|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

羊蹄为什么都这么咸?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
吃过很多家的,牛街的,护国寺小吃的,其他清真馆子的。共同特点:咸。
1 p3 F" I+ R' C+ o+ i8 |其实我还真喜欢这东西,尤其下酒。但就是这个咸,哪家都是这个咸香口味,. O/ y  U, Z! r3 e; ~* v, @
哪位给解释一下,先谢了。在把斋期间提这个问题有点儿不太好吧?
, ^0 i& R. q) N/ @

不咸不香

RE: 羊蹄为什么都这么咸?

老片 发表于 2016-6-17 21:150 q3 s+ v$ `" a( j' I) A
不咸不香

% J9 Q& c, @! ^( M这道理我明白,片总,但是咸大发了。喝两口啤酒都冲不下去这个咸香

西城胡同 发表于 2016-6-17 21:23
( r2 |  j/ b) o; w# m这道理我明白,片总,但是咸大发了。喝两口啤酒都冲不下去这个咸香

1 j  D/ R) d( N1 d0 P5 ?, F4 `8 b" {过去喝酒有嘬大盐粒子的

老片 发表于 2016-6-17 21:31
3 ~0 i6 u+ ~, W. L: Z3 @) Y过去喝酒有嘬大盐粒子的

# R3 F6 I, E; B- S4 G# ?1 ~5 N  p

2 v# U1 p# b$ H- F2 b( i9 \0 F# u1 V4 m& M
$ d2 E0 r4 p+ o1 i' j

0 h3 |( X; {4 P3 ]6 l, ?2 D' f0 F1 q$ G2 {; S

1 G! o/ E; e$ f/ G
不知道您这咸到什么程度?喝啤酒好啊。
南城土著 发表于 2016-6-17 22:274 n% i* B: K: e9 z% r
不知道您这咸到什么程度?喝啤酒好啊。

w' `6 _: f- {饭馆里做的羊蹄您吃过吧,不是咸香,是县的发苦啊

北京有老话:"想解馋辣和咸"。  2 M5 R7 \( H: U! y, ~

咸点儿能遮味儿,还有俗话说“咸中出味”。( G3 p. \3 d/ M; K
后海北沿有家李记清真店,我觉得他家的羊蹄做的不错,不是很咸。但他家的筋头巴脑很闲。

城根儿 发表于 2016-6-18 00:11
  d% E, @- l* O: Y$ k. E北京有老话:"想解馋辣和咸"。

, Y1 j8 Y. l& H2 X0 p. ^您说这话适用于三年自然灾害吧

紫滃 发表于 2016-6-18 00:386 b' q! m) d+ O2 J# ^, v
咸点儿能遮味儿,还有俗话说“咸中出味”。
  N3 O+ S  g4 c后海北沿有家李记清真店,我觉得他家的羊蹄做的不错,不是很咸 ...

3 o" q7 e6 b8 q+ s你说这个我有点儿开窍儿了,不知道大家是否留意过,羊蹄都有股骚味儿,想必是为了遮盖这个。
咸中有味!淡中香!
鸦儿胡同李记,羊蹄不咸,挺好吃的。

牛老者 发表于 2016-6-18 23:04( a' @4 G, x4 Y8 b! Q; J8 v
鸦儿胡同李记,羊蹄不咸,挺好吃的。
% S  o) V* v. R0 A. b' L  X
得嘞,下次去尝尝

西城胡同 发表于 2016-6-18 08:27
2 m8 B" _+ w3 \( I! Y  x您说这话适用于三年自然灾害吧
( z7 t* H2 B, n4 F6 A, g$ C9 N" w; r
还得早,三年自然灾害,有吃就行,就没闲心品尝咸或淡了
4 j. e" d7 b* F# t7 s
大热天的,不咸就坏逑的了。