|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

五一晚餐

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

9 V7 g+ E" c/ p  o' @& b  今天是我们劳动者的节日,孩子们都在家。经商议,决定在家做麻辣干锅。原料有:大虾、鱿鱼、火腿肠、藕、莴笋、散菜花。原料焯水,食用油温热后炒制火锅底料,加葱段儿、姜片、大蒜、干辣椒、麻椒再炒,味道渐浓放进原料,半分钟关火盛盆儿。拌凉粉儿、煮毛豆、烩蚕豆、烧带鱼,举杯!
8 w- H! \9 b0 f) J- e- J0 \5 K: ]9 l: s9 K6 {/ U

五一晚餐

五一晚餐

( D, y( h4 G& Z4 Z% U         

五一晚餐

五一晚餐

k6 j& w  [3 Y  \) s( p/ }3 S         

五一晚餐

五一晚餐

6 @' `5 U( K0 s# V, p6 A         

五一晚餐

五一晚餐
* N) @& z$ ^  e  b3 x+ K! |

五一晚餐

五一晚餐

. H! W& ?5 z; ]7 N. x

丰盛的节日家宴!董老的手艺轻易不露,露则一鸣惊人!

RE: 五一晚餐

华文正 发表于 2016-5-2 00:05
% U% R0 Q3 {& p' W丰盛的节日家宴!董老的手艺轻易不露,露则一鸣惊人!

' I# ~, D3 Z6 d: f! E4 J& K& N% T  谢谢华版加精!第一次享受这个待遇,感动中!

董瑞征 发表于 2016-5-2 00:11" S1 g# u( F; n5 H& i& u
谢谢华版加精!第一次享受这个待遇,感动中!

8 ?2 a9 R$ l+ Y1 v* |$ T您应得的!全家动员费心费力准备,将美味分享给网友应该鼓励!
美味!节日快乐!
美味!节日快乐!
感情是一川菜厨子!

董瑞征 发表于 2016-5-2 00:116 m' i! e( J1 Q% }; h8 D
谢谢华版加精!第一次享受这个待遇,感动中!

0 m+ C' z* Q+ A* S% s凉粉放芥末了吗
劳完动就开饭

自然铜 发表于 2016-5-2 05:549 L1 n; X, l# d/ |
美味!节日快乐!
: U9 R+ n+ W+ `( @  P& u! b
  铜版五一节快乐!

老片 发表于 2016-5-2 07:22
" b2 ?' q8 G+ R1 Y: c感情是一川菜厨子!

$ A8 v+ i7 H. _  川菜厨子那是李琦。

董瑞征 发表于 2016-5-2 09:405 N. i! [3 _' V
川菜厨子那是李琦。

+ ?6 m# B; G. \1 L/ q3 X

3 r9 z+ {# ~3 c" K6 l6 G+ A" Z* @: x# c5 O( L) K4 Q

老程-山里人家 发表于 2016-5-2 07:58- V5 _0 L6 y; l1 i* [
凉粉放芥末了吗

! M, i# }* d! u8 }" i  程版,这凉粉儿是儿媳做的,没放芥末,属川渝风格。如果是我做,又是另一个风格:黄瓜、麻酱、烂蒜、泼点儿芥末和凉粉儿,一大盆儿。

嗯!看来您全家人都喜欢辣味。咦?咋就两杯子?其他人不喝吗?
$ }  T1 p6 X$ R0 K$ E) s

村里人家 发表于 2016-5-2 08:58
- h* Z" f6 F/ g- Z* L; ^劳完动就开饭

8 z4 v4 a- D4 m1 _& E0 |6 Q, t! r  这词儿听着真别扭,应该说:劳动玩就开饭。

* L! c- J, ^, Q1 K3 M
  这次配的片儿不合格,台词没对上。

大可不必 发表于 2016-5-2 10:00$ {6 S, J% \* z. ]2 n0 m" l, X) F% G
嗯!看来您全家人都喜欢辣味。咦?咋就两杯子?其他人不喝吗?
/ a  e  W& M6 d% y
  是的,全家都能吃辣。3 `3 O3 H' O8 m% _
  我跟儿子喝酒,其他人喝饮料。饮料没进镜头。

董瑞征 发表于 2016-5-2 10:20
  Y7 m4 d- X: x是的,全家都能吃辣。9 p3 _( ], E, V7 x6 ^3 M0 f* w/ z, O
  我跟儿子喝酒,其他人喝饮料。饮料没进镜头。
7 P1 S# e8 m  ]" U
酒要少喝,那天,讲水质时,人家拿试剂滴在了酒里,那酒立刻就成了红色(酸性)啊。* c( I  z: N/ {; j, y1 M7 S8 L

董瑞征 发表于 2016-5-2 09:52: @; R# i  a9 ?& o: G  L1 U; ^4 a& p
程版,这凉粉儿是儿媳做的,没放芥末,属川渝风格。如果是我做,又是另一个风格:黄瓜、麻酱、烂蒜、泼 ...

7 t4 g7 N6 y/ T& _1 z/ ?% M) C# o, Y9 X另一个风格做法好吃

董瑞征 发表于 2016-5-2 10:11
# o& c/ q6 F9 ?1 R" O, b* d% s& H这次配的片儿不合格,台词没对上。

; K! E5 K! S4 |7 d* l没找到

老片 发表于 2016-5-2 11:19
; G0 j* y( B: @3 `- T3 h& L) S没找到

; E( l* \1 B1 y+ v  D: V- Q  玩儿砸了,可让我逮着了。不容易呀!

老程-山里人家 发表于 2016-5-2 10:51
& S+ r3 }) s; F: T# i另一个风格做法好吃

8 E! \' D. j( z2 o8 a+ g  儿媳做的这种属于小清新。
7 P- N# T6 A% c" k) C  我做凉粉儿:凉粉儿、拍点黄瓜、砸点儿烂蒜、猪头肉或者火腿肠、盐、酱油、醋、辣椒油、芥末、放在大盆里一拌,来瓶啤酒,痛快!

董瑞征 发表于 2016-5-2 13:31
. O+ b: M, ]4 l儿媳做的这种属于小清新。
" Z6 d  T& b! ~" ?4 d  我做凉粉儿:凉粉儿、拍点黄瓜、砸点儿烂蒜、猪头肉或者火腿肠、盐、酱油 ...
3 A1 d. E8 o3 [! [- [( m4 @# |
还放猪头肉

董瑞征 发表于 2016-5-2 13:19
8 G( d, c% ]! V% h. n1 O, j0 O玩儿砸了,可让我逮着了。不容易呀!
* x+ S$ W! M8 L) ^- T9 m' v
落空了!

董瑞征 发表于 2016-5-2 10:07! n3 f+ `4 ]+ e' _8 j# M2 J1 W
这词儿听着真别扭,应该说:劳动玩就开饭。

# F; U+ k$ ^  L% j; K干完活就吃饭
董先生會不會吃得太好了?

hwar4073 发表于 2016-5-3 06:05! I% {1 I3 s8 h5 ?' H* c
0 p* y5 T" U* w: k3 l
   对我来说“吃”其实已经不重要了,与家人一起坐在饭桌上乐一乐足矣!
. d0 p5 i0 l8 y  问候先生!

董瑞征 发表于 2016-5-3 11:10+ M4 J! H# H2 x; h% f/ h2 l
对我来说“吃”其实已经不重要了,与家人一起坐在饭桌上乐一乐足矣!# _# t0 V. y( ]. z5 w$ Y& k& G# O) T; |
  问候先生!
- }$ ?$ q- Q4 [) b( J( \! k
董先生心態正常,能和家人聚再一起吃飯真是莫大幸福,吃,真的已經不重要了,全家和樂融融的氣氛才是真快樂呀!董先生會享受,真是會享受!

hwar4073 发表于 2016-5-3 18:18& z3 i! V7 u1 R; Y/ i
董先生心態正常,能和家人聚再一起吃飯真是莫大幸福,吃,真的已經不重要了,全家和樂融融的氣氛才是真快 ...
% g9 h0 K  }5 T- y/ G
   谢谢先生夸赞!