|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

30年代的中南海[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

30年代的中南海

30年代的中南海
* A6 |) T" H& C# T9 q* E

1 g1 G2 W7 q) B/ ^. c8 Y; m6 q. ~# A# U$ ]0 B" k

30年代的中南海

30年代的中南海

' ^  K& }) r3 ^
* {. R: t7 b- M- S% b4 {; I

RE: 30年代的中南海

5 R5 X5 o% e. H* ?; Q8 o& O2 l
3 N4 t% U& n1 Z6 n
* B2 \0 x' I; L2 H" f

' i0 _& c1 g  L7 r

/ q) b; Z' b( z* P- [4 P: e

5 i7 k; d- R2 J$ h5 I& M8 P0 H: p6 K

+ u" H4 |1 \& N/ k0 Y9 ]; ^
.

# X, h; ~( D* N+ p" L3 U7 h( E5 _
- y: K" ]# C. B- |* S) a
# ?4 g! p0 F  v

9 H( B1 t1 Z5 Y% K# ^, l0 m5 b1 ?/ X/ c
, E0 n0 I0 o3 x) v* A8 ^

% L' L5 O* u! [( `
7 \0 M% s) \, D6 V
; }7 J! K* n6 @- F: r  q4 r
本帖最后由 孤独五斗虫 于 2016-6-28 16:55 编辑 $ ~. X/ t" J7 v6 C! M" C* F
8 C+ d# v7 W: g8 n, B
我也帮着贴一张新华门的 72352101_1.jpg " ~. \" u+ t0 V, O: l% V
请问坛子里的各位老师,日据时期中南海是什么所在啊?不会是公园吧?

myusername 发表于 2016-6-28 17:112 B7 W! x$ u6 w3 y$ G
请问坛子里的各位老师,日据时期中南海是什么所在啊?不会是公园吧?
' C2 n3 `4 z1 a1 [1 P  z" A0 K6 W3 r/ [
无法回复您的问题,只是“日据时期”特指1895年至1945年台湾被日本殖民统治的时代。& \8 A4 g0 B5 |" W' ]" V
3 Q- b& l" ~2 ?
9 f- X6 Q( `" h9 d) O, S
: M: I  [, w- l) b
谨受教。多谢星星网友纠正了我的错误观点。

myusername 发表于 2016-6-30 15:44
3 E# B8 N' a/ y9 |/ `7 L1 J谨受教。多谢星星网友纠正了我的错误观点。

( Y4 i, _# A: ^3 x$ u不客气,从您帖里学到不少知识,也谢谢。
2 g) V/ {  y- ?$ l4 X& Z- Q: M3 X# M6 q1 i0 |+ K9 A  e9 ?' D& S: y2 U
供您参考:! c; m. \* i, c0 j5 ~% {3 q; F
http://news.ifeng.com/history/zhongguojindaishi/detail_2013_02/07/22034693_0.shtml
, c& ~2 u# O4 [9 ^# Z/ s, A: i
日本投降后,国民党时期,中南海是随便进出的公园。那时我和发小从北海大桥西侧的中南海西门进去的。那时年龄小,只在中海范围转转,留下印象最深的是露天游泳池。解放后中南海成了中央办公场所。不过在上世纪80年代也曾有限度的对外开放过。我有幸去过两次,是从(位于南长街的)南门进去的。开放的游览区主要位于南海范围,包括瀛台、丰泽园、颐年堂、虚谷和流杯亭等景点。楼主提供的30年代的照片十分珍贵,遗憾的是大多与我的记忆对不上号,只有第4张可能是丰泽园的大门。谢谢楼主。
 楼主| 发表于 半小时前 | 显示全部楼层
whd1936 发表于 2016-7-1 22:24
" d& A3 ~5 y! }& t日本投降后,国民党时期,中南海是随便进出的公园。那时我和发小从北海大桥西侧的中南海西门进去的。那时年 ...
9 W9 l7 l1 E% l' f. b
你曾经赶上好时候了