|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

五一晚餐

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 董瑞征 于 2016-5-2 00:04 编辑 % C6 w6 y; B9 Q2 G$ U5 t5 h7 _
. ]6 F7 b. y; L, G9 p
  今天是我们劳动者的节日,孩子们都在家。经商议,决定在家做麻辣干锅。原料有:大虾、鱿鱼、火腿肠、藕、莴笋、散菜花。原料焯水,食用油温热后炒制火锅底料,加葱段儿、姜片、大蒜、干辣椒、麻椒再炒,味道渐浓放进原料,半分钟关火盛盆儿。拌凉粉儿、煮毛豆、烩蚕豆、烧带鱼,举杯!
7 Y8 ~" \' p0 m0 J2 B( \. j- X/ Z* j/ a: ~9 g- ]8 ^! p' q% Y

五一晚餐

五一晚餐

o/ z: c' J& B3 B         

五一晚餐

五一晚餐

& L' y% L) n2 ~! [* b         

五一晚餐

五一晚餐
' Q5 h! B! C8 X9 W

五一晚餐

五一晚餐

7 ?: q" x- ], ~0 ]8 _         

五一晚餐

五一晚餐

; U- b2 Z4 m  ]2 C6 T, {

丰盛的节日家宴!董老的手艺轻易不露,露则一鸣惊人!

RE: 五一晚餐

华文正 发表于 2016-5-2 00:05
2 \" @7 O6 Z& }  b7 [, L丰盛的节日家宴!董老的手艺轻易不露,露则一鸣惊人!
2 L6 W7 @( H" \
  谢谢华版加精!第一次享受这个待遇,感动中!

董瑞征 发表于 2016-5-2 00:11$ w% X2 W# m* G. l# N  J
谢谢华版加精!第一次享受这个待遇,感动中!

. u4 S* r8 Y* Q9 |$ V; t: B4 Y您应得的!全家动员费心费力准备,将美味分享给网友应该鼓励!
美味!节日快乐!
美味!节日快乐!
感情是一川菜厨子!

董瑞征 发表于 2016-5-2 00:11
% T2 I6 i) n! _  P, C$ n谢谢华版加精!第一次享受这个待遇,感动中!

$ R# R, s" P! }, w凉粉放芥末了吗
劳完动就开饭

自然铜 发表于 2016-5-2 05:54
' n0 U$ v7 Z  r2 ?# G6 D, f' F美味!节日快乐!
# m7 ?5 x7 f" ?4 ^# {! K3 a) L
  铜版五一节快乐!

老片 发表于 2016-5-2 07:22
4 p/ {# N4 x# K, ]1 o感情是一川菜厨子!
$ e0 b( a$ i9 J- z0 b
  川菜厨子那是李琦。

董瑞征 发表于 2016-5-2 09:40' i0 p# J7 l8 ~1 r$ T7 z
川菜厨子那是李琦。

' z. D/ T. y; r4 A

" v/ j* j6 ?( O, B2 w! G
! c' L# s" i* V' O

老程-山里人家 发表于 2016-5-2 07:58$ Z9 d" f6 ^6 X) l% a
凉粉放芥末了吗

" B. X! v: n6 l3 s  程版,这凉粉儿是儿媳做的,没放芥末,属川渝风格。如果是我做,又是另一个风格:黄瓜、麻酱、烂蒜、泼点儿芥末和凉粉儿,一大盆儿。

嗯!看来您全家人都喜欢辣味。咦?咋就两杯子?其他人不喝吗?1 ~" R4 A7 L! S. K. w

村里人家 发表于 2016-5-2 08:582 U3 r8 d( X5 _% h* G  {% {
劳完动就开饭

1 t0 s8 B# Z8 R  这词儿听着真别扭,应该说:劳动玩就开饭。

4 O/ t# [6 j( F7 z" _) w
  这次配的片儿不合格,台词没对上。

大可不必 发表于 2016-5-2 10:00
; Q$ V( N1 h! {- A. `. g6 B  @& k嗯!看来您全家人都喜欢辣味。咦?咋就两杯子?其他人不喝吗?

3 W+ M6 {' P( c# x: ~* a% M  是的,全家都能吃辣。( r8 \8 r5 t5 x( ^
  我跟儿子喝酒,其他人喝饮料。饮料没进镜头。

董瑞征 发表于 2016-5-2 10:202 x8 z% b. a1 S4 S
是的,全家都能吃辣。$ p7 u7 F  n1 l9 e! `" O
  我跟儿子喝酒,其他人喝饮料。饮料没进镜头。
% k/ G! x: P) P2 T) o
酒要少喝,那天,讲水质时,人家拿试剂滴在了酒里,那酒立刻就成了红色(酸性)啊。
; t- y6 a: I4 [, F

董瑞征 发表于 2016-5-2 09:52# H5 b5 p; }5 E* |4 y: d3 p% N
程版,这凉粉儿是儿媳做的,没放芥末,属川渝风格。如果是我做,又是另一个风格:黄瓜、麻酱、烂蒜、泼 ...
: L, i. ?) m; ?; a5 Z
另一个风格做法好吃

董瑞征 发表于 2016-5-2 10:119 u' z' C$ |, Y
这次配的片儿不合格,台词没对上。
3 d" y1 D/ r  [' n0 S' l2 u- r
没找到

老片 发表于 2016-5-2 11:19
; D5 W& g3 t; g: ^没找到
7 U6 h: M7 a8 x" f, K# R& o0 L
  玩儿砸了,可让我逮着了。不容易呀!

老程-山里人家 发表于 2016-5-2 10:516 F6 Z6 x' z5 g, C
另一个风格做法好吃

) }3 D) n: n. C. J  儿媳做的这种属于小清新。. U4 {9 g9 S4 E/ g5 e
  我做凉粉儿:凉粉儿、拍点黄瓜、砸点儿烂蒜、猪头肉或者火腿肠、盐、酱油、醋、辣椒油、芥末、放在大盆里一拌,来瓶啤酒,痛快!

董瑞征 发表于 2016-5-2 13:31! z3 O9 w5 Y1 n$ F: {
儿媳做的这种属于小清新。  ]" L8 @& K$ {* y0 g# f  r: W
  我做凉粉儿:凉粉儿、拍点黄瓜、砸点儿烂蒜、猪头肉或者火腿肠、盐、酱油 ...

$ ]5 \) r3 J5 R还放猪头肉

董瑞征 发表于 2016-5-2 13:19
1 b- V7 y: B1 d7 H' p玩儿砸了,可让我逮着了。不容易呀!

$ P% Q2 [8 n- c2 ^' g- E落空了!

董瑞征 发表于 2016-5-2 10:073 F+ W* V5 Y% v1 a
这词儿听着真别扭,应该说:劳动玩就开饭。

' L$ I; _- j1 Q0 F" X干完活就吃饭
董先生會不會吃得太好了?

hwar4073 发表于 2016-5-3 06:05& r2 [5 D( B. W+ L' V4 h

' P7 V. a& T# |" S   对我来说“吃”其实已经不重要了,与家人一起坐在饭桌上乐一乐足矣!
' d& |7 M, |$ s4 `  问候先生!

董瑞征 发表于 2016-5-3 11:10, D, K* ]( q6 z8 `, _- u
对我来说“吃”其实已经不重要了,与家人一起坐在饭桌上乐一乐足矣!
+ h- B! w# y/ W+ b7 A! w# n3 G  问候先生!
$ R0 s( h# i2 B1 r  T
董先生心態正常,能和家人聚再一起吃飯真是莫大幸福,吃,真的已經不重要了,全家和樂融融的氣氛才是真快樂呀!董先生會享受,真是會享受!

hwar4073 发表于 2016-5-3 18:18
& w' {; w$ ^0 Q/ p& ^董先生心態正常,能和家人聚再一起吃飯真是莫大幸福,吃,真的已經不重要了,全家和樂融融的氣氛才是真快 ...
0 c+ P+ v& z3 r' W& K
   谢谢先生夸赞!