服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

盆栽辣椒

楼下院里几颗辣椒长得大不同$ p% P) d! ~- z7 i( N

5 J7 ]8 d" M% [& k. @

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒
3 L  r2 R( M6 H: n6 T8 ?
第1张朝天椒同盆不同色,好奇特。
' s+ s4 R2 ]( [; W9 Q
- n  m+ H, u! c  d6 I" V3、6张形状怪异,不是灯笼椒吧.

在观赏椒里找到“风铃辣椒”。介绍说一年生,可我这棵确实是去年种的,春天时就1米高了。  发表于 2016-7-4 19:57
在观赏椒里找到“风铃辣椒”。介绍说一年生,可我这棵确实是去年种的,春天时就1米高了。  发表于 2016-7-4 19:56

那个最辣

楼主 发表于 2016-7-4 17:34:00 | 显示全部楼层

RE: 盆栽辣椒

星星 发表于 2016-7-4 16:10% h. w4 r% ?' A) s
第1张朝天椒同盆不同色,好奇特。0 i1 y) {) t9 \) i9 {% ?5 u; M% E

( j0 K9 |7 m9 [8 \3、6张形状怪异,不是灯笼椒吧.
% l, e7 X3 B! w, t/ q& i; U1 ^/ ?
第一张本是买的紫色辣椒苗,开始长出的也是紫色,太阳一晒变红了
7 z7 Y$ j8 V$ ]+ D' E; @3、6张是我老婆在沧州揪了人家一个辣椒自己种的,一年多了第一次结果,形状像倒挂金钟花。

楼主 发表于 2016-7-4 17:44:32 | 显示全部楼层

最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃. Z8 Y' l0 ~8 j: v: a

9 A1 Q6 {1 m3 ]$ M: k) T

, F' }9 k. z9 {' s; W( O: |

辣椒展

楼主 发表于 2016-7-4 18:24:38 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-7-4 17:50! g7 _. s& |! p# U
辣椒展
; v8 f9 Z* ^6 l  W1 g- z; |8 ~* A. z% U
也有茄子西红柿: b& r8 s3 d- v
1 u9 `; D! K; d, @
' E- l6 G. J9 t+ _: L. f4 X

1 g& r1 O4 N0 E3 ~3 [$ O( N

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:44
0 I3 A% X; P5 _, E# O# `最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃

7 g% ^; F$ |# U, z朝天椒腌泡后辣度减低。
$ V7 x( J  V1 _" Q% ?. i 以前同事展示过一辣椒,舔一下舌尖受不了(他父亲东北农研所的),那种辣椒不为食用,培养来提炼辣椒素的。
& f& T9 E3 W9 t3 }, m3 ^8 k- @3 B0 n7 R5 S9 Q& m
您生吃秋葵?没试过。7 r1 p% P/ }( S* n- e

7 X( }* @' B( E) L: H3 }) t: q' b- e3 [% o! c! j, u% u5 b

钩鱼 发表于 2016-7-4 18:249 P0 k3 B. p) v) l' x3 E1 c' y
也有茄子西红柿
, L' p/ p: E: Q$ K
都是茄科。

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:446 \5 y% v: J% t$ C: A' Z$ b
最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃
1 W# ~  ~$ \7 ?/ |4 g- S
秋葵?

朝天椒很辣!常常被辣到嘴唇發麻,滿頭大汗,但是我喜歡!

楼主 发表于 2016-7-4 19:14:49 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2016-7-4 18:463 T. D- `5 s! {4 N+ ^! z, h4 C8 F, C
秋葵?
& G% m2 V9 y( \1 ^: a
是秋葵,本来还从山上采了些芙蓉葵种子,没发芽、不会种

楼主 发表于 2016-7-4 19:19:35 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2016-7-4 19:02
5 J# G3 N5 W: K: \4 \. z, @朝天椒很辣!常常被辣到嘴唇發麻,滿頭大汗,但是我喜歡!
3 Y, c( G1 n8 W% A
我不行,葱蒜这种辣能吃,吃辣椒嘴唇起泡。

楼主 发表于 2016-7-4 19:31:00 | 显示全部楼层

星星 发表于 2016-7-4 18:36
$ ^0 a- R' F( W% M5 {+ q朝天椒腌泡后辣度减低。) c0 }) ]7 C, |7 w
以前同事展示过一辣椒,舔一下舌尖受不了(他父亲东北农研所的),那种辣椒不 ...

; _; ~2 T6 n+ \* i/ [3 V% p) {以前也是炒着吃,这不自己种的好几天结一个,不值得炒又不想扔。生吃试试还真好吃(沾麻酱)。

钩鱼 发表于 2016-7-4 19:19# d1 ^( Y, Y" S8 Q$ O
我不行,葱蒜这种辣能吃,吃辣椒嘴唇起泡。
" \; q" I* O! O. l0 p' }( ^& S
台灣花蓮與台東一帶有種"剝皮辣椒",是用青辣椒醃製而成,也算是辣,但沒有朝天椒辣!剝皮辣椒可以做很多種料理,尤其是燉雞湯,大冬天裡可以喝出一頭汗呀!

钩鱼 发表于 2016-7-4 18:24
3 ], E) U7 c0 E+ V1 m  G6 ^; D也有茄子西红柿

" |3 d5 `: Y+ O( P( G9 R, ^盆栽

钩鱼 发表于 2016-7-4 19:14
1 e, t+ i' M& f# p) d# c& k是秋葵,本来还从山上采了些芙蓉葵种子,没发芽、不会种
0 Y9 p& b( E! Q8 J
盘子大的花

hwar4073 发表于 2016-7-4 19:38
2 R8 }# i7 Q1 T! M/ `) l* G台灣花蓮與台東一帶有種"剝皮辣椒",是用青辣椒醃製而成,也算是辣,但沒有朝天椒辣!剝皮辣椒可以做很多 ...
% t# s' `& G% x% W6 e  p( p
杭椒,不辣

自己动手 丰衣足食

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:44) `3 ]$ C) I  w. K: i& v$ }
最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃
8 o; M/ P# H, [0 s) Z" {4 z* |/ {7 c
秋葵??

老程-山里人家 发表于 2016-7-4 21:07
( c$ F- ~, v3 k杭椒,不辣
9 x  G# N2 z5 j' l
我是不知道老程耐辣的程度如何,但是我可以生吃加了醬油泡製的朝天椒,這剝皮辣椒我吃起來感覺辣,滿頭冒汗!

hwar4073 发表于 2016-7-5 22:20
) W4 o; ?9 u& L: g我是不知道老程耐辣的程度如何,但是我可以生吃加了醬油泡製的朝天椒,這剝皮辣椒我吃起來感覺辣,滿頭冒 ...

( o  O. [; ]( S3 b3 d我现在不吃辣

老程-山里人家 发表于 2016-7-6 08:038 B$ I/ V. t9 k( b4 P
我现在不吃辣
, r) ^# P8 D* d6 e: y; x9 G
我也少吃了,年紀大了,胃受不了呀!

不赖!品种还挺多,我这里种的辣椒刚开花

hwar4073 发表于 2016-7-6 20:138 P# Z7 \- t9 ~, g' v# w, P# a
我也少吃了,年紀大了,胃受不了呀!

) |3 Y: ?* ~- F8 X9 n) N+ r少吃刺激的

老程-山里人家 发表于 2016-7-7 08:37
1 G% X# J* }! f" G) ~少吃刺激的
8 X; q# ]' y( k$ n3 M

钩鱼 发表于 2016-7-4 19:31
9 }! `- W( z' s. K" Q6 v以前也是炒着吃,这不自己种的好几天结一个,不值得炒又不想扔。生吃试试还真好吃(沾麻酱)。

0 }2 R* X7 g' Z  z% E+ ?9 {1 V4 v% ~前年种过绿、紫两种秋葵,没少浇水照应,结那么几个...去年今年都没种。
" ~; |0 ]0 m0 F2 N: }; }
1 B4 u) m. L* u" }4 V# I种植最好院里有水管,否则进进出出放蚊子..植物还招蚊子。

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:34
! j* I; N# s7 @. _  }2 U第一张本是买的紫色辣椒苗,开始长出的也是紫色,太阳一晒变红了2 u. J" S9 `' d/ x$ k
3、6张是我老婆在沧州揪了人家一个 ...
' j* S9 N, V. p
您说观赏椒里找到“风铃辣椒”,是在河北植物志里吧?《植物识别》只有简单的茄科..
+ R' w4 M8 b$ A6 W

, X, e! W1 A2 ~' ^; L* u) H0 A
, H- j% X% Y8 i. T8 L3 t3 P

# c8 s& C( h9 p2 Y- ^* `

hwar4073 发表于 2016-7-4 19:384 p  ~( P% D1 S, t; U  ]5 E
台灣花蓮與台東一帶有種"剝皮辣椒",是用青辣椒醃製而成,也算是辣,但沒有朝天椒辣!剝皮辣椒可以做很多 ...

9 y; ~9 [7 {( ]  H" m我7岁能吃腌制的朝天椒...
3 ^2 `0 r& n8 L6 d' `4 W. w# Q2 d# C2 q) W& M. @  {( C7 Y
剥皮椒外皮又亮又硬,看着就辣,杭椒皮薄而软,辣度低。

星星 发表于 2016-7-9 09:13$ E3 k2 x5 s3 Q* r" D- S
我7岁能吃腌制的朝天椒...
. h. V  l) E; y! @8 ]# [- {+ U* v2 ~7 l7 Y2 M; ^5 `  w% l4 l
剥皮椒外皮又亮又硬,看着就辣,杭椒皮薄而软,辣度低。

: \2 E' z" E1 ^! K& L4 M先生也是吃辣高手,七歲能吃醃製的朝天椒!朝天椒個頭愈小辣度愈高,那種辣法是滿口辣,哈拉子止不住!