來感覺辣,滿頭冒汗!

hwar4073 发表于 2016-7-5 22:20  |0 m3 @7 k/ J
我是不知道老程耐辣的程度如何,但是我可以生吃加了醬油泡製的朝天椒,這剝皮辣椒我吃起來感覺辣,滿頭冒 ...

. L+ P" Q7 i  r- B我现在不吃辣

老程-山里人家 发表于 2016-7-6 08:03: E/ m; r# T3 `
我现在不吃辣

4 K  S7 ]& g6 [) y我也少吃了,年紀大了,胃受不了呀!
不赖!品种还挺多,我这里种的辣椒刚开花

hwar4073 发表于 2016-7-6 20:13+ i" b: x4 X6 C0 P( Q
我也少吃了,年紀大了,胃受不了呀!

% V2 K& y8 n( k8 I' P少吃刺激的

老程-山里人家 发表于 2016-7-7 08:37
/ r5 a: s& ~# R* n6 a2 h& f少吃刺激的
9 L  h/ p8 r9 R. A

钩鱼 发表于 2016-7-4 19:31
+ ]! w( ]9 _/ S: p以前也是炒着吃,这不自己种的好几天结一个,不值得炒又不想扔。生吃试试还真好吃(沾麻酱)。

6 p9 i  Q  G- Q0 Y0 g前年种过绿、紫两种秋葵,没少浇水照应,结那么几个...去年今年都没种。# d0 z$ P+ B( N( j9 M8 J

* z* T: G! q# H0 i; Z种植最好院里有水管,否则进进出出放蚊子..植物还招蚊子。

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:34
* h$ `& ^' |) ^) T) W3 d1 P第一张本是买的紫色辣椒苗,开始长出的也是紫色,太阳一晒变红了( ?& v1 H* r% M) E: a
3、6张是我老婆在沧州揪了人家一个 ...

- [$ F& l5 N9 \& {/ c您说观赏椒里找到“风铃辣椒”,是在河北植物志里吧?《植物识别》只有简单的茄科..# Z) |9 e) b4 m0 x

2 G$ w4 l% Q6 i, i" t
5 ~/ h+ d5 _( z2 A; V4 c4 Q9 f# d, o# `' k$ I

hwar4073 发表于 2016-7-4 19:38
) I) n0 z$ c* A0 M8 O3 l2 X, Q: p台灣花蓮與台東一帶有種"剝皮辣椒",是用青辣椒醃製而成,也算是辣,但沒有朝天椒辣!剝皮辣椒可以做很多 ...

, M4 q9 T" [; e/ w1 t我7岁能吃腌制的朝天椒...
! R, i: P3 J5 }& l# p) {: x4 }9 {' \8 t/ T6 s7 e# R: p' ?
剥皮椒外皮又亮又硬,看着就辣,杭椒皮薄而软,辣度低。

星星 发表于 2016-7-9 09:13: P" q( m) j9 k4 d, C, y
我7岁能吃腌制的朝天椒...9 T( e, ?" O4 L; C5 [% ]+ y& t

6 G! ^9 t7 @: D" E$ b6 p剥皮椒外皮又亮又硬,看着就辣,杭椒皮薄而软,辣度低。

# X/ P6 K  R1 s% c9 o/ O7 _0 u先生也是吃辣高手,七歲能吃醃製的朝天椒!朝天椒個頭愈小辣度愈高,那種辣法是滿口辣,哈拉子止不住!