|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hwar4073

今天晚餐![含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 今天晚餐!

大可不必 发表于 2016-5-3 14:08
. s2 A- p5 r8 D- m* R色香味俱全,真是能引起人的食欲。(除了那个鱼)不知刺儿多不多?好手艺。好羡慕您的福气。

# R; n+ s/ ]& J" e虱目魚刺多,而且都是細刺!但是在虱目魚宰殺的過程中,殺魚師傅已經把所有的魚刺以高超的技術剔除乾淨,所以購買虱目魚時是分開購買,魚頭、魚腹、魚肉....等等,都沒有刺,回家直接下鍋烹煮即可食用,完全不必擔心魚刺問題!

hwar4073 发表于 2016-5-3 19:57
7 c- D: X: o( x您老德高望重,受人敬愛,您若是沒坐沙發,其他人絕對不敢造次呀!
: i2 ]0 L6 d/ ~3 j
哈哈!您别开玩笑了

老片 发表于 2016-5-3 20:16% c7 w* z" c. v; r& X, o" A7 F1 m
哈哈!您别开玩笑了

1 }+ ?2 c( [0 |, B: R3 O4 j+ M+ r那就說您老身手矯健,靈活自如,每回搶沙發都拔得頭籌!

hwar4073 发表于 2016-5-3 19:528 E- i) K  x, c( J& z3 l! m& o
喜歡紅燒,意思就是喜歡"鹹香",標準的北方漢子飲食習慣,先生對於飲食的要求比我還堅持呀!{:5 ...
4 F1 l7 \. P$ A4 l
  关键是“颜色”,关键是“酱油”,不放酱油的菜,形同嚼蜡,这是最要命的事。当然,现在我也在改变,炒某些青菜不放酱油,只用盐来调味儿。慢慢适应吧。

hwar4073 发表于 2016-5-3 20:22/ I, P& ]: s0 r0 t$ l
那就說您老身手矯健,靈活自如,每回搶沙發都拔得頭籌!
9 L: v1 L! n, a
这个行!

hwar4073 发表于 2016-5-3 20:04
. \5 j0 z' N: ]2 w" G' Y我吃餃子蒜絕不可缺,直接吃蒜,不蘸任何醬料!若是餃子餡鹹,指蘸辣椒吃,餃子餡淡,稍微蘸點醬油。不像 ...
+ L* N& Z4 o0 p: Q4 a% G
  吃咸的习惯从小养成,积习很难改变。如今年龄大了,为了心脑血管的健康,必须有所改变。我跟自己拼了!

董瑞征 发表于 2016-5-3 20:23
6 M  S# x1 I7 A$ q关键是“颜色”,关键是“酱油”,不放酱油的菜,形同嚼蜡,这是最要命的事。当然,现在我也在改变,炒 ...
( z4 F* z# k& ?& }  y. m" S
年紀有了,口味還是吃淡些對身體比較好!我知道這有些困難,我以前也吃重口味,經過媳婦的調理,慢慢的改過來了,要花點時間,慢慢的愈吃愈淡,您可以試試看!

老片 发表于 2016-5-3 20:31
. L2 Y1 C$ [( N( Q5 R这个行!
( X9 v1 v& ]3 m: S  r  l7 [! X
那就是這個啦!

hwar4073 发表于 2016-5-3 19:54( b# n' w- e# T2 [6 P! F- I3 `
沒有早晚的問題,先生太客氣了!承蒙先生愛護,居然給我個"原創",真是愧不敢當呀!菜不是我做的,是媳婦 ...

0 j4 h: p% d5 ]( t1 g$ X( H; u嫂夫人的出色厨艺如果没您发帖大家也看不到!因此,这枚“原创”图章是贤伉俪共有的。希望能看到您们更多更优秀的厨艺作品!

董瑞征 发表于 2016-5-3 20:330 l2 y7 ]  u0 ^
吃咸的习惯从小养成,积习很难改变。如今年龄大了,为了心脑血管的健康,必须有所改变。我跟自己拼了! ...
/ W5 _" y; l8 F( G; t# N( J
應該的,為了身體健康,吃淡一些比較好,堅持下去,必定成功!

hwar4073 发表于 2016-5-3 21:56
0 M* k3 f1 r1 S應該的,為了身體健康,吃淡一些比較好,堅持下去,必定成功!

. U, R  J) g9 L! E9 [: D& p  耶!

hwar4073 发表于 2016-5-3 20:08) x; Q5 E1 _& w0 `1 v" {
虱目魚刺多,而且都是細刺!但是在虱目魚宰殺的過程中,殺魚師傅已經把所有的魚刺以高超的技術剔除乾淨, ...

* p+ d: Y5 z6 A& z5 Z4 J谢谢回复,那就免了吧。刺多,还是细刺,可了不得。

大可不必 发表于 2016-5-4 10:07
1 E( T) |/ S# C6 P0 d: V4 _谢谢回复,那就免了吧。刺多,还是细刺,可了不得。
# R6 o  o2 [7 B) d# Q
先生沒看清楚帖子的內容?虱目魚在販售的時候已經將所有的魚刺剔除乾淨,分門別類銷售,魚頭、魚腹、魚肉、魚皮等等,都已經沒有魚刺,回家直接烹飪即可食用!

董瑞征 发表于 2016-5-3 22:06- e: [2 U0 v  `- K
耶!
  ?* f- B3 A4 }1 J7 e, l* J% i
先生沒問題的啦!堅持,加油,健康必定屬於你!

华文正 发表于 2016-5-3 21:56
7 w! G( f6 y& X' B嫂夫人的出色厨艺如果没您发帖大家也看不到!因此,这枚“原创”图章是贤伉俪共有的。希望能看到您们更多 ...

+ |; g9 C5 P3 ?  b$ r相輔相成呀!既然華版主已經指示要看到其他廚藝,必定遵照辦理,努力蒐集資料!

hwar4073 发表于 2016-5-5 18:08  a7 W- @6 u  ^7 n, T5 S
先生沒看清楚帖子的內容?虱目魚在販售的時候已經將所有的魚刺剔除乾淨,分門別類銷售,魚頭、 ...

5 q( l0 i7 L$ P+ P奥?不好意思,帖子太长了,没仔细看,反正我也不好吃鱼,想吃了就再来细看一遍。
. r) U6 H* S7 ~  p$ X

大可不必 发表于 2016-5-6 10:23
5 Z; x& K) \" p7 L; S+ P" L- O2 d奥?不好意思,帖子太长了,没仔细看,反正我也不好吃鱼,想吃了就再来细看一遍。

, L, z5 O; h2 @& j9 Q0 c7 S高興就好,不必介意!

hwar4073 发表于 2016-5-6 20:36
; q1 }" `8 d  t+ q# L, m) U高興就好,不必介意!

/ M! E4 J- U( h% d8 p做鱼太麻烦,我也没大做过,再说是不是能买到,也不好说。就算了吧。谢谢。普通的鲫鱼亚啥的,能清蒸的倒是可以看看。(那个省事——据说是把鱼处理好了蒸就行)
2 r. H8 |' d1 }& W7 J3 q# H

大可不必 发表于 2016-5-7 09:31* K; L  i) x* ~: ~5 P1 p
做鱼太麻烦,我也没大做过,再说是不是能买到,也不好说。就算了吧。谢谢。普通的鲫鱼亚啥的,能清蒸的倒 ...
: D6 [8 q# @7 T0 p' ~; l
我最喜歡吃的一道菜,蔥燒鯽魚!

hwar4073 发表于 2016-5-3 20:08( [" o0 w1 ]/ L, \  b- ?" j5 \) n
虱目魚刺多,而且都是細刺!但是在虱目魚宰殺的過程中,殺魚師傅已經把所有的魚刺以高超的技術剔除乾淨, ...
3 k0 P5 W1 A8 p. U# q
还是台湾师傅好,要是在大陆,卖鱼的才不给你剔鱼刺呢。

MLHG 发表于 2016-5-15 03:44; p. j2 T. D. L7 ?' l$ {
还是台湾师傅好,要是在大陆,卖鱼的才不给你剔鱼刺呢。
6 I, @* @7 o; F! l% R5 U8 `
這虱目魚魚刺太多,一般家庭沒法處理,如果不剔除,顧客恐怕不願意購買!