|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 前往珠海[含20P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 hwar4073 于 2016-5-14 20:21 编辑 , D7 V+ j4 _, N" X& t- F3 Y
: x5 [- P0 ~' O  A  B( k7 |" |
和朋友去珠海談生意,順便拜訪髮小!; A; j: r1 E  ~* o

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

前往珠海

这个样子发帖绝不是先生的风格。片子的没有哇!!
马到成功!
您不会也来双份吧?

RE: 前往珠海

先生还做生意?先生的生意一定很好。
" s! b* z) X8 Q4 p
您这帖子是请假条吗?

董瑞征 发表于 2016-5-9 17:09. a2 E0 r$ `3 ]
这个样子发帖绝不是先生的风格。片子的没有哇!!
  E$ a2 W8 i  a- l5 V
在機場用手機發帖,圖片怎麼都無法上傳,只好作罷,在珠海期間也試了幾次,依舊無法成功,只好今天回到台灣之後再用電腦把圖片補上,真是失禮,請董先生見諒!

本帖最后由 hwar4073 于 2016-5-14 20:48 编辑 9 I2 D: u) ], i3 t8 `0 W" g
华文正 发表于 2016-5-9 17:33
: A4 Y3 J0 v2 _9 t/ }9 S马到成功!

7 M7 {9 ?9 u4 f. n9 o4 T感謝華先生,事情很圓滿,公事進行的很順利,也如願見到髮小,在珠海這幾天受到髮小熱情招待,雖然三十多年沒見面,但是情感不減當年小學時期!

老片 发表于 2016-5-9 18:48
  J2 ~! [$ U5 P( ?* `* q8 V1 Y您不会也来双份吧?

' J/ d' B' p0 ~- l' a: C不解片老意思!難道是懷疑我有......!想太多,髮小是小學男同學,在珠海從事精密機械加工!

大可不必 发表于 2016-5-9 19:23
1 V. P; N/ z+ ~- a. R先生还做生意?先生的生意一定很好。
. U: U5 j0 |5 d! G( c/ N
生意是朋友做的,我只是陪同前往,主要目的還是去與髮小見面,畢竟三十多年沒見面了,心情有些激動!

虫大人 发表于 2016-5-12 19:258 N& m' M+ x. h+ }! o. v, f
您这帖子是请假条吗?

2 ]/ g8 L9 r) X3 p3 e2 R9 N* \' Z有請假的意思!擔心北京壇友以為我不辭而別,特別通報一聲!因為是在機場臨時用手機發帖,圖片無法上傳,回到台灣再補圖片!
珠海是个很安静的城市,比深圳好。

hwar4073 发表于 2016-5-14 20:30
; F! f3 B( N3 |% Q) d感謝華先生,事情很圓滿,公事進行ˇ哦很順利,也如願見到髮小,在珠海這幾天受到髮小熱情招待,雖然三十 ...

1 ?4 X; _/ f1 I% V  G" C三十多年未见的发小见面一定激动万分,祝贺先生!

紫滃 发表于 2016-5-14 20:46
1 h  G# T* U9 Q" U6 c0 [3 Z珠海是个很安静的城市,比深圳好。

- T! T* M; `4 ^$ h2 Z$ ~8 g: h! o& \沒去到深圳,都在珠海、中山一帶打轉兒,最遠到了虎門大橋,去了威遠砲台與鴉片戰爭博物館!珠海生活環境不錯,我住在珠海前山區朋友家裡,那個居住小區很幽靜,靠近圓明新園附近,生活機能也很方便,很喜歡那個地方!

华文正 发表于 2016-5-14 20:49
% S. T& ~' ~& O! s/ [三十多年未见的发小见面一定激动万分,祝贺先生!
0 j3 g* A2 a  {% |
髮小一人居住在中山,開機械工廠,早年全家移居新加坡,媳婦與兒女皆住在新加坡,獨自一人在珠海打拼,見到我的到訪,激動無比,兩人徹夜聊天!我在他家裡住了兩個晚上,白天陪他去工廠上班,下班繼續聊,在珠海六天的行程全程陪伴我,今天還親自開車送我到橫琴口岸出關。只覺得六天太快,轉眼即過,時間根本不夠用呀!

hwar4073 发表于 2016-5-14 21:093 z/ X- \1 q, t6 q+ X+ Y/ `7 ]
髮小一人居住在中山,開機械工廠,早年全家移居新加坡,媳婦與兒女皆住在新加坡,獨自一人在珠海打拼,見 ...

m% S9 s6 A7 E1 z: _9 l, Z6 }只要能保持联系,不愁他日不得重逢。

hwar4073 发表于 2016-5-14 20:26
- B. B9 t( S; }在機場用手機發帖,圖片怎麼都無法上傳,只好作罷,在珠海期間也試了幾次,依舊無法成功,只好今天回到台 ...
. A; F" j; K6 I+ l  ~) |' l
  先生补发的照片我已经仔细地看了,也知道了事情的原委。其实我只是个玩笑,我清楚一定是发帖时出现了问题,所以我一直静静等待。
" }  G5 P* i7 I$ k6 V  w  为您六天有意义的行程而高兴!

华文正 发表于 2016-5-14 22:06
& T+ w  |2 Q: f' }" c2 n4 Z" c9 {! E只要能保持联系,不愁他日不得重逢。
$ v) q  D! D$ u0 w: H- b) |& d) i% D5 b
還有一位髮小在遼寧營口市鮁魚圈區做房地產買賣,打算七八月去營口拜訪他,順道搭乘高鐵就去哈爾濱探望我嬸母!

董瑞征 发表于 2016-5-14 22:12) }3 n" z5 w" J3 `" B" @8 r& I& F
先生补发的照片我已经仔细地看了,也知道了事情的原委。其实我只是个玩笑,我清楚一定是发帖 ...
0 d! j  u1 m& v, S0 h; r8 ^/ X
要是我看到董先生也發這麼個無圖帖子,我肯定也會懷疑那裡出問題,畢竟在這個壇子裡也有一段時間了,大家的習慣大致上都知道,雖然奇怪但也不會見怪,尤其是幾位熟悉的老朋友更不會誤會!

hwar4073 发表于 2016-5-14 23:13
0 }6 J# V1 k; l' ~* W0 Y, v要是我看到董先生也發這麼個無圖帖子,我肯定也會懷疑那裡出問題,畢竟在這個壇子裡也有一段時間了,大家 ...
1 o# j# [$ F+ L* v' q9 v
  言归正传,大家还期待先生在珠海期间所拍的图片呢!

hwar4073 发表于 2016-5-14 23:03# f3 s* u/ B$ L' a9 Y" J. b8 f
還有一位髮小在遼寧營口市鮁魚圈區做房地產買賣,打算七八月去營口拜訪他,順道搭乘高鐵就去哈爾濱探望我 ...

8 w# _; Y% z6 X! A$ r' t大陆民众对台湾同胞有着天然的亲近感,因为有92共识的政治基础多年来两岸保持着血浓于水的感情。我刚看到所谓提前曝光的蔡英文520就职演说词,不知您是否也已看过?蔡的台独政策宣示已经昭然若揭,难道民进党真的敢不顾台湾全体同胞的利益与大陆翻脸?难道这就是大多数台湾同胞的选择?不知道广大在大陆经商的台商如何面对即将遇到的艰难处境?

hwar4073 发表于 2016-5-14 23:03: ^( u' u+ e' J0 A* b+ Z4 \) l
還有一位髮小在遼寧營口市鮁魚圈區做房地產買賣,打算七八月去營口拜訪他,順道搭乘高鐵就去哈爾濱探望我 ...
) O% T$ O1 N$ E+ b2 N# z
能和发小联系上真不错,是一直有联系吗?还是最近通过某种渠道联系上的?我的发经过拆迁及搬家大都联系不上了。

MLHG 发表于 2016-5-15 04:000 s# M2 X& o! j
能和发小联系上真不错,是一直有联系吗?还是最近通过某种渠道联系上的?我的发经过拆迁及搬家大都联系不 ...

5 `2 D4 K3 H, B/ l說也神奇,我在東北遼寧營口也有位髮小,他和其他同學保持聯繫,這位珠海的髮小有回沒事幹,就上網搜尋在大陸同名的同學,然後打電話詢問,就是這樣的關係才又重新連絡上,而且愈聯絡愈多,現在上海又聯絡到一位,甚至初中同學也有聯絡上的,網路真是無遠弗屆呀!

董瑞征 发表于 2016-5-14 23:32
, b+ {! o( _$ C) z言归正传,大家还期待先生在珠海期间所拍的图片呢!
0 c$ C% l, M, k+ d
好的,整理出一個頭緒之後會陸續介紹這次行程所見所聞!

华文正 发表于 2016-5-14 23:33
# D. ?9 F0 p6 Z7 F9 A3 V+ F大陆民众对台湾同胞有着天然的亲近感,因为有92共识的政治基础多年来两岸保持着血浓于水的感情。我刚看到 ...

3 c! U/ R" P+ N( P+ m8 s先生莫要著急,實際上的民意究竟是支持台獨的多,或是支持統一的多,這誰也不敢講!為了政治目的搞這種手段的人前有李登輝,陳水扁之流的人物,最終結果如何呢?為了穩固她的台獨支持票源,做出這種小動作我早已習以為常,聽其言不準確,觀其行才是指標。這種試放風向球的手段經常在用!前陣子才放話說要拆除台北中正紀念堂,結果完全不被支持,現在又寂靜無聲了。台灣的政治就是靠譁眾取寵來騙票,偏偏很多台灣人沒腦子,呆呆被騙而不自覺,等到發現時才又後悔自己笨,屢試不爽,所以先生莫警張,好戲還在後頭!

hwar4073 发表于 2016-5-15 14:34& k1 v3 A& e6 W8 X* U, t! H
先生莫要著急,實際上的民意究竟是支持台獨的多,或是支持統一的多,這誰也不敢講!為了政治目的搞這種手 ...
- \1 d8 x0 y8 G2 x: |4 V9 o$ |
听其言当然还要观其行!520马上就到了,新一届政府即将执政。让我们拭目以待!

华文正 发表于 2016-5-15 22:50
  g3 A' _+ ^. ]6 C1 [. w听其言当然还要观其行!520马上就到了,新一届政府即将执政。让我们拭目以待!
% f- `; x. B, m! i/ K& d
反正結果我早已預料到了,只是印證我心中的想法罷了!無能的人能做出什麼有能的事情?靠嘴巴破壞別人名譽而贏得政權的人又會有啥真本事呢?

hwar4073 发表于 2016-5-17 18:103 s" W. E7 @' H2 t+ T/ Q
反正結果我早已預料到了,只是印證我心中的想法罷了!無能的人能做出什麼有能的事情?靠嘴巴破壞別人名譽 ...
# S$ R! m2 n! g
但愿如先生所言。

华文正 发表于 2016-5-17 21:34
9 `/ ]$ S& D" N6 f* [# ^$ D但愿如先生所言。
$ l- Q5 @! g" |) u. ]( R5 n
先生別想太多,政治風向球正在改變,社會氛圍可以感受得到,以前國民黨被民進黨認為是錯的政策,現在全部都被民進黨沿用,甚至於比國民黨有過之而無不及,老百姓現在也覺得莫名其妙,甚至有些憤怒呀!

hwar4073 发表于 2016-5-17 22:11
! k/ l& v! n2 `& K, g4 r- @5 o先生別想太多,政治風向球正在改變,社會氛圍可以感受得到,以前國民黨被民進黨認為是錯的政策,現在全部 ...
2 P" }1 }5 j* L" B4 b" j& P
看来先生还是很乐观,您置身其中肯定比我更能真切感受到变化。