|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

30年代的中南海[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

30年代的中南海

30年代的中南海

6 G# M$ r2 ]5 q5 r6 F

3 C- ~, h0 _: L$ [) t. R$ V7 J! m; A+ {

30年代的中南海

30年代的中南海

2 E6 M. r$ X) m; Y- u* G2 |$ s
% t) a5 `# |& P6 [/ ^3 j

RE: 30年代的中南海

, |; m% d0 o1 K2 G6 Q; \- F# g
, x7 ?7 x; j+ g

7 d5 k: V1 N& u# |2 g  a: @# J

* A, X+ W* z$ e* Q5 x+ {8 h8 H( W4 d, @0 r

+ a2 R6 S9 j/ G8 F
. W: `6 x3 P+ L/ }6 m% z7 K

" M. J5 C+ X: Z5 J2 k6 \
.

3 t" l8 O# w) ]& k8 p3 ]9 ]# ?

, ?8 K$ K4 _, t- H/ E7 \2 w: f" s$ |0 h0 ]/ N

2 n" p9 x; S2 n4 U
8 \" ]' D* U4 G$ i& W2 n

" Q2 V3 r+ h+ e$ `) w

1 \* d) r6 T1 I; S7 g
9 p  P/ T# q7 k8 l+ D5 }  k: A
' f; K9 @, y6 ~% Q' D
我也帮着贴一张新华门的 72352101_1.jpg
8 L- w5 ^, N" E/ h+ K0 z" `
请问坛子里的各位老师,日据时期中南海是什么所在啊?不会是公园吧?

myusername 发表于 2016-6-28 17:11
8 b. p: P' M- M  r请问坛子里的各位老师,日据时期中南海是什么所在啊?不会是公园吧?
. u! y  O8 B0 h9 r& x
无法回复您的问题,只是“日据时期”特指1895年至1945年台湾被日本殖民统治的时代。
$ c& N- j4 v# f: V) M9 s: a9 D3 ~# y. p' M9 g' Y( f

" S1 T1 e$ t$ P3 X) S
8 ]/ O7 S" s( M9 L& N& T  y
谨受教。多谢星星网友纠正了我的错误观点。

myusername 发表于 2016-6-30 15:44: y% @/ ~3 e4 b! K7 K
谨受教。多谢星星网友纠正了我的错误观点。
! @* @- I( i: z5 o5 @. B# v
不客气,从您帖里学到不少知识,也谢谢。
1 L* Z3 s7 b0 P/ [; B" A+ W$ S) O( z8 b0 C6 y
供您参考:/ k% E% S% W/ S- b
http://news.ifeng.com/history/zhongguojindaishi/detail_2013_02/07/22034693_0.shtml2 {0 G9 ~3 }* o1 B$ E! y( W
日本投降后,国民党时期,中南海是随便进出的公园。那时我和发小从北海大桥西侧的中南海西门进去的。那时年龄小,只在中海范围转转,留下印象最深的是露天游泳池。解放后中南海成了中央办公场所。不过在上世纪80年代也曾有限度的对外开放过。我有幸去过两次,是从(位于南长街的)南门进去的。开放的游览区主要位于南海范围,包括瀛台、丰泽园、颐年堂、虚谷和流杯亭等景点。楼主提供的30年代的照片十分珍贵,遗憾的是大多与我的记忆对不上号,只有第4张可能是丰泽园的大门。谢谢楼主。