|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

盆栽辣椒[含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
楼下院里几颗辣椒长得大不同
5 C7 e* d7 b. ]# c% }1 e* ^2 c
( g! l* ?1 |$ T( m( _% y

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒

盆栽辣椒
" L* `# O/ D- i. Q: ~/ j

第1张朝天椒同盆不同色,好奇特。
, e" G" ~4 S4 ]5 N  O6 _- d4 P- I
' Y8 `  U9 b# [+ _" \3 }" B3、6张形状怪异,不是灯笼椒吧.

在观赏椒里找到“风铃辣椒”。介绍说一年生,可我这棵确实是去年种的,春天时就1米高了。  发表于 2016-7-4 19:57
在观赏椒里找到“风铃辣椒”。介绍说一年生,可我这棵确实是去年种的,春天时就1米高了。  发表于 2016-7-4 19:56
那个最辣

RE: 盆栽辣椒

星星 发表于 2016-7-4 16:104 F) H+ k1 N6 z# u& H
第1张朝天椒同盆不同色,好奇特。7 a' ^1 H  b, G! U7 C# w
; I! p: D0 P! d2 p
3、6张形状怪异,不是灯笼椒吧.
1 \$ \( c8 @/ w: R. W: U. j/ c7 _7 r
第一张本是买的紫色辣椒苗,开始长出的也是紫色,太阳一晒变红了
# X  A, H- F) M% ]* h3、6张是我老婆在沧州揪了人家一个辣椒自己种的,一年多了第一次结果,形状像倒挂金钟花。

最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃
" C! j9 \7 L: ^. \. X' y+ k5 O

; K5 w* |4 P$ w7 ]" e
辣椒展

老片 发表于 2016-7-4 17:50
. X' m+ [1 S+ S! h& J2 t辣椒展
2 G! U( a2 a4 {' S: E  p7 [5 Q0 n: C
也有茄子西红柿0 d0 c9 N* p' c' }* m

7 H  j1 `3 W' ^. h5 g- F; V% I9 b. f; e5 q( K) l' T

- n; U+ _. M5 o1 q! f

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:446 `7 g0 Z5 g+ S( L2 O! D
最后一个辣。朝天椒,我是不敢吃。我喜欢吃这个像辣椒的东西,长一个摘一个、蘸酱吃
. D& w+ k9 w( B8 O7 p
朝天椒腌泡后辣度减低。
& k& }9 c3 r, g2 u2 X6 e7 v 以前同事展示过一辣椒,舔一下舌尖受不了(他父亲东北农研所的),那种辣椒不为食用,培养来提炼辣椒素的。
1 E, h  C6 H- U7 @/ p! A6 f! J3 X3 _3 u4 |( ]
您生吃秋葵?没试过。
' ]6 D/ H2 N/ f' R& C; X
9 f3 m# [5 J3 S7 x6 u! Q+ r& k' S- \. v$ d

钩鱼 发表于 2016-7-4 18:24
# B( L# k7 k8 M' p- q3 k也有茄子西红柿

% I) t, V. D; \8 F# i. q# Z都是茄科。

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:447 J# F8 k% z' @0 p
) G2 n, I! L1 {0 @! F" }3 ^! }
秋葵?
朝天椒很辣!常常被辣到嘴唇發麻,滿頭大汗,但是我喜歡!

老程-山里人家 发表于 2016-7-4 18:468 Q* M! q, H3 o- ]5 k
秋葵?

2 k* ]9 w9 M6 a4 O% z- n* \" g1 d# `是秋葵,本来还从山上采了些芙蓉葵种子,没发芽、不会种

hwar4073 发表于 2016-7-4 19:026 _" ^; F6 ~- K5 M! s
朝天椒很辣!常常被辣到嘴唇發麻,滿頭大汗,但是我喜歡!

- H+ r$ q& f' n( e" w我不行,葱蒜这种辣能吃,吃辣椒嘴唇起泡。

星星 发表于 2016-7-4 18:36
5 N3 c" {# ~: f朝天椒腌泡后辣度减低。
" v% g8 y3 Z2 q/ g9 w" p 以前同事展示过一辣椒,舔一下舌尖受不了(他父亲东北农研所的),那种辣椒不 ...

/ e0 N. T: G5 c8 }* v  c" Q! t$ R0 Q; f以前也是炒着吃,这不自己种的好几天结一个,不值得炒又不想扔。生吃试试还真好吃(沾麻酱)。

钩鱼 发表于 2016-7-4 19:196 p* ^- r  c- D; t% B
我不行,葱蒜这种辣能吃,吃辣椒嘴唇起泡。

3 W' E# N$ p5 g台灣花蓮與台東一帶有種"剝皮辣椒",是用青辣椒醃製而成,也算是辣,但沒有朝天椒辣!剝皮辣椒可以做很多種料理,尤其是燉雞湯,大冬天裡可以喝出一頭汗呀!

钩鱼 发表于 2016-7-4 18:24
3 w' G. C! ~# v( U也有茄子西红柿

& n$ K0 ~( r0 ~% f4 D. C0 c盆栽

钩鱼 发表于 2016-7-4 19:14
1 \& ~- |! B" E% q9 v# u) t是秋葵,本来还从山上采了些芙蓉葵种子,没发芽、不会种

( `7 ]$ }5 L7 R+ C+ J  T/ Y盘子大的花

hwar4073 发表于 2016-7-4 19:38
# k* A: ^" f; _% N$ Q台灣花蓮與台東一帶有種"剝皮辣椒",是用青辣椒醃製而成,也算是辣,但沒有朝天椒辣!剝皮辣椒可以做很多 ...

3 b7 V, F9 G3 y4 M; D杭椒,不辣
自己动手 丰衣足食

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:44# _8 v9 V+ m8 J
/ S4 o; }% h# ?, n( u
秋葵??

老程-山里人家 发表于 2016-7-4 21:07
3 q" s" p: o6 R: l6 C: v0 g& k杭椒,不辣
7 I1 P& Q; b$ }& e0 L: W
我是不知道老程耐辣的程度如何,但是我可以生吃加了醬油泡製的朝天椒,這剝皮辣椒我吃起來感覺辣,滿頭冒汗!

hwar4073 发表于 2016-7-5 22:20
% u0 s- D2 s3 [; ?6 e, k我是不知道老程耐辣的程度如何,但是我可以生吃加了醬油泡製的朝天椒,這剝皮辣椒我吃起來感覺辣,滿頭冒 ...

( [- j6 Q6 ~5 i. P/ G* b! v我现在不吃辣

老程-山里人家 发表于 2016-7-6 08:03$ N# _- G- N3 P4 r4 P7 v8 F
我现在不吃辣
2 U4 V! U! W9 k
我也少吃了,年紀大了,胃受不了呀!
不赖!品种还挺多,我这里种的辣椒刚开花

hwar4073 发表于 2016-7-6 20:13
2 A1 y2 ?2 O2 S+ W, U' |我也少吃了,年紀大了,胃受不了呀!

' y& J& ^( U3 N) x) E9 A- F少吃刺激的

老程-山里人家 发表于 2016-7-7 08:37+ O/ s; p1 e. d6 V; |
少吃刺激的
" J9 ]: o$ y; N" Y

钩鱼 发表于 2016-7-4 19:314 t' N5 Z% B0 q# V' p4 t# m
以前也是炒着吃,这不自己种的好几天结一个,不值得炒又不想扔。生吃试试还真好吃(沾麻酱)。

9 n- P+ l' V7 X) h3 G前年种过绿、紫两种秋葵,没少浇水照应,结那么几个...去年今年都没种。
% T3 ?" G: a) W5 w' b/ }$ L8 T4 f) Z2 F* p3 z3 h8 a  N
种植最好院里有水管,否则进进出出放蚊子..植物还招蚊子。

钩鱼 发表于 2016-7-4 17:34- S7 j* y1 w* N* h
第一张本是买的紫色辣椒苗,开始长出的也是紫色,太阳一晒变红了3 N, @* m/ `  ~- [/ g! r' o
3、6张是我老婆在沧州揪了人家一个 ...

; M) y* ~0 o# [) C+ b$ e您说观赏椒里找到“风铃辣椒”,是在河北植物志里吧?《植物识别》只有简单的茄科..: g& b" Z/ R6 Q, i# G2 c& o

5 C1 t; A4 ?9 v

" D8 v) \' N$ G1 P; H- V. v
% ]( L' y, Q: j" |5 C

hwar4073 发表于 2016-7-4 19:38, h- v, D3 Y& }, M/ {3 y6 b+ P
台灣花蓮與台東一帶有種"剝皮辣椒",是用青辣椒醃製而成,也算是辣,但沒有朝天椒辣!剝皮辣椒可以做很多 ...

& c( `6 u! ^9 t* K! @我7岁能吃腌制的朝天椒...9 H# O7 M, _7 n/ E$ A4 O
3 N4 `( h1 F. p/ g; c3 _
剥皮椒外皮又亮又硬,看着就辣,杭椒皮薄而软,辣度低。

星星 发表于 2016-7-9 09:13
8 N8 }& D4 X/ ^/ a6 @- i3 H- N我7岁能吃腌制的朝天椒...- _" E. g4 p8 J- _
, y/ d/ C* e6 j, p4 e
剥皮椒外皮又亮又硬,看着就辣,杭椒皮薄而软,辣度低。

" o. l, j5 ]1 X  h7 _& K0 }! n先生也是吃辣高手,七歲能吃醃製的朝天椒!朝天椒個頭愈小辣度愈高,那種辣法是滿口辣,哈拉子止不住!