服务器里的北京 - 老北京网

加入我们

盆栽辣椒

楼下院里几颗辣椒长得大不同+ w& H, f% _' @3 t

; M# ^4 d5 v4 ?$ D$ e0 ]

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒
& M" \' N' |$ F& w; r5 n
第1张朝天椒同盆不同色,好奇特。3 q* |* ?  c6 E  E2 L& }
' ]. f: M( I; c2 a0 C* d
3、6张形状怪异,不是灯笼椒吧.

在观赏椒里找到“风铃辣椒”。介绍说一年生,可我这棵确实是去年种的,春天时就1米高了。  发表于 2016-7-4 19:57
在观赏椒里找到“风铃辣椒”。介绍说一年生,可我这棵确实是去年种的,春天时就1米高了。  发表于 2016-7-4 19:56

那个最辣

楼主 发表于 2016-7-4 17:34:00 | 显示全部楼层

RE: 盆栽辣椒

星星 发表于 2016-7-4 16:10
, F0 c" K; X+ ?, n0 ~; m' k" T! i第1张朝天椒同盆不同色,好奇特。% W1 e5 d4 l. {
9 x1 n) ^  w( ]9 C3 m" L) I; {
3、6张形状怪异,不是灯笼椒吧.

9 ^# z. t1 `2 ]第一张本是买的紫色辣椒苗,开始长出的也是紫色,太阳一晒变红了+ Q2 l6 y% ]7 `* v8 H* _* @9 q
3、6张是我老婆在沧州揪了人家一个辣椒自己种的,一年多了第一次结果,形状像倒挂金钟花。

楼主 发表于 2016-7-4 17:44:32 | 显示全部楼层

最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃0 A0 z3 _+ h7 ^" e' J

7 Q+ l" z7 P' R2 G- Z- n' Q

% W9 n, \' Q- Q

辣椒展

楼主 发表于 2016-7-4 18:24:38 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-7-4 17:50
& P* q7 C* o4 d5 H7 l' |辣椒展

. u+ _% j/ ~! Q; {2 y也有茄子西红柿
7 G/ C* r5 {1 Y: p
* Y, p! c# D& s  H! Y  H& J# _
# O- w5 F9 a* B. i8 O9 k' C" Q# ^8 z

' W6 h: u3 f) g! D+ z/ O$ e  N8 C3 p

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:44( K) G  |( j9 w% F7 Z1 v0 D
最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃

$ h- R5 C! G0 N朝天椒腌泡后辣度减低。4 X% @- l" q5 ]+ Y
以前同事展示过一辣椒,舔一下舌尖受不了(他父亲东北农研所的),那种辣椒不为食用,培养来提炼辣椒素的。1 {: R0 {4 [& G+ D! L

) V" J* W5 E( u0 ~- l您生吃秋葵?没试过。9 X" \; j% u8 ^5 {+ {& O6 d7 _
7 a0 e! x) A4 N. q( N9 b/ r! W
9 P4 ~7 K3 T1 C7 e" e2 @( n; ]

钩鱼 发表于 2016-7-4 18:247 o/ D" s9 [  y& j
也有茄子西红柿

9 t( X8 W9 Q  m* B9 _7 Q都是茄科。

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:440 P0 |( [( J4 ^' M
最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃
& Z# x' D& g: W* P1 `- _% q
秋葵?

朝天椒很辣!常常被辣到嘴唇發麻,滿頭大汗,但是我喜歡!

楼主 发表于 2016-7-4 19:14:49 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2016-7-4 18:460 r0 d3 y6 }2 B$ _& t
秋葵?

$ q/ q% y+ u' H0 O是秋葵,本来还从山上采了些芙蓉葵种子,没发芽、不会种

楼主 发表于 2016-7-4 19:19:35 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2016-7-4 19:024 T) d9 x6 `! U! K+ N7 W7 M0 K$ H$ C
朝天椒很辣!常常被辣到嘴唇發麻,滿頭大汗,但是我喜歡!
( p* f' I5 W& U/ Z1 s% V) I
我不行,葱蒜这种辣能吃,吃辣椒嘴唇起泡。

楼主 发表于 2016-7-4 19:31:00 | 显示全部楼层

星星 发表于 2016-7-4 18:36
1 Z, Y/ \: Z* o! p) ]朝天椒腌泡后辣度减低。
5 I) ]5 c" Q9 p- S9 m3 y) Y 以前同事展示过一辣椒,舔一下舌尖受不了(他父亲东北农研所的),那种辣椒不 ...
. C# m5 b7 z2 E* f5 P1 p( w( B
以前也是炒着吃,这不自己种的好几天结一个,不值得炒又不想扔。生吃试试还真好吃(沾麻酱)。

钩鱼 发表于 2016-7-4 19:19& h9 p/ {$ ]/ G8 k" H3 ?
我不行,葱蒜这种辣能吃,吃辣椒嘴唇起泡。

4 b0 `9 r- q5 @# R2 D台灣花蓮與台東一帶有種"剝皮辣椒",是用青辣椒醃製而成,也算是辣,但沒有朝天椒辣!剝皮辣椒可以做很多種料理,尤其是燉雞湯,大冬天裡可以喝出一頭汗呀!

钩鱼 发表于 2016-7-4 18:24) d) J0 R& S# Q! Z2 H/ E' X
也有茄子西红柿

1 Z4 W1 \+ i& d) o* a, B盆栽

钩鱼 发表于 2016-7-4 19:14* E" I3 \& r: g
是秋葵,本来还从山上采了些芙蓉葵种子,没发芽、不会种
4 g3 B7 J' \- e% k. U* [$ `- w
盘子大的花

hwar4073 发表于 2016-7-4 19:38
# G& d3 t: F: Q% o) r8 |台灣花蓮與台東一帶有種"剝皮辣椒",是用青辣椒醃製而成,也算是辣,但沒有朝天椒辣!剝皮辣椒可以做很多 ...
) d1 m* c8 g$ l4 D+ A! S) f; t0 N
杭椒,不辣

自己动手 丰衣足食

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:44
/ H% p% S/ Y/ D3 s0 Y/ r最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃
$ g* P$ f; j, F
秋葵??

老程-山里人家 发表于 2016-7-4 21:07+ H6 A, F4 H, P9 y- @
杭椒,不辣
! k9 G# A' j- W
我是不知道老程耐辣的程度如何,但是我可以生吃加了醬油泡製的朝天椒,這剝皮辣椒我吃起來感覺辣,滿頭冒汗!

hwar4073 发表于 2016-7-5 22:204 ?! H$ a; N% T! Y, C
我是不知道老程耐辣的程度如何,但是我可以生吃加了醬油泡製的朝天椒,這剝皮辣椒我吃起來感覺辣,滿頭冒 ...
& {$ ?5 [$ s# s
我现在不吃辣

老程-山里人家 发表于 2016-7-6 08:034 ?' D0 A9 f* z) K; X! r4 k, |
我现在不吃辣

" X* s2 X, _) O# x5 V, r: v4 Q我也少吃了,年紀大了,胃受不了呀!

不赖!品种还挺多,我这里种的辣椒刚开花

hwar4073 发表于 2016-7-6 20:13$ I1 V  J2 L) q4 ]: s' |
我也少吃了,年紀大了,胃受不了呀!
9 ?, E$ }. _& L
少吃刺激的

老程-山里人家 发表于 2016-7-7 08:371 [3 j6 D% p' R# z6 L
少吃刺激的
4 S& A( Z3 e' k5 R6 {: M4 t

钩鱼 发表于 2016-7-4 19:31! M5 u. g8 K+ N  }( e
以前也是炒着吃,这不自己种的好几天结一个,不值得炒又不想扔。生吃试试还真好吃(沾麻酱)。

: \, Y- `( G: k5 U( b: J" y前年种过绿、紫两种秋葵,没少浇水照应,结那么几个...去年今年都没种。/ f( N$ ]0 t8 e/ m; j1 T9 Q5 h4 A
) s* H: _4 q1 |" D
种植最好院里有水管,否则进进出出放蚊子..植物还招蚊子。

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:34
1 K& |' p6 i, O9 m9 Q8 p第一张本是买的紫色辣椒苗,开始长出的也是紫色,太阳一晒变红了
- N0 H4 P) l8 `, a& w2 v3、6张是我老婆在沧州揪了人家一个 ...

5 C1 m  `* [+ \3 w/ D5 H3 }; g4 ?您说观赏椒里找到“风铃辣椒”,是在河北植物志里吧?《植物识别》只有简单的茄科..; [* C6 W2 r  e, `1 `

8 |. L" i8 _& d& |1 g& B& {0 I; U. n4 ^4 x
8 G4 @$ h8 w7 R# c8 K# q

hwar4073 发表于 2016-7-4 19:38& p$ E7 l4 P4 P$ ?* o% E1 w
台灣花蓮與台東一帶有種"剝皮辣椒",是用青辣椒醃製而成,也算是辣,但沒有朝天椒辣!剝皮辣椒可以做很多 ...
3 x+ W8 n. u7 e+ R  W
我7岁能吃腌制的朝天椒...5 ]" l1 J3 H8 L6 n0 A6 G

0 B  C2 G; t9 o& E剥皮椒外皮又亮又硬,看着就辣,杭椒皮薄而软,辣度低。

星星 发表于 2016-7-9 09:135 L5 H4 m" E& ]4 i9 z. h
我7岁能吃腌制的朝天椒..., E4 W  Y; I, z8 K. I

5 r8 |/ T5 p! p, C1 {- h剥皮椒外皮又亮又硬,看着就辣,杭椒皮薄而软,辣度低。

; @4 m0 U: \. F) D先生也是吃辣高手,七歲能吃醃製的朝天椒!朝天椒個頭愈小辣度愈高,那種辣法是滿口辣,哈拉子止不住!