|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

羊蹄为什么都这么咸?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
吃过很多家的,牛街的,护国寺小吃的,其他清真馆子的。共同特点:咸。5 t' F) ]. R; U1 i  v
其实我还真喜欢这东西,尤其下酒。但就是这个咸,哪家都是这个咸香口味,
4 ?# R6 h9 q6 B# d/ v& n哪位给解释一下,先谢了。在把斋期间提这个问题有点儿不太好吧?
% O  e( C2 v1 P, r/ s7 H  l* u

不咸不香

RE: 羊蹄为什么都这么咸?

老片 发表于 2016-6-17 21:15+ a3 S$ \, h) ]6 ?, v5 U2 j% g
不咸不香
" O* Q# @1 F7 ^$ V% h: D
这道理我明白,片总,但是咸大发了。喝两口啤酒都冲不下去这个咸香

西城胡同 发表于 2016-6-17 21:23
4 I3 V* ?# d: i/ }5 `! W这道理我明白,片总,但是咸大发了。喝两口啤酒都冲不下去这个咸香

9 r$ Y+ p2 ~9 C3 Y  y8 A3 j过去喝酒有嘬大盐粒子的

老片 发表于 2016-6-17 21:313 `) \  b  w; M8 Y
过去喝酒有嘬大盐粒子的

9 z% e5 ]# w$ Y+ F

8 k2 Z2 R4 z9 a4 }' {3 _8 w3 Y9 ], B6 W, f3 O3 H; g

* K) x4 r9 O& K4 W+ b: z# m

6 r& U2 N( g2 K! U& `  f; C

9 }5 R$ h: z+ N: x/ z: ?7 E. t( G  Y
不知道您这咸到什么程度?喝啤酒好啊。
南城土著 发表于 2016-6-17 22:275 t7 F) j# J7 m
不知道您这咸到什么程度?喝啤酒好啊。

, @- l" @: J8 c2 W0 C) k0 B& F. m% C# w饭馆里做的羊蹄您吃过吧,不是咸香,是县的发苦啊

北京有老话:"想解馋辣和咸"。  
  a* e# s: Y3 @7 \5 O

咸点儿能遮味儿,还有俗话说“咸中出味”。9 @* i2 h$ m8 h8 S+ I! o
后海北沿有家李记清真店,我觉得他家的羊蹄做的不错,不是很咸。但他家的筋头巴脑很闲。

城根儿 发表于 2016-6-18 00:11
5 S4 E0 T- _! z北京有老话:"想解馋辣和咸"。

+ L. d: I& T; g您说这话适用于三年自然灾害吧

紫滃 发表于 2016-6-18 00:38: b) x/ [6 s3 o* M, c3 c
咸点儿能遮味儿,还有俗话说“咸中出味”。
# G1 b- B0 U( g+ O* q后海北沿有家李记清真店,我觉得他家的羊蹄做的不错,不是很咸 ...

9 O" f5 a* w/ ^你说这个我有点儿开窍儿了,不知道大家是否留意过,羊蹄都有股骚味儿,想必是为了遮盖这个。
咸中有味!淡中香!
鸦儿胡同李记,羊蹄不咸,挺好吃的。

牛老者 发表于 2016-6-18 23:044 t) I& M/ |* N3 z
鸦儿胡同李记,羊蹄不咸,挺好吃的。
4 F" i3 \# q5 E1 u9 y
得嘞,下次去尝尝

西城胡同 发表于 2016-6-18 08:27
4 ~/ {& A9 [; ^您说这话适用于三年自然灾害吧
3 A& z# X1 |- M  t
还得早,三年自然灾害,有吃就行,就没闲心品尝咸或淡了/ ?: I$ g$ {7 e8 M- R" w- Z* u5 u
大热天的,不咸就坏逑的了。