|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

30年代的中南海[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

30年代的中南海

30年代的中南海

9 q( n2 r/ Q+ A8 f. g; `2 q

4 w5 I0 K' w# ]1 z$ e# R. m  I& y$ g; L( o

30年代的中南海

30年代的中南海
$ ^3 b+ H0 V6 n; o* s+ L( l

: C% w( @. L% n: `; a8 g

RE: 30年代的中南海

& a5 c* B* w0 m7 C+ s/ K
0 v! F! r) v3 V( ]2 [" A

% Q$ \3 P: y  b! `2 @; F

0 c9 T( \5 E. Y# o
6 l3 _! H2 O6 P7 ^% E1 g  Q

( L3 R, G2 X& K
6 x  n! Z% u% q" f" Y& c+ o& ], a

2 t) V  n. o1 t9 {
.

* y& s+ I: x2 p
5 @7 E1 j! L! Y' t1 [8 Z. P* Z9 w! w

7 b! ~7 P" }) Q, `4 S3 @2 n  P

- C- M0 y% i8 R  V& d9 f( u- ]! H, K$ j! i- x. ^0 e! |

6 v  X/ F2 z5 r# e4 E9 g/ b* h% K
; V7 R1 v% s, d8 }- o
4 j- v& A! s: o0 l/ r
2 Y! e- Q0 I+ ^$ z, I1 Y
1 N& _- E$ x5 z: v7 u6 l7 D我也帮着贴一张新华门的 72352101_1.jpg * t5 H) X  F# ^- i
请问坛子里的各位老师,日据时期中南海是什么所在啊?不会是公园吧?

myusername 发表于 2016-6-28 17:11
5 I: I# W9 k( b) I8 Q" c4 L请问坛子里的各位老师,日据时期中南海是什么所在啊?不会是公园吧?
  {0 F2 M; U% n8 k
无法回复您的问题,只是“日据时期”特指1895年至1945年台湾被日本殖民统治的时代。
, h% }/ M1 t5 E2 F$ }7 R+ x: o
3 w( f) ]" W- k# y; T4 _
, }/ K: y1 J+ ?# h4 m0 F' j; S) V* }0 r% n: L8 S$ r
谨受教。多谢星星网友纠正了我的错误观点。

myusername 发表于 2016-6-30 15:44' j3 U! v% v( r) S
谨受教。多谢星星网友纠正了我的错误观点。
: l, ^' g9 [; G  M6 z, x# \
不客气,从您帖里学到不少知识,也谢谢。8 ]) {& h% M, H, R$ w
/ t+ z& @# R4 p2 O
供您参考:7 I# B, l4 s7 I5 l
http://news.ifeng.com/history/zhongguojindaishi/detail_2013_02/07/22034693_0.shtml
' H1 E: Q3 [) k6 Z1 h  P- k
日本投降后,国民党时期,中南海是随便进出的公园。那时我和发小从北海大桥西侧的中南海西门进去的。那时年龄小,只在中海范围转转,留下印象最深的是露天游泳池。解放后中南海成了中央办公场所。不过在上世纪80年代也曾有限度的对外开放过。我有幸去过两次,是从(位于南长街的)南门进去的。开放的游览区主要位于南海范围,包括瀛台、丰泽园、颐年堂、虚谷和流杯亭等景点。楼主提供的30年代的照片十分珍贵,遗憾的是大多与我的记忆对不上号,只有第4张可能是丰泽园的大门。谢谢楼主。
 楼主| 发表于 昨天 11:25 | 显示全部楼层
whd1936 发表于 2016-7-1 22:247 M- S6 s( @  J+ }2 G7 l/ J0 ^' Q
日本投降后,国民党时期,中南海是随便进出的公园。那时我和发小从北海大桥西侧的中南海西门进去的。那时年 ...

: U! h. A, ]; I! g6 }你曾经赶上好时候了