|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

30年代的中南海[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

30年代的中南海

30年代的中南海

0 y/ ]2 k: m$ [3 k) z

' D7 l/ o& \6 U# L9 }$ o
8 q% }. c8 k1 @* a' X5 D$ [

30年代的中南海

30年代的中南海

& [) Z- c3 A) h" A. G4 ^
. B5 B- x' }- t: K. O) _

RE: 30年代的中南海

% A( ?, y' O" p1 Q; W. _: ?

& ~7 ?6 \5 m5 O3 r$ [* k
4 I1 H0 Q1 }3 w, C

9 `: a' b  }) z) B- m6 J& Y! l/ H% a- M' M; _4 L  x

& l+ ?' |+ d( S8 H* N( d5 f6 q% o9 ]9 k6 x/ x

, J6 O, A/ X2 p! n. g! d) J# C. d5 W
.

& H) B: Y$ s) m
' Y# ~2 I: ~0 e* m6 |
5 N/ I) y& G7 P  P) z' J+ A

" r" k% a+ W3 ~& N! \8 k: P, o
! E4 `4 |; W, ~; u% X7 q0 L

+ X4 ]6 E, T9 m+ _& I( M

0 s, k* o/ b5 b& f; t- O: ~6 p: {& [5 W" d: I
: \5 J; O( Y/ f3 L! y6 E$ z1 k) l% {) A3 S( u( _
我也帮着贴一张新华门的 72352101_1.jpg 4 `8 c" V( j8 D" |6 L- x, P
请问坛子里的各位老师,日据时期中南海是什么所在啊?不会是公园吧?

myusername 发表于 2016-6-28 17:11
0 F/ k  T0 d' ]; J请问坛子里的各位老师,日据时期中南海是什么所在啊?不会是公园吧?
  z- X( v) `& S; ^8 L: O! E
无法回复您的问题,只是“日据时期”特指1895年至1945年台湾被日本殖民统治的时代。8 i0 k5 I9 n, I" B- ^8 z8 r- |
/ o8 D$ W; K. |! K5 h4 @  w3 Q
/ y% B7 B- i0 Z4 R
8 }8 D- C5 c, k$ E8 X$ R3 L
谨受教。多谢星星网友纠正了我的错误观点。

myusername 发表于 2016-6-30 15:447 Q& ]3 t! h2 |
谨受教。多谢星星网友纠正了我的错误观点。
( E& A9 U9 F9 S
不客气,从您帖里学到不少知识,也谢谢。
8 N- S9 [/ j+ m; C! e0 ^; R& r2 B* J' T4 C  [8 o: r
供您参考:
% t8 e0 p* j8 C& c6 z& ahttp://news.ifeng.com/history/zhongguojindaishi/detail_2013_02/07/22034693_0.shtml
6 H4 e4 n5 W* e3 c! i# U8 {
日本投降后,国民党时期,中南海是随便进出的公园。那时我和发小从北海大桥西侧的中南海西门进去的。那时年龄小,只在中海范围转转,留下印象最深的是露天游泳池。解放后中南海成了中央办公场所。不过在上世纪80年代也曾有限度的对外开放过。我有幸去过两次,是从(位于南长街的)南门进去的。开放的游览区主要位于南海范围,包括瀛台、丰泽园、颐年堂、虚谷和流杯亭等景点。楼主提供的30年代的照片十分珍贵,遗憾的是大多与我的记忆对不上号,只有第4张可能是丰泽园的大门。谢谢楼主。
 楼主| 发表于 昨天 11:25 | 显示全部楼层
whd1936 发表于 2016-7-1 22:24
  T5 A% ~9 v1 G& Y+ a7 R$ w日本投降后,国民党时期,中南海是随便进出的公园。那时我和发小从北海大桥西侧的中南海西门进去的。那时年 ...

8 f9 S+ M/ }: Y* v& T你曾经赶上好时候了