服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

盆栽辣椒

楼下院里几颗辣椒长得大不同
$ e( D" ]! c" [
, x7 _4 _- ~. O/ I8 }1 v

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

" Z; Y9 l7 V- G; E3 z
第1张朝天椒同盆不同色,好奇特。
5 k) J7 S  l+ t9 h+ n
$ m+ W: P& c- S: w2 n1 f! c3、6张形状怪异,不是灯笼椒吧.

在观赏椒里找到“风铃辣椒”。介绍说一年生,可我这棵确实是去年种的,春天时就1米高了。  发表于 2016-7-4 19:57
在观赏椒里找到“风铃辣椒”。介绍说一年生,可我这棵确实是去年种的,春天时就1米高了。  发表于 2016-7-4 19:56

那个最辣

楼主 发表于 2016-7-4 17:34:00 | 显示全部楼层

RE: 盆栽辣椒

星星 发表于 2016-7-4 16:10' C$ Y, p, H* O/ d
第1张朝天椒同盆不同色,好奇特。
& r. N$ c9 o& a* [2 v
- F/ c; U( s, |& P1 C4 D3、6张形状怪异,不是灯笼椒吧.

e4 b* u$ H* p, ^第一张本是买的紫色辣椒苗,开始长出的也是紫色,太阳一晒变红了/ a2 w" t8 E' s4 Q4 Z+ y
3、6张是我老婆在沧州揪了人家一个辣椒自己种的,一年多了第一次结果,形状像倒挂金钟花。

楼主 发表于 2016-7-4 17:44:32 | 显示全部楼层

最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃* W6 e2 ]8 o; v+ e! i$ B4 Z
& @" ]$ D' O( @" N+ D; Z& f) K

. @( [7 @; O$ w0 P. E2 B5 W( |. T0 \

辣椒展

楼主 发表于 2016-7-4 18:24:38 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-7-4 17:50  E( E3 \* J! n/ a: \& i
辣椒展
) X* I  N% e7 r/ Y5 R( }5 i7 c: ?4 c5 [
也有茄子西红柿4 o3 e+ J9 D* p# y5 c  H+ n' N9 u
) w) R5 I1 E9 n7 ?' @" m# ?
- z( S4 V5 Q7 j% i+ m* ]; Q0 I

/ _# L3 L0 M* b" x- ^. y$ h3 p

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:44
( j1 Q  w/ X6 m, v2 r最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃

8 j' _3 t, O: i# a1 j1 a6 i$ n* P( {朝天椒腌泡后辣度减低。
) L; l7 ~) a# K) r& f; [" o8 z 以前同事展示过一辣椒,舔一下舌尖受不了(他父亲东北农研所的),那种辣椒不为食用,培养来提炼辣椒素的。
' `  L" C4 ?4 x& b" H# }) M# J5 S- F. y
您生吃秋葵?没试过。' L# M+ w/ H' _+ o: m, M

" |- T) G! R0 p2 J
6 v# P: M& D' Z6 H* p

钩鱼 发表于 2016-7-4 18:244 T! }4 \% H  {: k0 x) c
也有茄子西红柿
6 \$ v6 z7 `9 `! i% Y" a2 s7 \" _0 V
都是茄科。

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:448 r. o- @8 \; P$ P' F$ |
最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃
8 L- x1 X2 b3 G  s
秋葵?

朝天椒很辣!常常被辣到嘴唇發麻,滿頭大汗,但是我喜歡!

楼主 发表于 2016-7-4 19:14:49 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2016-7-4 18:46
9 Z9 _6 X3 ~# L, D9 c: `秋葵?
+ K* z# K8 C0 Z( R9 ?
是秋葵,本来还从山上采了些芙蓉葵种子,没发芽、不会种

楼主 发表于 2016-7-4 19:19:35 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2016-7-4 19:02
9 q' P7 ~) Y/ r+ t朝天椒很辣!常常被辣到嘴唇發麻,滿頭大汗,但是我喜歡!

' Y2 [2 J! w# D; Q1 g9 _0 J1 z我不行,葱蒜这种辣能吃,吃辣椒嘴唇起泡。

楼主 发表于 2016-7-4 19:31:00 | 显示全部楼层

星星 发表于 2016-7-4 18:36& f3 m8 x0 W: a7 D4 K( Z8 a7 a2 ]7 g
朝天椒腌泡后辣度减低。
% P& \  R! d% F2 A8 Y5 x 以前同事展示过一辣椒,舔一下舌尖受不了(他父亲东北农研所的),那种辣椒不 ...

8 D$ ]" J5 V9 T, `以前也是炒着吃,这不自己种的好几天结一个,不值得炒又不想扔。生吃试试还真好吃(沾麻酱)。

钩鱼 发表于 2016-7-4 19:19
4 Z9 d/ y) v; h2 A) s; Y6 }我不行,葱蒜这种辣能吃,吃辣椒嘴唇起泡。
7 O3 e, O3 z" _
台灣花蓮與台東一帶有種"剝皮辣椒",是用青辣椒醃製而成,也算是辣,但沒有朝天椒辣!剝皮辣椒可以做很多種料理,尤其是燉雞湯,大冬天裡可以喝出一頭汗呀!

钩鱼 发表于 2016-7-4 18:24
7 g6 a3 q* ^5 }! C2 G/ |) H) T7 Q也有茄子西红柿
' d* [& E, l9 X2 c; q: b  H+ T' e
盆栽

钩鱼 发表于 2016-7-4 19:14
% _; V) Z' b" ^是秋葵,本来还从山上采了些芙蓉葵种子,没发芽、不会种

7 ^* r' e, [1 X5 ~/ _6 K盘子大的花

hwar4073 发表于 2016-7-4 19:38
& M& \0 Y; b, A, [台灣花蓮與台東一帶有種"剝皮辣椒",是用青辣椒醃製而成,也算是辣,但沒有朝天椒辣!剝皮辣椒可以做很多 ...

! g( k' m" R; f: f! m6 h杭椒,不辣

自己动手 丰衣足食

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:44% q2 @8 _$ V& B# ?* T& p2 Y
最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃
0 {! P; c" C- m
秋葵??

老程-山里人家 发表于 2016-7-4 21:07
9 M3 y! ]# ?; K4 r杭椒,不辣

! {* i; W  `% |, k我是不知道老程耐辣的程度如何,但是我可以生吃加了醬油泡製的朝天椒,這剝皮辣椒我吃起來感覺辣,滿頭冒汗!

hwar4073 发表于 2016-7-5 22:20" }$ ]  z' ?# _& C, N+ v& P! B
我是不知道老程耐辣的程度如何,但是我可以生吃加了醬油泡製的朝天椒,這剝皮辣椒我吃起來感覺辣,滿頭冒 ...
# d- Q; N- \5 D( x8 d/ I9 ]$ g
我现在不吃辣

老程-山里人家 发表于 2016-7-6 08:03
& a. Y! O# [: v$ w$ e我现在不吃辣
0 ^9 ?# t' s& S. C# V
我也少吃了,年紀大了,胃受不了呀!

不赖!品种还挺多,我这里种的辣椒刚开花

hwar4073 发表于 2016-7-6 20:13
1 R% E. w0 j. n7 ]% v' [. v我也少吃了,年紀大了,胃受不了呀!

" M7 b" t: L7 h; S少吃刺激的

老程-山里人家 发表于 2016-7-7 08:37
# ^, ]: y" j, q1 J7 _5 F+ i少吃刺激的
7 ?5 G; L' f, N6 B* d

钩鱼 发表于 2016-7-4 19:311 W' {" R& F6 M# K+ r% @
以前也是炒着吃,这不自己种的好几天结一个,不值得炒又不想扔。生吃试试还真好吃(沾麻酱)。

, e  \8 L9 _# ?前年种过绿、紫两种秋葵,没少浇水照应,结那么几个...去年今年都没种。9 g: r2 u: d- A0 |( n0 l
6 Z* h8 _. U, O6 u7 ~% ?+ U
种植最好院里有水管,否则进进出出放蚊子..植物还招蚊子。

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:34
2 Q6 c3 p# _1 z第一张本是买的紫色辣椒苗,开始长出的也是紫色,太阳一晒变红了
/ I9 u+ ~% c/ v& W9 B" K3、6张是我老婆在沧州揪了人家一个 ...

" j6 `( y4 i4 F1 w您说观赏椒里找到“风铃辣椒”,是在河北植物志里吧?《植物识别》只有简单的茄科..# @5 d9 j2 S- g9 y3 s) P; @1 A

, d2 j2 ^8 }, ^0 I* {4 H- `% E# p! ]; \# }) s2 i

7 u& g" C  {' D0 X, `- v+ @

hwar4073 发表于 2016-7-4 19:383 N4 U6 u" I/ E, L9 C# N3 N
台灣花蓮與台東一帶有種"剝皮辣椒",是用青辣椒醃製而成,也算是辣,但沒有朝天椒辣!剝皮辣椒可以做很多 ...
- f4 x7 Q$ r: d$ A2 x
我7岁能吃腌制的朝天椒...
, y7 W* Z7 m. S4 [7 g  D8 n' b" a: S9 L
+ a) I* i* U/ O# q% U, c+ D, i; V8 q% F剥皮椒外皮又亮又硬,看着就辣,杭椒皮薄而软,辣度低。

星星 发表于 2016-7-9 09:13) M2 E- }) K1 B4 u. V" n/ t& M
我7岁能吃腌制的朝天椒...; G1 Y/ O! p5 y# c# K' p" R

]2 }) q" D) i' a1 r0 L剥皮椒外皮又亮又硬,看着就辣,杭椒皮薄而软,辣度低。

4 ~6 |! f: I+ }* Q1 h5 y& c) J5 |先生也是吃辣高手,七歲能吃醃製的朝天椒!朝天椒個頭愈小辣度愈高,那種辣法是滿口辣,哈拉子止不住!