服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

盆栽辣椒

楼下院里几颗辣椒长得大不同
1 j5 X  S. i- j' N4 g# [$ Z9 u1 I6 A* H2 r! Z7 z

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

5 `+ ^5 b' }( G) q$ S; G0 g/ x7 W
第1张朝天椒同盆不同色,好奇特。
  y' L: ^, a+ t- J0 Z3 P3 Z1 l; i
/ E0 B9 h% N1 n3、6张形状怪异,不是灯笼椒吧.

在观赏椒里找到“风铃辣椒”。介绍说一年生,可我这棵确实是去年种的,春天时就1米高了。  发表于 2016-7-4 19:57
在观赏椒里找到“风铃辣椒”。介绍说一年生,可我这棵确实是去年种的,春天时就1米高了。  发表于 2016-7-4 19:56

那个最辣

楼主 发表于 2016-7-4 17:34:00 | 显示全部楼层

RE: 盆栽辣椒

星星 发表于 2016-7-4 16:10- O7 e& F/ r* p& i3 R$ f7 f
第1张朝天椒同盆不同色,好奇特。
! K+ c7 H$ |$ w  _! o
+ Y6 G- t# [+ X- l* k; r3、6张形状怪异,不是灯笼椒吧.

1 r8 ?8 T2 U/ }3 O; m1 L第一张本是买的紫色辣椒苗,开始长出的也是紫色,太阳一晒变红了, z5 O) n; W) b2 }- x4 P4 }# T
3、6张是我老婆在沧州揪了人家一个辣椒自己种的,一年多了第一次结果,形状像倒挂金钟花。

楼主 发表于 2016-7-4 17:44:32 | 显示全部楼层

最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃+ }2 @4 C9 M: l) J( `6 t

* A, b4 N8 O" c3 c( ~, a; p2 k

8 S4 {; I( F1 \

辣椒展

楼主 发表于 2016-7-4 18:24:38 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-7-4 17:50
, F6 _* R/ U% o3 @" V辣椒展
( N7 d' _& W4 _5 V+ k- H& h# {7 S
也有茄子西红柿
. _. i  M9 s! m# H, \
4 }0 _; i, ]' k9 T3 s6 S
* @  |, M2 C# M1 z0 ~# `' w$ f

9 G3 {/ v+ r5 N

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:44
- A, U) j5 z) K7 i' b最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃
: c0 q% L9 P5 I7 r3 X, p
朝天椒腌泡后辣度减低。" m: {* K! R4 z) y
以前同事展示过一辣椒,舔一下舌尖受不了(他父亲东北农研所的),那种辣椒不为食用,培养来提炼辣椒素的。
! c" O, I+ z; G1 Y! s& n  V4 n0 v# L3 ?( E  c1 ^
您生吃秋葵?没试过。
  c$ w$ z& R5 U# H3 m, X& o8 {
$ s4 N; ~) ?5 O8 b0 @+ c) l8 [1 s7 L$ s

钩鱼 发表于 2016-7-4 18:24
; E" q4 f  X7 P4 q+ [, N也有茄子西红柿
0 U) R4 r6 b- i0 Z6 [  H
都是茄科。

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:44/ p, j5 \+ }+ {! ~/ n. H
最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃

! J8 ?7 w# v8 q" U( \  p, ~秋葵?

朝天椒很辣!常常被辣到嘴唇發麻,滿頭大汗,但是我喜歡!

楼主 发表于 2016-7-4 19:14:49 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2016-7-4 18:46
  H5 v; t. b' d1 D, m- s秋葵?

$ Q: u- R1 @" C( S. b是秋葵,本来还从山上采了些芙蓉葵种子,没发芽、不会种

楼主 发表于 2016-7-4 19:19:35 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2016-7-4 19:027 f! }* q$ C8 G0 n4 q6 T
朝天椒很辣!常常被辣到嘴唇發麻,滿頭大汗,但是我喜歡!

6 U4 N' \+ \8 Z我不行,葱蒜这种辣能吃,吃辣椒嘴唇起泡。

楼主 发表于 2016-7-4 19:31:00 | 显示全部楼层

星星 发表于 2016-7-4 18:36& L# c8 B; s/ o
朝天椒腌泡后辣度减低。: r& Q' ]5 k) b8 g9 j! x) D
以前同事展示过一辣椒,舔一下舌尖受不了(他父亲东北农研所的),那种辣椒不 ...
5 K; \4 V9 h5 l1 {3 p$ ^# G
以前也是炒着吃,这不自己种的好几天结一个,不值得炒又不想扔。生吃试试还真好吃(沾麻酱)。

钩鱼 发表于 2016-7-4 19:19
" B3 q4 i5 C; }+ Q, j1 I我不行,葱蒜这种辣能吃,吃辣椒嘴唇起泡。

# P. j) n5 y" k/ ?: `台灣花蓮與台東一帶有種"剝皮辣椒",是用青辣椒醃製而成,也算是辣,但沒有朝天椒辣!剝皮辣椒可以做很多種料理,尤其是燉雞湯,大冬天裡可以喝出一頭汗呀!

钩鱼 发表于 2016-7-4 18:24# X7 Y! |* @" P/ s, G5 p7 h
也有茄子西红柿
1 N: O" Y6 P! G8 j2 z+ m7 ~
盆栽

钩鱼 发表于 2016-7-4 19:14% t5 ^& U! W! r
是秋葵,本来还从山上采了些芙蓉葵种子,没发芽、不会种

# n8 `/ k2 ^, A, p* J3 b  V盘子大的花

hwar4073 发表于 2016-7-4 19:38
9 j+ k) f6 t, R6 E  @, D8 @台灣花蓮與台東一帶有種"剝皮辣椒",是用青辣椒醃製而成,也算是辣,但沒有朝天椒辣!剝皮辣椒可以做很多 ...
/ D- r  j, u4 c% s) d% U  N
杭椒,不辣

自己动手 丰衣足食

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:444 c. A; R) h. @3 R8 j
最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃
0 S2 k! I* Q1 m! V2 K# Z' c
秋葵??

老程-山里人家 发表于 2016-7-4 21:071 b, x) {8 E3 |0 o, |/ T& ?( {
杭椒,不辣
; L* U. I  n+ e
我是不知道老程耐辣的程度如何,但是我可以生吃加了醬油泡製的朝天椒,這剝皮辣椒我吃起來感覺辣,滿頭冒汗!

hwar4073 发表于 2016-7-5 22:20
8 G5 E3 m+ M2 {. `3 K$ N- k( Z我是不知道老程耐辣的程度如何,但是我可以生吃加了醬油泡製的朝天椒,這剝皮辣椒我吃起來感覺辣,滿頭冒 ...

' m1 T: A5 f4 |$ ?5 ?我现在不吃辣

老程-山里人家 发表于 2016-7-6 08:03' p/ y6 W( f* C+ ?$ z( }- n
我现在不吃辣
, t+ H* _0 X5 D6 ~9 p8 |
我也少吃了,年紀大了,胃受不了呀!

不赖!品种还挺多,我这里种的辣椒刚开花

hwar4073 发表于 2016-7-6 20:136 Y5 o* N- z$ C1 u6 u# r
我也少吃了,年紀大了,胃受不了呀!

! V# r+ y8 B  c8 ?, K6 G8 s! `少吃刺激的

老程-山里人家 发表于 2016-7-7 08:379 T) E2 n- Q8 m5 R8 _( a
少吃刺激的
8 _" Z  j5 k9 v0 g) I+ j4 }8 x

钩鱼 发表于 2016-7-4 19:31+ n) D6 y/ G& C7 ?8 _
以前也是炒着吃,这不自己种的好几天结一个,不值得炒又不想扔。生吃试试还真好吃(沾麻酱)。
1 Y+ U% ~0 n' d. p' U2 I
前年种过绿、紫两种秋葵,没少浇水照应,结那么几个...去年今年都没种。
. a- q+ ^. g& N8 \( k2 [# N8 F& B+ s9 M# g- }+ H
种植最好院里有水管,否则进进出出放蚊子..植物还招蚊子。

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:34) |  S2 _% m* ~1 r: ]  D& o
第一张本是买的紫色辣椒苗,开始长出的也是紫色,太阳一晒变红了0 m4 B3 x8 ~" f" d4 i$ ^
3、6张是我老婆在沧州揪了人家一个 ...

" B# k7 \  W  _% D) G+ ?您说观赏椒里找到“风铃辣椒”,是在河北植物志里吧?《植物识别》只有简单的茄科..
( q0 o$ C; g4 L' @7 t

- M8 p" T2 _8 t) u! C  i7 C! F' L# o; `4 o4 c8 P2 V/ B9 V. R

6 Y) M0 i: U9 e+ j( G2 n. w: m

hwar4073 发表于 2016-7-4 19:38
" o. p5 e' k7 y% ]1 t台灣花蓮與台東一帶有種"剝皮辣椒",是用青辣椒醃製而成,也算是辣,但沒有朝天椒辣!剝皮辣椒可以做很多 ...

/ z9 i. E  D% Q) e1 h0 r2 {# U' Q我7岁能吃腌制的朝天椒...4 Z- F. z$ K. [2 V: d$ U
) L9 Q4 ~. Z# }4 m
剥皮椒外皮又亮又硬,看着就辣,杭椒皮薄而软,辣度低。

星星 发表于 2016-7-9 09:13
& p( D) B+ n( O1 O- v! y8 R我7岁能吃腌制的朝天椒...
& [5 I3 h" y  F9 p# ~# q; w) w3 g8 }! I% q
剥皮椒外皮又亮又硬,看着就辣,杭椒皮薄而软,辣度低。

* w2 q1 X4 j' M* G8 G% E- G! t先生也是吃辣高手,七歲能吃醃製的朝天椒!朝天椒個頭愈小辣度愈高,那種辣法是滿口辣,哈拉子止不住!