|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

糖油饼儿[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
小时候最喜欢的早点。今天周末有功夫儿,按网上的方子,也捣鼓出几张糖油饼儿来。
, R6 C7 Y" K. i* z9 C' d住在八道弯儿的老街坊洪姥姥家的二儿子,我叫他洪二舅。他在胡同把口儿的地方儿开了一个清真早点摊儿,每次都给我加好多糖,那味道永远都不会模糊。过去的街坊四邻关系和一家人一样好。总是很怀念住在胡同儿里的幸福时光。+ b# }) U6 ?, D; H" |' I/ j

! G  Z6 {$ A1 o5 r( {

糖油饼儿

糖油饼儿

真地道!有那么点意思。赞一个!
自己炸!
老片 发表于 2016-4-18 07:52; W9 y, a5 J) g( H1 h6 m: c7 j% p; F( [
自己炸!
" T+ l) \# `* C4 [, a& d
我这里吃不着,只能自己动手了
安德路 发表于 2016-4-18 06:44# Q  z) X! B) G4 |" p
真地道!有那么点意思。赞一个!
* {& w5 t4 `+ F  V/ m0 y  D2 M/ A
我就照猫画虎解解馋
  两个糖油饼,一碗炸豆腐,吃完一抹嘴儿!

RE: 糖油饼儿

happytree699 发表于 2016-4-18 08:50' z2 g5 N" w! i  \3 K% y  m
我这里吃不着,只能自己动手了
3 }2 v' C/ ]4 z; n8 `( o
您在哪啊?

董瑞征 发表于 2016-4-18 09:59
1 d% g. s0 o1 [* W两个糖油饼,一碗炸豆腐,吃完一抹嘴儿!

g8 t/ t* L" e" A$ {您饭量可以

老片 发表于 2016-4-18 10:14
; B. z1 g8 k1 z3 ~$ d您在哪啊?

# Q7 u6 R9 U2 e! f' _+ Z" k; b! \您白天我这儿就晚上,地球另一边儿了

8 Z- h8 t( U+ W4 [% |
happytree699 发表于 2016-4-18 10:235 O/ v/ u& v! ^0 a6 F! l
您白天我这儿就晚上,地球另一边儿了

, h8 \; D5 B& B+ F) {$ K得,有一海外朋友,i远了去了!

老片 发表于 2016-4-18 10:45% a* B9 N) \$ }- P! F* L' Z
得,有一海外朋友,i远了去了!
' M" i# d5 I2 D
  片老,您啥时候移民呀?我也弄个海外关系。

董瑞征 发表于 2016-4-18 12:44
) q7 f" y6 q! b% X$ u片老,您啥时候移民呀?我也弄个海外关系。

9 Z. X! y7 L7 a3 l! `我还是随您吧!"京外无锡关系"!

老片 发表于 2016-4-18 12:585 z7 x& f; @) H% {" X
我还是随您吧!"京外无锡关系"!
  I2 M0 x+ ^  W' b# `
  咱们坛子里台湾的、加拿大的都有了,您奔美国吧,到美国立住脚,建个根据地,弄好了您一声令下,我们呼啦呼啦就过去了。澳大利亚也成!

董瑞征 发表于 2016-4-18 13:48
+ W' [+ \$ \+ ^. F咱们坛子里台湾的、加拿大的都有了,您奔美国吧,到美国立住脚,建个根据地,弄好了您一声令下,我们呼 ...
  V6 V+ c/ O& K2 h7 t
就烦丫米国了,去哪都不去丫那!

董瑞征 发表于 2016-4-18 13:48- M; f8 Z1 N* g; T9 q# d
咱们坛子里台湾的、加拿大的都有了,您奔美国吧,到美国立住脚,建个根据地,弄好了您一声令下,我们呼 ...
5 j8 Y7 [8 e  Q& P2 F
好像还一联合国的呢?最近不常见了!

老片 发表于 2016-4-18 16:454 \7 |" D: {5 k# P2 {" X, e
好像还一联合国的呢?最近不常见了!
" P/ A3 M. F9 O
  谁呀?稍微透漏点儿。

老片 发表于 2016-4-18 16:41
8 S+ B7 [. M; {8 w' P6 S就烦丫米国了,去哪都不去丫那!
0 a. E; c# f# g6 @7 P
  人米国怎么招您了,您恨的咬牙切齿的!气急了给丫拿下!

董瑞征 发表于 2016-4-18 17:00
. J' }5 Q% O* [谁呀?稍微透漏点儿。
! Y% R) X6 k/ `
网名叫什么来着?忘了!头像好像是孙悟空

董瑞征 发表于 2016-4-18 17:058 S  C) n0 E2 l  M. Q2 [9 T' [
人米国怎么招您了,您恨的咬牙切齿的!气急了给丫拿下!

! Y' b' N- e0 e6 c满世界的招猫递狗不招人烦啊?哪哪都有他!整个就一事儿~~~X!

董瑞征 发表于 2016-4-18 17:00
  B! E- A' n2 K8 Q  s4 F* V谁呀?稍微透漏点儿。
8 J7 U$ s! x( j! i0 ]
玩哈雷的
happytree699 发表于 2016-4-18 10:219 r6 L# u0 t/ |, A# v1 E4 `
您饭量可以

; n) U6 ~0 [! m8 g9 S上个月还有吃到。挺好吃的。自己毕竟做不出超市啦,食堂啦这些用大油大火炸出的焦甜脆皮嫩瓤的味来。在家乐福某一两个店有售,亿客隆也有看到在卖糖油饼。糖油饼的市场价是2元,2.5元。有的店甚至卖到了3.5元一张,过份!有的店的厨师说只卖咸味的,糖油饼卖得不好而不炸了,唉,没劲又可惜了面食。还是都有卖的好!

老程-山里人家 发表于 2016-4-20 11:37( |) G0 Z* n: |, q4 J8 P+ r# o: c
玩哈雷的
  d; E/ H0 O- c9 ]6 a' b
是吧?有印象吧?
我的最爱!明早去饕餮一番。

董瑞征 发表于 2016-4-18 13:48
9 ~  r  }9 z0 `, T. U: E咱们坛子里台湾的、加拿大的都有了,您奔美国吧,到美国立住脚,建个根据地,弄好了您一声令下,我们呼 ...
# p2 M  ?0 {4 f' Z, X
俺积极响应!

老片 发表于 2016-4-18 17:46
% E+ f. ?& [: x2 o# }满世界的招猫递狗不招人烦啊?哪哪都有他!整个就一事儿~~~X!

6 t3 j7 R/ C) B! ^; s( P! q兄弟,甭气!咱们就在本土乐呵,忘了本的人和他没话!
1 q* [5 O$ m+ a+ F0 l0 N& L. K( |5 c

紫滃 发表于 2016-4-23 11:329 c9 ^+ X0 s3 m. s0 [) ?
兄弟,甭气!咱们就在本土乐呵,忘了本的人和他没话!

! _4 w1 H& r6 }) h" i

楼主好手艺,着实不错,一点不输今早吃的老字号,糖饼面更大。
' `/ t+ q& d; L* O* u+ A9 A

! v$ l+ K1 c/ q" o
0 J1 N2 Q; e( t( X( r

3 D6 w4 x- O5 L
' w1 H& h0 I/ b$ C
本帖最后由 happytree699 于 2016-4-24 01:20 编辑 3 j( o8 h* X2 q1 u: _1 Q5 z
星星 发表于 2016-4-23 23:46
: U& o5 z; J' r8 g' H; ~楼主好手艺,着实不错,一点不输今早吃的老字号,糖饼面更大。

o* r+ B* T2 n谢谢,我要能找着地方儿吃,那就太幸福了。

RE: 吃烧麦了嘿

happytree699 发表于 2016-4-24 01:12
- C1 Y8 I) K/ b& |0 b谢谢,我要能找着地方儿吃,那就太幸福了。

% a# v4 r8 @9 O! j9 k. Q( Z2 j4 _我这也是清早跨两城区的,进店长队几乎排到门口,等得差点低血糖...
9 e0 X) d& H/ r, v+ G' n1 ^老字号,萝卜快了不洗,没有油饼的标准“三刀”,而您有。' u" p% i4 ]- E
家附近沿街的,不敢买,谁知是否用了洗衣粉,地沟油..  k# I# s, K* y$ y

7 I: h. d; P0 |  L. a  I* E有人说“胃”就是乡愁,这论坛天南海北的人们,种菜养鱼、磨豆腐、庖丁解牛...如果没记错,您这是论坛第一款糖油饼.$ a3 r' X, U0 E0 ]* p$ f9 G

1 k. T+ r! g0 T9 m" C幸福自己造,佩服。
) w% m$ o  I! W0 z+ {
' L  B' y9 H6 F+ L4 R. K* t
6 f' x; o+ x7 v8 K, j- x( ^. e- N+ T" v/ \+ j8 E7 i* x

, T! {" T; S& ~/ h  B2 X8 m0 `  d2 c
星星 发表于 2016-4-25 01:49! D8 G* S3 I% @5 @
我这也是清早跨两城区的,进店长队几乎排到门口,等得差点低血糖...3 k" q- Y- t0 K/ e
老字号,萝卜快了不洗,没有油饼的 ...

, ?8 e. S% a8 b! @+ W% s# |  W  t! h( \这里的能人海了去了,我这糖油饼儿不加洗衣粉是肯定的
6 j: W! M& `7 x2 l8 ?6 s% {4 r* d, U4 u% E6 e* c
7 p1 \! H% {' k$ S2 V. Z