|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

五一晚餐

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
- z: E% ?) }& A% {
0 F: C# U2 n8 W% h  今天是我们劳动者的节日,孩子们都在家。经商议,决定在家做麻辣干锅。原料有:大虾、鱿鱼、火腿肠、藕、莴笋、散菜花。原料焯水,食用油温热后炒制火锅底料,加葱段儿、姜片、大蒜、干辣椒、麻椒再炒,味道渐浓放进原料,半分钟关火盛盆儿。拌凉粉儿、煮毛豆、烩蚕豆、烧带鱼,举杯!) K# v' ~+ V7 ^% a; C, e
0 y5 E! h' }3 t

五一晚餐

五一晚餐
/ [7 g+ U% G$ K$ [! b/ O

五一晚餐

五一晚餐

o0 h# T# b* q3 R         

五一晚餐

五一晚餐
6 i( H* l% v$ _4 o2 G

五一晚餐

五一晚餐
1 o% ]# c' s9 J2 K. Y, o

五一晚餐

五一晚餐

( h: F, J( E1 m+ _

丰盛的节日家宴!董老的手艺轻易不露,露则一鸣惊人!

RE: 五一晚餐

华文正 发表于 2016-5-2 00:05$ P  t# W) h7 N
丰盛的节日家宴!董老的手艺轻易不露,露则一鸣惊人!
- ?1 G" f+ H- M5 |
  谢谢华版加精!第一次享受这个待遇,感动中!

董瑞征 发表于 2016-5-2 00:115 h, b  a' K0 w/ r# E$ G
谢谢华版加精!第一次享受这个待遇,感动中!

* j& b) V( `# V  B0 S您应得的!全家动员费心费力准备,将美味分享给网友应该鼓励!
美味!节日快乐!
美味!节日快乐!
感情是一川菜厨子!

董瑞征 发表于 2016-5-2 00:11
5 ~0 j1 @* ^+ L0 J" \谢谢华版加精!第一次享受这个待遇,感动中!
, g. W3 O: A& \, P- l" z+ Q' [
凉粉放芥末了吗
劳完动就开饭

自然铜 发表于 2016-5-2 05:54" ~9 H+ }5 T9 p. ~- y
美味!节日快乐!
+ H" U: }' Q  i. N. w
  铜版五一节快乐!

老片 发表于 2016-5-2 07:22. `# S+ o+ F; f- L8 o& j
感情是一川菜厨子!

/ E/ ~7 }- D$ A8 I" S  川菜厨子那是李琦。

董瑞征 发表于 2016-5-2 09:40
$ q/ {9 i& t. ~. r川菜厨子那是李琦。

5 s3 [. z. `( ^9 w2 Q: f4 ~

6 q( R, [+ V" k# v$ @. `! [6 w( H* S6 B* J+ F. b. U- ^6 y

老程-山里人家 发表于 2016-5-2 07:589 j' `& b" s& v! w3 ]9 D0 n% m
凉粉放芥末了吗

, {$ V& W8 ]! N4 D" ]  h  程版,这凉粉儿是儿媳做的,没放芥末,属川渝风格。如果是我做,又是另一个风格:黄瓜、麻酱、烂蒜、泼点儿芥末和凉粉儿,一大盆儿。

嗯!看来您全家人都喜欢辣味。咦?咋就两杯子?其他人不喝吗?( ^  h3 o" O5 o0 V

村里人家 发表于 2016-5-2 08:58
: s% I" h  x6 r, W: `: p劳完动就开饭

6 M2 I0 j8 ?, Q3 H! A! Y  这词儿听着真别扭,应该说:劳动玩就开饭。

9 V$ l- Y" c$ d7 h  这次配的片儿不合格,台词没对上。

大可不必 发表于 2016-5-2 10:00: [, G. T3 R' d- i& M( n& o
嗯!看来您全家人都喜欢辣味。咦?咋就两杯子?其他人不喝吗?

" Q0 k' E! S- Y  是的,全家都能吃辣。1 i2 g# N8 Z5 R& H
  我跟儿子喝酒,其他人喝饮料。饮料没进镜头。

董瑞征 发表于 2016-5-2 10:20; A6 f: G) [7 k1 g# t
是的,全家都能吃辣。
4 M* W7 I3 \2 Z% F  我跟儿子喝酒,其他人喝饮料。饮料没进镜头。
5 Q$ _8 i# Z+ }) P0 f
酒要少喝,那天,讲水质时,人家拿试剂滴在了酒里,那酒立刻就成了红色(酸性)啊。
, D3 p: K% p1 v0 s' v( N  L3 k

董瑞征 发表于 2016-5-2 09:52
, n7 y' G/ x" C" w) m2 \9 g' a程版,这凉粉儿是儿媳做的,没放芥末,属川渝风格。如果是我做,又是另一个风格:黄瓜、麻酱、烂蒜、泼 ...

7 ]0 Y* Y; X9 p- ~4 S2 L另一个风格做法好吃

董瑞征 发表于 2016-5-2 10:11
+ l: Y% k6 z9 v. v) V3 r0 S这次配的片儿不合格,台词没对上。
) r( C+ g& p# ~6 D6 d4 @3 N+ h
没找到

老片 发表于 2016-5-2 11:195 E* @0 A' u  Q5 F2 f
没找到

+ R& a$ k( J% @# b  玩儿砸了,可让我逮着了。不容易呀!

老程-山里人家 发表于 2016-5-2 10:51, ^$ m' `& M; C4 Q* p/ n
另一个风格做法好吃

+ H/ i* o+ q/ ~7 U) G% d* l  儿媳做的这种属于小清新。
! _& r% Q( k1 `/ v* Y  我做凉粉儿:凉粉儿、拍点黄瓜、砸点儿烂蒜、猪头肉或者火腿肠、盐、酱油、醋、辣椒油、芥末、放在大盆里一拌,来瓶啤酒,痛快!

董瑞征 发表于 2016-5-2 13:314 ~& H: b+ `3 k
儿媳做的这种属于小清新。
* a" p6 t9 ^/ a2 M' Y) [9 f  我做凉粉儿:凉粉儿、拍点黄瓜、砸点儿烂蒜、猪头肉或者火腿肠、盐、酱油 ...

7 B# P- j5 S; H4 Q还放猪头肉

董瑞征 发表于 2016-5-2 13:19# i8 d# ^7 o: ~! r: D; _) |
玩儿砸了,可让我逮着了。不容易呀!
/ B$ T9 i+ f, s2 n4 {- P8 S1 m
落空了!

董瑞征 发表于 2016-5-2 10:072 |# S6 e" b- ^( o+ ^
这词儿听着真别扭,应该说:劳动玩就开饭。
* n0 h: f* A# h  \
干完活就吃饭
董先生會不會吃得太好了?

hwar4073 发表于 2016-5-3 06:05$ H' m3 [: H( f4 a* Y

5 e+ m0 r" X/ L+ Q5 |   对我来说“吃”其实已经不重要了,与家人一起坐在饭桌上乐一乐足矣!
; ^; a9 V) }5 e( r6 k0 O% m  问候先生!

董瑞征 发表于 2016-5-3 11:103 F- O# P* C$ }+ X1 o
对我来说“吃”其实已经不重要了,与家人一起坐在饭桌上乐一乐足矣!4 x* ]3 p  T' y
  问候先生!

5 |( i( F- c( Z6 b7 C董先生心態正常,能和家人聚再一起吃飯真是莫大幸福,吃,真的已經不重要了,全家和樂融融的氣氛才是真快樂呀!董先生會享受,真是會享受!

hwar4073 发表于 2016-5-3 18:18/ V+ `4 ~/ f! ?9 l2 h
董先生心態正常,能和家人聚再一起吃飯真是莫大幸福,吃,真的已經不重要了,全家和樂融融的氣氛才是真快 ...
6 m6 S2 b/ l* |0 w. j
   谢谢先生夸赞!