|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

羊蹄为什么都这么咸?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
吃过很多家的,牛街的,护国寺小吃的,其他清真馆子的。共同特点:咸。
) P7 z% S$ b# c0 @) t其实我还真喜欢这东西,尤其下酒。但就是这个咸,哪家都是这个咸香口味,
& J) G* U+ I- K0 p  C& Q( \哪位给解释一下,先谢了。在把斋期间提这个问题有点儿不太好吧?5 _8 ?/ O& z4 Y7 D

不咸不香

RE: 羊蹄为什么都这么咸?

老片 发表于 2016-6-17 21:15/ I( q8 m! h+ P6 b/ _% E
不咸不香

: Y6 H' b6 F0 n" d这道理我明白,片总,但是咸大发了。喝两口啤酒都冲不下去这个咸香

西城胡同 发表于 2016-6-17 21:23
/ L9 C( @# i3 O7 E- ?这道理我明白,片总,但是咸大发了。喝两口啤酒都冲不下去这个咸香
, o8 z" I$ x8 B$ R3 h2 T8 O. j
过去喝酒有嘬大盐粒子的

老片 发表于 2016-6-17 21:312 q+ v$ f; y+ t" j+ {
过去喝酒有嘬大盐粒子的
$ t6 g- I* F/ q9 Y$ S

1 p0 f& m  ]" [/ Y
, X) j0 Z1 {$ Q# o# }
" Z; B% E6 X5 @& c+ G! k% ]6 g/ v

" f4 a' @% i# V6 d, M! F- ?4 \; G

7 N( Z" s+ c$ Q
不知道您这咸到什么程度?喝啤酒好啊。
南城土著 发表于 2016-6-17 22:27
/ r/ N# G+ l" l% N不知道您这咸到什么程度?喝啤酒好啊。

, O$ a5 `3 @& d$ R4 s饭馆里做的羊蹄您吃过吧,不是咸香,是县的发苦啊

北京有老话:"想解馋辣和咸"。  8 \. T4 j0 n% t- j% a

咸点儿能遮味儿,还有俗话说“咸中出味”。
1 R& G) E' V' l7 o0 G' w后海北沿有家李记清真店,我觉得他家的羊蹄做的不错,不是很咸。但他家的筋头巴脑很闲。

城根儿 发表于 2016-6-18 00:11
, E0 F6 U) p9 w5 b北京有老话:"想解馋辣和咸"。

9 H& s2 }4 N; A: J0 b; f您说这话适用于三年自然灾害吧

紫滃 发表于 2016-6-18 00:388 |8 q$ h& S: d( P
咸点儿能遮味儿,还有俗话说“咸中出味”。
# n6 m% O3 ^- `5 q% U+ t9 G" ?! ^后海北沿有家李记清真店,我觉得他家的羊蹄做的不错,不是很咸 ...
2 \7 o1 X: i4 _" z
你说这个我有点儿开窍儿了,不知道大家是否留意过,羊蹄都有股骚味儿,想必是为了遮盖这个。
咸中有味!淡中香!
鸦儿胡同李记,羊蹄不咸,挺好吃的。

牛老者 发表于 2016-6-18 23:047 p0 }" V( T9 {/ ]
鸦儿胡同李记,羊蹄不咸,挺好吃的。

5 t- Z( @' ?5 \) X8 ]得嘞,下次去尝尝

西城胡同 发表于 2016-6-18 08:27; X( a$ G/ k/ [* H9 w
您说这话适用于三年自然灾害吧
* Y2 g. d2 @* s  W/ A" L
还得早,三年自然灾害,有吃就行,就没闲心品尝咸或淡了% h6 b: `+ m+ i! _' h& i, K* K
大热天的,不咸就坏逑的了。