|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

五一晚餐

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
7 C: e- E# R7 \$ j0 B& e8 R
  今天是我们劳动者的节日,孩子们都在家。经商议,决定在家做麻辣干锅。原料有:大虾、鱿鱼、火腿肠、藕、莴笋、散菜花。原料焯水,食用油温热后炒制火锅底料,加葱段儿、姜片、大蒜、干辣椒、麻椒再炒,味道渐浓放进原料,半分钟关火盛盆儿。拌凉粉儿、煮毛豆、烩蚕豆、烧带鱼,举杯!
3 L, g' x2 q" x4 ~$ e
' G; h2 r( q: q. H$ e

五一晚餐

五一晚餐
$ l+ U$ A: Z  D

五一晚餐

五一晚餐
; [9 I. c; O* @7 y( X

五一晚餐

五一晚餐
, d& @8 L: v; J3 p  H) |: ?- m

五一晚餐

五一晚餐
* F0 X! `9 @; Q3 t8 I* }/ G" D

五一晚餐

五一晚餐

7 h% V9 |+ S( U8 w9 G  f$ ^

丰盛的节日家宴!董老的手艺轻易不露,露则一鸣惊人!

RE: 五一晚餐

华文正 发表于 2016-5-2 00:05; l' {/ }/ W/ O9 l
丰盛的节日家宴!董老的手艺轻易不露,露则一鸣惊人!
8 a1 {' P' G/ l  i1 a, d0 }
  谢谢华版加精!第一次享受这个待遇,感动中!

董瑞征 发表于 2016-5-2 00:118 |5 O3 m$ B" {2 @# g; E# w
: z8 w3 B$ X: C7 U2 X/ z
您应得的!全家动员费心费力准备,将美味分享给网友应该鼓励!
美味!节日快乐!
美味!节日快乐!
感情是一川菜厨子!

董瑞征 发表于 2016-5-2 00:11' I. `. i" Q% A2 d
5 j. Q; ^# s! T( q  T
凉粉放芥末了吗
劳完动就开饭

自然铜 发表于 2016-5-2 05:54
& V9 h& f9 G6 d# a' t( t美味!节日快乐!

1 _( i( ]+ i1 b' P  铜版五一节快乐!

老片 发表于 2016-5-2 07:22
& v7 p8 {8 w3 O5 U感情是一川菜厨子!
" ?/ Z6 E. M( A! |
  川菜厨子那是李琦。

董瑞征 发表于 2016-5-2 09:40
( }8 l% u# s7 A$ g0 D川菜厨子那是李琦。

% T  h4 V) Z; H0 v. b5 N- n

1 l  H* z" ^8 u. ], h' I2 k; N5 f. O$ k% K/ F# \) t& `5 s

老程-山里人家 发表于 2016-5-2 07:58
# D$ ]( v2 B9 }9 Y7 k& Y  p4 q2 T凉粉放芥末了吗
, a' |# l2 L: T3 p/ P( L6 @) }' {
  程版,这凉粉儿是儿媳做的,没放芥末,属川渝风格。如果是我做,又是另一个风格:黄瓜、麻酱、烂蒜、泼点儿芥末和凉粉儿,一大盆儿。

嗯!看来您全家人都喜欢辣味。咦?咋就两杯子?其他人不喝吗?
+ G7 Q: ?& u7 F7 H4 P9 X

村里人家 发表于 2016-5-2 08:58( }7 c& {5 |8 L. P# _
劳完动就开饭

; B& \; J" S, q0 O) m  这词儿听着真别扭,应该说:劳动玩就开饭。

& V7 H9 R0 T$ B5 A+ e! Z
  这次配的片儿不合格,台词没对上。

大可不必 发表于 2016-5-2 10:00" J$ ]/ U) S0 O' p) i$ ^8 O
嗯!看来您全家人都喜欢辣味。咦?咋就两杯子?其他人不喝吗?

x: c% B# J* o; O8 R% l  是的,全家都能吃辣。/ w/ f! g" `" B7 }& e
  我跟儿子喝酒,其他人喝饮料。饮料没进镜头。

董瑞征 发表于 2016-5-2 10:20* ?  U3 l% n2 j
是的,全家都能吃辣。
$ s5 T+ \+ y! _  我跟儿子喝酒,其他人喝饮料。饮料没进镜头。
) j2 y$ g' N% B: j/ F' `0 ~
酒要少喝,那天,讲水质时,人家拿试剂滴在了酒里,那酒立刻就成了红色(酸性)啊。
5 z% q! P" s% u6 ^7 S

董瑞征 发表于 2016-5-2 09:527 c8 K. V1 q. H% [- J. p1 v1 o
程版,这凉粉儿是儿媳做的,没放芥末,属川渝风格。如果是我做,又是另一个风格:黄瓜、麻酱、烂蒜、泼 ...

. O3 O+ M$ g  M2 n+ A& m% I6 Z8 E  q另一个风格做法好吃

董瑞征 发表于 2016-5-2 10:11- E' k0 `- a, ?. Z# [
这次配的片儿不合格,台词没对上。
8 S0 Q1 a5 r) S9 `& G0 C' N, M. w
没找到

老片 发表于 2016-5-2 11:19, Y4 V9 u  r9 R- M
没找到

6 r( h4 l9 z2 Z" a1 b  玩儿砸了,可让我逮着了。不容易呀!

老程-山里人家 发表于 2016-5-2 10:51) I* v% {7 {* x. R+ U, @: |) k! k
另一个风格做法好吃
+ T& L9 C9 x7 O' ^9 _+ |% U
  儿媳做的这种属于小清新。
6 c: a; @3 z& l- e8 |* W  我做凉粉儿:凉粉儿、拍点黄瓜、砸点儿烂蒜、猪头肉或者火腿肠、盐、酱油、醋、辣椒油、芥末、放在大盆里一拌,来瓶啤酒,痛快!

董瑞征 发表于 2016-5-2 13:31# H% o" k; \6 c6 o
儿媳做的这种属于小清新。
  N$ D+ e: j  b& b8 H. Y& `$ U/ u  我做凉粉儿:凉粉儿、拍点黄瓜、砸点儿烂蒜、猪头肉或者火腿肠、盐、酱油 ...
% f) g) u  M6 z6 E: Z/ C
还放猪头肉

董瑞征 发表于 2016-5-2 13:193 Y0 }0 z$ e& H0 a' p8 a
玩儿砸了,可让我逮着了。不容易呀!
0 K9 Z0 k0 q* R; U
落空了!

董瑞征 发表于 2016-5-2 10:07
1 w8 |5 U4 K1 R这词儿听着真别扭,应该说:劳动玩就开饭。

2 f- Z1 [( s. ?, t, L7 x- M! @干完活就吃饭
董先生會不會吃得太好了?
董先生會不會吃得太好了?

hwar4073 发表于 2016-5-3 06:05
5 {8 J/ Y3 g- @; ]4 T$ M$ V董先生會不會吃得太好了?
- a' e; E4 R; \4 X' a, T8 P% j2 \
   对我来说“吃”其实已经不重要了,与家人一起坐在饭桌上乐一乐足矣!5 T/ ?- |) v# |; j2 Z( k9 v
  问候先生!

董瑞征 发表于 2016-5-3 11:10% l. {( a$ w/ ]% q; i
对我来说“吃”其实已经不重要了,与家人一起坐在饭桌上乐一乐足矣!
, v8 a6 V" ]2 N3 k0 m& I  问候先生!
- L3 w2 K0 u! [1 C  ~. f* a1 [
董先生心態正常,能和家人聚再一起吃飯真是莫大幸福,吃,真的已經不重要了,全家和樂融融的氣氛才是真快樂呀!董先生會享受,真是會享受!

hwar4073 发表于 2016-5-3 18:180 ?& g& a. }. V/ I" v' N
董先生心態正常,能和家人聚再一起吃飯真是莫大幸福,吃,真的已經不重要了,全家和樂融融的氣氛才是真快 ...

- G$ E+ q# j, }( R% m   谢谢先生夸赞!