|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

盆栽辣椒[含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
楼下院里几颗辣椒长得大不同! Z8 f# \+ G; g$ I/ X

& y. p3 t4 d  p% r

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒
, v5 m/ B) a2 S. L* @

第1张朝天椒同盆不同色,好奇特。
) {6 H4 t% p8 k. p4 }
; }7 H+ O( a" m6 ]3、6张形状怪异,不是灯笼椒吧.

在观赏椒里找到“风铃辣椒”。介绍说一年生,可我这棵确实是去年种的,春天时就1米高了。  发表于 2016-7-4 19:57
在观赏椒里找到“风铃辣椒”。介绍说一年生,可我这棵确实是去年种的,春天时就1米高了。  发表于 2016-7-4 19:56
那个最辣

RE: 盆栽辣椒

星星 发表于 2016-7-4 16:108 u( R* l3 g2 V
第1张朝天椒同盆不同色,好奇特。# `, C1 P- S! ^2 A
  I- o* y( L& v
3、6张形状怪异,不是灯笼椒吧.
& h( h; D% x9 W. |7 s
第一张本是买的紫色辣椒苗,开始长出的也是紫色,太阳一晒变红了# ]1 v1 M, o3 K( {$ A
3、6张是我老婆在沧州揪了人家一个辣椒自己种的,一年多了第一次结果,形状像倒挂金钟花。

最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃
0 J9 L, h3 y. {  L
. Q/ d1 t3 h2 M1 D( v5 X3 U

+ p' d2 q8 a6 D% ?% o" Z7 h
辣椒展

老片 发表于 2016-7-4 17:50! e$ n2 R1 N8 L. a( ^
辣椒展
2 l  x' y6 w2 X# g; D, m3 p
也有茄子西红柿
! a: X& H8 }9 C  {3 f3 `. \* t5 Z! L3 D. ]
5 a1 v' l- B' X. ?! w

/ Y1 E3 @8 t" W: N

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:44+ E" z3 w! N' i5 l) q6 A  f
最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃
/ L& U2 U- m5 F- H
朝天椒腌泡后辣度减低。
3 i3 {- w3 z" N, F- |9 ~  q 以前同事展示过一辣椒,舔一下舌尖受不了(他父亲东北农研所的),那种辣椒不为食用,培养来提炼辣椒素的。
$ J" w! i: \; n6 U
  B0 Z: s; o' {- O6 Q您生吃秋葵?没试过。
9 @( N- o5 d2 N. e" s* ~" C4 F& p6 v) p3 y0 F/ [7 A7 x2 X# {/ J
" F, c2 q5 W) o. F2 P3 `+ C

钩鱼 发表于 2016-7-4 18:24
$ P- y" D2 ~/ |8 I" g2 N也有茄子西红柿
: r% I5 Z( b8 G) [/ ?) x% C) ?& e
都是茄科。

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:44
( d  E/ ~2 s# ~! ~2 W5 x/ }最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃

+ G. I5 @5 v9 H秋葵?
朝天椒很辣!常常被辣到嘴唇發麻,滿頭大汗,但是我喜歡!

老程-山里人家 发表于 2016-7-4 18:463 m: o7 B; A1 v5 J/ ?% J9 m
秋葵?

0 S- r$ j) t: z5 M( B是秋葵,本来还从山上采了些芙蓉葵种子,没发芽、不会种

hwar4073 发表于 2016-7-4 19:02
% B6 p- k! @( X* d- i" i朝天椒很辣!常常被辣到嘴唇發麻,滿頭大汗,但是我喜歡!
5 n2 b; ?3 m. M; _
我不行,葱蒜这种辣能吃,吃辣椒嘴唇起泡。

星星 发表于 2016-7-4 18:36
: D- }* n# N% i1 q4 b) r朝天椒腌泡后辣度减低。  i8 `5 w3 f: d: d
以前同事展示过一辣椒,舔一下舌尖受不了(他父亲东北农研所的),那种辣椒不 ...

* u* y8 t1 l6 O! K以前也是炒着吃,这不自己种的好几天结一个,不值得炒又不想扔。生吃试试还真好吃(沾麻酱)。

钩鱼 发表于 2016-7-4 19:19
$ F2 L+ Q* X" H$ [0 \% P4 \我不行,葱蒜这种辣能吃,吃辣椒嘴唇起泡。
1 m4 o6 G- A- R% F
台灣花蓮與台東一帶有種"剝皮辣椒",是用青辣椒醃製而成,也算是辣,但沒有朝天椒辣!剝皮辣椒可以做很多種料理,尤其是燉雞湯,大冬天裡可以喝出一頭汗呀!

钩鱼 发表于 2016-7-4 18:24
6 _% M2 ^: _5 R( Y/ Q1 \也有茄子西红柿
- I5 \; y' e( l7 I1 e
盆栽

钩鱼 发表于 2016-7-4 19:14; g' _' C9 f, N5 k9 a2 N4 s0 a/ p
是秋葵,本来还从山上采了些芙蓉葵种子,没发芽、不会种
  s+ G/ d/ x* a
盘子大的花

hwar4073 发表于 2016-7-4 19:38
$ R- I/ j# K6 i. Z7 o台灣花蓮與台東一帶有種"剝皮辣椒",是用青辣椒醃製而成,也算是辣,但沒有朝天椒辣!剝皮辣椒可以做很多 ...
# d4 Q/ J: `- G9 R% m! B' X
杭椒,不辣
自己动手 丰衣足食

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:44
/ I  K0 f2 T. n9 W1 r) x( X最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃

" g0 m3 P# ~1 L! A秋葵??

老程-山里人家 发表于 2016-7-4 21:07$ G1 q3 Y& _4 y) T5 r, a* Q
杭椒,不辣

; c( \: j# S# T我是不知道老程耐辣的程度如何,但是我可以生吃加了醬油泡製的朝天椒,這剝皮辣椒我吃起來感覺辣,滿頭冒汗!

hwar4073 发表于 2016-7-5 22:20
8 e, B! I5 b2 r* O: D我是不知道老程耐辣的程度如何,但是我可以生吃加了醬油泡製的朝天椒,這剝皮辣椒我吃起來感覺辣,滿頭冒 ...

e8 C( ~) F% l* ^3 C3 S% b' y, d我现在不吃辣

老程-山里人家 发表于 2016-7-6 08:03# j9 k0 n4 L9 N" M8 j: p
我现在不吃辣
7 }; X' q0 L0 H2 n# e" t/ o* F
我也少吃了,年紀大了,胃受不了呀!
不赖!品种还挺多,我这里种的辣椒刚开花

hwar4073 发表于 2016-7-6 20:13' v8 T: k$ }0 B$ }( z; B4 `7 i
我也少吃了,年紀大了,胃受不了呀!

6 F- j. {8 u' K9 T1 o7 Z4 T少吃刺激的

老程-山里人家 发表于 2016-7-7 08:37% I- q+ @. x& I6 a8 Z8 X" [: \! R
少吃刺激的
" w5 r' Z; }; a9 O& P, g' E

钩鱼 发表于 2016-7-4 19:31
8 d& b6 W0 m" K7 g  |7 Y以前也是炒着吃,这不自己种的好几天结一个,不值得炒又不想扔。生吃试试还真好吃(沾麻酱)。

% C0 M0 |1 {. A; N* x* V前年种过绿、紫两种秋葵,没少浇水照应,结那么几个...去年今年都没种。# }) U1 ~3 K3 ?7 r  B2 Y

: G) Q, g) q8 J% R% Y8 G, z种植最好院里有水管,否则进进出出放蚊子..植物还招蚊子。

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:34
, k% k4 b5 j) b# G: W! ~第一张本是买的紫色辣椒苗,开始长出的也是紫色,太阳一晒变红了- g, y+ _5 A. j7 ^1 q
3、6张是我老婆在沧州揪了人家一个 ...
, D) i" Y# t& g; a. y% X; Y
您说观赏椒里找到“风铃辣椒”,是在河北植物志里吧?《植物识别》只有简单的茄科..
; B, x: X. o/ I- F/ g$ l

( I' V1 J1 v$ ~3 Q) e# l

9 y3 _4 D# z) A% X$ ~, M( Q, ]5 F1 x' @; K& X

hwar4073 发表于 2016-7-4 19:38* I: I! a9 h2 I3 z8 q5 {* i  J
台灣花蓮與台東一帶有種"剝皮辣椒",是用青辣椒醃製而成,也算是辣,但沒有朝天椒辣!剝皮辣椒可以做很多 ...
- w& b: L7 m, y, }) w4 z: g2 V
我7岁能吃腌制的朝天椒...
. ~; F9 c- m3 {/ h3 r* k- k8 D# A( b$ N
剥皮椒外皮又亮又硬,看着就辣,杭椒皮薄而软,辣度低。

星星 发表于 2016-7-9 09:13
) A7 j* ~( e. \+ M4 J我7岁能吃腌制的朝天椒...5 d3 x7 ~$ C7 L& E5 D5 _" a0 [
& r9 w! y+ c6 q8 R
剥皮椒外皮又亮又硬,看着就辣,杭椒皮薄而软,辣度低。
7 m5 I9 y# X$ ~/ u* b
先生也是吃辣高手,七歲能吃醃製的朝天椒!朝天椒個頭愈小辣度愈高,那種辣法是滿口辣,哈拉子止不住!